海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)(Regent Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Regent Taipeiのクチコミ・お客さまの声

菜の花Gさんの Regent Taipei のクチコミ

菜の花Gさん [60代/女性] 2020年02月21日 18:30:34

10年以上前から15~20回は利用しています。今回は3泊するのに同じ部屋が取れず2泊と1泊で予約をしました。チェックインの時に、ブラスいくらで部屋をグレードアップできますといくつかのパターンの提案がありました。今まで何も言わずに片方の部屋に合わせて頂いた事もありましたが、部屋の空き状況により対応の違いは理解できます。ただ、インの時にあれこれ言われ、疲れている上に、あまり良い気はしませんでした。
お客が質問すれば、その時に説明しても良いではないかと思いました。

Regent Taipei 2020年02月25日 22:37:22

お客様

いつもリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日の空室状況により特別価格でのアップグレードをご提案させていただいておりますが、お疲れの所チェックインに時間を要しご不快な思いをされたとのこと心よりお詫び申し上げます。
末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。
リージェント台北として、今後もお役に立てることがございましたら何なりとお申し付け下さい。

日比野 博史

【3名様利用・コーナールーム】新発売★楽天限定の特典「5階ラウンジ」無料利用!素泊まりがお得~
【【3名様利用・広さ約56平米】プレミアルーム(ツインベッド+ソファベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年02月05日 17:08:53

ウオシュレットを完備されていて満足した。

Regent Taipei 2020年02月09日 21:40:15

お客様 この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊時のご体験をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にもご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。 リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービスマネージャー 日比野 博史

★ダイヤモンド受賞施設★【楽天限定・超目玉】人気の【朝食無料】+ラウンジ、サウナ無料利用!
【【広さは約45平米】デラックス・トリプル(ツインベッド+エキストラベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年01月19日 20:19:19

乳幼児連れで下が、ベビーベットを貸してもらいました。
サービスも申し分ないです。
チェックイン時に部屋の準備ができておらず15時を過ぎても少し待たされましたが、
それ以外は満足です。

Regent Taipei 2020年01月20日 13:28:18

お客様

この度は台北内の数あるホテルの中からリージェント台北にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご準備に関しまして貴重なお時間を台無しにしたのではないかと恐縮をしております。心より深くお詫びを申し上げます。
ご指摘を頂きましたことにつきましては、今後の課題とさせて頂き、改善して参る所存でございます。誠に勝手なお願いではございますが、今後ともリージェント台北に御愛顧頂きますようお願い申し上げます。

高橋賢二

【年末年始2019】★楽天限定で【1~2人様利用+お得な料金+朝食無料】+ラウンジも無料~
【【広さは約39平米・2名様利用】スーペリア・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年01月18日 20:51:03

ラウンジに日本語ができるスタッフの方がいて、色々な情報を教えてもらったり、予約をしてもらったりできてとても便利だった。

Regent Taipei 2020年01月20日 12:29:23

日比野 博史

【超目玉★楽天限定】ラグジュアリホテルに泊まるチャンス★朝食付+ラウンジ、大浴場、サウナ全て無料!
【【部屋の広さ約45平米】デラックス・ツイン(ベッドサイズ:120*210センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年01月06日 16:25:57

年末年始に6泊と台北にしては少し長めに滞在しました。台北のホテルには、30軒くらいいろいろ泊まったことがありますが、日本人スタッフが数多くいる日本人御用達(宿泊者の30-40%)の5スターホテルらしく、快適に過ごせました。ただし、冷蔵庫(ビール、ソフトドリンク)はパッケージで無料だったのですが、6泊の滞在中、補充がありませんでした。この辺りは改善してほしいところですね。まあ、5Fのラウンジに行けば、ビールやソフトドリンクや軽食があるので問題ありませんが、ラウンジが22時でクローズしてしまうので、やっぱり冷蔵庫の飲み物は補充すべきでしょうね。5FのJTBラウンジというのは、JTB以外の滞在者からすると何かとてもいやな感じを受けましたので、止めた方がいいと思います。朝食のバッフェは、パンの種類が豊富という以外は、普通のフルサービスホテルのレベルです。

Regent Taipei 2020年01月14日 22:52:44

お客様
この度はリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊時のご体験をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今回の特典のミニバーに関しまして、ご滞在ごとの特典でございましたが、ご満足頂けるものではなかったことを大変遺憾に存じております。
この度頂戴しました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、ホテル内で共有し今後の改善して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もリージェント台北に御愛顧頂きますようお願い申し上げます。

高橋賢二

【超目玉★楽天限定】人気朝食付+ミニバー、5階ラウンジ、大浴場、サウナ全て無料利用!
【【部屋の広さは約45平米】デラックス・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

shige8170さんの Regent Taipei のクチコミ

shige8170さん [30代/男性] 2019年12月30日 16:02:52

12月22日から4泊5日で宿泊しました。
チェックインの際、係りのVJさんに親切にして頂き、勧めて頂いた部屋でゆっくり台湾を満喫できました。
朝食も味、品揃え、サービス共に良く、我が家ではまた宿泊したいね。と皆で話しています。
おすすめです!
VJさん、本当にありがとう!

