旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 16:18:21

今回、貴船神社の結婚式に参列する為の京都旅行で、友人5名で宿泊させて頂きました。お部屋はキレイで広々として快適で、お夕飯も朝食もとっても美味しかったです!!お風呂のアメニティも女性が嬉しいアイテムが充実しており、ヘアドライヤーは「髪の毛サラサラになったね♪」とみんな大満足でした。
また、チェックアウト後にも荷物のことなどで宿主さんには大変お世話になりました。貴船神社周辺の飲食店情報も親切に教えて下さり、とっても助かりました。本当にありがとうございました!!
また京都に観光に行く際は、ぜひ旅荘茶谷さんにお世話になりたいです!楽しい京都の旅になりました!ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2018年11月07日 17:22:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設より当宿をお選び頂き大変嬉しく思っております。
又早速ご感想をお書き頂きありがとうございます。
まだまだ至らぬ所も数々ございますが、お客様より又行きたくなる宿と言って
頂けるよう、これからもお客様目線からのサービスの向上に一層努め
又のお越し心よりお待ち申し上げます。

お客様より暖かいお言葉が、私たちの日頃の活力となり、励みとなります。

【★和モダン調和室 11畳~12畳】

投稿者さん 2018年10月05日 10:10:53

食事が素晴らしい!
トイレが部屋から遠かったのは残念でした!

旅荘 茶谷 2018年10月09日 15:33:28

秋のサンマさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

秋のサンマさん [50代/男性] 2018年07月18日 12:27:24

全ての面で、たいへん満足しました。
ロケーションも良くて、京都市内からもバスで京都駅や地下鉄の国際会館駅から気軽に来れます。
多くの投稿者の方々が書かれている通り、寂光院や三千院にも遠くなく、コスパも抜群ですが、私にとっては、宿の家庭的な、優しい雰囲気が一番嬉しいところでした。オーナーご夫妻が気さくな方々で、人見知りしがちな私でもリラックスさせていただくことができました。
唯一、階段がけっこう急で、建物の構造上、背が高い方は頭をぶつけてしまうかもしれませんし、特に、ご年配の方は部屋が二階の場合、階段で滑らないように足元に気を付ける必要があります。また、お風呂がやや狭いので、使う人が重なると、3-4人で一杯になるでしょうし、食事場所も(真横の)別棟になってしまいますが、私にはあまり気になることではありませんでした。風呂場に貸出のタオルはあったのですが、部屋にはバスタオルがありませんでした。
宿自体はとても清潔で、気持ちよく設備を使わせていただけましたし、至れり尽くせりのサービスでした。
また、私の滞在中は天気が悪かったので使いませんでしたが、自転車も無料で使わせていただけます。

2018年07月
旅荘 茶谷 2018年10月05日 09:26:13

ポストマン5093さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

ポストマン5093さん [50代/男性] 2018年06月16日 15:28:46

とてもすごしやすく、自宅にいるようにくつろげました。次も伺いたいです。ありがとうございました。

2018年06月
旅荘 茶谷 2018年10月05日 09:26:53

投稿者さん 2018年03月30日 01:37:03

お夕飯の地鶏シャモのすき焼は、目の前で作ってもらえて、とても美味しかったです。
お部屋は清潔で、気持ちよく宿泊できました。
ご親切に、次の宿への荷物の発送が可能なことを教えてもらえて、助かりました。
大原に行くときには、またぜひ泊まりたい宿です。

旅荘 茶谷 2018年03月30日 14:54:48

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
早速お忙しい中、ご感想お書き頂きうれしく思っております。
お食事もお口に合われたようで良かったです。
京都にお出での際には、ご気軽にご来店頂きますようお待ち申し上げます。

風花めぐさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

風花めぐさん [60代/女性] 2018年03月15日 22:35:53

やはり美味しい夕食でしたよ
ドリンクも付いてて友人も二回目だったけど
楽しめましたよ
残念ながら毎年雪見れたけど
今回は予想外に暖かでした
また廊下などのライトが素敵でしたよ
大原の里を
ゆっくり散策も良いですよ

旅荘 茶谷 2018年03月22日 04:27:55

毎度ご宿泊ありがとうございます。
お食事も
毎回お褒め頂き、大変うれしく思っております。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、常に進化し続ける宿を目指して努めさせてもらいます。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月08日 19:13:05

