海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)(Regent Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Regent Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 11:40:59

7/27から3泊させていただきました。お部屋もとてもきれいで景色も素晴らしく子供たちも私も大満足でした。ただ。。。クレジット払いの際、円払いと現地通貨払い、どちらがいいか伺うと変わらないとおっしゃったので円払いにしました。しかし帰国して計算すると一万円も差があるように思います。海外旅行に慣れていない私が現地通貨払いが多くの場合お得だということを知らなかったのが原因ですが、帰国してとても残念な気持ちになりました。
また台湾に行きたいと思いますし、台湾に行ったらリージェント台北にまた泊まらせていただきたいと思います。その際は計算して教えていただけるとうれしいです。

Regent Taipei 2019年07月31日 19:35:40

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、オンラインにてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
通貨選択に関しましては、一部クレジットカードの機能により海外でご利用の際、現地通貨またはカード発行国通貨の選択が出来る場合がございます。
ご精算時に台湾ドルの金額と日本円の金額をお見せし、お客様ご自身にご選択いただいております。
クレジットカードのレートには、一般的な為替レートにクレジットカード会社の事務手数料等が加算されることがございます。
チェックアウト時に説明が不足しており申し訳ございません。
こちらの件に関して私共でお手伝い出来る事がございましたらリージェント台北公式ホームページのカスタマーサービスまでお問い合わせいただけますでしょうか。
私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと存じております。お客様に末永くご利用頂けるホテルとなるよう、精進して参りますので今後ともご支援を賜りますようお願い申し上げます。
横松 優

【楽天限定・超目玉】人気の【ビュッフェ朝食無料】+5階ラウンジ、サウナ全部無料利用~
【【広さは約45平米】デラックス・トリプル(ツインベッド+エキストラベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年07月03日 17:47:13

今回で5.6回目の宿泊だと思いますが、今回が1番スタッフの対応が微妙な感じでした。
宿泊客しか利用できないレストランに行きたくて日本語サービスの電話で聞いたところ今日は満席と言われ、30分ほどしてプールを見に行ったついでに直接お店へ伺うと入店出来ました。
それなら、今日は満席とは言わずに「後ほど問い合わせて下さい」とか言って欲しかったです。
お部屋は広くて快適でした。
ベッド周りにコンセントがないのが不便ではありましたがベッドも広くて子供と一緒に寝やすかったです。
あと、こちらのタイプのお部屋にもネスプレッソを置いていただけたら最高です。

Regent Taipei 2019年07月03日 23:14:15

この度はリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。また、楽天トラベルのホームページにてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。日本語サービスの対応に関しまして、プロフェッショナルらしからぬ対応があり、誠に遺憾と感じております。また、ベッド周りのコンセントに関しましてもご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご指摘とご意見を無駄にすることのないよう、より良い改善に向けて取り組んで参る所存でございます。近い将来、リージェント台北にお戻りいただける日を従業員一同、お待ち申し上げております。リージェント台北
横松 優

【台湾・週末限定】楽天販売限定★大好評の【朝食付+5階ラウンジ】無料利用~
【【広さは約45平米】ペントハウス(ベッドサイズ:210*230センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

なまものちゅうしんさんの Regent Taipei のクチコミ

なまものちゅうしんさん [40代/男性] 2019年06月02日 15:21:25

5月26日からComputex Taipeiに参加するため利用しました。

■立地等
 ・繁華街にあたる地域なので、商業施設が充実
 ・毎年同時期に訪台していますが、年々周辺にコンビニが増えており夜間の買い物等が便利
  ホテル裏手にはスーパーがあります。
 ・MRTはホテルから徒歩5分程の中山駅か一駅先の台北駅乗り換えで主な地域に移動可能で便利

■良かった点
 ・日本人の担当者がいる。他ホテルと比べてもより日本語が通じる安心感がある
 ・言い回しでうまく話が出来ない場合があるが、日本語で依頼ができる専用の内線がある
 ・今回宿泊した部屋は松山空港に向かっており、着陸便を見ることができる
  (機体を撮影したい場合は、超望遠が必要)

■悪かった点
 ・備え付けの除湿空気清浄機が掃除されていない。客室到着時に満水でフィルタは埃がビッシリと詰まってい
  る状態
 ・何故かシャワーブースだけ水圧が弱く、水温があまり上がらない

■人によっては気になる点
 ・朝食とバルコニーラウンジ利用時は、多少の英語は必要(名前と部屋番号程度)
 ・地下にある各ショップは、現地の言葉か英語でないと利用が難しい
 ・朝食ブッフェは種類は豊富だが、変化があまりないため長期滞在だと飽きる
 ・部屋が暗めなので、室内での読書等には不向き

