旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

りり051014さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

りり051014さん [30代/女性] 2020年08月16日 14:11:16

食事は美味しかった。宿のご主人さんがシャモすき焼きをつくってくれた。コロナなのに…美味しかったけど。
食事するところにお客さんが全テーブルに着席していて空間がなかった。
お客さんを50%抑えていて1度に集まらないようにしているそうですが、結局朝食は8時にきてくださいといわれ、満席で、コロナ対策にはなってないなと感じました。検温も置いてあったけどされなかった。
時間をずらすのは小規模施設でムリなようですが、、ご飯も美味しいのに勿体ないなとおもいました。
和モダン和室は広く、綺麗に整頓されていましたが、金庫の中はホコリだらけ虫が死んでた。折り畳んであるしき布団には他のお客さんの髪の毛がいくつもついていた。しき布団1枚だけでマットレスがなくて腰がいたかった。
部屋がカビ臭かったよ。天井に防虫剤しいているそうですが、臭いがきつかったです。
次亜塩素酸水のスプレーしたら臭いは消えましたが、しばらくするとまたかび臭い臭いがして。寝にくかった。

旅荘 茶谷 2020年08月17日 06:40:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
掃除が行き届いてないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食時のお席の件ですが、お客様との間隔は感染拡大防止指標に従って配膳させてもらっていますが、ご理解して頂ければ幸いです。
また黴臭さですが、お泊りのお部屋は、日当たりもよく黴臭さは一切ないと思われますが、今までお客様よりご指摘等の無かったお部屋でございます。天井の防虫剤の臭いと勘違いされていたと思いますが。
又、次亜塩素酸水をお勧めの用でしたが、政府の公式指標で゛もあまり効果が認められず、学校でも、次亜塩素水の噴霧器を撤去されたのは最近のニュースで報じられていたと思います。
私共の施設では、オゾン発生器により除菌・脱臭させていただき、公的にも認められた新型コロナウイルス対策行っております。
検温ですが、任意で検温させてもらっていますが、強制力のない検温をさせてもらい、もし子供様などの微熱があった場合、旅館法に基ずき、感染症と疑いだけでは、宿泊をお断りすることが出来ない状態ですのでご理解して頂ければ幸いです。
又WHOも次亜塩素水では、防臭、及びコロナウィルスに対して除菌効果はないと言われています。又噴霧は健康被害が有り、ましてや子供様のいられるご家族さまで、子供様が館内そこら中に持ち歩いて散布されていましたが、効果がなく、あまりお勧めできないと思います。今後の参考にして頂ければ光栄です。

★NEW 草木染体験付高級地鶏シャモすき焼を味合うプラン♪
【★和モダン調和室 9畳】

いいなみ8287さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

いいなみ8287さん [50代/女性] 2020年08月14日 19:31:29

茶谷さんに出会えてから大原が大好きになりました。このお値段でこれだけ居心地よくさせて頂き、いつも実家に帰ったようにリラックスさせて頂き感謝でいっぱいです。食事もお腹いっぱいとってもおいしいです!

投稿者さん 2020年08月13日 14:53:04

2回目の宿泊でした。いろいろお気遣いいただいて良かったです。
みそ鍋と2日目はしゃもすき、美味しくてお腹いっぱいになりました。
猛暑日で、観光もほどほどに部屋でゆっくりできました。
有り難うございました。次は冬にお邪魔します。

Justeさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年06月11日 19:22:48

今回はビジネスのために京都へ来たのですが、新型コロナウイルスの問題もあり、人の少ない、静かな大原の郷に泊まってみようと思ったのですが、雨と蛙の声に癒やされました。
こちらの宿は民宿に近いのですが、Wi-Fiもバッチリ入り、速度も速く快適に仕事ができました。部屋も清潔で4.5畳とは思えない和モダンルーム。お風呂もきれいでのんびりできました。一番良かったのは食事で、普段はビジネスホテルなので、外食かコンビニ弁当なのですが、暖かくてとてもおいしいうま豚のヘルシーみそ鍋で、それ以外にもおそばや天ぷらも出して頂き、お漬物まで含めて全てとてもおいしく頂きました。
まだまだ新型コロナウイルスの影響で旅館やホテルは厳しいと思いますが、徐々にこの大原でも三千院などが再開されているようなので、宿泊する人が増えることを願っています。

