旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

りり051014さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

りり051014さん [30代/女性] 2020年08月16日 14:11:16

食事は美味しかった。宿のご主人さんがシャモすき焼きをつくってくれた。コロナなのに…美味しかったけど。
食事するところにお客さんが全テーブルに着席していて空間がなかった。
お客さんを50%抑えていて1度に集まらないようにしているそうですが、結局朝食は8時にきてくださいといわれ、満席で、コロナ対策にはなってないなと感じました。検温も置いてあったけどされなかった。
時間をずらすのは小規模施設でムリなようですが、、ご飯も美味しいのに勿体ないなとおもいました。
和モダン和室は広く、綺麗に整頓されていましたが、金庫の中はホコリだらけ虫が死んでた。折り畳んであるしき布団には他のお客さんの髪の毛がいくつもついていた。しき布団1枚だけでマットレスがなくて腰がいたかった。
部屋がカビ臭かったよ。天井に防虫剤しいているそうですが、臭いがきつかったです。
次亜塩素酸水のスプレーしたら臭いは消えましたが、しばらくするとまたかび臭い臭いがして。寝にくかった。

旅荘 茶谷 2020年08月17日 06:40:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
掃除が行き届いてないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食時のお席の件ですが、お客様との間隔は感染拡大防止指標に従って配膳させてもらっていますが、ご理解して頂ければ幸いです。
また黴臭さですが、お泊りのお部屋は、日当たりもよく黴臭さは一切ないと思われますが、今までお客様よりご指摘等の無かったお部屋でございます。天井の防虫剤の臭いと勘違いされていたと思いますが。
又、次亜塩素酸水をお勧めの用でしたが、政府の公式指標で゛もあまり効果が認められず、学校でも、次亜塩素水の噴霧器を撤去されたのは最近のニュースで報じられていたと思います。
私共の施設では、オゾン発生器により除菌・脱臭させていただき、公的にも認められた新型コロナウイルス対策行っております。
検温ですが、任意で検温させてもらっていますが、強制力のない検温をさせてもらい、もし子供様などの微熱があった場合、旅館法に基ずき、感染症と疑いだけでは、宿泊をお断りすることが出来ない状態ですのでご理解して頂ければ幸いです。
又WHOも次亜塩素水では、防臭、及びコロナウィルスに対して除菌効果はないと言われています。又噴霧は健康被害が有り、ましてや子供様のいられるご家族さまで、子供様が館内そこら中に持ち歩いて散布されていましたが、効果がなく、あまりお勧めできないと思います。今後の参考にして頂ければ光栄です。

★NEW 草木染体験付高級地鶏シャモすき焼を味合うプラン♪
【★和モダン調和室 9畳】

投稿者さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月10日 22:46:44

3度目の利用になります。今回は残念ですがあまりいいことはお伝えできません。
食事は鍋でとてもおいしくいただきました。
ひとつ言えば、てんぷらはとても冷たく温かい状態の食べ物を提供したいという
宿の人たちの配慮が感じられず残念です。
また最後に提供されるそばもおなかがいっぱいすぎてあまりうれしくないです。
夕食の提供時間も遅く、空腹を子供に我慢させるのがかわいそうでした。
また事前に足の悪い姑さんがいるから1階対応をお願いしたのに、(電話で!!)
通していただいた部屋はなんと2階!!
事情を説明すると、すごく嫌な顔をされました。
1階の部屋に移動する際にも足の悪い姑さんに対する配慮はなし。
さっさと宿の方だけ階段を下りて行ってしまいました。
私たちも荷物をもったり、子どもの様子をみたりで手一杯でした。

とても忙しいのは見てもわかりましたが、接客には余裕をもっていただきたいです。
でもここはお風呂がとても素晴らしい!!
朝ぶろもできたら最高ですね!!

★丹波篠山天然猪のボタン鍋京都の白味噌で味合う♪
【★和モダン調和室 9畳】