海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)(Regent Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Regent Taipeiのクチコミ・お客さまの声

まーやん4383さんの Regent Taipei のクチコミ

まーやん4383さん [60代/女性] 2020年02月26日 13:42:32

立地や設備からリージェントを選びました。ラウンジが使えるのも良かったです。
飲み物やフード類も充実していたし、スタッフの方々の対応も親切でした。
同行に喫煙者が居ましたがラウンジのバルコニーで喫煙出来たので助かりました。
お部屋も広く昼間と夕方お掃除やゴミを出してくださり、外から帰っても気分よく過ごせました。
ベッドがとても寝やすくて三泊しましたが、毎晩ぐっすり眠れました。
日本人や日本語の堪能なスタッフさんが多くて滞在中に困ることはありませんでした。
ただチェックインの際に対応してくださった方に、五人なので一台で桃園空港まで行けるホテルのシャトルは無いかと質問したところ、無いのでタクシー2台で行くようにとの説明でした。
仕方ないかと思ってましたが、翌々日に他のスタッフに質問すると有るとの回答でした。
少し高くなりますが中高年を含むグループで朝も早い出発なので一台で行きたかったので予約しました。
夕方には確認メッセージがそれぞれの部屋に届くという丁寧さでした。
まぁ、人によって対応が違うことは日本でも有るし結果が良かったので問題ありません。
朝食ブッフェも品数が多く美味しかったですが、今度は街中で朝食を摂ってみるのもいいかな。
ホテル内のジムはマシンも沢山ありました。サウナと大浴場も無料なので行ってみましたか、浴槽で体操されてる方もいてゆっくりは浸かれませんでした。でも短時間でも大きな湯船に浸かれてスッキリじした。
ゴージャス感もありスタッフも親切、近所にお店やマッサージ店も多く中山駅まで徒歩で5分もかからない立地も抜群、部屋も広く寛げてウォシュレットも完備。少し高くてもリージェントはまた泊まりたいホテルです。

Regent Taipei 2020年02月29日 22:24:49

お客様

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

タクシーの手配につきましてスタッフの対応に差がありご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
しかしながら「また泊まりたいホテル」との温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。これからもどのお客様にもご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

日比野 博史

人気のビュッフェ朝食付★【楽天限定・超目玉】さらに、ラウンジ、サウナ無料利用!
【【部屋の広さは約45平米】デラックス・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年02月26日 09:39:24

2月21日~24日まで大人2人、子供1人で宿泊しました。

部屋からも公園や101が見えました。
到着した日の夜、ルームサービスを頼んだ際、日本語直通の回線があり、とても助かりました。炒飯がとてもおいしく、子供が大喜びしていました。

新型肺炎が流行しているなかで、ギリギリまで渡航するかまよいましたが、出きる限り行動を狭め、日本からマスクやアルコールスプレー、体温計等を持参し、朝と夜に自ら検温し、体調管理等にも気をつけながら過ごしました。
ホテルでも出入りの度にアルコール消毒と検温があり、対策がされている安心感もありました。日本人を受け入れるリスクの方が高い中でも、台湾の方々のいつもと変わらない接客にとても心を動かされました。とても穏やかに、リラックスして過ごすことができました。
朝食も種類が多く、衛生にもとても気を配っていて、見習うべき事がとても多かったです。

必ずまた、泊まりに行きたいと思います。

Regent Taipei 2020年02月29日 22:20:11

お客様

この度は数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
新型コロナウイルスの対策につきましては皆様に安心してご滞在いただけますよう力を入れて取り組んでおります。
頂戴したお褒めの言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

今後ともリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

日比野 博史

【超目玉★楽天限定】ラグジュアリホテルに泊まるチャンス★朝食付+ラウンジ、大浴場、サウナ全て無料!
【【部屋の広さ約45平米】デラックス・ツイン(ベッドサイズ:120*210センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年02月25日 14:52:39

昨年に続き二度目の宿泊です。
立地は申し分なく、種類豊富な朝食にラウンジ、最上階のエステも楽しめて最高です。
バルコニープレミアルームは広くて快適なのですが、窓からの景色が残念で1点減らしました。
次は公園側だとうれしいです。

Regent Taipei 2020年02月25日 22:41:48

お客様

この度もリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食やエステをお楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。
しかしながら景観につきましてご満足いただけるものでなく申し訳ございませんでした。
お部屋のリクエストにつきましては事前にご連絡をいただければ優先的にお手配できるようシステムに登録をさせていただきます。恐れ入りますが当日の客室状況によりお部屋をご準備するため確約は出来かねますことをご了承ください。
これからもどのお客様にもご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。

