旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 21:44:48

台風接近の中、時代祭が中止という珍しい時にお世話になりました。
リピートで別の部屋でしたが部屋や作りも清潔で雨に当たら内容に考えられた縁側
温かく迎えられ、お風呂も相変わらずサービス豊富で女性目線での作りに喜んでいます。
朝食も非常に美味しかったです、特にお米が最高でした
またお世話になりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月14日 22:08:44

のどかな里にあり、とても癒されました。
大原のバス停からも近く街からのアクセスも悪くないです。
三千院にも歩いて観光に行けました。
朝食は和の定番メニューでお腹いっぱい食べました。
アメニティが充実、ドライヤーも各種あってフェイススチーマーもあって驚きました。
また行きたいです。

タカオ0122さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

タカオ0122さん [40代/男性] 2017年10月13日 15:02:36

友人と毎年恒例の歴史巡りで利用致しました。2名の利用で6畳の部屋と思っていましたが、なんと12畳の部屋で非常に寛げました!平日の宿泊でしたのでたまたまだと思いますが、幸運でした。食事も初の軍鶏すき焼きでしたが、意外と柔らかく、美味しく頂けました。ご飯のおかわりもさせて頂き、満足致しました。館内は禁煙でしたが、軒下に素敵な喫煙コーナーがあり、不自由なく過ごせました。館内は清掃が行き届いており、お部屋、トイレ、お風呂ともとても綺麗で安心して宿泊出来ました。京都大原は初めて行きましたが、京都市内と違って、のどかな自然溢れるところで、リフレッシュ出来ました。最後にコストパフォーマンス最高ですね!また機会がありましたら、是非宿泊したいです。

THAWKさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

THAWKさん [40代/男性] 2017年09月24日 12:05:36

8月6日宿泊。5人大部屋宿泊。
代筆ですが、ここは大原へ行く際の定宿にさせて貰っています。

大原の工房(染色)へも近くのんびり出来るので行っています。
大変満足していますし、一応、来年全般には日が分かれますが、2度利用したいと
思っています。

ここからは、代筆(予約代行者)から1つ。食事は大変美味しく地元のものを
使っていて美味しいと言っています(これは嘘偽り無し)が・。

鶏アレルギー(チキンエキスも同様、卵も同じ)が1人居ますので出来たら
除いて欲しいか或いは判り易くして欲しい。
(無駄になるので同行者に食べて貰っています)

また、お邪魔しますので、よろしくお願いしますとの事です。

【★和モダン調和室 11畳~12畳】

夏峠沢さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

夏峠沢さん [40代/女性] 2017年09月05日 22:46:35

静かな山間に、ひっそりと佇む感じでした。真夏の暑い日なのに日が暮れると涼しい風が吹いて心地よく過ごせました。お部屋は、少し狭いような感じでしたが娘と二人でしたので、そんなに気になるほどではありませんでした。ただ、通路を挟んでお隣の方のしゃべり声が大きくこちらの部屋に響くのがイヤだったかも…。夕食は、みそ鍋の他にも、お蕎麦が出てきたり、フルーツが付いていたり、お鍋だけでも満腹で食べきれないくらいの量がありました。朝食も、こちらの都合ですが、時間を早めにしていただけて大変ありがたかったです。お風呂は、入浴時間が決まっていたので朝は入れませんが、脱衣所も風呂場も掃除が行き届き、気持ちよく入浴することができました。シャンプー・コンディショナー・ボディシャンプーも使い心地よく、メイク落としや綿棒などのアメニティもありうれしかったです。また、機会があったら泊りたいですね。

旅荘 茶谷 2017年09月06日 04:28:18

先日はご宿泊ありがとうございました。
早速お忙しい中、ご感想お書き頂き大変うれしく思っております。
当日はマナーをお守りいただけないお客様で少々ご迷惑お掛けしたみたいで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お食事や設備等お気に召して頂いた様で、お言葉に恥じぬよう、これからもお客差様目線でサービス向上に努めてまいります。
又のご来店お待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大8%OFF★大原で自家野菜と地鶏みそ鍋を味合うお手頃プラン♪2食付♪

投稿者さん 2017年07月30日 16:25:52

今回初めて念願だった大原に行きました。
宿を悩んだあげく、こちらの茶谷さんに決めて本当に良かったと思っています^ ^
そして泊まるなら、朝夕食付プランがおすすめ!かなりのお値打ちだと思います。
また行きたい宿、また食べたいお食事でした。

旅荘 茶谷 2017年08月02日 12:55:54

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設より当宿をお選び頂き大変嬉しく思っております。
又早速ご感想をお書き頂きありがとうございます。
まだまだ至らぬ所も数々ございますが、お客様より又行きたくなる宿と言って
頂けるよう、これからもお客様目線からのサービスの向上に一層努め
又のお越し心よりお待ち申し上げます。

