山乃家 クチコミ・感想・情報

山乃家のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年08月23日 22:51:41

山中湖は見えませんが
散歩しながら行ける距離です

お風呂もこじんまりしていますが
温泉でした

朝食もしっかり量がありました

値段を考えると満足です

オススメ焼き立てのパン朝食付きプラン【世界遺産富士山】

akagaraさんの 山乃家 のクチコミ

akagaraさん [40代/男性] 2013年09月16日 21:29:33

宿に着いて、受付(フロント)がありませんでした。食堂にいた宿のお婆さんににこやかにチェックインの手続きをしてもらいました。
前日の予約だったので、素泊まりプランしかなく、他のみなさんが美味しいと投稿している朝食のパンが頂けず残念でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月18日 20:47:25

家族5人(大人2、子供3)で朝夕ありで宿泊。
前日予約で他と迷いながらもここを選びました。

文字制限があるので簡潔に。

場所はiPhoneのGoogleMAPを使うと迷わず到着出来ました。

宿のおかみさんは知り合いのように接して下さり、敷居が低く
気軽に入ることが出来ました。

お部屋は他の宿泊客とは離れた一階で2部屋合わせた12畳で
家族5人広々と使わせて頂きました。
清潔は行き届いています。
部屋に鍵あり。
部屋次第かTVは映り悪し。

布団は清潔です。

お風呂は16時から22時の間に使用出来、男女別。
残念ながらお風呂は温い...を通り越し常温で
とても入ることは出来ず、シャワーも温度調整は難しく
使い勝手は良いとはいえませんでした。
朝方外国人宿泊客が無言でお風呂に入っていったので、
もしかしたら24時間入ろうと思えば入れるかも(苦笑)

料理は価格相応です。
内容は子供向けも大人向けも良し悪しなく普通の家庭料理です。
大人の男性で空腹でも満腹になるかな?程の量です。
夕食で二組、予約通りになかったとか、料理が出てなかったなどの
トラブルがありました。

朝食はパン主体で、敷地内にて営業しているパンが出ました。
私に味覚が足りないのか、特に飛び抜けた味ではなかったです。

トイレ、お風呂、洗面所などは清掃は行き届いていると思います。
ロビーもあり、そこで喫煙も出来ます。
今回は富士急ハイランド行きで利用しましたが、ロビーにあった
特集雑誌は1998年もので思わず苦笑い。
多少の漫画と新聞もあり。

この季節なのでエアコンはないのが不安もありましたが、
扇風機を使用しないくらい涼しかったです。

すぐ近くに自販機あり。
少し山中湖方面へ出ればコンビニやファミレスあり。

当方auのiPhoneですが、電波が2本から3本で使えず
多分auのiPhoneだから繋がりにくいと思います。

今回民宿探しでクチコミを多いに参考にしましたが、
ここまで書いてあればなぁということをあえて書かせてもらいました。

投稿者さん 2012年05月11日 10:15:01

子供連れで、富士急ハイランドへ遊びに行き、こちらに泊まりました。子供たちには、民宿は初体験で、自分で布団をひいたり、食事の片づけもセルフサービスで、みんなでお皿をまとめたりと、合宿のような経験ができました。パン屋さんもやっているようで、朝飯のパンはとてもおいしかったです。食パンは食べ放題でした。ただ、お風呂の温度が熱く子供が入れなかったり、シャワーの温度が低く、調整できなかったりしたところが残念でした。値段的には、とても安く泊まれることができ、よかったです。

2012年05月

ライダー1963さんの 山乃家 のクチコミ

ライダー1963さん [40代/男性] 2011年11月15日 09:06:27

富士スピードウェイにて11/12~13日開催されたモータースポーツの宿泊で利用しました。
布団の上げ下げや食後の食器下げ等、セルフ対応が基本でしたが、食事が付いての値段を考えた場合、良心的なのかなぁと思います。
1点不満としては、事前に料金設定の無かった暖房費が別途発生したことですかね。
富士フピードウェイに近く今後も利用を考えたい宿でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月07日 16:10:19

