旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月01日 17:54:25

食事はもちろん満足できましたが、
ご主人、女将さんのお気遣い、本当にうれしかったです。
京都情報から、観光の順路、行き方まで事細かにメモしていただいたり、
お話ししていただき感謝しております。
どうもありがとうございました。

旅荘 茶谷 2007年11月04日 04:19:50

先日は、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早速、メールもお送り頂き、お食事もお気に召して頂いたようで、大変うれしく思っております。
当日は、予定通り観光に行けましたでしょうか。
これからも、私たちと、お客様やお客様同士のふれあいを大切にして行きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月29日 14:23:09

よかったです!

旅荘 茶谷 2007年10月29日 17:21:55

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速、メールもお送り頂きありがとうございます。
その一言だげで、お気持ちが伝わってきます。

投稿者さん 2007年10月26日 21:38:30

お風呂も部屋もとても清潔で、スタッフの方もとても親切でした。朝ごはんもおいしかったし、この値段なら言うことなしです。

旅荘 茶谷 2007年10月29日 00:31:22

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又早速メールもお送り戴き、お食事もご満足して頂いたみたいで大変うれしく思っております。
お一人様でも大歓迎でお待ち申し上げますので、今後とも宜しくお願いし、又のご来店従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月25日 10:28:30

期待し過ぎていました。旦那さんはとても感じがよく100点ですが、部屋は安いアパートみたいな感じで、向かいの赤ちゃんの声がうるさいし、お食事は天ぷらと鍋+ゴマ豆腐+果物と質素でした。
鍋はボリュームあり美味しいですが、結局は自分で醤油砂糖を入れて味付けしただけ…
天ぷらは冷めているし、朝食も冷めた鮭半切れに冷めた目玉焼き、生ぬるいご飯…
お味噌汁だけ温かかった…

食事の呼び出しですぐ行ったのに、あの冷たさはないと思う。

とにかく残念でした

和室6畳

旅荘 茶谷 2007年10月29日 00:11:16

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
価値観は、人それぞれ違って当たり前です。
又、当宿に期待を持って来ていただくのも自由でございます。しかし、当宿は一切誇大広告や口コミのお返事でありのままの当宿の姿ならびにポリシーをお伝えさせてもらってるつもりでございます。値段設定は、自家飼育の鶏や自家栽培の米や野菜などを利用する事により京都の民宿における平均価格よりかなり安い宿泊料金を付けさせてもらい、お客様の立場になってサービスをさせてもらってるつもりでございます。お客様には、「お食事のボリュームが有ります」のご感想はよく頂きますが、質素ですのご感想は、お客様始まって以来のご意見で戸惑っています。
すき焼の味付けに関してですが、関西では、関東とは違い、醤油と砂糖のみで味付けをし、個人の
お好みで味を調整して戴いてもらうのが常識でございまして、少し戸惑われたものと思います。
お部屋に関しては、今まで民宿などご利用された事が無いようで戸惑われたと思いますが、民宿とは、本来民家を旅行者に泊まってもらうように改修した物でありまして、旅館のように初めからその為に建造された建物でないため、防音に関しては、なかなか構造上無理な所がございいます。
その分、新鮮でおいしいものをなるべくお安くご提供させてもらい、お客様同士が故郷の事や観光情報の交換などしお客様のふれあいの場があったりとか気軽にご利用してもらえる宿だと思っております。
又、夜お休みの所、向のお部屋のお客様の子供様の鳴き声でお疲れの所ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。しかしお客様が騒いでおられたりする場合は、こちらからご注意申し上げたりしますが、赤ちゃんに静かにしててもらうようにするのは、中々難しい問題でございます。
お食事のご提供の仕方に関しては、なるべくお食事の時間に合わせて天ぷらなど揚げさせてもらっていますが、人数が多い場合中々難しい場合もございますが、お客様の貴重なご意見を参考にし今後考えさせてもらうつもりです。
色々申し上げましたが、私たちの真実の姿にご納得してて頂いたお客様にご利用して頂ければ結構でございますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年10月04日 13:01:25

