海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)(Regent Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Regent Taipeiのクチコミ・お客さまの声

syooyan2002さんの Regent Taipei のクチコミ

syooyan2002さん [40代/男性] 2013年05月03日 09:21:40

GW中に3泊。
食事もおいしくゆったりと過ごせました。
デラックスは部屋の広さもじゅうぶん。
豊かな気持ちになれました。
部屋に忘れ物をしたのですが、その対応も素晴らしいと思います。
以前、ビジネスで数回泊まっていたことはありましたが、とにかく一級のホテル。
値段はそれなりにしますが、泊まればその価値はわかります。

2013年04月
Regent Taipei 2013年09月02日 18:43:47

この度はリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
数多くのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。忘れ物もお手元に戻ったとのこと、何よりでございます。また次回お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ジャパニーズゲストサービス

pal0721さんの Regent Taipei のクチコミ

pal0721さん [40代/女性] 2013年04月08日 12:00:42

お部屋もグレードアップしていただき、普段は絶対に泊まれないようなステキなお部屋でした。
何度か日本語で問合せましたが、ちゃんと回答いただき助かりました。
ウェルカムフルーツが見たことないフルーツで食べ方がよくわからず適当に食べましたが、???な味でした・・・
近くにセブンイレブンもあり、MRTの駅からも近くよかったです。
トムクルーズに会えなかったのが残念・・・

2013年04月
Regent Taipei 2013年09月01日 08:09:44

この度はリージェント台北をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
さて、お部屋を気に入っていただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ウエルカムフルーツでございますが、台湾は日本には数少ないフルーツが色々とございます、日本人の方のお口に合わないフルーツもあると言う事を検討していきたいと存じます、貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月07日 16:13:19

1日2回のベッドメイキングで、使ったアメニティは綺麗に補充され、とても快適に過ごす事ができました。

ただ、エレベーターの隣の部屋で外の音が少し賑やかだったのが残念でした。

でも、台湾に行ったらまた絶対に泊まりたいホテルです。

2013年04月
Regent Taipei 2013年09月01日 01:14:20

コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際にはエレベーターより遠くのお部屋をご用意させていただきますので、是非ご連絡くださいませ。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月05日 18:30:55

台北のメインの駅からMRTで一駅のところにあり、便利でした。ドコモが請け負っている無料LANのサービスがありましたが有料サービスになってしまったどうか不安になったことがありました。日本語で対応できるスタッフがいましたので外国語ができない人には安心感があるかもしれません。夕方には氷の配達サービスがあり驚きました。泊まった部屋は非常にきれいで広くくつろげました。半額だとしても私には料金が高いですが、快適でした。

2013年03月
Regent Taipei 2013年09月01日 01:13:46

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。フロントには日本人のスタッフや日本語が話せるスタッフが複数名おりますのでいつでもお手伝いさせていただきます。
コメントを頂きありがとうございました。又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月17日 15:08:35

初めて宿泊しましたが広めの部屋にしたのでとても快適に過ごすことが出来ました。
フィットネスもサウナやリラクゼーションルームのような部屋もあり良かったです。
歩いて行ける場所にお店がたくさんあるので便利です。
ホテルの下にショップもたくさんあります。
公園も近くにあり景色も良かったです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 14:23:41

いいホテルです。

投稿者さん 2012年04月26日 23:58:23

前回の台北滞在では日系チェーンのホテルを利用しましたが、
台湾の取引先から『台北まで来て狭い部屋に泊まるのか』と言われまして、
今回はこのホテルのエグゼクディブルへアップグレードを予約しました。
しかし、チェックインをすると5階奥のパークスイートへウルトラアップグレードではないですか・・・
40坪の部屋は広すぎてある意味落ち着かないかもしれまんが、とても満足でした。
また、日本語を話せるスタッフも数人いますので、初めて台北滞在する方にもお勧めできるホテルであると思います。

2012年04月

投稿者さん 2011年11月24日 11:02:05

2度目の利用です。MRT中山駅から近く、アクセスが良いです。キングサイズダブルベッドの部屋に宿泊しましたが、とても静かでベッドの硬さも丁度良く、よく眠れました。ウェルカムフルーツもあり、部屋・バスルームも広い。今回も大満足でした。

しいていうと部屋の無線LAN(有線LANも?)が有料オプションなのが前回と同様で難点・・。無料の部屋もあるそうですが。最近はチェックイン時に何も言わなくてもユーザー名とパスを教えてくれるホテルも多いですから、この辺の案内がスムーズだと良いです。

前回は旅行会社のツアーだったので今回わかった点がいくつか。
上層階のグレードの高い部屋にアップグレード(有料)できるとチェックイン時に案内されましたが、私が北京語を話せないこともありますが、片言の日本語と用意してある部屋の紹介資料では、何がどう違うのか理解しずらかったです。格安でアップできるので、ちょっと気になったのですが、上層階になるというだけで、あまり詳細がわからなかったので遠慮しました。もう少し、紹介資料を拡充したほうが良いように思います。