2020年06月

ケロケロKさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

ケロケロKさん [50代/男性] 2020年03月16日 22:47:24

山間の静かな民宿、一人で寝るだけの部屋なので、4畳半の眺望が効かなくても、リーズナブルな料金で満足。
食事は、民宿の手作り感満載で、ヘルシーです。

千兵衛2006さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

千兵衛2006さん [40代/男性] 2020年03月14日 17:02:33

二度目の宿泊です。
今回の食事も品数は豊富でボリューム満点です。
ご主人が鍋で焼いてくれた地鶏はそのままご飯に乗せて食べたい程で、割り当てられたお櫃のご飯はかなり残してしまったので申し訳なかったです。

熱燗を頼んだのですが、地鶏を焼いた時の油が入ってしまったという事でわざわざ交換してくれました。(鍋からは離れていたし、私は気にしませんでしたが)

立地が良く、居心地の良い旅館です。口コミ評価が良いのも当然ですね。

2020年03月
【★和モダン調和室 4.5畳】

さとぴー62さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

さとぴー62さん [50代/男性] 2020年03月06日 20:01:12

特別すごい朝食ではないけど、十分な質と量でした。バイク用にガレージがあるのはGood!

投稿者さん 2020年01月11日 01:34:09

バス停から寂光院の方へ歩くと看板があるので場所はすぐに分かりました。
三千院、宝泉院、寂光院、出世稲荷神社、音無の滝に行きましたが全て徒歩で行ける距離です。
部屋は1人なので広くはなかったですが暖房もしっかり完備しているので暖かく清潔で快適でした。
お風呂はこじんまりしていますが清潔でアメニティも充実していて湯加減も丁度よく気持ち良かったです。
シャモすきやきは初めて食べましたが身がプリっとしていて香ばしくとても美味しかったです。
お米もとても美味しくてもっと食べたかったですが蕎麦でお腹がいっぱいになり、おかわりできませんでした(笑)
朝食はお正月メニューになっており白味噌の雑煮がとても美味しかったです。
とても真心が感じられる宿だと思います。
今度は季節を変えて友人と来たいと思います。

投稿者さん 2019年12月16日 07:06:21

野菜たっぷりの夕ご飯とおかずたっぷりのあさご飯でとっても満足でした。

投稿者さん 2019年12月15日 20:16:38

大変お世話になりました、ありがとうございます。
何度も京都へは行きましたが、大原には行った事がなかったと思い、急遽計画してみました。
一人旅のつもりでしたが、2人で行く事になりプランを変更して良かったです。
おいしい晩御飯が頂けました、もう一品お刺身か何かあれば大満足でした。
朝食も美味しく、満足です。
自転車もお借りさせて頂き、紅葉シーズン後の静かな大原を満喫できました。
どうも、ありがとうございます。次回はかみさんと行ってみたいです。
また、宜しくお願いします。

tamogiさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

tamogiさん [40代/女性] 2019年11月28日 10:41:03

素泊まりプランの申し込みになっていますが実際は海鮮鍋の二食つきプランでした。

秋のハイシーズンに京都で泊まるのは久しぶりでした。
大原に宿泊となると本当に久しぶりです。
こちらはクチコミの良さで決めたのですが、予約前からあれこれ問い合わせたことにもきちんと対応してくださいました。
ちょっと遅いチェックインとなりましたので、紅葉は拝めませんでしたけど、バス停からそこそこ近い立地なので夜でもまぁなんとかなりました。
食事は評判通りとてもおいしく、量もたっぷりです。
おいしいだけに…二人とも大食いできる年頃ではなくて…完食とはいえかなり雑な食べ方になってしまって本当に申し訳なかったです。
朝食はきれいに完食できました。ザ・日本の朝食という感じでしたね。
朝からしっかり食べる派なのでうれしいです。

部屋も館内もきれいにされていて快適でした。
あちこちの飾りつけや置物もかわいいです。
布団は自分で敷きます。
私、敷布団が固いと身体が痛くてなかなか寝られないので固かったことだけが残念でしたが…。
お風呂は使わなかったのですが家族は思ったより広くてよかったと申しておりました。

ハイシーズンの京都でも変わらずこの価格というのは維持が大変だと思いますが、客としては本当にありがたいことです。素泊まりだとしても特別髙いわけじゃない価格帯ですからね。
また泊まれたらいいなと思います。今度は宿のご飯だけじゃなくてもう少しゆっくりしたいものです。

