海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)(Regent Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Regent Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月03日 18:18:34

非日常的なおしゃれな空間で家族皆楽しめました。特に、ロビーの雰囲気がとても素敵で、フラワーアレンジメントは絶品でした。ドアマンの心遣いもよかったです。
5階のラウンジが工事中のため使用できた19階のラウンジは雰囲気も軽食もサービスもすばらしかったですが、5階のラウンジは雑誌の種類や軽食の種類も少なく、空調が寒く少し残念でした。
部屋はベッドを2つ追加し家族4人で宿泊しましたが、狭くなく快適でした。ただし、清掃後の室温が低くなっていたため寒く、空調の調整はできましたが、温かくなるまでに時間がかかりました。
日本語ヘルプデスクは迅速で非常に助かりました。
朝食は種類も豊富でおいしくいただきました。
子供たちもまた泊まりたいといっており、次回もぜひ利用したいと思います。

2016年03月
Regent Taipei 2016年04月07日 14:27:44

お客様へ

この度はリージェント台北にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またラウンジについての貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではもちろん、ラウンジでもお客様にご不便なくおくつろぎいただける空間作りに取り組んで参ります。
ぜひ次回も御子様とご一緒にリージェント台北にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

Michael Gaehler

期間限定★【お得な料金+朝食+ラウンジ無料利用】★日本人スタッフ常駐、人気のデラックスホテル!
【リージェント・バルコニー・プレミア(ダブルベッド2台+ソファーベッド1台+エキストラベッド1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

YUTAKA0909さんの Regent Taipei のクチコミ

YUTAKA0909さん [40代/男性] 2016年03月29日 16:16:30

さすがは、台北を代表するラグジュアリー・ホテル。
部屋の質(バスも含め)はやはり一流です。

2016年03月
Regent Taipei 2016年03月31日 16:50:58

お客様

この度は数あるホテルよりリ-ジェント台北をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテル客室にてお寛ぎいただけたと知り、大変光栄でございます。
またぜひ訪台の際は、人気のスパにて更に日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
お客様のお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Michael Gaehler

エントリーで【ポイント10倍】!日本人スタッフ常駐【素泊まり】★サウナ無料利用!中山エリアの立地抜群
【デラックスルーム(ツインベッド+エキストラベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

shiraki2さんの Regent Taipei のクチコミ

shiraki2さん [30代/男性] 2016年01月31日 23:28:23

華やかでありながら、落ち着きのある高級感で大変良いです。ジムの時間帯・設備も非常に良いです。

2016年01月
Regent Taipei 2016年02月02日 09:35:41

お客様

この度はリージェント台北にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、快適にお過ごしいただいたようで、スタッフ一同安心しております。
近い将来、台湾にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご滞在くださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

Michael Gaehler

【プレミアルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付き】

投稿者さん 2014年09月19日 16:54:36

MRTの駅やJCBに近く活動的に過ごせました。
朝食のビュッフェも品数豊富で楽しめました。

2014年09月
Regent Taipei 2014年09月19日 20:48:22

この度はリージェント台北にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様が当ホテルで充実したお時間を過ごしていただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ジャパニーズゲストサービス

投稿者さん 2013年09月19日 17:39:42

9月16日に宿泊しました。立地場所、部屋の広さ、ウェルカムフルーツ等、素晴らしいものでした。ホテル前から台北桃園空港行のバスが出ているのもとても便利で、バス時刻表をホテルチェックイン時にもらえたのが良かったです。

1点だけ不満が残るのが、ホテルのミスなのか、楽天トラベルからの情報不足なのかは分かりませんが、このプランの宿泊条件である「ソフトドリンク無料」について、チェックイン時に確認したのにも関わらず、チェックアウト時にソフトドリンク代の請求があったことです。(予約確認票を見せて無料になりましたが、少し時間を要し、不満でした。)

3階のレストラン「晶華軒」も美味しかったです。(昨年は、個室を利用できましたが、今年は他の人と同じ広間だったのが少し残念)
12日から3泊した時には、シャワールームとバスタブの両方にシャンプーなどが置かれており、使い勝手が良かったのですが、16日には片方にしか置かれていなかったのも少し残念です。

2013年09月
Regent Taipei 2013年09月21日 17:01:16

この度は、リージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ドリンク代の請求やシャンプー類お手配が統一されておらずご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後同じようにサービスのむらがございませんよう、お客様のご意見を担当部署に報告し、今後の改善に努めて参ります。
晶華軒やお部屋の広さなど、お気に召していただけた点もあったとのこと、光栄にございます。またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ジャパニーズゲストサービス

投稿者さん 2012年05月17日 15:08:35

初めて宿泊しましたが広めの部屋にしたのでとても快適に過ごすことが出来ました。
フィットネスもサウナやリラクゼーションルームのような部屋もあり良かったです。
歩いて行ける場所にお店がたくさんあるので便利です。
ホテルの下にショップもたくさんあります。
公園も近くにあり景色も良かったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月24日 11:02:05