Regent Taipei 2020年01月14日 22:18:17

お客様

スタッフVJへ温かいお言葉は心強い励みになり、モチベーションの向上となることは間違いございません。

すん5207さんの Regent Taipei のクチコミ

すん5207さん [50代/女性] 2019年12月29日 18:15:37

12/21に宿泊、朝食付きの一泊で宿泊しました。

特に無料ラウンジは気になることを聞けたり、少しの時間でも
ゆったりできたりと、とても素敵なサービスだと思いました。
基本どこをとっても気持ちの良いホテルです。

お値段がかなりいいホテルですので、立地も抜群です。
美味しい台湾なので、朝食はもう少し満足できてもいいかな。。
普通でした。

Regent Taipei 2020年01月14日 22:18:53

SA1017さんの Regent Taipei のクチコミ

SA1017さん [60代/男性] 2019年12月24日 20:00:34

12/15から17までの宿泊でした。
建物は少し古いけど、手入れ・掃除が行き届き完璧に近い状態です。
時々、利用致しますが心配りも非の打ち処無しです。
一つ残念な事は、ロビーから最も近いトイレまでがとても遠い事です。
次回もお世話になる積りです。

Regent Taipei 2020年01月14日 22:20:52

日比野 博史

【週末セール】朝食付+ミニバー、ラウンジ、大浴場、サウナ全て無料!期間限定でぜひお見逃しなく~

ムムgogoさんの Regent Taipei のクチコミ

ムムgogoさん [30代/女性] 2019年12月22日 11:00:29

いつもは違うホテルに泊まっていますがちょっと変化を求めて今回はリージェントに初めて宿泊。フライトが早く13時前にはホテルに着く為アーリーチェックインの希望を予めホテルに伝えていたので、すぐお部屋に通されました。部屋の準備が不十分だったのかウェルカムフルーツの用意がなく、なぜか2日目に置いてありました(^^;)タクシープールでは係によってはタクシー車両の番号を書いた紙を渡さずだったりとサービスにムラがある感じが少し気になりましたが、総合的に見るとお部屋の広さや作り、朝食はとても良かったです。あ、あと一つ。カードキーではなく、リアルな鍵なのでそちらが新しく改善されたら嬉しいなと思いました。

Regent Taipei 2020年01月13日 22:45:23

お客様

また、お時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

客室に関してお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。
しかしながら、ウェルカムフルーツ、タクシーサービスに関しまして、ご満足頂けるものではなかったこと大変遺憾に存じております。
この度頂戴しました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、ホテル内で共有し今後の改善点して参る所存でございます。

高橋賢二

【【広さは約56平米】リージェント・バルコニー・プレミア(セミダブル*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年12月20日 20:05:19

前回の宿泊に満足して、2回目の宿泊です。
5階のラウンジも利用できて、部屋のミニバーもフリーのプランでした。外出するとタピオカにフルーツティーに飲んでたため、ミニバーのドリンク飲む暇なくて、ほとんど飲めませんでした。でも、飲めると言う優雅な気持ちで過ごせました(笑)
朝食も豊富で満足です。

また、宿泊したいです!

Regent Taipei 2019年12月23日 16:42:36

お客様へ

ご滞在中はお部屋でお過ごしいただけるお時間がなかったとのことですが、台湾でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。リージェント台北にはご宿泊やレストランだけではなく、ショッピングや特別な体験(リージェントアカデミー)などをお楽しみいただけます。
再びご来台の際は是非またリージェント台北へお帰り下さい。改めまして、ご利用誠にありがとうございました。

toko姫さんの Regent Taipei のクチコミ

toko姫さん [40代/女性] 2019年12月04日 10:40:31

立地の良さはもちろん、スタッフの気配りが素晴らしい!
少し迷っているだけでも、お手伝いしましょうか、と、すぐに駆け付けてくれました。
日本語を話せる方がいつもいるわけではないですが大概のスタッフは片言わかります。
日本語で話したい時は伝えれば分かる方が対応してくれます。

