海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)(Regent Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Regent Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月31日 17:26:03

クラブルームが使用できるタイパンクラブに宿泊しました。
(立地)MRT中山駅から近く、どこへ行くにも不便はなかった。タクシー利用の際もドアマンが現地運転手へ台湾語で行き先を伝えてくれるため問題はなかった。

(部屋)眺めのいい高層階に宿泊出来た。部屋は広く、趣味も良かった。ベッドは固めだが私には合っており心地よい眠りにつけた。シャワールーム、バスが独立しており使いやすかった。アメニティ、お菓子のサービスもよかった。

(サービス)クラブルームでの食事・飲み物は充実していた。朝食のオムレツは美味!担当バトラーは特に紹介がなかったのでどなただかわからなかった。ほとんど英語での対応で英語・台湾語の話せない日本人客にはコミュニケーションが難しいと思えた。日本人客の宿泊も多かったようなので日本語が話せるスタッフを常駐させてもいいのでは?レイトチェックアウト(14時)だったため、タイパンクラブの受付もバタバタしていたが、階下までスーツケースの移動(せめてエレベーターホールまででも)の配慮はしていただきたかった。宿泊前のメールでの対応(日本人スタッフ)などとても丁寧で総合的に問題はなかった。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月05日 22:13:08

部屋はとてもきれいで広くて、くつろげます。

日本人もたくさん宿泊してましたが、日本語は思ったよりは通じないので英語の方が話は早くすみました。
プールは残念ながら、小さくて更衣室も高級ではない感じ。
以前シェラトンにも泊まりましたが、高級感はリージェントだけど朝食はシェラトンの方が上だと思いました。

中山はいろいろあって便利だし、有名ホテルなのでタクシーもホテル名を伝えればすぐ分かってくれます。宿泊して何かと楽な点が多いと思いました。

Regent Taipei 2011年10月17日 12:54:33

ザリージェント台北へご宿泊頂きありがとうございました。
日本からのお客様が言葉の面でも安心してご利用いただけるよう、
日本語スタッフの育成にも力をいれているところでございます。
コメントありがとうございました。
又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジャパニーズゲストサービス

投稿者さん 2024年04月22日 21:48:24

母と7泊しました。今回もラウンジスタッフ(市原さん、鈴木さん、佐藤さん、小田さん、久保さん、田鎖さん、Yadnyaさん)フロント中村さん、皆さんに親切にして頂いて安心して過ごせました。次回は是非市内バス乗車にも挑戦したいのでいろいろ教えてください。体調整えて再訪したいと思っていますので、皆さんもどうぞご自愛ください。最後になりましたが地震の早期の復興をお祈りしております。

Regent Taipei 2024年04月23日 16:41:15

この度は数あるホテルの中からリージェント台北をご利用いただきありがとうございました。ラウンジスタッフやフロントスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。いただいたお言葉をスタッフに共有し、一同で向上していきたいと存じます。次回は市内バスに挑戦されたいとのことでこちらでお手伝いできることがございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。また、地震への暖かいお見舞いのお言葉ありがとうございます。お客様におかれましてもご自愛くださいませ。またリージェント台北へのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。
リージェント台北 ジャパニーズVIPサービスマネージャー

【楽天スーパーSALE10%OFF】3泊以上!CNNお薦めの朝食【buy 1 get 1 free】
【デラックス・キング【45㎡】ベッドサイズ:180*210センチ 、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年03月23日 21:55:05

3月20日から迄2泊楽天プレミアム特典でラウンジ使用出来るプランで宿泊しました。
チェックインの際にも日本人スタッフの方に対応して頂き、何かをお願いする際も日本語ダイヤルが有り言葉の不便が全く感じません。ただNHK WORLDしかなく是非NHK PREMIUMを採用して欲しいです。部屋はとても広くシャワーヘッドが何種類ものタイプに変更出来て便利。特典のガーデンラウンジは夜は常に混雑していて一旦客室で待って空きが出来るとコンシェルジュから連絡が来て少し不便ですが許容範囲です。立地条件は地下鉄中山駅近くでどこに行くのにも便利、ホテルの近くにコンビニや飲食店も多く最高の立地です。
是非次回も泊まりたいですがコスパは余り良くありません。

Regent Taipei 2024年03月25日 20:33:42

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ホテルのロケーションと、日本語サービスのに関するお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。しかしながらテレビチャンネルや、ラウンジの混雑に関しまして、ご不便ををおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度頂戴しました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、ホテル内で共有させていただき、どのお客様にもご満足頂けるおもてなしを提供できますよう、誠心誠意改善に努めて参る所存でございます。リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。

ジャパニーズVIPサービスマネージャー

【LUXDAYS】通常料金から24%off !!更にCNNお薦めの朝食が二人目無料(4400円相当)
【デラックス・ツイン【45㎡】ベッドサイズ:120*210センチ*2台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年12月02日 23:44:53

