海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)(Regent Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Regent Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月29日 15:03:05

9月連休に4泊で利用しました。到着便が深夜だったのでチェックインがキャンセルされるのではと思い、楽天トラベルに問い合わせた所、ホテルの電話番号を教えられました。仕方なくホテルのホームページからメールにて連絡したところ、日本人担当者から丁寧な回答を頂き嬉しかったです。こちらのホテルは立地はもちろん、部屋、朝食、アメニティ、サービス、どれもみな素晴らしい!の一言です。初めての台湾旅行でしたが、リージェント台北を選んで良かった!また是非利用したいです。

Regent Taipei 2019年10月13日 18:26:24

お客様

この度はリージェント台北をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお客様にお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルのロケーションと客室の広さ、朝食会場、設備、清潔感、従業員の対応に関するお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり今後の糧となります。

頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。また、当ホテルでは日本のお客様が快適にご滞在できますよう、日本語専属スタッフを増員し、サービスの向上に努めております。

日比野 博史

【楽天限定・超目玉】人気の【ビュッフェ朝食無料】+5階ラウンジ、サウナ全部無料利用~
【【広さは約45平米】デラックス・トリプル(ツインベッド+エキストラベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年09月28日 20:15:03

台北に行く時は毎回、利用しています!日本人スタッフによる現地穴場情報等、いつも助かっています。地下にある大浴場、サウナ、ジム、5階ラウンジ等を考えると決して高い宿泊料とは思えないほど充実しています。また、ブュッフェ形式の朝食も台湾の味はもちろん、とても気に入っています!気持ちの良いおススメホテルですよ!

Regent Taipei 2019年10月13日 18:23:17

お客様

この度は数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

日比野 博史

【直前割・9月の宿泊限定】★お得な料金+朝食付、ラウンジ、プール、サウナ全部無料利用
【【部屋の広さ約45平米】デラックス・ツイン(ベッドサイズ:120*210センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年09月23日 14:55:09

三世代で二部屋を三泊利用しました、フロントやラウンジでの対応もとても良く、子供のサービス(フロント前のお菓子やハーゲンダッツアイスの提供、子供用アメニティーなど)や部屋の掃除が二回あり昼間のシャワーで使ったタオルの交換などとても快適な時間を過ごしました。

Regent Taipei 2019年09月24日 23:43:43

また貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お子様へのサービスやスタッフの対応に関しまして、高評価を頂き、大変光栄に存じます。

日比野 博史

benbe46さんの Regent Taipei のクチコミ

benbe46さん [30代/男性] 2019年09月23日 07:04:52

妻と10ヶ月の娘と3泊しました。
事前にベビーベッドやベビーチェアのリクエストをしたら快く対応してくれて安全快適に過ごすことができました。記念の旅行だったのですが部屋にサプライズギフトをご用意して頂き、とても感激しました。
また旅行中、娘が熱を出してしまい、体温計をお借りしたのですがその後も病院の手配の提案などとても気遣いいただき子連れ旅行で何かあっても心配なく滞在できるホテルだと思いました。何よりも日本人スタッフの塚元さんにとてもよくして頂いて記憶に残る滞在になりました。台北に来た際はまた利用させて頂きます。

Regent Taipei 2019年09月24日 23:42:35

お客様 この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在に対して、高評価を頂き、大変光栄に存じます。
ジャパニーズVIPサービス塚元への温かいお言葉を頂戴し光栄に存じます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。 末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。 今後もリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さい。 またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービス 日比野 博史

【【部屋の広さは約45平米】デラックス・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年09月21日 20:12:38

立地がよく、部屋もきれいで色々な面で行き届いています。朝食も満足いく内容でラウンジ利用も休憩に大変重宝しました。まだ伺います。

Regent Taipei 2019年09月24日 23:35:16

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊時のご体験をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 立地やお部屋、ラウンジに関しまして好評価いただき大変光栄に存じます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。 リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービス 日比野 博史