■その他
 ・付近の飲食店やホテル内サービスでクレジットカード等の会員優待があります。
  事前に調べてから利用されることをお勧めします。
 ・タクシー利用時は、渋滞が多い地域でもあるため現金の余裕をもって乗車されることを
  おすすめします。(悠遊カード等キャッシュレスも利用可能ですが100%ではないようなので)

Regent Taipei 2019年06月06日 17:57:32

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、楽天トラベルへコメントをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。空気清浄機の埃、シャワー水圧と水温に関しまして、私共の管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、また、より一層満足して頂けるよう清掃・点検に努めさせて頂きます。しかしながらホテルのロケーションや日本語サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。これからもお喜びのご感想を頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービスマネージャー 横松 優

【超目玉★楽天限定】★ビュッフェ朝食付+5階ラウンジ無料利用~【スタッフ一押し】

投稿者さん 2019年05月07日 12:32:21

日本語を話せるスタップが多く、また日本人旅行者も多かったので台北に居る感覚が少し鈍りましたが、ホテルのスタッフは皆さん親切でとてもリラックスできました。朝食は地元料理も充実、もちろん日本人向けの和食も豊富でした。次回も利用したいと思います。

Regent Taipei 2019年05月12日 14:47:23

ご宿泊時のご体験をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
リージェント台北ではお客様によりご安心してご宿泊いただけますよう、日本人スタッフを増員しており、各部門でも日本語の訓練に関して日頃より力を注いでおります。
頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。
リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。

横松 優

【【部屋の広さは約45平米】デラックス・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

00ひさちん00さんの Regent Taipei のクチコミ

00ひさちん00さん [40代/男性] 2019年05月02日 22:46:36

4/28,29にこちらのプランで翌4/30は別プランで宿泊しました。4/28,29は506号室宿泊でしたが角部屋という事もあり想像以上の広さでした。クローゼットスペースも広く大型スーツケース2個も対応可能です。
普通なら全て5評価のところですが、2つの予約があったためかチェックイン時にちょっとしたトラブルがありました。
一方の料金が予約時の約1.6倍の額で提示されたのです。印刷していた予約確認メールを見せましたが遅い時刻であったため翌日予約係に確認し連絡するとの回答でした。
そこまではいいのですが、翌日も連絡がありません。
こちらから日本語デスクに連絡し問題ないことを確認できましたが、日本人が期待するサービスとは少し違うかもしれません。
ただ、トータルとしてトラブルがあっても日本語で対応してもらえる安心感、立地の良さ、部屋の広さ、ラウンジ、サウナ、プールなど素晴らしかったです。

Regent Taipei 2019年05月06日 00:02:01

00ひさちん00様
この度はリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。また、オンラインにてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルのロケーションと客室の広さ、ラウンジ、サウナ、プール、日本語スタッフの対応に関してのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。
しかしながら、ご意見を拝読させていただき、今回のチェックイン時に誤った金額を提示し、またその事に対してのフォローアップがきちんとされておらずご不快の念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。00ひさちん00様から頂きました貴重なご指摘とご意見を無駄にすることのないよう、従業員一人一人に今後このような事が二度と起こらないように、改めて社員教育を徹底し、より良い改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

00ひさちん00様にリージェント台北に対する信頼を損ねてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと存じております。00ひさちん00様に末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。今後ともご支援を賜りますようお願い申し上げます。

改めまして、この度は、ご満足いただける結果とはなりませんでしたが、近い将来、リージェント台北にお戻りいただける日を従業員一同、お待ち申し上げております。

横松 優

【楽天限定プラン】★5階ラウンジ、サウナ全部無料利用~【素泊まり】

投稿者さん 2018年05月19日 16:42:03

一流にふさわしいサービスと設備である。日本人の客も多い。レストランやショップも地下に揃っている。少し値段が高いのがマイナスポイント。

Regent Taipei 2018年05月23日 02:07:35

サービスと設備につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。

総支配人
Simon Wu

コスパ最高★【楽天限定】★朝食+ラウンジ無料利用!さらに、プール・サウナ(大浴場併設)も全て無料
【【楽天限定】デラックスルーム(ダブルベッド:180*210センチ)ー朝食付】

sukeayuさんの Regent Taipei のクチコミ

sukeayuさん [30代/女性] 2018年05月08日 16:31:40

コスパは口コミ通り、とてもよかったです!
日本人スタッフもいましたし、大浴場の快適さ、朝食のバリエーション、とても大満足でした^ ^

Regent Taipei 2018年05月23日 02:03:36

ご滞在に満足いただけたようで大変光栄に存じます。

総支配人
Simon Wu

【【楽天限定】デラックスルーム(ツインベッド:120*210センチ*2)ー朝食付】

fffoさんの Regent Taipei のクチコミ

fffoさん [50代/男性] 2018年01月29日 12:28:14

立地は文句ありません。台湾のホテルでは珍しく暖房があるので助かりました。従業員の質は単純ミスをしたりいまひとつですが、問題ありません。もう少し安くなると毎回使いたいですね