お客様の声の評判が良かったので、ちょっと期待しすぎていたかも。
旅荘であることと、かなりお値打ちであることを考えれば、当然かもしれませんが、合宿所のような雰囲気でした。お部屋は普通のおうちの和室といった感じ。驚いたのは、廊下を挟んですぐ向いが隣の部屋、しかも部屋の入り口が障子だったこと。障子には簡単な鍵がついていましたし、金庫もありましたが、少し無用心かと思いました。
ただ、ご主人と奥さまが気さくな方で、お食事も美味しく満腹になるほどでました。満腹で部屋でゆっくり横になる分には、何も問題ありません。
また、間接照明が上手に使われており、共同トイレにも癒し系の音楽がかかっていたりして、ご主人の気遣いが随所に感じられ、気持ちよく過ごせました。

旅荘 茶谷 2007年10月05日 02:49:06

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速メールもお送り頂き、又お食事もお気に召して頂いたようで大変うれしく思っております。
当宿は、旅荘と付いていますが、民宿形態でございまして、お客様にお安く、おいしく、気持ち好く泊まって頂くよう民宿のあるべき姿をいつまでも守って頑張らしてもらっています。
いままでホテルタイプの宿泊で民宿タイプがお初めてのようで戸惑われたようですね。
民宿は、民家を一般のお客様が泊まれるよう改良された宿でありまして旅館のように行きませんが、完全個室で、入り口は障子ではなく木製の戸襖になっており、各部屋金庫と入り口の鍵も設置させてもらっていますので、お部屋に他のお客様が入ってこられたり、盗難の恐れなどは、ご自身が鍵を管理していただいたり、フロントに預けてもらえば皆無だと思われますのでご安心して御宿泊頂けると思います。

投稿者さん 2007年09月03日 12:55:21

アットホームで居心地の良い宿でした。
のんびりできて、とても良かったです。今度は蛍が見える頃に行ってみたいです(^^)

和室6畳

旅荘 茶谷 2007年09月10日 02:47:52

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速メールもお送り頂き、大変うれしく思っております。
ホタルは、6月中旬頃に宿の横の草生川で飛び交いますが、その年によって前後しますので、メール又はお電話にてお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2007年08月19日 03:20:07

いつもお世話になっています。
今回ワンちゃんの姿が見えなかったのは淋しかったですね。
最近食欲が増したせいか、朝食のボリュームが少々物足らなく感じました。
丁度クソ暑い日だったので、朝シャワーがあればなお良かったです。
涼しくなったら、また伺います。
有難う御座いました。

旅荘 茶谷 2007年08月25日 02:09:49

毎度遠方よりご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速、メールもお送り頂き、大変うれしく思っております。
なるべくお客様のご希望にそえるよう改良させてもらいますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年08月18日 14:46:32

全て完璧!おばちゃんとおっちゃんの感じが良かった。自転車が借りれて寂光院に行けた。ご飯がとても多くて美味しい!お風呂にオモチャがおいてあるから遊べた♪お茶が美味しい。将棋ができる。魚がいた。お部屋が涼しい。辺りが静か☆

旅荘 茶谷 2007年08月25日 02:01:03

先日は、ご家族でお出で頂きまして、誠にありがとうございます。
又、早速メールもお送り頂き、宿をお気に召して頂いたようで大変うれしく思っております。
お客様が、喜んで頂ける事が、私たちの最高のご褒美だと思っております。
今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年08月14日 16:47:57

とても静かで良い所でした。来たのは夏ですが夜は涼しくて過ごしやすかった。基本はセルフですが説明は解りやすくて旅館特有の変なしつこさが無くて初めて旅館に泊まる人も気楽に泊まれると思います。只このサイトでもよく言われる通り夕食の量は半端じゃないです。昼を過ぎたらなるべく空腹状態でいた方が良いかと思います。皆美味だから残すの勿体無いし…あと新館の方の階段が急かな?と鍵が掛けづらいという事位ですね。7号室は階段前だからちょっとキツイですね。でも本当にお世話になりました。また行きたい所です。

旅荘 茶谷 2007年08月25日 01:55:01

先日は、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早速メールもお送り頂き、大変うれしく思っております。
改良でき所は改良しなるべくお客様のご希望にそえるよう頑張らしていただいていますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年07月22日 11:26:53

先日1泊させていただきました。大原の観光地にも近く立地は抜群です。
食事も楽しみにしていたシャモすき焼きでした。おいしかったです。
また大原に行く時には寄らせていただきます。

旅荘 茶谷 2007年07月24日 03:49:42

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早速メールもお送り頂きまして、又お食事もお気に召して頂いたようで、大変うれしく思っております。
大原にお出でのおりには、ご気軽にご利用して頂きます様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月17日 22:00:24

食事がとても美味しかったです!