お客様より暖かいお言葉が、私たちの日頃の活力となり、励みとなります。

ポストマン5093さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

ポストマン5093さん [50代/男性] 2017年07月03日 18:42:28

とてもゆったりゆっくり出来て満足しています。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

旅荘 茶谷 2017年08月02日 12:55:37

風花めぐさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

風花めぐさん [60代/女性] 2017年02月22日 23:06:19

久しぶりでしたが
洗面等も改装されて
とっても素敵になってました
夕飯等も温かて美味しいし
ビール頂き友人も大満足でした
また訪れたいねと
更に暖かだからと京都の方から聞いてたから
雪は無理ねと思ったのに
さほど寒く無かった~
朝イチ友人が早く起きて~って言うから窓の外を見たら
雪景色でした
また草木染めも楽しく仕上がりも素敵でした
また秋の大原へ行けると良いな

2017年02月
旅荘 茶谷 2017年02月27日 04:30:46

又早速ご感想をお書き頂きありがとうございます。

リニューアルの洗面化粧室もお気に召して頂いた様でうれしく思っています。

旅荘茶谷

★NEW 草木染体験付みそ鍋宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年01月05日 19:13:12

息子二人と初めての大原を訪ねる旅で、京都からバスで夜到着し、明くる日はゆっくりとお寺回りをし、その日も宿泊するという二泊三日のゆったりとした旅行でした。最初から色々と親切に場所案内をしていただき、また自転車も貸していただいて大変助かりました。息子二人で訪ねた大原に昔からある田んぼ道で土地のおばあちゃんと知り合いになり、珍しい種類の鶏などを見せていただいたりして、幸い天気にも恵まれおかげさまで楽しかったです。寂光院の美しさ、三千院でお庭を見ながらいただいたお抹茶の美味しさ全ていい思い出となりました。クリスマスのお飾りも奥様の心配りが見えてよかったです。フランスに帰っても忘れません。ありがとうございます。今年も良いお年を。

旅荘 茶谷 2017年01月19日 01:49:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠く海外より来て頂き、又大原の良さも堪能して頂き、大変うれしく思っております。

amigo1008さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

amigo1008さん [40代/女性] 2017年01月03日 16:13:55

昨年夏から4ケ月程で、またまたお邪魔いたしました。冬は牡丹鍋でしょ!って事で白味噌牡丹鍋にしましたが、やはり少し甘いのでポン酢で割って食べるようですが美味しくいただきました。
お部屋は冬場なので灯油のファンヒーターもおいてあり、あったかポカポカです。1/1宿泊だった事もあり翌日の朝食は、目玉焼きの変わりに海老入りのお煮しめ、納豆の変わりに雑煮が付き突き出し的にゴマメやらカマボコ、黒豆もあり正月気分も満喫できました。
やはりコスパ最高スーパー民宿でした!

旅荘 茶谷 2017年01月20日 04:44:17

先日はごしゅくはく頂きましてありがとうございます。
早速お忙しい中、感想お書き頂き大変うれしく思っております。
お正月にお出で頂き、たいいしたこともできませんが、少しでもお正月気分を味合って頂こうと、家庭料理ですが、おせち料理をご用意させていただきました。
スーパー民宿と言う輝かしい造語も頂き大変光栄に思います。
これに恥じないよう、より一層お客様目線サービスの向上務めさせて頂き、ぜひ又行きたくなる宿を目指して努めてまいります。
又のご利用お待ち申し上げます。

★丹波篠山天然猪のボタン鍋京都の白味噌で味合う♪

投稿者さん 2016年11月11日 16:55:51

接客がとても雑だった。
もっとおもてなしと心が欲しかった。
口調が早く流れ作業で説明されているようで
気持ちがこもってない。
1番楽しみにしていた宿だけあって
残念な気持ちになった。
食事は美味しかったが
照明にたくさんのほこりがついていて
食べていて少し不快に感じた。
もっとお客さんを想う事の全ての見直しを図った方がいいと思う。

投稿者さん 2016年08月19日 22:26:17

一泊二日で宿泊させていただきました。京都駅からバスで約1時間ほどで到着しましたが、緑が多く、猛暑でしたが、市街と比べ、とても涼しく、穏やかな時間を過ごせました。1日目はすぐ近くの川で遊び、お風呂にはいって、お食事をいただきました。お風呂も綺麗で、お食事もとても美味しかったです。食後に持参していた花火をしたのですが、チャッカマンとバケツも店主の方が貸してくださいました。お部屋もとても過ごしやすく、綺麗でした。朝ごはんを食べてチェックアウトした後も、店主の方が声をかけてくださり、自転車まで貸してくださいました。すぐ近くには三千院もあり、立地も最高でした。何より、店主のご夫婦がとても親切な対応をしてくださったのがとても嬉しかったです。絶対にまた訪れたい心温まるお宿でした。ありがとうございました。

