草津温泉 民宿 美津木 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年04月25日 15:15:57

素泊まりだし正直あまり期待はしてなかったものの、凄く良かったです。おばちゃんのトーク明るくて居心地良くて最高です。部屋も画像で損してる?と思うほど充分すぎるお部屋でした。お風呂に関しては、大きなお宿に宿泊するよりもいいかもしれないです。完全貸切だし、広さも文句ないし、お湯も気持ちがよかったです。また泊まりたいと思うお宿です。

投稿者さん 2007年04月16日 15:37:03

先日行った某有名温泉地の某旅館の価格の3分の1でその旅館と同じくらいのサービスと言えば魅力が伝わるだろうか?!
草津の公共浴場をいくつか回ったが、ここのお風呂が一番よかったという、幸せの青い鳥のようなオチまでついて大変お得。
フレンドリーなオバチャンのキャラも相まって、親戚の家に泊りに来たようなリラックス感でした。

投稿者さん 2007年04月09日 14:27:24

観光地草津で、このお値段で泊まれる宿はとてもありがたかったです。純和室で、こたつがあって友達の家でくつろいでいる感覚がよかったです。宿泊した翌日も駐車場に車を置かせていただけて、とても感謝しています。おかげさまで翌日は湯畑を堪能できました。よく喋るおばちゃんも楽しかったです。お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 23:51:30

面倒みの良いお話好きな宿屋の叔母ちゃんは『また来たくなる』って思える気軽な民宿のひとつです。

投稿者さん 2007年03月05日 13:07:43

このお値段で、あれだけのお部屋は初めてでした。お陰さまで草津の旅を満喫することができました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月10日 01:58:07

初めて利用させて頂きましたが、とにかくこちらの女将さんの人柄が良いこと!お宿は料金明細がハッキリしていて判りやすい。部屋の広さは二人なら十分あるし、なにしろこたつがあるのが嬉しい。冷蔵庫も部屋にあり、下の階には電子レンジがあり、持ち込み組にはとっても有り難いです。駐車場がちょっとだけ離れているのが残念ですが、宿泊料を考えればまあOKでしょう。温泉は湯ノ花が混じっているようなにごりではなく、草津温泉の中でも万代鉱というものですが、とっても泉質が良くまたこれが最高です!また、貸し切りで入れるのが良いです。年末年始は湯畑周辺は大変混んでいるので次回はもう少し静かな時期に行きたいと思っています。

投稿者さん 2006年11月27日 21:26:44

宿泊できませんでした。
予約を23日から1泊にもかかわらず24日からの1泊と勘違いしていたらしく、
部屋は満室とのこと。どうしてこういうことがおこったのか、たずねると要領を得ない回答。30分くらい、すったもんだの挙句『ワンデイ・美津木』の部屋が空いているからよかったね。だって。そこには泊まるつもりがなかったので、自力で別の旅館を手配しました。うやむやにするのが嫌だったし、それ以上待っても(責任のなすりあいのような感じで)進展しないだろうとの判断で、自分の住所・携帯番号を教えて『理由を文書で送ってください。』とその場を離れました。2時間ほどして、オーナーさんからお詫びの電話を頂きました。そのやりとりはおおよそ次の通りです。オーナーさん『理由を文書で送れとはどういうこと?』自分『何でこうなったのか理由がしりたい。楽天からの予約に問題があったならば抗議するつもり。』オーナーさん『あーやっぱりね。』自分『やっぱりね?ってどういう意味ですか?』オーナーさん『どうぞ、うちが(美津木)悪いって言ってくださいよ。』
詫びの電話なのか?ケンカを売っているのか?頭にきたので電話をきりました。
 ちなみに前日、4人から3人の予約に変更する旨、明日からお世話になりますと、確認の電話を入れています。納得できる回答をお願いします。

投稿者さん 2006年11月19日 10:24:09

11/3に宿泊させて頂きましたが、私なりの当宿のポイントを列挙しますと、1.まず女将さんのざっくばらんな人柄。2.夕食は無しが前提の気楽さ(草津温泉街での食事か近くのコンビニでの持込みでOK、朝食はまあまあでした)。3.内湯の泉質が酸性かレモンの様な酸っぱい味がする事に少しビックリ。4.親と3人で宿泊しましたが用意されたお部屋が広くコタツで寛げたのは個人的に◎。5.宿から駐車場までが少し離れているところは×。(徒歩5分足らず位)。総合評価としては、このお値段からすると湯畑・温泉郷巡りの拠点としては使用するにはコストパフォーマンスは十分という感じです。今度も草津にくる時はゼヒ予約したいと思います。