チェックイン時刻に行くと、「お客様が入っているか確認してなかったので、どこかで1時間ほどぶらぶらしてきてほしい」と言われ時間計画が狂い、楽天の明記された料金以外に「暖房費が一人につき千円上乗せでかかります」と言われた(明記代金以外に2千円プラス)。ちゃんと上乗せ代金も払ったが、別料金が他にかかるなら始めからプランの料金に含めて書いておいてほしい。旅費の予算も狂った。お風呂はよかった。食事は平均的。お布団は自分でひいて、自分で畳むよう書いてありセルフサービス。バスタオルが置いてなくて困った。掛け布団のシーツを換えていないせいか汚れがめだった。夕飯は6時、朝御飯も7時半と決めてあり、朝はもっとのんびり寝ていたかったのにご飯ですと起こしにこられた。駐車した車に落ち葉がかかって野ざらしでした。

2011年11月

yamyam0さんの 山乃家 のクチコミ

yamyam0さん [40代/女性] 2010年05月06日 14:30:28

お部屋も広く、窓から富士山が見えました。
連休中でも同じ宿泊料でしたので、とてもお得感がありました。
布団などは自分でしないといけないですが、清潔感はあるので気になりませんでした。
ただ、フロントというものがなく、チェックイン、チェックアウトも宿の人を探すのに苦労しました。
食事も量的には満足できる物でしたよ。もちろんセルフサービスでしたが(^^ゞ

投稿者さん 2010年05月05日 21:48:20

今回はお世話になりました。GWの宿泊であの値段は、本当に助かりました。部屋も広く掃除が行き届き、お風呂も小さいけれど綺麗に掃除されてました。食事は量はありましたが、冷めてしまってた物もあり、ちょっと残念に思いました。
場所も分かりやすく、部屋の窓から富士山が見え、いつも見てる富士山より大きい富士山に子供達は感動していました。

yas862さんの 山乃家 のクチコミ

yas862さん [30代/男性] 2010年05月05日 18:52:01

夫婦で利用させて頂きました。
山中湖R138線の一本南側の道路沿いにあり静かで環境はよいと思います。
料金はリーズナブルですが、お部屋は広く、小さいながらも温泉が楽しめるのは非常に良いと思います。
パン屋さんが併設なので、朝食に美味しいパンが楽しめるとの事で期待したのですが、パンは至って普通でした。
朝食といえど、そこそこ品数があるのはびっくりですが、パンとハムとチーズだけでも美味しければそれだけで客がつくと思うので、絞り込んで力を注いだ方が良いとお思います。
夕食も同じくです。
宿の方は親切でよい雰囲気でした。

katsudebuさんの 山乃家 のクチコミ

katsudebuさん [40代/男性] 2010年05月05日 02:27:04

GWでも安価で宿泊できるところを探してこの宿へ泊めさせていただきました。立地は、山中湖まで徒歩2~3分で、いろいろなお店まで散歩がてら歩く分にはよいところだと思います。部屋は1Fでしたが、8畳+8畳で広すぎるくらいの部屋で、窓から富士山も見えました。ただ、2Fの足音はだいぶ響きますので、音を気にする方は2Fを指定した方がよいかもしれません(2Fの部屋で窓から富士山が見える部屋は少ないかもしれません)。夕食はボリュームもあり料金の割にはまあまあといった感じ。朝食はパンでしたが、パン屋さんも併設しているだけあって大変おいしかったです。帰りにパンを買ってしまいました。おかみさんも大変感じのよい方でした。ありがとうございました。

