海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)(Regent Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Regent Taipeiのクチコミ・お客さまの声

サヤキャンプさんの Regent Taipei のクチコミ

サヤキャンプさん [30代/女性] 2018年08月21日 19:26:51

2018年8月17日から20日の4日間滞在しました。
ラウンジやプール、サウナが使えるプランでお得そうだったので、予約しました。
母子(1歳連れと3歳連れ)計4名で1部屋を使いました。
そんなに広くも新しくもないけれど、親しみのわくホテルです。友人母子は英語がダメなので、日本語が通じるスタッフがたくさんいるホテルで助かったと言っていました。ラウンジはちょっと狭目で、品数も少なめですが、居心地が良かったです。朝食はすごい種類で、一歳半の息子でも食べられるものがたくさんあり、助かりました。
子供のためのアメニティや、ベッドガード、夏限定のキッズスペースもありがたかったです。子連れ旅行におススメ!
日本人宿泊客ばかりなので、
海外気分を味わいたい人には不向きです。

Regent Taipei 2018年08月21日 20:51:27

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、アンケ-ト調査にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。
末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。

リージェント台北として、今後お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。

Simon Wu

コスパ最高★【楽天限定】★朝食+ラウンジ無料利用!さらに、プール・サウナ(大浴場併設)も全て無料
【【楽天限定】デラックスルーム(ツインベッド:120*210センチ*2)ー朝食付】

投稿者さん 2018年08月17日 11:50:41

ラウンジが利用できてよかったです。

スタッフの対応、サービスも良かったです。

ラウンジで、記念撮影をしてくれます。

Regent Taipei 2018年08月17日 14:27:44

Simon Wu

1泊もこの料金で予約できる!【楽天限定】新光三越デパートの鼎泰豊まで徒歩約5分★
【リージェント・バルコニー・プレミア(ダブルベッド2台+ソファーベッド1台+エキストラベッド1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

ナナ2921さんの Regent Taipei のクチコミ

ナナ2921さん [30代/女性] 2018年08月16日 09:54:06

家族旅行でお世話になりました。
大人な感じでシックなホテルで利用はしていませんが夜のバーはとてもオシャレで
心地よい音楽も流れていました。子供連れでしたので利用できなかったのが非常に残念でした。お部屋も広く居心地も良かったです。朝食もバリエーション豊富でおいしかったです。

Regent Taipei 2018年08月17日 14:26:08

Simon Wu

Masamasa9969さんの Regent Taipei のクチコミ

Masamasa9969さん [50代/男性] 2018年07月11日 12:52:51

ラウンジでの飲食付きのコースで予約しましたが、ラウンジで提供されているものが予想していたレベルに無かった。軽食の用意があれば満足できたのに…

2018年07月
Regent Taipei 2018年07月14日 21:34:50

この度はリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。ラウンジの飲食に関しましてご満足頂けるものではなかったことを大変遺憾に存じております。この度頂戴しました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、ホテル内で共有しそしてより多くのお客様にご満足頂けるおもてなしがお届けできますよう、誠心誠意改善に努めて参る所存でございます。
これからもどのお客様にもご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。 リージェント台北 総支配人 Simon Wu

つくだ3474さんの Regent Taipei のクチコミ

つくだ3474さん [50代/男性] 2018年05月31日 23:14:22

ホテル自体、およびスタッフの対応も大変良かったのですが、部屋にコンセントが少な過ぎます。
また、コンセントが使い辛い位置にあるので、延長コードを備えつけて貰えるだけで、評価はかなり上がると思います。
料金もリーズナブルなので、次に台湾に行く機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

Regent Taipei 2018年06月02日 01:00:59

この度はリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながらお部屋のコンセント関しまして、ご満足頂けるものではなかったことを大変遺憾に存じております。この度頂戴しました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、ホテル内で共有しそしてより多くのお客様にご満足頂けるおもてなしがお届けできますよう、誠心誠意改善に努めて参る所存でございます。リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。 リージェント台北 総支配人 Simon Wu

【アワード受賞記念プラン】広々としたスイートルーム+朝食+人気の牛肉麺をプレゼント★5階ラウンジ無料
【ペントハウス(沐蘭ムーランスイートルーム・リビング付)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年05月23日 06:42:58

町の中心地にあり、便利です。

Regent Taipei 2018年05月25日 23:56:49

この度はリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。 リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。 リージェント台北 総支配人 Simon Wu

【超目玉★楽天限定】リゾート風スイートルームがお得!朝食付+5階ラウンジ利用無料+【ポイント14%】

投稿者さん 2018年02月04日 07:26:46

妻が 風邪を引いて寝込んでしまいましたが、メードさんが大変心配してくれて、布団をかけてくれたり 水を持ってきてくれたり あれこれと世話をやいてくれました。
大変感謝しています。

