旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

むー0807さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

むー0807さん [50代/女性] 2023年10月31日 20:48:57

歩きでの大原観光にはとても良い立地でした。お食事は味噌鍋が美味しかったし、朝ごはんもボリュームがあり大満足。お風呂もゆったり入れて良かったです。ドライヤーも各種取り揃えてあり、こじんまりした脱衣場も可愛らしくキレイでした。また味噌鍋を食べに行きたいです。

【★和モダン調和室 6畳】

木ばさみさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

木ばさみさん [60代/男性] 2022年10月16日 11:19:43

うたい文句通り、地鶏みそ鍋を美味しく頂戴し、とてもリーズナブルな宿泊でした。自転車も貸して頂き、連れと共に大原名所を楽しむ事が出来ました。

投稿者さん 2020年08月13日 14:53:04

2回目の宿泊でした。いろいろお気遣いいただいて良かったです。
みそ鍋と2日目はしゃもすき、美味しくてお腹いっぱいになりました。
猛暑日で、観光もほどほどに部屋でゆっくりできました。
有り難うございました。次は冬にお邪魔します。

投稿者さん 2017年10月28日 23:15:02

総合的に良かったです。
夫婦でいい旅行となりました。
個人的には、とりわけお風呂が良かったです。ありがとうございました!

夏峠沢さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

夏峠沢さん [40代/女性] 2017年09月05日 22:46:35

静かな山間に、ひっそりと佇む感じでした。真夏の暑い日なのに日が暮れると涼しい風が吹いて心地よく過ごせました。お部屋は、少し狭いような感じでしたが娘と二人でしたので、そんなに気になるほどではありませんでした。ただ、通路を挟んでお隣の方のしゃべり声が大きくこちらの部屋に響くのがイヤだったかも…。夕食は、みそ鍋の他にも、お蕎麦が出てきたり、フルーツが付いていたり、お鍋だけでも満腹で食べきれないくらいの量がありました。朝食も、こちらの都合ですが、時間を早めにしていただけて大変ありがたかったです。お風呂は、入浴時間が決まっていたので朝は入れませんが、脱衣所も風呂場も掃除が行き届き、気持ちよく入浴することができました。シャンプー・コンディショナー・ボディシャンプーも使い心地よく、メイク落としや綿棒などのアメニティもありうれしかったです。また、機会があったら泊りたいですね。

旅荘 茶谷 2017年09月06日 04:28:18

先日はご宿泊ありがとうございました。
早速お忙しい中、ご感想お書き頂き大変うれしく思っております。
当日はマナーをお守りいただけないお客様で少々ご迷惑お掛けしたみたいで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お食事や設備等お気に召して頂いた様で、お言葉に恥じぬよう、これからもお客差様目線でサービス向上に努めてまいります。
又のご来店お待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大8%OFF★大原で自家野菜と地鶏みそ鍋を味合うお手頃プラン♪2食付♪

sakumomochanさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

sakumomochanさん [60代/男性] 2015年12月03日 14:23:30

11月3日に宿泊。数年前に宿泊して以来、2度目の宿泊です。細やかな気配りが随所に感じられ、また翌日の駐車も三千院に歩いて行って戻るまで使わせてもらうことができ、今回も良い旅ができました。ただ、寒い時期なのに掛け布団のほかの上掛けは、毛布ではなく薄手のタオルケット状のものであったのが残念でした(寒かった)。

旅荘 茶谷 2015年12月04日 03:24:23

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早速お忙しいところ、ご感想お書き頂きましてうれしく思っております。
当日は、急に寒くなりまして、毛布の準備が出来てなく、ご迷惑お掛けしました。
翌日からは、全室毛布をご用意させて頂きました。
冬場は、ファンヒーターとエアコンで暖かくお寛ぎして頂けるようさせてもらっていますので、今後ともよろしくお願いします。
又のご来店心よりお祈り申し上げます。

MAR2000さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

MAR2000さん [40代/男性] 2015年07月29日 22:27:15

値段を考えるととても満足出来る旅館だと思います。清掃は行き届いており、ご飯も美味しかったです。到着時犬の吠える声がしましたが、姿が見えず残念でした。動物好きなので!
そのうち看板犬になると良いですね!