予算重視の方おススメ!【素泊まりプラン】5階ラウンジ無料利用+サウナ(大浴場併設)も全て無料
【デラックスルーム(ダブルベッド、1人利用限定)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年12月24日 17:22:06

少しだけ駅から歩きますが、そう遠くはありません。
部屋は大きく、お風呂も広く良かったです。必ず日本人コンシェルジュがいるので安心しました。朝食はパンが豊富で美味しかったです。アジアのお客さんが多く賑やかだったので、のんびりできなかったのは、少し残念でした。
特典で付いていた5階のラウンジはお茶やお酒、軽食があってのんびりできました。ラウンジ目的なら不満なのかもしれませんが特典だったので十分です。

楽天限定★【平日・休日料金一緒】!さらに、部屋を【アップグレード+朝食無料+ラウンジ無料利用】!

投稿者さん 2017年10月24日 19:28:58

ラウンジを利用できるということをチェックインの時に案内してもらえなかったので
最終日以外、利用できなかった。

【楽天限定】★ベストレート+【朝食+ラウンジ無料利用】★プール・サウナ(大浴場併設)も全て無料
【リージェント・バルコニー・プレミア(ダブルベッド2台+ソファーベッド1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年08月02日 16:47:19

ホテルスタッフのどなたと話しても、日本語が戻ってくる安心感と気持ちのいい笑顔に、滞在した3日間、ずっと、気持ちよく過ごすことができました。2つの台風と一緒に過ごした3日間でしたが、満足できました。ありがとうございました。
 無理なことは分かっていますが、前々日に高熱で旅行をキャンセルした友だちの朝食代だけでも戻ってくる手段はなかったのかなと、無念の本人に代わって、総合評価4点にしました。

旅行から帰って4日後、ホテル代金の請求を見てびっくり!楽天トラベルで予約を入れた時よりも、9000円近く高くなっている!(もちろん税金15%を上乗せした金額でです。)予約時よりも、為替レートは有利になっているので、安心していたのに、これはどういうことなのでしょう?
 そういえは、チェックアウトの時に、円で払うか元で払うか尋ねられなかった・・・。レシートにも、円にも元にもチェックを入れていないまま・・・。自動的にホテルの高いレートで円で支払わされたということなのでしょうか・・・。なんか、釈然としない幕引きですが・・。

【楽天限定ポイント14%】スタッフ一押!新光三越デパートの鼎泰豊まで徒歩約5分★
【リージェント・バルコニー・プレミア(ダブルベッド2台+ソファーベッド1台+エキストラベッド1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

hiro2katoさんの Regent Taipei のクチコミ

hiro2katoさん [50代/男性] 2017年05月29日 11:15:14

中山駅もから歩いて8分程度どこに観光に行くにも便利な中心地です。
ニッコーホテルは隣、ホテルオークラも三越も、レストラン、マッサージもすぐ近くで立地は最高。
部屋は広く、高級感があり、スタッフも皆さん親切で大満足です。
有名豆乳の朝食レストランや、近場の寺院などの観光は時間節約でタクシーでいきましたが片道100~150元でいくことができまし、ドアマンが行き先を運転手に伝えてくれる上に、タクシーのナンバーや行き先、ホテル住所などを書いたタクシーカードをくれるので安心して利用できました。
夕食のレストランの予約は、中国語で予約はハードルが高いので到着した際に、全ての夕食レストランを
コンシェルジェにお願いをして予約をしていただきました。
予約時間やメニューの相談なども乗ってくれとても親切で助かりました。レストラン名、予約時間時間を
書いた予約完了メモをいただくことができここでも安心してレストランに行くことができました。
朝食は前評判が良かったため大変期待していたため、ちょっと期待はずれでした。
エッグステーションのコックはあくび連発でオムレツ料理もいい加減でまずかったですし、その他も
種類は多いのですがどれを食べても、飲んでも味はおいしくなかったです。
台北旅行はやはり、朝食はつけずに街でおいしいものを食べたほうがいいと思います。

【楽天限定】+【14%ポイント】人気の癒し高級ホテル!【小龍包で有名な鼎泰豊】まで徒歩約5分
【デラックスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付き】

たあこ0501さんの Regent Taipei のクチコミ

たあこ0501さん [40代/女性] 2017年05月09日 09:36:45

今回、18階のタイペイフロアーにアップグレートをしていただきました。ラウンジアクセスも1,800台湾ドルで勧めてられましたが腹持ちのいい軽食が少なかったため見送りました。ホテルの朝食は盛りだくさんで味も美味しかったです。また近辺にマッサージ店も多く何度も行きました。帰りはホテルの前から桃園空港までのバスが出ておりアクセスも良いので次回も使いたいなと思っています。