12月になると中央には巨大クリスマスツリーがお目見えします。これは台北の五つ星ホテルの中でも一番なのではないでしょうか。ロマンチックです。
ツリーを囲むようにティーサロンもあるのでゆっくりできるのも良い。

朝食付き宿泊プランでしたので、朝食のブュッフェは台北のホテルの中ではかなり楽しめる、種類が豊富でワクワクしました。
ローカルフードあり、洋食あり、日本食ありとかなり楽しめた。
Loungeも利用し、軽食あり。景色はいまいちですが、休憩するには良い場所でした。

欠点は他のホテルに比べて宿泊者より外部の出入りが非常に多いホテルなのでセキュリティの甘さが非常に目立ち、怖いと思った。一緒に泊まった友達もこの点だけはとても気になったと言ってました。
部屋へ行く際のセキュリティがノーチェックでどの階へも行けるので早急に対応すべきだと思います。

サウナ好きなので楽しみに利用しましたが、地下3階にあり基本階段でしか行けない。
これがかなりキツかった。
エレベーターもありますがかなり奥にあるので回る必要があり気軽に入れる場所にない。年配者、足腰が悪い方には利用しにくい。
何度も入りたかったが、行くのが億劫になった。

洗面台周辺のお掃除をもう少しきちんと掃除をして欲しい。洗面の縁が汚れていたのが気になった。地下にあるのでカビが生えやすいのは仕方ないが。
改善願います。

この2点を除けば他はとても満足。
なので、総合評価はマイナス☆1つ。
お部屋は突き当りの広々した空間、部屋から101が見えて夜景も綺麗でした。
女子旅におすすめ!
また泊まりに行きたいホテルの1つになりました。

Regent Taipei 2019年12月12日 13:57:21

toko姫様

また、ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルのロケーション、日本語スタッフの対応、館内デコレーションや朝食ブッフェ、ご宿泊のお部屋に関してのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。

しかしながらエレベーターのセキュリティーや、サウナへのアクセスと清掃管理に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。
貴重なご指摘とご意見を無駄にすることのないよう、早速担当部署へ申し伝えました。
皆様に末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。今後ともご支援を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月02日 16:11:13

今回で5回目の利用、11月29日から2泊でした。フロントの対応はいつも丁寧。客室清掃やアメニティの配置が担当者によりバラバラで、手順書通りでないことが気になります。

Regent Taipei 2019年12月03日 17:05:38

お客様

頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。また、アメニティーと客室清掃に関しましては、頂戴いたしましたお客様のご意見を無駄にしないように担当者にシェア致しますのでご安心ください。

日比野 博史

9、11月の宿泊限定★【1人様利用限定+お得な料金+朝食無料】+ラウンジも無料~
【【広さは約39平米・1名様利用】スーペリア・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

キムダリヤさんの Regent Taipei のクチコミ

キムダリヤさん [60代/男性] 2019年11月30日 14:24:38

台湾への出張時には ほぼ毎回利用しております。フロントスタッフの対応もよく
特に ジャパニーズVIPサービスのスタッフの皆さんとタイパンラウンジのスタッフ皆さんの対応はいつも 心がこもっており 安心して宿泊させていただいてます。
これからも よろしく お願いします。

Regent Taipei 2019年11月30日 19:25:26

お客様

頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。また、お客様よりジャパニーズVIPサービスへのあたたかいお言葉は我々の心強い励みになり、モチベーションの向上となることは間違いございません。

古矢 諭

【朝食付+19階タイパンラウンジ無料利用】サウナ(大浴場併設)も無料
【【朝食付・1~2人様利用】レジデンス・キングルーム(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

ジュディーブルーアイズさんの Regent Taipei のクチコミ

ジュディーブルーアイズさん [50代/男性] 2019年11月10日 22:49:30

電源コンセントも十分有り満足です。また利用します。

Regent Taipei 2019年11月17日 23:02:27

日比野 博史

11月までの宿泊限定★【1人様利用限定+お得な料金+朝食無料】+ラウンジも無料~

Moo99さんの Regent Taipei のクチコミ

Moo99さん [40代/男性] 2019年11月10日 12:46:00

10月10日から3泊しました。
3回目の宿泊です。
建物は古いのですが、部屋の中、水回りはキレイで快適です。ただ今回初めて他の部屋からの話し声が大きく聞こえてきて残念に思いました。
ホテルは駅から近く、飲食店にも困ることもなく、すべての従業員さんが親切で本当に居心地の良いホテルです。
今年初めて子供向けに、毎日ハーゲンダッツのアイスクリーム一個とフロント前でお菓子をいただけるサービスがあり、我が子はそれをもらいに行くのを毎日とても楽しみにしていました。
このホテルは大人向けのイメージでしたが、こういうサービスを用意していただくと、子供同伴でも泊まりやすく、家族でまた泊まりにこよう!!!
と来年も必ず宿泊しようと決めました。