ホテルスタッフの対応はよかったのですが、部屋のバスタブ、トイレともに排水面が古いのか時間がかかることが不満でした。

Regent Taipei 2023年12月03日 20:35:45

この度はリージェント台北をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフサービスに関するお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。
また、弊ホテルはお陰様で今年で30周年を迎えております。お客様にご不便をお掛け致しますが、少しずつ、客室の改装を進めております。
お客様からの水回りに関してのご意見を無駄にすることのないよう、ホテル内で共有し今後の改善点して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともリージェント台北を御愛顧いただけますよう何卒お願い申し上げるとともに、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ジャパニーズVIPサービスマネージャー

【予定は確定・朝食も楽しみたい人にお薦め】さき楽14で最大10%引き!7日前までキャンセル無料で安心

投稿者さん 2023年11月11日 11:20:41

2023年11月6日からバルコニールームへ3泊しました。台北ではいつもこちらを利用していますが楽天トラベルで予約したのは初めてです。金額はTWDだとまぁまぁですが円安でかなり割高に感じました。昨年宿泊したときは朝食のブッフェ会場がとても混雑していて入るのに並びましたが今年はさほど並ぶこともなかったです。ラウンジ利用できるプランでしたがラウンジが14時からという事でなかなか使う機会がなく、帰国日前日の夜に一度だけ利用しました。アルコールがビールのみ(台湾のビールと日本の一番搾り、アサヒスーパードライ)だったのは残念でした。かなり日本人宿泊客がいたと思いますが夜の利用はあまりなかったようです。(私が行ったときも男性の3人組1組だけでした)お部屋はいつもと同じ、可もなく不可もなくですが今回初めて公園側でない方で、こちらは飲食店が少ない側なので静かでした。(5階だと結構お店からの音楽などでうるさいときがあります)ただ客室階の廊下が暗くて部屋番号が見えにくい気がしました。全体的には良い滞在でした。

Regent Taipei 2023年11月13日 19:20:42

バルコニーラウンジの飲料につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を責任者と共有させて頂き、今後はお客様のご希望も配慮できますよう改善して参ります。
また、ハード面ではご期待に充分添えない部分もございますが、可能な限り着手できる事は改善に向け努めて参ります。
今後も末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。

ジャパニーズVIPサービスマネージャー

《三世代旅行にお勧め》バルコニー、ウォークインクローゼット付き65㎡のお部屋、大人5名まで宿泊可!
【バルコニー・ファミリー・トリプル【65㎡】 ベッドサイズ:152*210センチ*2台+ソファ-ベッド、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

アーノルドさんの Regent Taipei のクチコミ

アーノルドさん [70代/男性] 2023年07月17日 09:12:41

7月12日から3泊しました。
繁華街の中山北路地区にあり、周辺にはおしゃれなショップやレストランから地元のお店も多くて楽しい街歩きができました。
ガイドブックに載っているマッサージ店も多くて、滞在中に何回も通ってしまいました。
ホテルのプランについていたラウンジとディンタイホンに行き、ディンタイホンではたいへん混んでいましたが有名な小籠包の入っているコース料理を堪能することができて本当にありがたかったです。
リージェントホテルのラウンジではスタッフの高木さんに本当にお世話になりました。
私が知りたかった夜市の情報やレストランの予約、そしてフレンドリーな会話など、気遣いが大変すばらしいスタッフでした。リージェントホテル滞在の良い思い出となりました。
本当にありがとうございました。

Regent Taipei 2023年07月19日 14:20:34

アーノルド様
この度は、リージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました鼎泰豊付プランは楽天様用に特別にご用意しているコース料理でございます。ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、5階バルコニーラウンジスタッフの高木に高評価をいただき、大変光栄に存じます。
いただきましたお褒めの言葉を高木に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります。当ホテルではコンシェルジュにてレストランやマッサージ店等のご予約を承りますが、バルコニーラウンジには日本人スタッフがおりますのでご予約などをご希望の際はお気軽にご用命ください。
ホテルの立地に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。リージェント台北は台北市内の中心地に位置し、地下鉄中山駅3番出口から徒歩約5分のショッピング・観光等に大変便利な立地にございます。

頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にもご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
アーノルド様のまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。

リージェント台北 ジャパニーズVIPサービスマネージャー

ハリウッドスターをはじめとする世界のセレブからも支持される鼎泰豊のお食事チケット付きプラン
【デラックス・キング【45㎡】ベッドサイズ:180*210セン、チ バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

くるくるどーん!さんの Regent Taipei のクチコミ

くるくるどーん!さん [50代/男性] 2023年06月12日 16:19:04

MRT中山駅から近くてとても便利でした。ラウンジもとても良かったです。風呂のシャワーヘッドが壊れていました。点検・改善を望みます。

Regent Taipei 2023年06月14日 14:56:27

くるくるどーん!様
またご滞在の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お風呂のシャワーヘッドに関しまして、早急に関係各所に連絡のうえ改善を指示しました。