旅荘 茶谷 2007年07月20日 00:27:01

先日は、台風で足元が悪い中、大原茶谷までお出で頂きまして、誠にありがとうございます。
早速、感想のメールもお送り頂き、お食事もお気に召して頂いた様で、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2007年07月17日 20:53:37

4人で宿泊させていただきましたが
部屋はゆっくりと寛げる広さで
何よりも御飯がとっても美味しかったです。
4人とも大満足でした。
周りの観光地にも比較的すぎに行けて
結構便利だと思います。
また利用させていただきます。

旅荘 茶谷 2007年07月20日 00:21:28

先日は、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、台風が近ずき、足元が悪い中、大原までお出で頂きまして、大変うれしく思っております。
早速お礼メールもお送り頂き、お食事もお気に召して頂いた様で、従業員みな喜んでおります。
今後とも、茶谷をご愛顧お願いしまして、又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月06日 14:24:17

6月29日に二人で一泊しました。
夕食の「シャモのすき焼き」は量もあり、自分でする味付けも楽しんで、いただきました。朝食は、家庭的な和朝食でした。
三千院への道のりは急な坂が多く、雨も降ったため、自転車では少々きつかったです。寂光院へは次の日の朝に自転車で行きましたが、坂はあるものの帰りの下りは特に、山合の景色も見れて気持ちが良いです。
夜、数は少なかったものの、蛍を見ることができたのがうれしかったです。
観光して、のんびりと過ごすことができ、この値段での内容としてはとても満足できました。

旅荘 茶谷 2007年07月12日 04:57:40

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、早速感想のメールもお送り頂き、大変うれしく思っております。生憎当日は雨でホタルも最終近くで、わずかしか飛んでいなかったですが、見て喜んで頂き幸いです。
大原は、京都市内から車で30分位の距離ですが風致地区に指定され、環境保全が保たれています。又この自然環境の保存も私たちの務めだと自覚し「大原に来て良かった」思って貰える里作りに努力し、お客様に愛して頂く様宿泊サービスの向上に頑張らして貰ってますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年06月29日 22:04:16

6月25日に一人一泊で利用させていただきました。
難点を付けさせていただくなら、泊めてもらった部屋が隣家に面していた為、窓を開けること(お風呂上りに風を入れること)がやり難いことでしょうかね。
夕飯の「シャモのすき焼き」は「うまいもん宿」の名の通りとても美味しかったです。(まあ、味付けは自分でしたわけですが・・・。シャモ肉と野菜自体の味とボリュームがすごかった)
また、裏の小川に蛍が飛び始めると教えてくれたり、蛍狩りで軽く汗をかいた後に再度の入浴を勧めてくれたりするなど、細かい心配りがとても良かったです。
総じて、また泊まりたい宿でした、

旅荘 茶谷 2007年06月30日 04:35:50

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございいます。お帰りになって早速感想のメールもお送り頂き、お食事もお気に召して頂いた様で、大変ありがたく思っております。
ホタルの最盛期にお出でになり、楽しんで頂けて光栄です。これからも、いつまでもホタル飛び交う自然環境を守りつつ、お客様に来て、見て良かったともらえる大原と宿を目指して頑張ってまいりますので、今後ともごひいきして頂きますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月26日 22:26:19

雨の日に大原に行きました。
宿に着いたのも夕方でおまけに大雨で・・・バス停から遠かったらどうしよう・・・って不安だったのですが、近くてよかったです。
ただ、周りに何もなかったので、お菓子等買って行けばよかったかな~って思いました。でも、食事が美味しかったので、お菓子なんて必要なかったです^^;次の日はお天気もよくって自転車を貸していただいて、大原観光をしました。きれいな場所でとても満足できました。

旅荘 茶谷 2007年06月27日 01:12:52

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大雨の中、大原までお出で下さいまして、大変ありがたく思っております。
お天気でしたら、自転車をお貸ししていますので、コンビにまで5分あまりでお買い物して頂けるのですが、生憎の雨でご不便お掛けして申し訳ございません。自然たっぷりの大原をご満足して頂けて、大変うれしく思っております。この綺麗な大原の環境をいつまでも残して行ける様、頑張って行きますので、これからも大原ならびに茶谷を御ひいきして頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月23日 02:00:14