2度目の利用です。MRT中山駅から近く、アクセスが良いです。キングサイズダブルベッドの部屋に宿泊しましたが、とても静かでベッドの硬さも丁度良く、よく眠れました。ウェルカムフルーツもあり、部屋・バスルームも広い。今回も大満足でした。

しいていうと部屋の無線LAN(有線LANも?)が有料オプションなのが前回と同様で難点・・。無料の部屋もあるそうですが。最近はチェックイン時に何も言わなくてもユーザー名とパスを教えてくれるホテルも多いですから、この辺の案内がスムーズだと良いです。

前回は旅行会社のツアーだったので今回わかった点がいくつか。
上層階のグレードの高い部屋にアップグレード(有料)できるとチェックイン時に案内されましたが、私が北京語を話せないこともありますが、片言の日本語と用意してある部屋の紹介資料では、何がどう違うのか理解しずらかったです。格安でアップできるので、ちょっと気になったのですが、上層階になるというだけで、あまり詳細がわからなかったので遠慮しました。もう少し、紹介資料を拡充したほうが良いように思います。

あとは楽天側の問題ですが、現地決済のみしかできなかったこと。
サービス料と営業税を含めたトータル金額が現地で確認しないとわからないこと。(エクスペディアではカード事前決済可能で、税やサービス込みのトータル金額が明示されていました)

こんなところが、ツアーではわからない不便な点でした。

2011年11月

投稿者さん 2010年10月22日 14:28:41

初めての台北旅行で10月16日~18日まで2泊しました。
デラックスツインで予約していましたが、チェックインの際にアップグレードされていました。部屋の前でびっくり、コーナースイートではありません!!
観音扉に驚き、中の部屋はベットルームが別にあり各部屋にテレビが付いて、申し分のない広さでゴージャスそのものでした。
バスルームはシャワーブースとバスタブが別かれいて、バスはジャグジーが付いていてSPAのバスソルトを入れて入るといい香りでリラックスでき、歩き回った疲れは取れてすごくセレブな気分になれました。
朝食はブッフェスタイルになっていて、和洋中バラエティーに富んでおり種類は豊富で、目移りするぼどで、味もgood!お腹いっぱいで昼ごはん入らないぐらいでした。
特にパンはおいしく、パン屋さんみたいです。
立地も駅から7、8分で近く、観光にもショッピングにも便利でアクセスがよっかったです。
英語があまり出来ないですが、ホテルのスタッフに日本語が出来る人も入るので、さほど困まりませんでした。
ホテルのサービスもよくスタッフの対応も良く、総合的に抜群のホテルでした。
色々ある中から、口コミの評価が良かったので、少し高いですが思いきって選んでよかったです。
金額的に余裕があれば、また是非利用したいです。

sachi07196517さんの Regent Taipei のクチコミ

sachi07196517さん [50代/女性] 2010年10月20日 22:21:40

専用のラウンジで朝食、ティータイム、夕方のワインタイムと充実した時間を過ごせました。
ラウンジのスタッフは、素晴らしかったです。

はふぅんさんの Regent Taipei のクチコミ

はふぅんさん [50代/女性] 2010年06月29日 10:06:41

2010年6月25-28日に宿泊してきました。DFSのチケット付きプランだったのですがチケットの在庫が無いらしく、2名分のみしか貰うことが出来ませんでした。
予約したプランはエグゼクティブへアップグレードのプランで、9階の角部屋でした。
町並みが見えてとても良かったです。

事前にメールをしてやりとりを行っていたのですが、両親の御祝いで使いたい事をHP上から伝えておくと、総支配人からの手紙付きケーキのサービスがあり、とても充実した台湾旅行を行う事が出来ました。両親も台湾旅行を大変満足したみたいです。

立地も各駅に近く、帰りの乗り合いバスのバス停もホテル目の前で使いやすかったです。
次回使うか?と問われたら料金が高いのでもう少し安価なホテルを選ぶかも知れませんが、少し贅沢な旅行をしたい、と考えているならばまた使いたいと思えるホテルでした。

2010年06月

とむたけさんの Regent Taipei のクチコミ

とむたけさん [30代/男性] 2010年03月29日 23:29:08

当日その場でキャンペーンという形で格安で部屋を2段階アップグレード
して頂けたせいもあってか、とても素晴らしい部屋で滞在が快適でした。
街を歩くにも便利な場所で、不便は感じませんでした。
インターネット接続だけがよくわからず割高の料金を取られたのが、
ちょっと気になったところでした。
また利用してみたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月31日 11:16:19

12月27日から30日まで宿泊しました。エグゼクティブ・フロアを利用しましたが、非常にサービスと職員の方々の対応が良く、機会がありましたら、また、宿泊したいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月07日 20:49:16