今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
くるくるどーん!様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

日比野 博史

《女子旅・三名旅行にお勧め》三連泊以上で56㎡のバルコニープレミアルームへアップグレード
【バルコニープレミア・トリプル【56㎡】 ベッドサイズ:135*210センチ*2台+ソファ-ベッド、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年06月02日 21:13:45

立地が良く、2度目の宿泊ですが、さらに発見のあるホテルです。伝統があり、奥深さを感じます。

Regent Taipei 2023年06月03日 18:06:54

お客様

いつもリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。またご帰国のご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
リージェント台北はお陰様で今年で34周年を迎えます。お客様にご不便をお掛け致しますが、少しずつ客室の改装を進めており、また点検やメンテナンスを定期的に行っております。今後とも皆様にご愛顧いただけるホテルとなるよう精進して参ります。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
日比野 博史

《観光を楽しみたい人にお勧め》CNNが台北で必ず食べるべき朝食と推奨・豊富な朝ごはんでエネルギー補充

eggchanさんの Regent Taipei のクチコミ

eggchanさん [40代/女性] 2023年05月06日 12:42:14

立地で選んだのですが、日本語サービスがあり、レストラン予約など大変便利でした。
レセプションにいる日本人男性の方の対応が丁寧でとても好感がもてました。
設備自体はかなり古く、ベッドがかなり揺れた事と、トイレを流すのに時間がかかる点以外はお掃除も丁寧で滞在中気持ちよく過ごせました。

Regent Taipei 2023年05月11日 15:47:17

eggchan様

この度はリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、オンラインにてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルのロケーションや日本人スタッフの対応、また清掃に関してのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。
しかしながら、ご意見を拝読させていただき、ベッドの整備不良やバスルームの設備に関し多大なるご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。eggchan様からいただいた貴重なご指摘とご意見は担当部署のみならず全館で共有させていただき、より良い改善に向け取り組んで参ります。

私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと存じております。eggchan様に末永くご利用いただけるホテルとなるよう、誠心誠意つとめて参りますので、勝手なお願いではございますが、近い将来またリージェント台北にお戻りいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
日比野 博史

《出張・お気軽旅行にお勧め》お仕事、観光の後は大浴場・サウナ、翌朝は屋上プールでリフレッシュ

菜の花Gさんの Regent Taipei のクチコミ

菜の花Gさん [60代/女性] 2020年02月21日 18:30:34

10年以上前から15~20回は利用しています。今回は3泊するのに同じ部屋が取れず2泊と1泊で予約をしました。チェックインの時に、ブラスいくらで部屋をグレードアップできますといくつかのパターンの提案がありました。今まで何も言わずに片方の部屋に合わせて頂いた事もありましたが、部屋の空き状況により対応の違いは理解できます。ただ、インの時にあれこれ言われ、疲れている上に、あまり良い気はしませんでした。
お客が質問すれば、その時に説明しても良いではないかと思いました。

Regent Taipei 2020年02月25日 22:37:22

お客様

当日の空室状況により特別価格でのアップグレードをご提案させていただいておりますが、お疲れの所チェックインに時間を要しご不快な思いをされたとのこと心よりお詫び申し上げます。
末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。
リージェント台北として、今後もお役に立てることがございましたら何なりとお申し付け下さい。

日比野 博史

【3名様利用・コーナールーム】新発売★楽天限定の特典「5階ラウンジ」無料利用!素泊まりがお得~
【【3名様利用・広さ約56平米】プレミアルーム(ツインベッド+ソファベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年02月05日 17:08:53

ウオシュレットを完備されていて満足した。

Regent Taipei 2020年02月09日 21:40:15

お客様 この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊時のご体験をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にもご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。 リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービスマネージャー 日比野 博史

★ダイヤモンド受賞施設★【楽天限定・超目玉】人気の【朝食無料】+ラウンジ、サウナ無料利用!
【【広さは約45平米】デラックス・トリプル(ツインベッド+エキストラベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年01月18日 20:51:03

ラウンジに日本語ができるスタッフの方がいて、色々な情報を教えてもらったり、予約をしてもらったりできてとても便利だった。

Regent Taipei 2020年01月20日 12:29:23

日比野 博史

【超目玉★楽天限定】ラグジュアリホテルに泊まるチャンス★朝食付+ラウンジ、大浴場、サウナ全て無料!
【【部屋の広さ約45平米】デラックス・ツイン(ベッドサイズ:120*210センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

shige8170さんの Regent Taipei のクチコミ

shige8170さん [30代/男性] 2019年12月30日 16:02:52

12月22日から4泊5日で宿泊しました。
チェックインの際、係りのVJさんに親切にして頂き、勧めて頂いた部屋でゆっくり台湾を満喫できました。
朝食も味、品揃え、サービス共に良く、我が家ではまた宿泊したいね。と皆で話しています。
おすすめです!
VJさん、本当にありがとう!