旅荘 茶谷 2015年08月23日 01:18:56

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設より当宿をお選び頂き大変嬉しく思っております。

又早速ご感想をお書き頂きありがとうございます。

まだまだ至らぬ所も数々ございますが、お客様より又行きたくなる宿と言って
頂けるよう、これからもお客様目線からのサービスの向上に一層努め
て参りたいと思います。

今後とも宜しくお願い申し上げます。
又のお越し心よりお待ち申し上げます。

おっしゃるとうり、以前看板犬として玄関でお客様をお迎え
させてもらっていたのですが、体を壊し今は、家の中で養生
しております。
又、犬嫌いのお客様もいらっしゃるので、名前だけの看板犬
とさせてもらってます。
又お出で際は、顔だけでも見てやって下さい。

旅荘 茶谷 info@r-chatani.com

★NEW 自家野菜とうま豚のヘルシーみそ鍋プラン♪
【★和モダン調和室 9畳】

投稿者さん 2015年05月08日 17:13:56

チェックイン前に荷物を預かってもらったり自転車を貸してもらったりしてとても助かりました。お風呂もチェックインしてすぐ入ったのでGWでも順番待ちすることもなく入れましたし、洗面所やトイレが混み合うこともなかったので良かったです。お部屋が一階で洗面所とお風呂の近くだったので、バストイレ付きの部屋に泊まっているのと変わらないくらい便利でした。やっぱり足音はとても響きますから、神経質な人には向かない宿だと思います。食事は1人で食べきれないくらいの量があって、全部食べれなくて申し訳ないかんじでした。このお値段でこれだけサービスが良くて、お風呂や洗面所も綺麗なのでとってもおすすめの宿です。高級旅館のような料理や設備を求めて文句を言うような人は何万円も払って高い宿に泊まったら良いと思います。
食事中文句ばかり言っている人がいたのでそこだけ不快でした。ゆっくりお寺のライトアップが見れたので宿泊して良かったです。

SABBATさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

SABBATさん [30代/男性] 2013年10月09日 10:59:04

三千院に歩いて行けるし ほのぼのしてて良い

日曜日の夜やったから ほぼ貸切状態でのんびり過ごせました

部屋も風呂も施設が清潔なんですごく良かった

サービス業としてのプライドとレベルの高さに良い宿だなと感心しました
あと 料理は美味しい!!
そして値段 コストパフォーマンスはかなり良い また来たい宿です。

2013年10月
旅荘 茶谷 2013年10月28日 03:08:13

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速感想メールもお書き頂きうれしく思っております。
御客様のお褒めのお言葉に甘んずる事無く、御客様目線のサービスの向上に努め、御客様が又行きたくなられる宿になれるよう日々邁進して行きたいと思っております。
大原にお出での際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げます。

【秋得】★ 自家野菜とうま豚のヘルシーみそ鍋プラン♪
【和室4.5畳】

投稿者さん 2011年09月09日 10:47:45

台風の影響もあり、当日は貸し切り状態で利用させていただきました。
宿の方々はとても気さくで、お食事も美味しかったです。
大原には初めて泊まりましたが、茶谷さんで良かったです。ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2011年11月08日 16:48:19

先日は、台風の影響でお足元悪い中お出でくださいまして誠に有難うございます。
又、お食事もお気に召して頂いたようで、大変うれしく思っております。
次回はお天気の良い日に大原にお出で下さいまして、自然の良さ満喫して頂ければ幸いです。
又のご利用お待ち申し上げます。

★ 自家野菜とうま豚のヘルシーみそ鍋プラン♪◆ 「早期得割」
【和室6畳】

桜町 愛美さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

桜町 愛美さん [40代/女性] 2011年06月13日 18:02:23

ここの旅荘 茶谷は、とても、感じがよく、接客もとても丁寧で親切でした。
お風呂はなんだかとても、お湯がよくはだがつるつるで気持ちよかった。

お部屋は、なんだか~都会の喧騒をはなれ・・・・
昭和40年代にタイムスリップしたよう!!