【【広さは約56平米】リージェント・バルコニー・プレミア(セミダブル*2台+ソファーベッド+エキストラベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

sinojetさんの Regent Taipei のクチコミ

sinojetさん [40代/男性] 2019年09月14日 14:40:08

初めての子供三人連れての家族での海外旅行、色んなホテルがあったのですが、口コミの多さや内容を考慮して、当ホテルを予約しました。
既に沢山の方々が口コミされてるように、
施設はとても綺麗で華やかで、スタッフの方々も凄く親切に接して頂けました。
滞在中妻の誕生日なのでケーキをお願いしたいと予めメールで伝えていたら、
チェックイン時にサプライズケーキの提供時間を聞かれました。
生憎、すぐに観光に行く予定だったのですが、夜に部屋について暫くするとスタッフの方がサプライズケーキを持ってきて下さり、家族写真も撮って下さり、妻は大変喜んでいました。
よくあるのが、メールでお願いしてたのに、フロントには通じていなかったり、ケーキを持っていくと言っておきながら、実際もってこなかったり、海外ではよくあることなのですが、その辺のオペレーションがミスなくスムーズにされているのが素晴らしいと思いました。
また台湾に行く機会があれば、是非利用しまいと思います。

Regent Taipei 2019年09月14日 23:09:51

お客様

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お誕生日をご一緒にお祝い出来たこと光栄に存じます。

ご滞在に対して、高評価を頂き、大変光栄に存じます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月13日 06:25:45

飛行機がdelayになって日本からホテルに連絡するときに楽天トラベル経由で連絡できるようにしてほしい。直接国際電話をかけて英語で応対するのが不安な人も多いと思うので。

Regent Taipei 2019年09月15日 21:49:00

お客様へ

この度はリージェント台北にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお時間の中ご滞在の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

楽天トラベル様のウェブデザインに関し私共でお客様のお力になれず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
ジャパニーズVIPサービスが館内に駐在しており日本語でお客様のお手伝いをしております。また現地スタッフには日本語のトレーニングも日々しており、快適なご滞在を提供できるよう努めております。

台湾に再びお越しの際は、是非リージェント台北へお帰りください。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月09日 02:21:13

7/29から7/31まで、家族5名で2部屋に宿泊しました。2部屋を別々に予約したため、チェックイン時にはフロアが異なっていたのですが、互いに行き来しやすいようにスタッフの日比野さんにご配慮頂き、大変快適に過ごすことができました。また、ラウンジが利用できるのもありがたかったです。時間帯によって、様々なスナックが提供され、家族の間で評判がよかったです。台北を訪問する際には、また利用したいです。

Regent Taipei 2019年09月12日 17:06:44

お客様

また、お客様よりジャパニーズVIPサービスの日比野へのあたたかいお言葉は彼の心強い励みになり、モチベーションの向上となることは間違いございません。

fpminaさんの Regent Taipei のクチコミ

fpminaさん [40代/男性] 2019年09月07日 20:11:08

サービス、立地、朝食、サウナ、温泉、生演奏とパーフェクトなホテル。

Regent Taipei 2019年09月10日 20:02:24

お客様

ホテルのロケーションと客室の広さ、設備、朝食会場、サウナ、従業員の対応に関するお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。

投稿者さん 2019年09月07日 15:35:00

いつもお世話になっておりますリージェントさん。
内装&外装は、語るまでもなく超一流です。
エントランスに入った時から、心の安堵や解放と旅の高揚を感じさせてくれます。
横松さん筆頭に日本人スタッフ皆様の接客も完璧です。
とりわけ鍵山さんには一番お世話になりました。
彼の接客並びにサービスや提案は素晴らしく、段取りの安心感を頂けます。
また、困った際には早急に相談に乗って頂き、時間が余るほど事がうまく運びました。
何より、鍵山さんの誠実さ真摯かつ気さくな人柄は他に類を見たことがありません。
この点も、リージェントさんに宿泊したいさらなる魅力の一つです。
同行した台湾初滞在の先輩も、横松さん鍵山さんには感銘を受けておりました。
大満足で台湾を後にした次第でございます。
今回の4日間は過去のStayで一番満喫させて頂きました。
誠にお世話になりました。感謝の念を申し上げます。
次回の台湾&台北が、心待ちでございます。