Regent Taipei 2020年01月14日 22:18:17

お客様

スタッフVJへ温かいお言葉は心強い励みになり、モチベーションの向上となることは間違いございません。

すん5207さんの Regent Taipei のクチコミ

すん5207さん [50代/女性] 2019年12月29日 18:15:37

12/21に宿泊、朝食付きの一泊で宿泊しました。

特に無料ラウンジは気になることを聞けたり、少しの時間でも
ゆったりできたりと、とても素敵なサービスだと思いました。
基本どこをとっても気持ちの良いホテルです。

お値段がかなりいいホテルですので、立地も抜群です。
美味しい台湾なので、朝食はもう少し満足できてもいいかな。。
普通でした。

Regent Taipei 2020年01月14日 22:18:53

SA1017さんの Regent Taipei のクチコミ

SA1017さん [60代/男性] 2019年12月24日 20:00:34

12/15から17までの宿泊でした。
建物は少し古いけど、手入れ・掃除が行き届き完璧に近い状態です。
時々、利用致しますが心配りも非の打ち処無しです。
一つ残念な事は、ロビーから最も近いトイレまでがとても遠い事です。
次回もお世話になる積りです。

Regent Taipei 2020年01月14日 22:20:52

日比野 博史

【週末セール】朝食付+ミニバー、ラウンジ、大浴場、サウナ全て無料!期間限定でぜひお見逃しなく~

投稿者さん 2019年12月02日 16:11:13

今回で5回目の利用、11月29日から2泊でした。フロントの対応はいつも丁寧。客室清掃やアメニティの配置が担当者によりバラバラで、手順書通りでないことが気になります。

Regent Taipei 2019年12月03日 17:05:38

お客様

いつもリージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。また、アメニティーと客室清掃に関しましては、頂戴いたしましたお客様のご意見を無駄にしないように担当者にシェア致しますのでご安心ください。

ジャパニーズVIPサービス
日比野 博史

9、11月の宿泊限定★【1人様利用限定+お得な料金+朝食無料】+ラウンジも無料~
【【広さは約39平米・1名様利用】スーペリア・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

キムダリヤさんの Regent Taipei のクチコミ

キムダリヤさん [60代/男性] 2019年11月30日 14:24:38

台湾への出張時には ほぼ毎回利用しております。フロントスタッフの対応もよく
特に ジャパニーズVIPサービスのスタッフの皆さんとタイパンラウンジのスタッフ皆さんの対応はいつも 心がこもっており 安心して宿泊させていただいてます。
これからも よろしく お願いします。

Regent Taipei 2019年11月30日 19:25:26

お客様

頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。また、お客様よりジャパニーズVIPサービスへのあたたかいお言葉は我々の心強い励みになり、モチベーションの向上となることは間違いございません。

レジデントマネージャー
古矢 諭

【朝食付+19階タイパンラウンジ無料利用】サウナ(大浴場併設)も無料
【【朝食付・1~2人様利用】レジデンス・キングルーム(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年11月04日 00:05:03

ラウンジ、朝食とても満足しました。ラウンジでは、マッサージやレストランの予約もしていただきありがとございました。3人で泊まりましたが、アメニティに二人分しかないものがあり少し残念でした。それを忘れるくらい楽しい滞在になりました。次回、台北に旅行する時にもお世話になろうと、みんなで言ってます。次回もよろしくお願いいたします

Regent Taipei 2019年11月06日 19:49:58

お客様

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

アメニティー不足に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。しかしながら、ご滞在に対して、高評価を頂き、大変光栄に存じます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。

今後もリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さい。

レジデントマネージャー
古矢 諭

【楽天限定・超目玉】人気の【ビュッフェ朝食無料】+5階ラウンジ、サウナ全部無料利用~

投稿者さん 2019年09月29日 16:15:00

朝食料金無料のこのプランで大人とベッド有り子供で予約したが、添い寝の子供は朝食料金別途支払いと記載あるもののベッド有り子供については記載なし。
朝食料金を別途支払うことに。

その件を楽天トラベルに問い合わせたが、無回答のままこのアンケートが届いた。

ホテル自体のサービスや立地には、満足。

Regent Taipei 2019年10月13日 19:53:27

お客様

この度は数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

ホテルのサービス、立地に関してのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。

ご意見を拝読させていただき、お子様の朝食の件につきましてご不快の念をお掛けし残念な気持ちでいっぱいでございます。

しかし今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。

今後ともリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。

ジャパニーズVIPサービス