海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)(Regent Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Regent Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月11日 12:18:19

夫婦での初めての台北旅行(4泊5日)です。
リージェント台北を選んで正解でした。
サービス、設備はもちろん申し分なく、安心安全に滞在できました。
日本人対象のVIPサービスも充実、101を臨む素晴らしい眺めのコーナーツインに、僅かな差額でグレードアップしてもらえたのは、ラッキーでした。日本語ができるスタッフも多いようです。部屋の電話に、日本語のボタンがありました。
立地はMRTの中山駅から5分と大変良く、MRTが101や夜市観光、淡水に直通しているので、移動のストレスが少ないのも便利でした。駅近には三越、誠品書店、銀行やショップが多くあります。三越の地下2階には、小籠包で有名な鼎泰豊があって、本店よりずっと空いていました。(とても美味しいので、二度行きました)
最近中山駅周辺には、お洒落なカフェ、レストランやセレクトショップが次々とできていて、散策するのも楽しいです。美味しいイタリアンの店でランチしました。
初めての台北を、ホテルライフも楽しみながら、効率的に観光したい方には、オススメのホテル
だと思います。

Regent Taipei 2020年01月20日 11:56:06

お客様

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊時のご体験をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋、立地、日本語サービスに関しましてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。 リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービスマネージャー 日比野 博史

★ダイヤモンド受賞施設★【楽天限定・超目玉】人気の【朝食無料】+ラウンジ、サウナ無料利用!
【【部屋の広さ約45平米】デラックス・ツイン(ベッドサイズ:120*210センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年01月06日 16:35:39

グレードアップしてくれ、もてなし、あいさつも気持ちよかったです。また。来ます。

Regent Taipei 2020年01月14日 22:55:26

日比野 博史

【直前割】★お得な料金+朝食付、ラウンジ、サウナ全部無料利用!今がチャンス★
【【部屋の広さは約45平米】デラックス・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年01月03日 23:06:13

サービス等、とても快適に過ごせました。また、泊まりたいと思います。

Regent Taipei 2020年01月14日 22:37:17

日比野 博史

年末年始2019★楽天限定で【1~2人様利用+お得な料金+朝食無料】+ラウンジも無料~
【【広さは約39平米・2名様利用】スーペリア・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年01月02日 16:42:25

年末30日31日にお世話になりました。こちらのミスでキングサイズベット1台の部屋を2室予約してしまい、老母と20代の長男、長女と家族4人での利用でしたので、困ってしまいフロントの方に相談しました。年末の超多忙な中、一生懸命に検討して下さり、一室だけ空いていたツインルームを用意して下さいました。コーナーの部屋で広々とした窓から台北の街並みだけでなく101のカウントダウン花火も、見ることが出来ました。老母も子どもたちも素晴らしい思い出が出来たと大喜び!NHK紅白を見ながら思い出に残る年越しが出来ました。プラスした料金以上の価値をありがとうございました。また、キングサイズ1台の部屋にも、布団をもう一枚用意して下さり助かりました。
前回お世話になった大倉ホテルも大変良かったのですが、スタッフのホスピタリティやホテル設備、大浴場など考えると、次回もこちらでお世話になりたいです。
フロントの高橋様、本当にお世話になりました。

Regent Taipei 2020年01月14日 22:36:43

お客様

この度はリージェント台北をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

素敵なカウントダウンをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

日比野 博史

【年末年始2019】★楽天限定で【1~2人様利用+お得な料金+朝食無料】+ラウンジも無料~

投稿者さん 2020年01月01日 13:02:21

1歳9ヶ月の子連れで3泊しました。朝食はメニューも豊富で味も良かったです。また、レストランやスパの予約などコンシェルジュに対応いただき助かりました。

Regent Taipei 2020年01月14日 22:26:20

投稿者さん 2019年12月27日 18:56:54

弾丸1泊2日の台湾旅行で、12月25日に利用させていただきました。
楽天トラベルでこちらのホテル予約をしたのは2度目。
スタッフの方々の気配りが素晴らしい!市内には沢山のホテルがありますが、最高のコスパだと思います。

立地はもちろんの事、食事もとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
楽天からの予約だとラウンジを無料で使わせていただけるのはとてもありがたい♪
エッグタルト、美味しいですよ!