きちんと設備や細かいところまで綺麗にいきわたり、お客さんを迎えるような感じでした。

お部屋も、4.5畳でしたが、最初の一日目はあいているからと、6畳のへやに案内していただけました。

ありがとね!!

2011年06月
旅荘 茶谷 2011年07月01日 03:30:40

先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速お忙しい中、クチコミメールもお書き頂き大変感謝しております。
当日は、2泊目が満室状態で、お部屋を替わってもらったりご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思っております。

京都に研修でお越しになって、少しでも気持ち好くお泊りして頂いたみたいで、大変恐縮しております。
これからも御客様目線のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも宜しく無お願いし、又のご来店お待ち申し上げます。

【和室4.5畳】

投稿者さん 2010年03月28日 18:07:01

到着時刻にあわせてバスに乗ったものの、オフシーズンなのに(だから工事があって?)延着してしまいすみませんでした。バス停からの道順は暗くなると分かりにくいですね。
お部屋割りの調整があったようでしたが、その点をずいぶんと配慮してくださって、念のためにと別のお部屋も予備に押さえていただけたので、何も不自由なく、どころか、とても都合よくすごすことができました。ありがとうございました。
サウナの設置のみならずお風呂に石を沈めてあったり、ツボ押しグッズがそろえてあったり、ドライヤーはもちろんのこと化粧水や洗顔料がおいてあったりと、利用者のかゆいところに手が届くような心遣いがいっぱいです。貸しタオルは自家クリーニングなのでしょうか、柔らかく肌触りが良くて気持ちよかったです。
真冬の大原は寒いだろうな、と覚悟してきたのですがそんな先入観を覆してくれました。鉄筋と違って気密性が高い部屋のつくりではないのですが、ファンヒータをつけっぱなしにすると暑かったくらいで、起床時タイマーをセットしておいたら朝もストレス無く布団から出ることが出来ました。
もちろん、部屋にかけておいた濡れタオルは朝にはしっかり乾いてくれました。乾燥を防ぐのにも役立ったようですね。
食事はおいしかったです。食べ物にこだわっている点はとても好ましく思います。
牡丹鍋をいただく機会はそうあるものではないのでどんなものかと思いましたが、味噌仕立てで意外にさっぱりといただけました。
民宿なのでホテルのようなセキュリティや気密性を期待すべきではありませんが、必要なことには十分に気配りがされていますし、掃除も行き届いていて清潔でした。
手作りで運営しておられるところが随所に感じられて私は好感を持ちました。ありがとうございました。

2010年01月
旅荘 茶谷 2010年05月31日 01:31:03

毎度お出で下さいまして誠に有難うございます。
お帰りになって、お忙しい中早速感想ならびにお礼のメールを頂きながら、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のお褒めのお言葉に恥じないよう、味・サービス・接客・設備の向上に努めてまいりたいと思います。
今後とも、宜しくお引立て下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
又の御来店心よりお待ち申し上げます。