日比野 博史

★ダイヤモンド受賞施設★【楽天限定・超目玉】人気の【朝食無料】+ラウンジ、サウナ無料利用!
【【広さは約56平米】リージェント・バルコニー・プレミア(セミダブル*2台+ソファーベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

菜の花Gさんの Regent Taipei のクチコミ

菜の花Gさん [60代/女性] 2020年02月21日 18:30:34

10年以上前から15~20回は利用しています。今回は3泊するのに同じ部屋が取れず2泊と1泊で予約をしました。チェックインの時に、ブラスいくらで部屋をグレードアップできますといくつかのパターンの提案がありました。今まで何も言わずに片方の部屋に合わせて頂いた事もありましたが、部屋の空き状況により対応の違いは理解できます。ただ、インの時にあれこれ言われ、疲れている上に、あまり良い気はしませんでした。
お客が質問すれば、その時に説明しても良いではないかと思いました。

Regent Taipei 2020年02月25日 22:37:22

お客様

いつもリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日の空室状況により特別価格でのアップグレードをご提案させていただいておりますが、お疲れの所チェックインに時間を要しご不快な思いをされたとのこと心よりお詫び申し上げます。
末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。
リージェント台北として、今後もお役に立てることがございましたら何なりとお申し付け下さい。

日比野 博史

【3名様利用・コーナールーム】新発売★楽天限定の特典「5階ラウンジ」無料利用!素泊まりがお得~
【【3名様利用・広さ約56平米】プレミアルーム(ツインベッド+ソファベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年02月20日 21:46:28

チェックインの時から温かい接客で充分すぎるほどのおもてなしを感じられるホテルです。朝食のビュッフェも美味しくかなりおすすめです。ウイルスの心配もありましたが、徹底した対策で安心して過ごせました。また利用したいと心から思います。ありがとうございました。

Regent Taipei 2020年02月25日 16:07:29

お客様

この度はリージェント台北をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

従業員の対応、ウィルスへの対策、朝食ブッフェなどたくさんお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり今後の糧となります。

頂戴致しました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

日比野 博史

【さきどりサマー】朝食付+ラウンジ、大浴場、サウナ全て無料!★ラグジュアリホテルに泊まるチャンス

投稿者さん 2020年02月08日 09:10:30

新しいホテルではないが、日本人に優しいホテル。室内の電話には日本語デスク直通ホタンがあったり、サウナや大浴場がありくつろげます。豪華な朝食ビュッフェ付のプランがおすすめです。
中山駅から少し歩きますが、ホテル前から空港各ターミナル前まで大有のリムジンバス(1961番90元)が30分おきに出ているので荷物が多い方はこちらで移動がおすすめです。

Regent Taipei 2020年02月20日 14:31:06

お客様

ご滞在に対し高評価をいただき、大変光栄に存じます。

当ホテルでは日本のお客様が快適にご滞在できますよう、日本語専属スタッフを増員し、サービスの向上に努めております。
頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にもご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

日比野 博史

【限定タイムセール】お得な料金+【★人気ビュッフェ朝食付】!さらに【ラウンジ、サウナ】も全部無料~
【【広さは約39平米・2名様利用】スーペリア・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年02月07日 01:12:05

2月2日に一泊で5階ラウンジアクセス付きプランで宿泊しました
結論から言うと中山から5分ほどで大変立地が良く、サービスも行き届いた素晴らしいホテルでした
特に朝食のブッフェの品揃えは豊富でレストランのレイアウトもとても良く考えられて素晴らしいなと思いました
入り口から奥に入ると広いスペースのあちらこちらのコーナーに品数豊富な料理が並んでいて、さらにその奥に席があるので食事はゆっくりと落ち着いてすることが出来ました
世の中は新型ウイルスで騒然となっていたのでこんな時に旅行に行くべきか悩みましたが、ネットで台湾の様子などをいろいろ調べて悩んだ末に行くことにしました
台湾はとても暖かく、昼間は20度を超え暑いくらいでした
そんな気温なので風邪をひいているような人も少なく、それでも95%くらいの確率で台北の方々はマスクを着用していました
ホテルの方々も皆さんマスク着用で、多くの人が出入りをするドアの取手などを何度もアルコール消毒されていました
バルコニーラウンジは入室の時
体温チェックがあり、かなり徹底されていました
5階のバルコニーラウンジは小さいのでティータイムの時だけ行きましたが、デザートは美味しいけれど品数は少なめだったのがちょっとだけ物足りなかったくらいで、とにかくスタッフも親切で行き届いた清潔なホテルです
アクセスは抜群
朝食はオススメです