あとは楽天側の問題ですが、現地決済のみしかできなかったこと。
サービス料と営業税を含めたトータル金額が現地で確認しないとわからないこと。(エクスペディアではカード事前決済可能で、税やサービス込みのトータル金額が明示されていました)

こんなところが、ツアーではわからない不便な点でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月23日 17:13:49

問題なし。便利で、快適。

投稿者さん 2011年08月24日 14:12:19

8月20日から3泊で利用しました。エグゼクティブクラスヘアップという内容だったのですが、チェックイン時にアップグレードでコーナースイートに宿泊となりました。 お部屋は10階で、広さは申し分なく快適でした。朝食付きプランだったのですが、5つ星のホテルとしては一般的だと感じました。
日本語サービス付きのプランだったので意思疎通が十分に取れコンセルジュサービスを有意義に使うことが出来ました。
立地的には、中山駅から7分ぐらいでしょうか。まわりにはいろいろなお店がありますので、買い物、飲食には全く困りませんでした。
台北への旅行の際は、是非また利用したと思います。

以上

Regent Taipei 2011年10月17日 12:54:52

ザリージェント台北へご宿泊頂き、又、コメントを頂戴し誠にありがとうございました。
又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ジャパニーズゲストサービス

nanairohimawariさんの Regent Taipei のクチコミ

nanairohimawariさん [50代/女性] 2011年06月08日 17:14:51

今回は娘と孫1歳と一緒でしたので綺麗なホテルに泊まりたくてここにしました。前日にグランドホテルに1泊しましたがやはりクチコミ通り部屋の綺麗さではこちらの方が断然良かったです。
ただフロントで日本語があまり通じなくて困りました。(細かい内容の質問は無理みたい)それでも部屋は静かで調度品も高そうな物ばかりでしばらく泊まっていたかったほどです。少々お高いですがお勧めです。

2011年06月
Regent Taipei 2011年07月20日 09:56:42

お客様へ

この度はザリージェント台北へご宿泊頂き、又貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました日本語サービスにつきましては強化、改善を行って参ります。

また是非ご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月04日 22:25:55

タイパンフロアに4泊しました。

チェックイン、チェックアウトは、1階の混雑したフロントではなく、
19階のタイパンラウンジで、おしぼりとお茶を頂きながらゆっくりすることが出来ました。
お部屋も快適で、アメニティはエルメス、ムーランSPAの物でした。

朝食も1階のビュッフェとラウンジ、どちらでもOKでしたので、
急ぐ日はラウンジ、ゆっくり色々な物を食べたい時は1階のビュッフェと使い分けました。

夜は、静かなラウンジで、夜景を眺めながら、カクテルタイムを満喫しました。

ターンダウンサービスでいつもお部屋に氷と一緒に置かれていたパウンドケーキが素晴らしく美味しかったです。

ただ、鍵がカードキーではなく従来の鍵で、しかも二人で宿泊なのに1つしか貰えないのがちょっと不便でした。

20階のムーランSPAも初めて利用し、大満足の台北旅行が出来ました。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月05日 14:02:06

お部屋もバスルームも広々としていて快適に過ごせました。スタッフの皆さんも大変親切で感じがよく、ドアマンに行き先を言えば、タクシーの運転手さんに中国語で伝えてくれるので大変助かりました。中山駅から歩いても5分位ですし、お店もたくさんあって観光にもとても便利な立地だと思います。

2011年01月

okka37さんの Regent Taipei のクチコミ

okka37さん [30代/男性] 2011年01月15日 12:44:17

さすが5☆のホテルだと感心させられました。
特に無料の屋上プール(夜は夜景も超キレイ)、朝食(どれも美味しい)、部屋(広くて
高級感溢れまくりです)とあげればきりが無いですが、ただ1点だけ残念だったのはインターネットが無料ではないことです。個人の持ち込みの無線LANパソコンでも、1日あたり毎日課金されるシステムなのはがっかりでした。そこだけなんとかしてほしいなーという思いです。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月23日 17:31:22

晶華酒店宿泊してきました!

チェックイン時になんと無料グレードアップになりジュニアスィートルームに宿泊してきました。とても嬉しかったです。

台北の最高級ホテルですが、変に気取っているところ、高級ホテルならではのちょっと冷たい感じも全く感じられず、台湾の方々の暖かさがホテルにも表れていて、ホテルスタッフの方、設備ともにとても居心地が良く快適に過ごすことができました。
宿泊してみてわかりました。本当に素晴らしいホテルです。

すべてにおいてですが、例えば、ウェルカムフルーツひとつとってみても、高品質でしかもあんなにたくさん積み重ねてあって、すべて台湾の方の心の広さというかおおらかさを感じました。お部屋もとても広々として、さらに使いやすいです。

場所も中山地区はなんでも揃っているのに落ち着きもあって、観光にも食事にもとてもいいところで便利なところだと私は思います。同行した母親もとても気に入っていました。

また台湾に行く際は晶華酒店に泊まってみたいです。
このたびは、楽天トラベルさんはもちろん、晶華酒店さん、お世話になりありがとうございました。おかげさまでとても楽しい台湾旅行になりました。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月22日 14:28:41