【楽天限定】★ベストレート+【朝食+ラウンジ無料利用】★プール・サウナ(大浴場併設)も全て無料

投稿者さん 2017年12月22日 20:32:56

立地がよくてどこに行くのも便利でいいです。でも、今回、ペントハウスプランで申し込んだのですが少し微妙な感じでした。掃除も綺麗にできてあるしバスタブもあるし部屋にいるだけなら良かったです。5階のラウンジは、バラエティが少なくてガッカリ。あと、従業員の挨拶が少なくて今まで泊まった五つ星ホテルの中では最低なレベルでした。朝食は、中国人の宿泊者が朝からうるさかった。案内された席も狭い二人掛かりの席に通されました。食べた皿も最後まで片付けに来ない日があったりスタッフによってサービスがマチマチで徹底されていませんでした。そこそこな高いプランで泊まっているのなら朝食の席も優先的にいい場所でなかったのに驚きました。朝食のあと、クリスマスツリーのところを通ると毎日のように中国人観光客に記念撮影を頼まれるのに
閉口しました。スタッフに頼むべき。リピートは、ありません。朝食をつけないのが無難かもですね。日系のホテルかこじんまりしたホテルがいいと思いました。

【超目玉】楽天限定リゾート風スイート♪朝食付+ポイント14%付★カップルやファミリーに最適

フルーツ蝙蝠さんの Regent Taipei のクチコミ

フルーツ蝙蝠さん [50代/男性] 2017年12月11日 22:51:43

12月8日から2泊しました。中山駅からは歩いて10分弱。フロントロビーが2階なので、荷物があるとなかなか大変。EVは見当たらないし・・・。ホテルのサービスは、料金に見合うもの。(よいという意味で)
*(よかった点)朝食が、種類が豊富でおいしい。
*(わるかった点)廊下、部屋すべて暗い。廊下の案内も読みにくい。
EVが中途半端で、朝食も階段で降りることに。
サウナ(大浴場)へは外部のEVに乗り換え(駐車場に行くEV1基だけでなので、なかなか来ない。)

suika515さんの Regent Taipei のクチコミ

suika515さん [40代/女性] 2017年11月25日 20:32:48

たまたま宿泊した日に一階のホールでクリスマスコンサートをしていました。生演奏でジャズが聞けて雰囲気が良かったです。屋上のプールは、これからの季節は寒いので利用は厳しそうです。

【超目玉】【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!★【リゾート風スイート+朝食付+ポイント】★【

投稿者さん 2017年11月25日 20:30:28

子どもとふたり旅でした。お部屋はムーランスイートでした。使用できるラウンジがタイパンルームだったらもっと良かったです。五階のラウンジには、台湾ビールが置いてありました。

かぴばら227さんの Regent Taipei のクチコミ

かぴばら227さん [50代/女性] 2017年11月13日 17:09:35

久しぶりにこちらのホテルを利用しました。
今年は台北に4回行き、オークラ2回サンワンレジデンス1回、そしてリージェント。
いつも中山地区のホテルに泊まります。
以前、泊まった時はチェックインの際に日本語が全く通じず難儀しましたが
今は必ず日本語スタッフが1名常駐してますとのこと。
部屋の電話も日本語サービスのボタンがあり大変助かりました。
実は小雨の中、中正記念堂に行き、ぬかるみに足をとられて転んでしまいドロドロになりました。
日本語サービスに連絡してランドリーサービスをお願いして午後3時くらいに頼んで夜10時くらいにフワフワにして部屋に届けてくれました。
翌日、帰るので大変助かりました。
朝食は口コミ通り大変、種類が多かったです。
ただ従業員の人の目が行き届かずコーヒーなど最初にお願いしても全然来なかったです。
ベルの方もいい加減ぽくってタクシーカードをくれるオークラとは違ってタクシーも流しと同等でした。
ホテルから帰国時にベルで呼んでもらったタクシーに乗ったらMRTの台北駅と言ってるのにしつこく「桃園空港まで乗っていかないか」と言われました。
主人と一緒だったので良かったですが女性同士だったら怖くてイヤですね。

楽天限定★【平日・休日料金一緒】!さらに、部屋を【アップグレード+朝食無料+ラウンジ無料利用】!
【【楽天限定】デラックスルーム(ダブルベッド:180*210センチ)ー朝食付】

投稿者さん 2017年11月09日 23:23:28

mrt中山駅からすぐ近くで、朝市、夜市、観光スポットへの移動も楽々、出たり入ったり、活動拠点としては最高でした。ただ、宿泊室が低層階だったので眺望がよくなかったのが残念でした。

【楽天限定ポイント14%】スタッフ一押!新光三越デパートの鼎泰豊まで徒歩約5分★
【デラックスルーム(ツインベッド+エキストラベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年10月25日 22:17:29