Regent Taipei 2019年09月10日 19:57:52

お客様

いつもリージェント台北をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお客様にお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

また、お客様よりジャパニーズVIPサービススタッフ、横松、鍵山へのあたたかいお言葉は彼らの心強い励みになり、モチベーションの向上となることは間違いございません。

皆様のご滞在が良きものとなりますよう精一杯お手伝いをさせて頂き、笑顔でお帰り頂くことが私どもの喜びでございます。「一流ホテル」とのお言葉まで頂きましたことは何にも勝る大きな喜びでございます。リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。

古矢 諭

【ツインルーム】年末までの在庫放出!★5階ラウンジ、サウナ、大浴場、プール全部無料利用~【素泊まり】

投稿者さん 2019年09月06日 20:52:48

松山空港からとても近く、食事や買い物などとても便利な場所でした。子供が3歳だったので、プールがあったこともよかったです。
5階のラウンジは人が多くなく、コーヒーを飲んだりしてくつろぐことができました。
レストランの予約もしてもらえて、サービスも行き届いていました。また利用したいです。

Regent Taipei 2019年09月10日 20:00:22

お客様

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊時のご体験をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

また、ホテルのロケーションと客室の広さ、設備、清潔感、従業員の対応に関するお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。

朝食ビュッフェにご満足いただけたようで何よりでございます。朝食会場Brasserieでは、日替わりで変わる台湾料理の朝食を中心に、新鮮な野菜、フルーツ、ホテル特製のベーカリー、毎日食べても楽しめるバラエティーに溢れたメニューをご用意しております。時期によってメニューを変更しておりますので、何度お越しいただいても新しい楽しみがあるかと存じます。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお喜びのご感想を頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 06:24:54

8/28から31までお世話になりました。ホテル自体が豪華で部屋はきれい、水のペットボトルを毎日置いていただきとても快適に過ごせました。少々潔癖気味のうちの娘も文句のつけようがないホテルでした。朝食は種類が豊富で味はまあまあ。ラウンジが無料なのはとってもありがたかった。日本語の話せるスタッフもいるのでオススメのお店やその予約など、フォローいただきました。日比野さんありがとうございました!

Regent Taipei 2019年09月12日 17:09:47

お客様

ホテルのアメニティーと客室の広さ、設備、清潔感、従業員の対応に関するお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。

朝食レストランブラッセリーは多くのお客様にバラエティに富んだ様々な種類のお料理をご提供しており、ご朝食を楽しみにご宿泊されるお客様も沢山いらっしゃいます。この度はお子様にも喜んで頂いたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

古矢 諭

ryuan1002さんの Regent Taipei のクチコミ

ryuan1002さん [50代/女性] 2019年08月30日 20:45:58

友人3名で3泊しました。エクストラベッドを入れて頂きましたがそれでも十分な広さのお部屋でとても快適に過ごせました。フルーツのサービスもあり嬉しかったです。
5階のラウンジや地下の大浴場、1階のビュッフェ朝食などなど大満足です。また宿泊したいと思います。

Regent Taipei 2019年08月30日 21:31:30

この度はリージェント台北をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を楽天トラベルにお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルのロケーションと客室の広さ、バルコニーラウンジ、大浴場や朝食に関するお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。