別館2の部屋は、広くて清潔でした
2階への階段が、急勾配で狭く、気になりましたが、手すりがあったので大丈夫でした
夕食前は、風呂が混雑していて、同時に5人で入ったら、かなり窮屈でした
夕食後は、一人でゆっくり入ることができました
夕食は、ボタン鍋と天ぷらを大変おいしく頂きました
朝食は、ご飯がピカピカで、何杯もおかわりをしてしまいました
いろいろな所に、もてなしの姿勢が行き届いていて、大満足です

旅荘 茶谷 2018年03月22日 04:31:40

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
早速のご感想ありがたく思っております。
宿は、常にリフォームをさせて貰っていますが階段の傾斜だけは、構造上難しくてご迷惑お掛けしました。
お食事も喜んで頂いた様で、嬉しく思っております。
又のご来店心よりお待ちしております。

★丹波篠山天然猪のボタン鍋京都の白味噌で味合う♪

投稿者さん 2018年02月02日 17:33:58

1月27日に宿泊しました。宿の方がとても親切で、しかも、チェックアウト後も車を止めさせて頂き観光が出来てとても良かったですよ。

【★和モダン調和室 9畳】

投稿者さん 2017年12月05日 16:18:42

宿は大原バス停から近く、部屋は綺麗でエアコンとファンヒーターが備えてあり、廊下にも所々ファンヒーター設置し、宿全体を暖め、外にある喫煙所には膝掛けが置いてあるなどの心配りが見られました。
食事は食堂で他の利用者と一緒に食べますが、距離があり居心地は悪くない。食事内容は味噌鶏鍋。別のタレで味噌味の変化を楽しむ事が出来て、とても美味しく頂くことができました。
お風呂は脱衣場、浴室共に清潔でした。湯加減は私には、ぬるかったな。シャンプー等の消耗品は「おっ、良いやん♪」という感想。
ドライヤー、くるくるドライヤーなどの備品も揃ってます。
散策の際には、自転車を貸りることも出来るようでした。
宿の方は、程よい感じで声をかけて下さり居心地は良かったですね。
初めて、また泊まりたいと思った民宿でした。

投稿者さん 2017年11月07日 16:36:06

シャモをおいしく頂きました。朝の空気はおいしいし、満足のいく宿泊でした。朝はお風呂には入れませんが、シャワーは浴びることができました。また、次回も利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年10月28日 23:15:02

総合的に良かったです。
夫婦でいい旅行となりました。
個人的には、とりわけお風呂が良かったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月26日 22:34:53

友達と2人で宿泊しました。宿の自転車を借りて、秋の野山を散策。台風が過ぎた後の晴天で、自然いっぱい爽快で気持ち良かったです。自転車はまだ新しく、段もついていて、軽やかに走れました。お風呂は、ブラックシリカ、ポカポカよく温まりました。アメニティ、ドライヤー、くるくるドライヤー、マッサージチェアー、美顔器と、楽しくて、ついついお手入れ長くなります。朝風呂は入れないのですが、朝も入りたかったです。残念。朝食は、おいしくて最高!お腹いっぱいになり、食後のコーヒーもセルフであり、大満足。初めてのお宿でしたが、本当に良かったです。ありがとうございました。またぜひ行きますね~♪♪

投稿者さん 2017年10月14日 22:08:44

のどかな里にあり、とても癒されました。
大原のバス停からも近く街からのアクセスも悪くないです。
三千院にも歩いて観光に行けました。
朝食は和の定番メニューでお腹いっぱい食べました。
アメニティが充実、ドライヤーも各種あってフェイススチーマーもあって驚きました。
また行きたいです。

タカオ0122さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

タカオ0122さん [40代/男性] 2017年10月13日 15:02:36

友人と毎年恒例の歴史巡りで利用致しました。2名の利用で6畳の部屋と思っていましたが、なんと12畳の部屋で非常に寛げました!平日の宿泊でしたのでたまたまだと思いますが、幸運でした。食事も初の軍鶏すき焼きでしたが、意外と柔らかく、美味しく頂けました。ご飯のおかわりもさせて頂き、満足致しました。館内は禁煙でしたが、軒下に素敵な喫煙コーナーがあり、不自由なく過ごせました。館内は清掃が行き届いており、お部屋、トイレ、お風呂ともとても綺麗で安心して宿泊出来ました。京都大原は初めて行きましたが、京都市内と違って、のどかな自然溢れるところで、リフレッシュ出来ました。最後にコストパフォーマンス最高ですね!また機会がありましたら、是非宿泊したいです。

THAWKさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

THAWKさん [40代/男性] 2017年09月24日 12:05:36

8月6日宿泊。5人大部屋宿泊。
代筆ですが、ここは大原へ行く際の定宿にさせて貰っています。

大原の工房(染色)へも近くのんびり出来るので行っています。
大変満足していますし、一応、来年全般には日が分かれますが、2度利用したいと
思っています。

ここからは、代筆(予約代行者)から1つ。食事は大変美味しく地元のものを
使っていて美味しいと言っています(これは嘘偽り無し)が・。

鶏アレルギー(チキンエキスも同様、卵も同じ)が1人居ますので出来たら
除いて欲しいか或いは判り易くして欲しい。
(無駄になるので同行者に食べて貰っています)

また、お邪魔しますので、よろしくお願いしますとの事です。

【★和モダン調和室 11畳~12畳】

投稿者さん 2017年07月30日 16:25:52

今回初めて念願だった大原に行きました。
宿を悩んだあげく、こちらの茶谷さんに決めて本当に良かったと思っています^ ^
そして泊まるなら、朝夕食付プランがおすすめ!かなりのお値打ちだと思います。
また行きたい宿、また食べたいお食事でした。

旅荘 茶谷 2017年08月02日 12:55:54

旅荘茶谷

【サマーSALE】最大8%OFF★大原で自家野菜と地鶏みそ鍋を味合うお手頃プラン♪2食付♪

ポストマン5093さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

ポストマン5093さん [50代/男性] 2017年07月03日 18:42:28

とてもゆったりゆっくり出来て満足しています。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

旅荘 茶谷 2017年08月02日 12:55:37

tomoyanikiさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

tomoyanikiさん [30代/男性] 2017年06月28日 16:57:47

ゆっくりと過ごせました。お風呂も丁度いい温度でよかったです

旅荘 茶谷 2017年08月02日 12:55:24

旅荘茶谷

★NEW お気軽気ままに食事なしスティプラン♪持ち込みOK!

投稿者さん 2017年01月06日 22:01:07

夕飯の味噌鍋は地鶏がぷりぷりしていてすごく美味しかったです!!
それだけでこちらに泊まって良かったと思いました。その他の、天ぷらやお蕎麦も美味しかったです。
民宿の方も皆さん親切でした。
バス停からも近く、寂光院と三千院のちょうど間ぐらいにあって、歩いて行けます。初めてでしたが、大原ならではの、優しくゆったりとした時間を堪能できました。
ただ、女湯のドアが玄関のすぐ前で、引戸を開けてすぐ脱衣所なのには驚きました。他のお客さんも戸惑っていました。
せめてドアの内側か外側に衝立など置かれた方が良いと思います。

旅荘 茶谷 2017年01月19日 01:45:07

又早速ご感想をお書き頂きありがとうございます。
お客様のご指摘がないと、中々気が付かない所もございまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

早速、女性浴室の入り口にパーテーション設置させてもらいました。【ホームページご覧ください。】

投稿者さん 2017年01月05日 19:13:12

息子二人と初めての大原を訪ねる旅で、京都からバスで夜到着し、明くる日はゆっくりとお寺回りをし、その日も宿泊するという二泊三日のゆったりとした旅行でした。最初から色々と親切に場所案内をしていただき、また自転車も貸していただいて大変助かりました。息子二人で訪ねた大原に昔からある田んぼ道で土地のおばあちゃんと知り合いになり、珍しい種類の鶏などを見せていただいたりして、幸い天気にも恵まれおかげさまで楽しかったです。寂光院の美しさ、三千院でお庭を見ながらいただいたお抹茶の美味しさ全ていい思い出となりました。クリスマスのお飾りも奥様の心配りが見えてよかったです。フランスに帰っても忘れません。ありがとうございます。今年も良いお年を。

旅荘 茶谷 2017年01月19日 01:49:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠く海外より来て頂き、又大原の良さも堪能して頂き、大変うれしく思っております。