お土産でリージェント台北のパイナップルケーキ、牛肉麺、魯肉飯を買いました。
我が家ではパイナップルケーキと牛肉麺はとても美味しく頂きました。

立地、部屋、サービス、設備は星5ですが、騒音があった為総合評価は星4としました。

Regent Taipei 2019年11月17日 23:01:30

お客様

この度はリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。また、オンラインにてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

お子様もご一緒にホテルステイをお楽しみいただけたご様子で大変光栄に存じております。
しかしながら、騒音に関しましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を無駄にすることのないよう、より良い改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

リージェント台北として、今後もお役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。

日比野 博史

【楽天限定プラン・素泊まり】★5階ラウンジ、サウナ全部無料利用~

投稿者さん 2019年11月04日 00:05:03

ラウンジ、朝食とても満足しました。ラウンジでは、マッサージやレストランの予約もしていただきありがとございました。3人で泊まりましたが、アメニティに二人分しかないものがあり少し残念でした。それを忘れるくらい楽しい滞在になりました。次回、台北に旅行する時にもお世話になろうと、みんなで言ってます。次回もよろしくお願いいたします

Regent Taipei 2019年11月06日 19:49:58

お客様

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

アメニティー不足に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。しかしながら、ご滞在に対して、高評価を頂き、大変光栄に存じます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。

今後もリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さい。

古矢 諭

【楽天限定・超目玉】人気の【ビュッフェ朝食無料】+5階ラウンジ、サウナ全部無料利用~

菜の花Gさんの Regent Taipei のクチコミ

菜の花Gさん [60代/女性] 2019年11月02日 00:07:03

15回近く利用しています。日本人のスタッフさんもいらっしゃるので心強いです。4泊しましたが、2泊目以降宿泊者が1人増えるので予約を別に取っていました。1泊目から大きな部屋にグレードアップして頂きました。ラウンジは今までも何度も利用しましたが、22:00までですが、21:00過ぎになると食べる物の補充が無く期待して行くと残念ですよ。

Regent Taipei 2019年11月06日 19:55:38

お客様

いつもリージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊時のご体験をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ラウンジの補充に関しまして、お客様に不快の念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、頂戴いたしましたご意見をホテル内で共有致します。これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月01日 20:39:44

チェックアウトの際に食べてない朝食をつけられていて、あやうく精算してしまうところでした。チェックアウトの時は気を付けた方が良いと思います。他は特に問題なく過ごせました。立地はとても良く、バルコニーラウンジでゆっくり過ごせました。

Regent Taipei 2019年10月12日 20:34:40

お客様

チェックアウトに関しましては、お客様に多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。サービスそしてスタッフの教育等、常に進化し続けられるように、この度お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、リージェント台北のスタッフ一同、精一杯取り組んで参る所存でございます。

日比野 博史

【楽天限定プラン・素泊まり】★5階ラウンジ、サウナ(大浴場併設)全部無料利用~

投稿者さん 2019年09月29日 16:15:00

朝食料金無料のこのプランで大人とベッド有り子供で予約したが、添い寝の子供は朝食料金別途支払いと記載あるもののベッド有り子供については記載なし。
朝食料金を別途支払うことに。

その件を楽天トラベルに問い合わせたが、無回答のままこのアンケートが届いた。

ホテル自体のサービスや立地には、満足。

Regent Taipei 2019年10月13日 19:53:27

投稿者さん 2019年09月29日 16:09:01

朝食込みのプランで、大人とベッド有り子供で予約し、記載には添い寝の子供は朝食有料プランに申し込んだが、ホテルでベッド有りの子供も朝食料金を別途請求された。

その件を楽天トラベルに問い合わせたが無回答のままこのアンケート。

きちんと連携されてるのかが?不明。

それ以外は、満足。

Regent Taipei 2019年10月13日 19:54:18

お客様 この度は数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。 ホテルのサービス、立地に関してのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。 ご意見を拝読させていただき、お子様の朝食の件につきましてご不快の念をお掛けし残念な気持ちでいっぱいでございます。 しかし今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。 頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。 今後ともリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。 またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービス 日比野 博史

【直前割・9月の宿泊限定】★お得な料金+朝食付、ラウンジ、プール、サウナ全部無料利用