テルケロさんの 山乃家 のクチコミ

テルケロさん [50代/男性] 2010年05月04日 17:36:37

5月2日に宿泊しました。連休のため、とても忙しそうでしたが、対応は良かったです。食事も美味しく、量も丁度良かったです。お風呂も広くて良かったのですが、お湯の温度が、少しぬるくて、なかなか暖まれませんでした。それと、お部屋のテレビの映りが悪くて、ほとんど見れませんでした。でも、機会があればまた利用したいです。

z34orangeさんの 山乃家 のクチコミ

z34orangeさん [40代/男性] 2010年05月03日 19:16:52

GW中でしたが、直前で宿を取ることが出来て正直あまり期待していませんでしたが、値段から(民宿)考えると、お風呂も広く食事も付いて非常に良かったと思います。
特に、お風呂は温泉旅館に近い広さがあり、何回か入らせてもらいました。
欲を言えば、アメニティでバスタオルがあると良かったです。
食事も値段から考えられない量でした。

投稿者さん 2009年09月27日 23:47:41

民宿の割りに、お部屋がゆったり広めで、寛ぐことができました。
朝食のパンもコーヒーも美味しく戴きました。
夕食は、お肉を食さないので、ご無理を言いましたが、美味しく戴きました。
毎朝、富士山の様子を伺っているという女将さんのお話に、富士の見える土地に住みたくなりました。

雅瑞響心さんの 山乃家 のクチコミ

雅瑞響心さん [30代/男性] 2010年08月15日 21:25:43

値段相応の宿でした。しいて言えば、掛布団が使いまわしで、間に洗濯されたカバーぐらい用意してほしかった。朝食にパンを期待していたが、宿の都合で和食だった。風呂は貸しきり状態で、のんびりゆっくり入れた。
 どちらかといえば、合宿所にいる様な気分だった。

投稿者さん 2008年04月10日 18:32:43

家族旅行で泊まりました。宿の方が非常に親切でした。忘れ物をしたところ、すぐにご連絡下さり、高速に乗る前に取りに伺う事ができました。他の利用者の皆さんおっしゃっているように、朝食に色々なパンを出してくださって、それも良かったです。食事は食堂で取り、下膳は自分たちで行うスタイルです。
車で少し走ると道の駅富士吉田や忍野八海があります。

投稿者さん 2007年10月09日 01:26:14

前日の夜中のネット予約に対応してくださり、助かりました。
とても感じのいい女将さんが切り盛りしていらっしゃって、気持ちよく滞在できました。

食事も十分な量があり、朝ご飯のパンがとてもおいしかったです。
お風呂は温泉ですし、女湯は少し小さいのですが、宿泊客もそんなに多くなかったので、時間をずらして入りのんびりできました。

それと建物の裏手から、富士山を見ることができて嬉しかったです。

また泊まりたく思います。

投稿者さん 2007年10月01日 20:17:34

宿を探し当てるのに、時間がかかりましたが人も温かくてとてもよかったです。
お風呂もゆっくり入りましたし、おかみさんも宿の人もみんな親切でした。
パンも好評だったので、楽しみにしていましたがべーグルが美味しくて、満足でした。お部屋も広くて、驚いてしまったくらい。
また来年も是非ともお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2007年08月24日 12:14:58

宿の方たちがとても親切でゆっくりできました。
民宿ならではのおもてなしを受けたと思います。
息子さんのパンがとても美味しくておかわりしました。
食べきれないサンドウィッチはおみやげにして下さいました。
湖が側なので、自転車をお借りしてサイクリングをしました。
あまり騒がしくなく、静かな旅を楽しむことができました。

投稿者さん 2007年08月20日 10:31:20

ここの書き込みを見て予約したのですが、至って普通の民宿と言った感じです。お風呂と食事は良かったですね。お風呂は民宿にしては広い方だし、食事もちゃんと一品一品手作りしている感じで美味しかったです!後、朝食のパンが噂通り良かったです。沢山用意していただいたので、食べ切れず少しラップに包んで頂いて来ちゃいました!本当に美味しかったです!

投稿者さん 2007年08月18日 14:26:36

値段を見たら、いたって普通です。
食事もコメントにあったように、すごく美味しいとは思えませんでした。
まぁ、値段と見合うとは思います。