横松 優

うらん7575さんの Regent Taipei のクチコミ

うらん7575さん [50代/女性] 2019年08月29日 11:40:19

立地もよかったですし部屋も広く綺麗でよかったです。
日本人のスタッフも数名いました。
台北に又いくときにはこのホテルに泊まりたいと思っています。

Regent Taipei 2019年08月30日 21:29:48

横松 優

【超目玉★楽天限定】5階ラウンジ+プール、大浴場、サウナ全て無料利用!素泊まりがお得~

投稿者さん 2019年08月28日 20:12:53

8月22日から家族5人で2部屋に3泊しました。

旅行前にメールで色々質問をすると、何度もご丁寧に回答して頂けて有難かったです。

チェックイン時に思いがけずジュニアスイートルームへのグレードアップを知らされ、家族で感激しました。

お部屋の広さ、清潔さ、快適さは申し分なく、本当に素敵な思い出が出来ました。

朝食ビュッフェや5階のラウンジや地下のジム、大浴場も満喫いたしました。

日比野さんをはじめスタッフの皆様には大変お世話になり、心より感謝申し上げます。

Regent Taipei 2019年08月28日 21:21:42

ご滞在に対して、高評価を頂き、大変光栄に存じます。
またジャパニーズVIPサービス日比野へのあたたかいお言葉は彼にとって大きな励みとなりモチベーションの向上につながります。

私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。

今後もリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりとお申し付け下さい。

またお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月27日 20:52:36

8月6日から2泊しました。フロントには日本人のスタッフの方がおられ親切にして頂きました。お部屋もとてもきれいにされており、広くて快適でした。
子供連れでしたが、子供に楽しんでもらえるようにとの心遣いが随所にあり、うれしかったです。
屋上のプールもとても眺めがよく、屋根つきのカヴァナもあり街中のホテルでリゾート気分を味わえました。
朝食のビュッフェもとても種類がたくさんあり、サラダにもたくさんの種類の野菜があったり、飲むヨーグルトのボトルもいくつか種類がありおそらくコンビニ等で買ったらそこそこのお値段がするものではないかと思いました。
ラウンジも飲み物の種類がいくつかあり、夫は台湾ビールが美味しかったそうです。
楽天トラベルで朝食付きでこの値段で宿泊できて大変満足しています。

Regent Taipei 2019年08月28日 21:17:12

プールや朝食、ラウンジなど今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。

今後ともリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年08月27日 20:45:15

7月1日から3泊で宿泊しました。3歳の子どもを連れて初めての海外旅行でしたので不安な面もありましたが、色々とサポートしていただきました。
人気レストランの予約から、だめもとで伺ったベビーカーの貸し出しまで、快く対応していただきました。
また、清掃について。ほぼ日中は外出していたので、部屋の清掃はあまり必要ないかなと感じdon't disturbのボタンを押しておいたのですが、観光から帰ってくると廊下のところで、清掃の責任者のような方が、「本当に清掃は必要ないのか」と声をかけてくださいました。2日目はタオルだけ変えて欲しいとお願いしたところ、少し使用していたお皿やアメニティまで新しいものに変えてくださり感激致しました。
最終日の夜も、予定外でしたが急にホテルで食事を済ませたくなり、直接受付に伺ったところ、大人気のビュッフェにも関わらず快く席を取って下さいました。
立地は言うまでもなく完璧な場所にありますし、快適なステイを約束してくださるホテルだなと感じました。是非また伺いたいです。ありがとうございました。

Regent Taipei 2019年08月28日 21:15:12

また、楽天トラベルへコメントをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
また、清掃スタッフへ頂戴しましたあたたかいお言葉は彼らにとって心強い励みとなり意欲の向上につながることは間違いございません。

頂戴しましたコメントのように「快適なステイを約束するホテル」といつまでも思っていただけるホテルを目指し、再びお迎えできることを願っております。
今後もリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