初めての台北旅行で10月16日~18日まで2泊しました。
デラックスツインで予約していましたが、チェックインの際にアップグレードされていました。部屋の前でびっくり、コーナースイートではありません!!
観音扉に驚き、中の部屋はベットルームが別にあり各部屋にテレビが付いて、申し分のない広さでゴージャスそのものでした。
バスルームはシャワーブースとバスタブが別かれいて、バスはジャグジーが付いていてSPAのバスソルトを入れて入るといい香りでリラックスでき、歩き回った疲れは取れてすごくセレブな気分になれました。
朝食はブッフェスタイルになっていて、和洋中バラエティーに富んでおり種類は豊富で、目移りするぼどで、味もgood!お腹いっぱいで昼ごはん入らないぐらいでした。
特にパンはおいしく、パン屋さんみたいです。
立地も駅から7、8分で近く、観光にもショッピングにも便利でアクセスがよっかったです。
英語があまり出来ないですが、ホテルのスタッフに日本語が出来る人も入るので、さほど困まりませんでした。
ホテルのサービスもよくスタッフの対応も良く、総合的に抜群のホテルでした。
色々ある中から、口コミの評価が良かったので、少し高いですが思いきって選んでよかったです。
金額的に余裕があれば、また是非利用したいです。

sachi07196517さんの Regent Taipei のクチコミ

sachi07196517さん [50代/女性] 2010年10月20日 22:21:40

専用のラウンジで朝食、ティータイム、夕方のワインタイムと充実した時間を過ごせました。
ラウンジのスタッフは、素晴らしかったです。

投稿者さん 2010年09月14日 21:40:03

9月10日から3泊で利用しました。3連泊でエグゼクティブクラスヘアップという内容だったのですが、チェックイン時に確認すると、なんとさらにアップでジュニアスイートに宿泊となりました。お部屋は101が展望できる11階の部屋で、広さは申し分なく
快適でした。朝食付きプランだったのですが、内容も豊富で3日間あきることなく満足できました。
フロント・サービスの方はほぼ日本語は理解できますので、問題なくすごせました。
立地的には、駅から7分ぐらいでしょうか。まわりにはいろいろなお店がありますので、買い物、飲食には困りません。屋上にあるプールも利用しましたが、開放感があってよかったです。
次回もぜひ利用したいホテルですね。

kamechan20073592さんの Regent Taipei のクチコミ

kamechan20073592さん [40代/女性] 2010年08月31日 09:08:38

8月28-30日でエグゼブティブフロアー(up glade)に宿泊してきました。お部屋は大変広くて一人ではもったいないくらいでした。 清掃も行き届いていて、気になる点はありませんでした。 英語が多少できるので、フロントの人との対応もスムーズでしたが、日本語もできる方が数人いますので安心して宿泊できると思います。 VIPの方をたくさんお迎えしていることもあり、サービスは素晴らしく5つ星にふさわしい台湾を代表するホテルです。 立地も大通りに面していて、お店もたくさんありますし、駅にも5分くらいで行けます。三越がありますので地下のフードコートを利用しました。
車・バイクの量が多いので不安と思われる方は、ホテルの前でタクシーをすぐ呼んでいただけいるので、利用したほうがいいかもしれません。(料金が安いです)
ホテル内のビュッフェレストランも種類が多くて、朝の食事も楽しめると思います。和・洋・中がバランスよく並んでいて目移りしてしまいます。 ツアーの方は早めに行って少しでも優雅な朝食を楽しまれることをお勧めします。 台湾は屋台の町ですし清潔好きな私達はホテルの食事は日本と変わらない優雅な時間を過ごせるのではと思います。
水が飲めませんので、是非ホテルの目の前にあるセブンイレブンをご利用ください。
だいたい100円以内で買えます。(ただ、このホテルはミネラルウォーターが必ず2本置いてくれます)
帰りは個人なので、ホテルからタクシーで空港に行きましたが黒塗りの高級車を用意してくれて最後までセレブ気分を味わうことができました。
来年も来る予定ですが、こちらのホテルに決めてます。

はふぅんさんの Regent Taipei のクチコミ

はふぅんさん [50代/女性] 2010年06月29日 10:06:41

2010年6月25-28日に宿泊してきました。DFSのチケット付きプランだったのですがチケットの在庫が無いらしく、2名分のみしか貰うことが出来ませんでした。
予約したプランはエグゼクティブへアップグレードのプランで、9階の角部屋でした。
町並みが見えてとても良かったです。

事前にメールをしてやりとりを行っていたのですが、両親の御祝いで使いたい事をHP上から伝えておくと、総支配人からの手紙付きケーキのサービスがあり、とても充実した台湾旅行を行う事が出来ました。両親も台湾旅行を大変満足したみたいです。

立地も各駅に近く、帰りの乗り合いバスのバス停もホテル目の前で使いやすかったです。
次回使うか?と問われたら料金が高いのでもう少し安価なホテルを選ぶかも知れませんが、少し贅沢な旅行をしたい、と考えているならばまた使いたいと思えるホテルでした。

2010年06月