2009年9月上旬、3泊しました♪
キャセイ航空を利用しました。
個人旅行だったので桃園空港から大有バス(90元)でホテル近くへ。
往きの大有巴士からは、桃園市のお祭り(花火やKTV(カラオケ屋)の軽トラの上で、女性が踊っている光景等)が見えました。
大有巴士は、下道で客を拾ってから高速を走るので、大変時間がかかります。90分程度。
部屋はモニター特別プランで19階のとっても素敵な部屋で大満足でした♪
風呂場にもテレビがついていたので、便利でした♪
「へちまのたわし」やホテルのSPA「木蘭」のシャンプーなどよかった♪
20階のプールは狭く、更衣室がいまいちでした。
朝食ブッフェはどれもおいしかったです♪
パッションフルーツがおいしかったです。
ラーメンやうどんは、その場で茹でてくれるので、おいしかったですよ。

台北から、日帰りで高雄にも行きました。
台湾高速鉄道で、1時間半~2時間です。

*チェックアウトでびっくりしました。宿泊料+サービス料10%と税5%が!
帰りは、ホテルの前にバス停から、大有巴士を利用しようと思いましたが、30分おきで、何時来るかもわからないので、タクシーで空港へ。1000元。

モニター特別プラン

投稿者さん 2024年04月25日 13:03:08

楽天の特典?のラウンジ利用がとてもよかったです。
ラウンジにおられるホテルの方が日本人で とてもとても親切で感じよく
感動しました。
次も 泊まろうと思いました。

Regent Taipei 2024年04月25日 21:13:19

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき誠にありがとうございます。日本人スタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じております。 頂戴したお褒めの言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービスマネージャー

【予定は確定・お得に旅行したい人におすすめ】さき楽14で最大10%引き!
【バルコニー・プレミア—・ファミリールーム【65㎡】 ベッドサイズ:152*210センチ*2台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

キムダリヤさんの Regent Taipei のクチコミ

キムダリヤさん [60代/男性] 2019年11月30日 14:28:29

ジャパニーズVIPサービスの皆さん そして タイパンラウンジのスタッフの皆さん
いつも 丁寧なサービスを ありがとう。

Regent Taipei 2019年11月30日 19:23:58

お客様

この度は数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。また、お客様よりジャパニーズVIPサービスへのあたたかいお言葉は我々の心強い励みになり、モチベーションの向上となることは間違いございません。

頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。

今後ともリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リージェント台北
レジデントマネージャー
古矢 諭

【朝食付+19階タイパンラウンジ無料利用】サウナ(大浴場併設)も無料
【【朝食付・1~2人様利用】レジデンス・キングルーム(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年11月22日 15:18:37

朝ご飯のパン取り分けクロワッサンが良かった。クロワッサン良ければ全てよし、Good.
ラウンジがあって良かった。

Regent Taipei 2019年11月25日 17:38:49

お客様 この度はリージェント台北をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご朝食やラウンジに関しまして、ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じております。 頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。 リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービス 日比野 博史

【超目玉★楽天限定】人気朝食付+ミニバー、5階ラウンジ、大浴場、サウナ全て無料利用!
【【部屋の広さは約45平米】デラックス・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年07月03日 17:50:58

エバー航空のストライキで延泊になってしまい、その分をこちらで予約させていただきました。
前日まで宿泊していた少しグレードの高いお部屋から移動することなく、こちらの予約分をグレードアップしていただきとても良かったです。

Regent Taipei 2019年07月03日 23:16:53

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。楽天トラベルのホームページにてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございまた。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。リージェント台北ジャパニーズVIPサービスマネージャー横松 優

【直前割・六月の宿泊限定】★お得な料金+朝食付、ラウンジ、プール、サウナ無料利用

投稿者さん 2019年06月12日 15:16:48

アメニティを改善したら、最高なホテルです。

Regent Taipei 2019年06月18日 18:25:33

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、楽天トラベルへコメントをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。アメニティに関しましての貴重なご意見を無駄にすることのないよう、頂戴いたしましたご意見をホテル内で共有し、誠心誠意改善に努めて参る所存でございます。
末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。
リージェント台北として、今後もお役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービスマネージャー 横松 優

投稿者さん 2018年12月07日 16:21:53

先月利用しました。部屋が綺麗で、サービスもいいです。

Regent Taipei 2018年12月08日 17:08:24

貴重なお時間の中、アンケ-ト調査にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご評価を頂き、大変光栄に存じます。

私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。

リージェント台北として、今後お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。

またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リージェント台北
総支配人
Simon Wu

【楽天限定】人気のビュッフェ朝食+5階ラウンジ無料!さらに、プール・サウナ(大浴場併設)も全て無料
【【部屋の広さ約45平米】デラックス・ツイン(ベッドサイズ:120*210センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年06月12日 15:18:35

食事が美味しくて、立地もいいです。

Regent Taipei 2019年06月18日 18:30:09

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、楽天トラベルへコメントをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。食事やホテルロケーションにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。これからもどのお客様にもご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 今後もリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。 リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービスマネージャー 横松 優