仕事で京都市内へ朝のうちに着かなければいけない用事に備えて、「北から行けば安価に早く確実に行けるだろう」と考えて利用しました。
部屋はビジネス用途には十分でした。お風呂も快適でしたし、「大原でビジネス宿泊」というのも意外に便利で、仕事もスムースに片づきました。ただ観光地ではありますが(観光地だからこそ?)早朝や深夜には近所に食事するところはあまりありません。自前の交通手段があれば修学院あたりまで出て行けますが、無い場合には食事について時間を考えた方がいいかもしれません。

旅荘 茶谷 2007年06月24日 03:27:54

先日は、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。早速感想メールもお送り頂き、大変うれしく思っております。
最近、ビジネスでご利用して頂くお客様が結構おられまして、京都市内より車で20~30分で、駐車場無料でちょこっと田舎で自然を満喫出来ると喜んでいただいています。
ただ、書いて頂いた様に、観光地ですので、コンビニ等はございますが、お食事所が夕方5時頃で
閉まりますので、お弁当を買ってきて頂いたり、夕飯は、市内で済まされて遅いめにチェックイン
して頂くとか、ご自由にお客様の使い勝手に利用して頂ければ幸いです。
又、冷蔵庫(共同)も設置していますので、持ち込み冷蔵もOKです。(夕食時の持込はお断りしています。)
又のご利用、ご気軽にご利用して頂ければ幸いです。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月31日 22:49:41

先日は宿泊日程を勘違いしたにもかかわらず、ご親切にして頂きましてありがとうございました。出張で疲れたところを畳の部屋の香でかなり癒されました。 お鍋も美味しく、栄養が偏ってたので笑顔が思わず出ちゃいました。大原は自然と人とお寺が共存してる場所だなぁ~と感じながら、心身ともに楽しませて頂きました。また寄らせて頂きます!ありがとうございました!

旅荘 茶谷 2007年06月01日 05:36:34

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お帰りになって早速お礼のメールもお送り頂き、大変ありがたく思っております。
お食事もお気に召して頂いたみたいで、従業員の励みになります。
最近、街中のビジネスホテルを避けて、ちょこっと田舎を味わえ、街中から30分位で、駐車場が無料ということで、ビジネスのお泊りが、多数お見えになっておられます。
大原でスローな時間を過ごしていただき、少しでもビジネスの疲れを癒してお帰りになっていただければと望む所でございます。
又のご利用、ご気軽にお出で下さいます様、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月31日 01:10:26

リーズナブルで、自家製の野菜と地鶏シャモのすき焼やごまどうふ
野菜のてんぷら、蕎麦などが美味しかったです~*

大原方面の観光をする方にはお勧めです~*
春分の日から11月30日までの日曜・祝日のみ、
大原発-鞍馬行きのバスが出ていて、30分くらいで鞍馬に着きます~*

旅荘 茶谷 2007年05月31日 05:26:19

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、早速感想のメールもお送り頂き、お食事もお気に召して頂いたみたいで、大変うれしく思っております。
これからも、過度に飾らず、気取らず、おいしく、お安く、気持ち好くお泊り頂き、宿とお客様、ならびにお客様同士ふれあいの場が出来るよう努力してまいりますので、今後共、又のご利用従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 10:19:52

食事が、予想以上おいしかったが
おかずに対して、ご飯がいまいちだったのが残念です。

旅荘 茶谷 2007年05月11日 03:41:22

先日は、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早速、(お客さまの声)にも、ご投稿頂き大変ありがたく思っております。
ご飯のお米は、自家栽培のコシヒカリを利用させて頂いていますかが、ご飯をお客さまがお食事に着かれた時点でお出しさせて貰っていますが、どうしても、お酒が進まれて、ご飯が後になると冷めてしまう事がございますが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご飯のご提供の仕方も
勉強させて頂きたいと思います。
又のご来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 20:55:16

売り物にしている軍鶏はおいしい。フロントも親切で機会があればまた利用したい

朝風呂が沸いていなっかたので気を付けてほしい

旅荘 茶谷 2007年05月05日 01:37:49

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お食事もお気に召して頂いたみたいで、大変うれしく思っております。
当宿は、朝のお風呂は沸かさせていただいていませんが、こちらの、説明が行き届かなかったようで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご入浴は、夕方4時より夜11時までとなっておりますので、ご了承下さいいませ。
又のご利用、お一人様から大歓迎でお待ち申し上げます。