Regent Taipei 2020年02月20日 14:26:32

お客様

また、コメントをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた様子を伺えましたこと、非常に嬉しく存じます。

また、立地やスタッフのサービス、朝食レストラン、ウイルスの対策に関したくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お客様よりいただいたコメントのように「サービスの行き届いた素晴らしいホテル」といつまでも思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
今後もリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月05日 17:08:53

ウオシュレットを完備されていて満足した。

Regent Taipei 2020年02月09日 21:40:15

お客様 この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊時のご体験をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にもご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。 リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービスマネージャー 日比野 博史

【【広さは約45平米】デラックス・トリプル(ツインベッド+エキストラベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年01月22日 11:42:53

本当にサービスが良いホテルです。
スタッフの方が 親切、丁寧。
部屋の掃除もしっかり綺麗にしてしてあります。
家族旅行でしたが
27歳の息子が熱を出しましたが
氷のうを用意して頂き 夜中も氷交換を頼みましたが
いやな顔もせず 持ってきてくれました。
そのお陰で次の日 熱も下がりました。
食事は、テイクアウトの美味しいお店を聞いて
主人と買いに出かけましたが 徒歩圏内(吉星飲茶)
ここも とっても美味しかったです。
バースデーケーキも嬉しかったです。
ラウンジの生演奏も噴水の音も癒され最高に良かったです。
また 台湾に行くときは、泊りたいです。
有難うございました。感謝します。

Regent Taipei 2020年01月22日 14:29:11

お客様

この度は数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

その後ご子息の体調は如何でございますか。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。

今後ともリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。

投稿者さん 2020年01月20日 16:42:38

2020年1月13日から2泊宿泊しました。今回の利用で私は3度目の利用となりますが、妻が2度目、娘は初めてでもあり、物凄く期待しておりました。その期待どおりに素晴らしいホテルです。日本人スタッフも、とても親切で何不自由なく過ごさせて頂きました。
それに加えて、なんとお部屋のアップグレードを提案(春節まえの特別プラン)して頂き、コーナースイートに宿泊いたしました。家族もテンションアップの3日間最高でした。
更には、タクシーを手配した際に目的地がうまく伝わっておらず別なところへ連れていかれたのですが(笑)、そのままホテルに戻りホテル側が代金を負担。当方としては、不安もありましたが、プチ台北観光をした気分で納得。
次回の時期は決まっておりませんが、妻も娘も絶対このホテル!と。
本当にお世話になりました。また、台北の思い出が一つ増えました。謝謝。

Regent Taipei 2020年01月22日 14:28:24

お客様

また貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

タクシーの件に関しまして、ご迷惑とご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事がございませぬよう、スタッフ一同気をつけて参ります。しかしながらご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからも快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月19日 20:24:23

食べるところも、マッサージも台湾シャンプーも、買い物も全て近くに有り、とても便利でした。
ホテル内も文句なしに良かったです。

Regent Taipei 2020年01月20日 12:44:35

投稿者さん 2020年01月19日 20:22:14

フロントの方もとても親切で雰囲気もとても良かったです。
部屋もとても広くて、シャワーブースとバスタブが別にあるので、湯船にゆっくり浸かることができました。

Regent Taipei 2020年01月20日 12:45:35

お客様

客室やサービスに関しましてご満足いただけ光栄に存じます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月19日 20:19:19

乳幼児連れで下が、ベビーベットを貸してもらいました。
サービスも申し分ないです。
チェックイン時に部屋の準備ができておらず15時を過ぎても少し待たされましたが、
それ以外は満足です。

Regent Taipei 2020年01月20日 13:28:18

お客様

この度は台北内の数あるホテルの中からリージェント台北にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご準備に関しまして貴重なお時間を台無しにしたのではないかと恐縮をしております。心より深くお詫びを申し上げます。
ご指摘を頂きましたことにつきましては、今後の課題とさせて頂き、改善して参る所存でございます。誠に勝手なお願いではございますが、今後ともリージェント台北に御愛顧頂きますようお願い申し上げます。

シニアゲストリレーションマネージャー
高橋賢二

【年末年始2019】★楽天限定で【1~2人様利用+お得な料金+朝食無料】+ラウンジも無料~

たーくんのじじさんの Regent Taipei のクチコミ

たーくんのじじさん [60代/男性] 2020年01月19日 20:08:53

リージェント台北は、若干古さを感じますが、清掃は、ほぼ完璧であり、食事も美味しく、スタッフの対応は、まさに「おもてなし」だと思います。今回は、2泊の予定でしたが、1泊追加宿泊しました。次回も必ず、リージェントに宿泊します。