★NEW お気軽気ままに食事なしスティプラン♪持ち込みOK!
【★和モダン調和室 6畳】

まっち225さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

まっち225さん [40代/女性] 2019年11月16日 18:03:23

今回で3度目です。相変わらずスタッフの皆さんが親切だし、食事もおいしいし、静かだし最高でした。このお値段でこのサービスはちょっと申し訳ない感じですが、ずっと変わらずいて欲しいです。今度は季節を変えて泊まってみたいです。ありがとうございました

投稿者さん 2019年09月22日 09:08:18

夏の終盤に宿泊。大原の夏を感じることができ、地鶏鍋も夏でもおいしく満足できました。コスパはとても高く、おすすめです。

【★和モダン調和室 6畳】

うんなのうんなのさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

うんなのうんなのさん [20代/女性] 2019年09月10日 10:48:41

6ヶ月の赤ちゃんと父母で伺いました。
赤ちゃん連れの旅行は始めてでドキドキでしたが、色々とご融通してくださり、ゆっくり寛ぐことができました。サービス満点のあたたかいおもてなしでした。
楽しみにしていたごはんもおいしくて、育ち盛りかというくらいたっぷりいただきました。

お部屋は大変広くてきれいでした。(オフシーズンでしたので、空いていた広いお部屋に泊めてくださったのだと思います)
お風呂も良い感じで気持ちよかったです。お風呂のベビーチェア・おもちゃありました。

緑に囲まれてゆっくりしたい方、紅葉や桜の時期でなくてもおススメです。

投稿者さん 2019年08月14日 14:40:38

三千院万灯会に合わせて昨年と同様泊まりました。リーズナブルでお風呂トイレが、良かったです、三千院に歩いて行けたし、自転車を借りて寂光院にも、行けて良かったです。比叡山から、ロープウェイとケーブルカーで八瀬まで降りてきてバスで大原まで来ました。バス停からもすぐ近くでした。

ポストマン5093さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

ポストマン5093さん [50代/男性] 2019年05月27日 09:27:55

この度も自分の家にいるようでゆっくり休んでいられました。ありがとうございました。また来年宿泊したいです。

投稿者さん 2019年05月03日 14:23:08

両親を連れて妹と四人で大原を訪れました。大原での宿泊は初めてです。茶谷さんの口コミが大変良かったので迷わず予約しました。実際宿泊して口コミ通りの印象です。スタッフさん方はみなさん親切に応対してくださりました。夕飯も朝食も本当においしくて大満足でした。お風呂も女性に必要な物はほとんど揃っており、ドライヤーも数種類置いてあるので持参しなくても大丈夫です。お部屋も十分な広さでした。80歳の父も大変気に入ったようで、また茶谷さんに来たいって言ってました。

【★和モダン調和室 11畳~12畳】

renntizさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

renntizさん [30代/男性] 2019年04月25日 06:52:26

夕食も朝食は豊富で美味しいです。 部屋は広々としています。 周囲は静かでとてもリラックスしています。 オーナーは仁和寺をおすすめ、桜は綺麗でした。

Meal portions are plentiful and delicious. Room is spacious. The surrounding is peaceful and very relaxed. On owner's recommendation, upon returning to Kyoto I went to Ninnaji where the cherry blossom is in full bloom, it was beautiful.

投稿者さん 2019年03月04日 14:35:03

3月2日から1泊家族3人で利用させてもらいました。
夕食の味噌鍋、朝食の和食、どちらもとても美味しくお腹いっぱいになりました。
このお料理にこのお値段は安くてビックリです。
主人も1歳の娘も喜んでました。
また京都に行ったときには利用させていただきます。

★NEW 自家野菜と地鶏みそ鍋を味合うお手頃プラン♪【紅葉】

投稿者さん 2019年01月08日 11:03:18

この度は宿泊させていただきありがとうございました!
お料理もとても美味しくて、
なにより全員お優しい方で
とても心地が良かったです!
またお風呂も大満足で、
女性にとても嬉しいアイロンなどが付いており今回茶谷さんで
宿泊して良かったなととても思いました!
また来させてもらいます!!

★NEW 高級地鶏シャモのすき焼・本格派の鶏を味合う♪【紅葉】