投稿者さん 2016年11月20日 17:19:22

いつも感じるのはロビーの段差を改良すればいいということですが、トータルでレベルが高いので些細なことかもしれません。

【いつでもポイント5%】+【楽天銀賞受賞施設】★サウナ無料利用!中山エリアの立地抜群
【デラックスルーム(ダブルベッド、1人利用限定)-バスタブ、ウォシュレット付き】

投稿者さん 2016年07月01日 17:57:46

夜ホテルラウンジでドリンクを注文したら遅く逆にドリンクが来る前にボーイが支払いの最速が来ました。

2016年06月
Regent Taipei 2016年07月13日 12:08:35

お客様へ
この度はリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル内バーラウンジにてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当部門責任者に報告させていただき、今後このようなことのないよう改善していきたく存じます。
どうか次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

リージェント台北 総支配人
Melvin Yang

条件なしで、ラグジュアリーなホテルに泊まるチャンス!【朝食付+サウナ+WiFi】無料★
【スーペリアルーム(ダブルベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付き】

投稿者さん 2015年12月04日 23:01:14

チェックインする際にクレジットカードの確認で預けたまま返してもらうことなく部屋に通された。次の日に定型の謝罪文が書かれた置き手紙と共に返ってきた。チェックイン時にお願いした相方の部屋の鍵も届くことは無かった。フロントレベルが低すぎる。もう泊まることはないでしょう。

Regent Taipei 2015年12月07日 18:16:21

お客様へ
この度は数あるホテルより当ホテルにご滞在くださいまして誠にありがとうございました。
フロントでの対応でお客様に多大なるご迷惑、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
従業員一人ひとりが5つ星ホテルとしての自覚を持って取り組んでいれば防ぐことのできたことでございます。フロントスタッフ全体の教育を再徹底して参りますので、もしまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
改めまして、この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

リージェント台北 総支配人
Michael Gaehler

条件なしで、ラグジュアリーなホテルに泊まるチャンス!【朝食付+最大15%オフ+サウナ+ネット】無料★

投稿者さん 2015年03月27日 20:28:50

初めての台湾、オークラと迷いましたが老舗のリージェントに宿泊してみることにしました。滞在中ほとんど雨でホテルから地下鉄の駅までは少し距離があるので、移動はほとんどタクシーでした。円安とはいえ台北のタクシー料金は安いので気軽に乗ることができました。ホテルですが、部屋が広く快適に過ごすことができました。サウナ(大浴場)も2度利用しました。地元の会員(?)のおばさまが結構たくさんいらしてにぎわっていたのでゆったりと利用するという感じではありません。次回はオークラにチャレンジしたいと思います。

2015年03月
Regent Taipei 2015年03月27日 21:29:13

この度はリージェント台北にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存知ます。
当ホテルのジム・サウナ等は地元のお客様にも人気の施設となっておりますが、ご宿泊のお客様に更にご快適にお使いいただける様サービス改善に努めてまいります。
ぜひ次の機会もリージェント台北にお越しください。

ジャパニーズゲストサービス

chi-to-29さんの Regent Taipei のクチコミ

chi-to-29さん [20代/女性] 2015年01月23日 15:07:31

立地は良く中山駅から歩いて数分でつきます。まわりもお店がたくさんあり賑やか。
さすがリージェントって感じの外観でロビーも綺麗でしたが部屋はクラシカルというか古めな感じです。
スタッフは日本語が出来る方が常にいらっしゃるので何かあったときには大変便利でした。日本人スタッフの方も何人か見かけましたし、地元スタッフの方も笑顔で話しかけていただき好感が持てました。
お部屋も広くのんびり過ごせましたがお風呂の使い勝手の悪さが気になりました。あとウェルカムフルーツが痛んでたのががっかりです。

2015年01月
Regent Taipei 2015年01月26日 21:14:49

この度はリージェント台北にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。これからも日本人のお客様が快適に安心してご旅行頂ける様お手伝いさせて頂きます。
またウェルカムフルーツに関しましてご不便お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今後このような事がない様徹底管理致します。
是非次の機会も、リージェント台北をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年06月24日 09:10:53

良いホテルでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年05月
Regent Taipei 2014年06月24日 23:57:24

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。
ジャパニーズゲストサービス

ゆきちゃん0218さんの Regent Taipei のクチコミ

ゆきちゃん0218さん [60代/女性] 2014年06月02日 09:00:21

部屋のアップグレードもあり大変快適に過ごせました。
タイパンフロアーのスタッフも親切でした。

2014年05月
Regent Taipei 2014年06月04日 22:45:59

この度はリージェント台北にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様より心暖まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。どうぞまたの機会がございましたらリージェント台北でお迎えできれば嬉しいです、またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。ジャパニーズゲストサービス