投稿者さん 2006年09月16日 19:07:01

話好きのおばちゃんが楽しい宿でした!部屋は壁紙が一部破れてたりボロいけど、掃除はどこもしっかりしてあります。朝ごはんもお腹いっぱいでした。貸切風呂は絶品ですよー。お風呂のシャンプー、石鹸、ドライヤーはありますが、ティッシュ(!)や歯ブラシは持参が必要です。値段の割には良い宿です。

投稿者さん 2006年08月17日 01:23:44

初めての草津でした。旅館は、名物のお母さんが楽しかったです。安いので、部屋については仕方ないかなぁ。薄い壁一枚なので、戸の閉まる音や足音が気にならないなら大丈夫。また、お母さんに逢いに行きます!

投稿者さん 2006年08月15日 08:19:39

ゴールデンウィークに初めて利用させて頂いて民宿のオバチャンの人柄とお湯の素晴らしさが忘れられずすぐまた予約を入れました。こんなにゆーっくりできたのは久しぶりです。館内の掃除も完璧で気持ちいいです。朝食もおすすめです!皆さんゼヒ一度おでかけあれ!!

投稿者さん 2006年08月06日 21:24:25

今まで何度か草津へは来ていますが、ここのお風呂の泉質が一番良かったと思います。とにかく温泉が濃い!家族風呂でのんびり出来るのも良いと思います。お部屋はちょっと昭和レトロを感じますが、4人で十分な広さでした。しかし、なんと言っても一番素晴らしいのは「おかみさん」の温かいお人柄!若くして母を亡くしてる私にとっては、おばあちゃん家に来たみたいな「ぬくもり」を感じました。名古屋からは遠いですが、また絶対に泊まりに来たいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月04日 16:56:31

初めて民宿に泊まりました。迎えてくれたのは常連のお客さんと陽気なオバチャン!いつもはビシッとキメたホテルマンなので最初は戸惑いましたが、こちらも大阪のオバチャン。すぐに自分ちのように振舞ってしまいました。しかし、オバチャンはよく喋ってくれた!こんなに聞き役に徹したのって初めてよ(笑)もう少し近かったらまたオバチャンの顔を見に行きたいな。「元気だった~?」って。オバチャンに逢いに行きたくなるような宿です。湯畑までの距離も丁度良く、夫婦水入らずのお散歩タイムでした。最後に、ここの温泉に入ると他は薄く感じるよ。本当にオススメの湯です。
オバチャン、またね!

投稿者さん 2006年06月23日 01:05:24

お値段に対してとても良い条件でしたw
朝食付きで頼んだのですが、お母さんが取って来た山菜を出してくださり、とてもおいしかったです。こちらが起床してから作ってくださったので暖かいお食事がとれました!!
お風呂も、お部屋も年季が入ってはいますがとてもキレイにしてありました。
彼と行ったのですが、お母さんのお陰でとても楽しく過ごせました♪
本当にありがとうございました、是非また遊びに行きたいです!

投稿者さん 2006年04月21日 15:55:04

湯畑、バスターミナルに程近く、また、大きな通り沿いなので、車で行っても分かりやすい。二つの貸切風呂も宿泊キャパからすれば十分。草津なので、外湯も楽しむべきでしょう。(でもお風呂結構よかったです。)
建物は一見普通の民家で、眺望、なんて感じでもないですが、気さくな親戚のおばちゃんちに泊まりにきたような気楽さがあります。
晩御飯は出さない、という割り切りもよいと思いました。なんといっても宿泊代安いですし。
さすがに民家風なので、音抜けもありますし、プライバシー万全、という感じではないですが、こざっぱりと掃除も行き届いていて、寝具もきれいです。
ふらっと温泉に入りに行って、温泉街の居酒屋でビール、部屋でのんびりテレビをみる、というのがよいな、と思いました。
持ち込みありなのもうれしいところです。

投稿者さん 2006年03月28日 22:33:26

お風呂の温泉がかけ流しでとても気持ち良かったです!

投稿者さん 2005年12月18日 22:04:01

リーゾナブルな値段で草津温泉が満喫できる宿.風呂は2つあり、貸し切りができる.
楽天トラベルに表示してある宿泊料金や駐車料金以外に、別途入湯税と冬場は暖房料金がかかるので注意.

投稿者さん 2005年07月26日 21:21:56

宿泊費を考えるとまずまずか。食料、飲み物を持ち込み周辺の散策にてきしている。 建物はごく普通の民家だと思うこと。