横松 優

【楽天限定プラン・素泊まり】★5階ラウンジ、サウナ全部無料利用~

投稿者さん 2019年08月23日 09:21:03

今回は姉親子と私の娘達と3泊宿泊でした。初日夜に私の娘が発熱し体調崩し病院受診しそのまま帰国日まで入院となりました。娘の発熱後からずっと男性日本人スタッフがケアして下さりました。病院は日本語対応ではありますが、時間外は日本語を話せるスタッフが不在で、
病院も男性スタッフが同行くださり全ての検査、入院までの手続きを終えるまでずっと側で心細く不安な娘と私を支えて下さいました。彼のサポート無しでは予定通りの帰国は難しかったかもしれません。
本当にありがとうございました。
彼のホテルマンとしてのホスピタリティは本当に素晴らしいと感動しました。
私はホテルライフを楽しむ事が好きで色々なホテルに宿泊しましたが、今まで出会ったホテルスタッフの中で彼が一番素晴らしかったです。
観光もほぼ出来なくてずっと病院滞在でとても残念でしたが、人の優しさに触れる事が出来た旅行でした。
ホテルスタッフがここまで細やかに出来たのはリージェントホテルのサポート体制や柔軟なホテルの対応のお陰だと思っております。
非常事態の時にこのように対応出来るホテルは今後も安心して宿泊出来ます。
台北でこのホテル以外で私達が宿泊する事はありません。
また来年、今回は一緒来れなかった主人、娘たち姉親子と戻ってまいりますね。
本当にありがとうございました。

Regent Taipei 2019年08月28日 21:11:27

ご滞在中、残念なことにお嬢様が高熱に見舞われてしまいましたが、私共ジャパニーズVIPサービス男性スタッフがお役に立てたようで大変光栄に存じております。

またのお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月21日 14:15:11

主人の勤続25周年のお祝いで4日間宿泊しました。

主人と子供も宿泊中は大変満足し、初めての台北旅行が楽しいものになりました。

不満な点としてはプールが思ったより小さかったので、たくさんの人が遊んでいると
あまり楽しめない点がありますが、それをカバーできるほどのホスピタリティで
4日間の宿泊でしたが、主人のアニバーサリーとして宿泊したのは正解でした。

一つ難を言えば、チェックイン前(スーツケースは預かってもらっている状態)に
ツアーの待ち合わせ場所がリージェント台北だったのですが、ツアーのピックアップが
若干遅れたためフロントの女性に頼んでツアー会社に電話をと主人がお願いしたところ
「あなたはまだ私どもの客ではないので対応しない」と言われびっくりしました。
私が男性のフロントの方にお願いすると電話をかけてもらえました。

どなたかが書いていましたが総じて女性スタッフに笑顔がなくきつい印象を受けました。

Regent Taipei 2019年08月28日 21:05:33

この度は勤続25周年という記念すべきお祝いのご旅行にリージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

チェックイン前のスタッフの対応によりご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう厳しく指導して参ります。
今後も末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。

シニアゲストリレーションマネージャー
高橋賢二

投稿者さん 2019年08月21日 00:26:00

8月17日から3泊宿泊しました。初めての台北ということもあり、日本人スタッフがいるとの事で決めました。英語も殆ど喋れないので不安でしたが、スタッフの方はみなさんとても親切で、日本語が通じない場合もすぐに話せるスタッフに交代していただけたり、丁寧に対応して下さいます。
朝のバイキングは今まで泊まった中で種類が豊富No.1です。大人も子どもも満足出来る内容です。また最終日は早朝にチェックアウトだった為、朝ご飯にとパン数種類と果物、飲み物をもたせてくれました。
3階の晶華軒も利用しましたが、コース料理も日本よりお値段手頃でボリューム満点でした。
立地は駅にも近く、地下鉄利用も便利です。ガイドブックに載っている観光スポットへ行くのもスムーズに出来ました。
一番感動したのは、宿泊中誕生を迎え、当日お部屋に誕生日カードが入っており、サプライズでホールケーキをいただきました!初台北をこちらのホテルにして大変思い出に残る旅行となりました。本当にありがとうございました。次もまた利用します!

Regent Taipei 2019年08月28日 18:11:58

この度は数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。ご朝食やレストラン晶華軒にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。 今後ともリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。 またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービスマネージャー 横松 優

【ツインルーム】年末までの在庫放出!【朝食付】+5階ラウンジ、サウナ、大浴場、プール全部無料利用