10月17日から20日まで3泊仕事で宿泊しました。今まではすぐ近くのオークラや日航に泊まっていましたが今回初めてリージェントに泊まりました。朝食付きと5階のサロンを使えるプランで料金がオークラよりも安く日航とほぼ同じぐらいだったけど日航に空きがなかったのでリージェントにしました。朝食はとても豪華でした。和洋台湾料理と種類も豊富で味も美味しかったですが、これはオークラや日航もほぼ遜色はないと思います。ただ5階のサロンが無料で使えたのは大きかったです。台北は3度目ですが、今回初めてUバイクというレンタサイクルで行動しました。北は花博会場南は龍安寺、東は迪化街、西は松山空港の近くまで自転車で走り回りました。リージェントからサイクルスタンドまですぐ近くで簡単に借りられ、好きなところで乗り捨てて地下鉄で帰って来られるし、そのまま自転車で帰って来ることも良くありました。その都度5階によってビールとおつまみやデザートとコーヒーを無料でいただくことが出来、コンシェルジュの人もとても上手な日本語でレストランの予約や店を探してもらったりと、とても親切に対応していただきました。1Fのフロントに居るスタッフの方は忙しいのか、ほかのホテルと同じように特別優しいと感じませんでしたが(普通にやさしかったです)、5階のスタッフは男性も女性も本当に親切でした。いつも中国語が出来ないので言葉に煩わされるのが嫌でビジネスの時は言葉で頭を使わなくてもよいように日系ホテルにしていたのですが、リージェントホテルの5階サロンのスタッフは言葉も対応も完璧!安心してビジネスに集中することが出来ました。宿泊費は安くはありませんが、さすがリージェントだと感心し満足しました。ただ建物自体が少し古く感じるのとシャワー室の水はけが悪いのが残念でした。

投稿者さん 2017年10月06日 17:26:40

10/2~10/5の3泊利用しました。
いつかは泊まりたいと思っていて、今回、楽天さんのプランでお得に利用することができました。
お部屋も、スタッフの方も大変良く満足でした。
朝食は少々お高いですが、私はつけられることをおすすめします。3回利用しましたが「和洋中」色々あって食べきれません。パンは何種類もあり美味しかったです!
日本語を話せるスタッフもいましたが、4日間の滞在中で4~5人の日本人スタッフと接したので、何の心配もなく過ごせました。
またぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年08月13日 16:27:10

私たちが宿泊した期間は台湾は猛暑でした。帰りの飛行機が夜便だった為 ホテルに荷物を預けて午後も観光したのですが汗がびっしょり。チェックアウト後でも当日はホテルスパが利用できたらよかったです。それ以外は全く問題ない快適ホテルでした。

【リージェント・バルコニー・プレミア(ダブルベッド2台+ソファーベッド1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年08月06日 14:10:34

めったにもらえない三連休なので国内旅行ではもったいないと言われて初めての台湾旅行を一週間前に決めました。思っていた飛行機やホテルが上手く予約出来なかったのが幸いにとても良い部屋が見つかりました。プールやSPAへ行くのにとても便利でした。SPAは指圧コースにしましたがあまりにひどい全身凝り性なので一回ではどうにもならなかったです。

【ペントハウス(沐蘭ムーランスイート)ーバスタブ、ウォシュレット付】

mtakmtakさんの Regent Taipei のクチコミ

mtakmtakさん [40代/男性] 2017年07月27日 23:20:12

2017年7月21日に宿泊しました。部屋もきれいで広々としており、大変満足でした。
パーティー会場も多く、地元の名士の婚礼パーティーなどが開かれ賑やかでした。
フロントにはいつも日本人スタッフの方がいて、言葉が出なくとも安心です。
地下鉄の中山駅からは徒歩で5-6分といったところでしょうか。地下鉄駅最寄りの出入り口にエスカレーターもエレベーターもなく荷物があるときはちょっと不便でした。
台北では最高級のホテルの一つで、快適でした。

【スーペリアルーム(ダブルベッド、1人利用限定)-バスタブ、ウォシュレット付き】

投稿者さん 2017年05月18日 17:08:44

何度も泊まっていますが、いつも快適に利用させていただいています。

【楽天限定】【14%ポイント】スタッフ一押!人気の癒し高級ホテル!【小龍包名店鼎泰豊】まで徒歩約5分
【デラックスルーム(ダブルベッド、1人利用限定)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年05月03日 18:50:34

どこへ行くにもアクセスよし。日本人心配のトイレも流せる。ホテル隣にjonsonsスーパーがあり、おみやげが揃う。日本語専用電話ボタンがあり、不自由しない。

【楽天限定】+【14%ポイント】人気の癒し高級ホテル!【小龍包で有名な鼎泰豊】まで徒歩約5分