★丹波篠山天然猪のボタン鍋宿泊プラン
【和室6畳】

千兵衛2006さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

千兵衛2006さん [50代/男性] 2022年08月24日 21:50:36

今回は京都六地蔵巡りに行った帰りに一泊しました。
八月の酷暑でもすき焼き鍋は美味しいです。
特に〆に自分で作るおじやはたまりませんよ。

歩くとちょっと遠いけれどコンビニも出来たのはありがたいですね。

千兵衛2006さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

千兵衛2006さん [50代/男性] 2022年03月26日 17:22:26

3回目の宿泊です。
大原は落ち着くしホント癒される宿です。
昼過ぎに着きましたがチェックイン前に駐車場お借りして、三千院から寂光院まで散策出来ました。

仕事の都合やコロナのまん防が絡んで約2年ぶりですが、初めてボタン鍋を選択しました。
猪肉の美味しさ以上に白味噌の出し汁が絶品です。
おまけに生ビールをサービスしてくれました。
かなりのボリュームですが〆のうどんと残したご飯のおじやは残さず食べました。
唯一残したのはフルーツ・・・というのも鍋の美味しさの余韻を邪魔したくなかったんですが。

温泉ではない民宿ですが鍋だけでも食べに行きたくなる宿です。
予約がいっぱいなのも当然でしょうね。

★丹波篠山天然猪のボタン鍋京都の白味噌で味合う♪

投稿者さん 2021年11月19日 19:47:54

三千院にも寂光院にも行きやすい場所にあります。
地鶏しゃものすき焼きは初めていただきましたがとてもおいしかったです。
お米もおいしいです。
夜トイレのために階下まで降りるのはちょっと面倒でしたが、宿泊料金を考えれば仕方ないことです。
あたたくもてなしていただき有難うございました。

投稿者さん 2021年11月01日 16:07:35

大原の真ん中にあり、チェックイン前やチェックアウト後も駐車場を利用できるのはありがたかった。昼食時間は希望通りに早くしてもらえたのもありがたかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★NEW 高級地鶏シャモのすき焼・本格派の鶏を味合う♪

投稿者さん 2021年10月01日 16:50:39

民宿なのでバス、トイレなしのお部屋ですが、バス、トイレに近い1階の部屋で便利でした。全体的に清潔にされていて、お花やちょっとした飾りなども心地よかったです。風呂は狭いですが、空いていてゆっくり入れました。ミニタオルやドライヤー、女性の方にはクレンジングなども用意されています。夕食の地鶏みそ鍋は鶏がとてもやわらかく味噌の味もおいしく、最後は雑炊にしていただきました。天ぷら、おそばなどもついていてお腹いっぱいになりました。朝ご飯も十分な量で、とてもコスパがいいと思います。おふとんが固く寝づらかったのが残念。しかし、何より大原のバス停の近くで三千院と寂光院の中間あたりの立地は、とても便利でゆっくり観光できました。チェックイン前と後にも車をおかせていただけたり、地図をくださり説明してくれたり、自転車のレンタルもあり(今回は利用しませんでしたが)サービスもとてもよかったです。

【★和モダン調和室 9畳】

投稿者さん 2021年03月11日 19:42:28

2月に味噌鍋コースで宿泊しました。
部屋の掃除もきれいにしてましたし、食事もよかったです。
只、布団が薄くて朝方目がさめました。

2021年02月

投稿者さん 2021年03月10日 17:39:16

二度目の宿泊でしたが、前回同様 うま豚みそ鍋がとても美味しかったです。
平日でもあり、ゆっくりと寛げました。

★NEW 自家野菜とうま豚のヘルシーみそ鍋プラン♪

千兵衛2006さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

千兵衛2006さん [40代/男性] 2020年03月14日 17:02:33

二度目の宿泊です。
今回の食事も品数は豊富でボリューム満点です。
ご主人が鍋で焼いてくれた地鶏はそのままご飯に乗せて食べたい程で、割り当てられたお櫃のご飯はかなり残してしまったので申し訳なかったです。

熱燗を頼んだのですが、地鶏を焼いた時の油が入ってしまったという事でわざわざ交換してくれました。(鍋からは離れていたし、私は気にしませんでしたが)

立地が良く、居心地の良い旅館です。口コミ評価が良いのも当然ですね。

2020年03月