【サマーSALE】全室5%OFF★NEW 高級地鶏シャモのすき焼・本格派の鶏を味合う♪

amigo1008さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

amigo1008さん [40代/女性] 2016年08月19日 19:23:54

他の方のコメントにもあったように、スーパー民宿でした。お料理も美味しく快適な環境で過ごさせていただきました。今回は川遊びの拠点としてお伺いしたのですが、次回は大原観光をメインで冬の時期にシャモすきを頂きに行きたいね!と主人と相談しています。
また宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月07日 16:02:47

初めて利用させていただきました。車旅行でしたので、京都市内からのアクセスも良く、貴船神社・鞍馬寺観光に便利でした。

鶏肉のお鍋も大変美味しかったです。
本当に安く泊まれるので、オススメです。

ひとつだけ残念だなと思ったのは、タオルが薄っぺらくて固かったことぐらいです。
タオル以外の女性用のアメニティは、充分過ぎるくらい充実していました。

投稿者さん 2016年07月22日 09:53:51

どうしょうもありませんが、夕食が時間が限られますので早めに市内を出る必要があります
遅くとも17時半程度ですね 味噌鍋もお米も美味しかったです
出来ればですが翌朝お風呂に入りたいです、シャワーだけでもご検討頂けましたら幸いです

悪い点を申し上げましたが、ほぼご夫婦で限られた人員で対応してくださっていて不足や
不満は致し方ありません、この料金で満足出来るサービスです。

勝手ですが ご夫婦様、いつまでもお体をお大事になさってください。
また御厄介になりますのでおねがいいたします。

投稿者さん 2016年07月22日 09:38:33

祇園祭の中、非常にゆっくり過ごせてありがとうございました。
市内までバスで1時間かかりますが、市内でも混雑時はかなりかかりますしバスも始発で
乗車できほぼ座れます、混みあう市内のバスとは違い山中の眺めも楽しめました。
女性用の風呂が非常にゆっくり作られ清潔でセンスがいいです。アメニティーも豊富
朝食が丁度良く非常においしかった、一番はお米が見た目も艶があって炊き立てで
硬さも良く昨年の米の筈なのに新米のよう、これだけを食べるためでも満足です。
親戚のお宅に伺うような気楽さで、親切、サービス精神豊富すぎて儲けが心配になります
ご夫婦様、いつまでもお体をお大事になさってください。
また御厄介になりますのでおねがいいたします。

【★和モダン調和室 9畳】

こたろう0504さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

こたろう0504さん [40代/女性] 2016年07月12日 17:26:07

とても快適でした。おそらくリフォームしたてで、小物もかわいいし、アメニティは充実してました。女性にはうれしい限りです。早めに到着したのですが、車を置かせてもらっての大原観光ができました。蛍を楽しみにしていたのですが、今年は早めだったらしく、見ることが出来ませんでした。宿泊が土曜日だったので、翌日の大原朝市にも、お借りした自転車で行ってきていっぱい大原やさいを購入してきました。夕食のしゃもすきも大変美味しかったですし、量もたっぷり。お酒の自動販売機もありました。朝食後はインスタントコーヒーもおいてくださり、ほんと、スーパー民宿だと思います。また、泊まりたいと思いました。お勧めです。

POMKEYさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

POMKEYさん [20代/男性] 2016年06月13日 12:16:59

正にスーパー民宿認定でしょう!行ってみればわかります!しゃものすき焼きは感動でした!

2016年05月

ポストマン5093さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

ポストマン5093さん [50代/男性] 2016年06月03日 20:38:46

今回は2泊出来てとても全てにおいて大満足でした。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月10日 22:46:44

3度目の利用になります。今回は残念ですがあまりいいことはお伝えできません。
食事は鍋でとてもおいしくいただきました。
ひとつ言えば、てんぷらはとても冷たく温かい状態の食べ物を提供したいという
宿の人たちの配慮が感じられず残念です。
また最後に提供されるそばもおなかがいっぱいすぎてあまりうれしくないです。
夕食の提供時間も遅く、空腹を子供に我慢させるのがかわいそうでした。
また事前に足の悪い姑さんがいるから1階対応をお願いしたのに、(電話で!!)
通していただいた部屋はなんと2階!!
事情を説明すると、すごく嫌な顔をされました。
1階の部屋に移動する際にも足の悪い姑さんに対する配慮はなし。
さっさと宿の方だけ階段を下りて行ってしまいました。
私たちも荷物をもったり、子どもの様子をみたりで手一杯でした。

とても忙しいのは見てもわかりましたが、接客には余裕をもっていただきたいです。
でもここはお風呂がとても素晴らしい!!
朝ぶろもできたら最高ですね!!

★丹波篠山天然猪のボタン鍋京都の白味噌で味合う♪