Regent Taipei 2020年01月20日 12:37:27

お客様

この度はリージェント台北をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

食事、サービスにご満足いただけたご様子で大変光栄に存じております。
弊ホテルはお陰様で今年で30周年を迎えます。お客様にご不便をお掛け致しますが、少しずつ、客室の改装を進めております。
末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。 今後もリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さい。 またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

日比野 博史

【【広さは約39平米・1名様利用】スーペリア・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

たーくんのじじさん [60代/男性] 2020年01月19日 19:59:09

昨年12月にも別サイトで3泊しました。申し分ない最高のホテルだと思います。今回は、2泊の予定でしたが、前回のスタッフのおもてなしが、最高だったので1泊追加宿泊しました。

Regent Taipei 2020年01月20日 12:30:42

お客様

ご滞在に対して、高評価を頂き、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2020年01月18日 20:51:03

ラウンジに日本語ができるスタッフの方がいて、色々な情報を教えてもらったり、予約をしてもらったりできてとても便利だった。

Regent Taipei 2020年01月20日 12:29:23

投稿者さん 2020年01月18日 20:22:58

昨年も友人たちとお世話になりました。実は昨年、出掛けた先のローカルバスに荷物を置き忘れたんです。
頭が真っ白になり途方にくれましたが、宿泊先であるこちらのホテルに日本人のスタッフさんがいることを思い出し、ホテルに戻って事の顛末を説明したところローカルバス会社に連絡を取ってださり、無事に荷物を受け取る事が出来ました。ホテルからタクシーで荷物を取りに行きましたが、タクシーの運転手さんにも丁寧にしっかりと指示を出してくださり本当に助かりました。
また来年も絶対ここに泊まりたいと友人たちも思っていたので台北行くならこのホテル!
中山駅は何処に行くにも便利な駅だし、散々遊んでホテルに戻って来たら毎晩ラウンジでお喋り。
朝食もどれも美味しくて本当に素晴らしいホテルです。

Regent Taipei 2020年01月20日 12:27:25

お客様

私共に日本人スタッフがお役に立てたようで大変光栄に存じます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月18日 20:05:43

上層階の眺めの良い部屋でした!普段の部屋に比べ、内装も高級感があり、インテリアも素敵でした。立地、朝食、サービス全て満足でした!

Regent Taipei 2020年01月20日 12:25:24

日比野 博史

【NewYearセール】高層階(20階)の部屋+【朝食付】+ラウンジ、サウナ、大浴場全部無料
【【広さは約45平米】ペントハウス(ベッドサイズ:210*230センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年01月17日 17:31:32

1月10日から友人と2泊しました。チェックインもスムーズでお部屋のキーも「2本ほしい」とリクエストすると快く対応してくれました。
今回はラウンジが利用できるプランだったので、チェックイン後早速利用。
ラウンジの方もとても丁寧で、友人はスイーツを、私はオードブルと台湾ビールをいただきました。夕食後もこちらでコーヒーをいただくなど贅沢な時間を過ごすことができました。
友人が楽しみにしていたのは朝食です。台湾の朝食や、ディニッシュ、日本の黒豆など種類が多すぎてチョイスするのに大変でした。私はカリカリベーコンに感動しました。こちらのホテルは何度か利用していますが、朝食の充実度は素晴らしいと思います。
お部屋も充分な広さ、クローゼットも余裕、トイレがウォシュレットなのも嬉しい点です。
空港行きのバスもホテルの前に停留所、周辺にもコンビニや雑貨店、シャンプー店、マッサージ店などがあって、立地も良く、とても便利です。次回も是非お世話になりたいと思います。

Regent Taipei 2020年01月20日 12:24:40

お客様

ご朝食やラウンジ、客室に高評価を頂き、大変光栄に存じます。

panmo.さんの Regent Taipei のクチコミ

panmo.さん [30代/女性] 2020年01月16日 22:44:15

1/13日から二泊三日ほどお世話になりました。
初めての台湾でここに宿泊し、安心して過ごすことができました。
また到着日、体調を壊したまま到着したことにより、ご心配いただき
塚元さまがそっと手紙を下さっていて、とても嬉しく温かい気持ちになりました。
そのほか、色々取り計らっていただいて、良い記念の日になりました。
14日、15日はしっかり朝食をいただいて、
ホテル近隣の散策、観光をし、無事帰国することができました。
駅近であること、
日本人スタッフがいるというのは、安心できるポイントでした。
またぜひ、台湾に行くときは伺いたいと思います。ありがとうございました。

Regent Taipei 2020年01月20日 12:22:37

お客様

ジャパニーズVIPサービス塚元への温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。