設置してあるアメニティの香りがとても気に入ってます。
また次回も是非よろしくお願いします!

Regent Taipei 2020年01月14日 22:19:57

投稿者さん 2019年12月22日 02:14:31

14時頃、ホテルに着きましたが15時からチェックインとのことで荷物だけ預かって頂きました。追加料金の支払いで即チェックイン&ツインに変更可とのご提案を頂きましたが、お断りした次第です。お部屋は景観はありませんが、広さも十分。ベットも大きくソファーもあって、大変くつろげました。お風呂の水圧・お湯の出も申し分ありません。朝食レストランもほどよい混み加減で、ストレスなく頂けました。中山駅からも近く、近くに美味しいレストランや評判の良いマッサージ店もあり、観光にも大変便利です。時間がなく、ラウンジもスパも行けなかったのが心残りです。スタッフの方も気持ちよく接して下さいました。

Regent Taipei 2019年12月25日 17:40:10

お客様

この度は数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。

今後ともリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。

日比野 博史

スーパーゴージャスさんの Regent Taipei のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2019年12月21日 19:10:35

12月12日に妻と旅行で初めて利用させていただきました。なんとチェックイン時にジュニアスイートにアップグレードして頂き、妻が大変喜んでおりました。感謝申し上げます。今回の旅行は結婚30周年の旅行で、成田、上海、台北、台中、台北に各1泊の5泊6日での利用でした。地下に大浴場があり申し分ありませんでした。全てにおいて大変満足が出来ました。また台湾旅行の際は利用させていただきます。有難うございました。

Regent Taipei 2019年12月25日 19:25:50

お客様

この度は、結婚記念日という特別な滞在の折にリージェント台北へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊時のご体験をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

改めまして、結婚30周年を迎えられましたこと、心よりお喜び申し上げます。今回のご滞在が思い出に残る旅行になられましたら幸いです。
大浴場並びに、ご滞在にご満足いただけたというお言葉をいただきましてありがとうございます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月20日 20:32:23

小籠包を食べることができる京鼎樓、金品茶樓、鼎泰豊が徒歩圏内です。
部屋は清潔に保たれていて快適に過ごすことができました。台北を代表する高級ホテルだと改めて思いました。

Regent Taipei 2019年12月23日 16:46:07

お客様へ

また、楽天トラベル様へコメントをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

中山地区に位置する当ホテルのロケーションは、地元のレストランやお買い物、また観光地へのアクセスも大変よく、多くのお客様にご満足頂いております。「台北を代表する」ホテルとまで仰っていただき、大変光栄に存じます。
皆様により良いご滞在を提供できますよう、従業員一同で精進して参ります。

日比野 博史

【【広さは約39平米・1名様利用】スーペリア・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

takuto1956さんの Regent Taipei のクチコミ

takuto1956さん [60代/男性] 2019年12月19日 16:39:38

レストランの予約等々
気持ちの良いサービス
楽しめました
ありがとうございます

Regent Taipei 2019年12月23日 16:39:32

takuto1956様

ご宿泊時のご体験をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

日比野 博史

MIKI1890さんの Regent Taipei のクチコミ

MIKI1890さん [40代/女性] 2019年12月17日 16:42:02

12月14日より2泊しました。4月にもお世話になりとても良かったので、台北で宿泊する時はリージェントに決めています!立地、サービス、日本語での対応もして下さるので非常にありがたいです。宿泊した2回ともベビーシッター サービスを利用しました。ベビーシッター の到着時間だけが、若干遅れがあった為用事に間に合わなくなりそうだったので、改善頂けたら何も言う事はありません!次回も必ず利用させて頂きます。ありがとうございました!

Regent Taipei 2019年12月23日 16:38:29

MIKI1890様

いつもリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ベビーシッターの遅刻に関し、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後この様な事のないよう、担当部署並びにホテル全館にてこの度の件を共有し、再発防止に努めて参ります。
しかしながら、サービスや日本語での対応にご満足いただけたとのお言葉をいただき、MIKI1890様の寛大な御心に深く感謝いたします。

シゲバゴさんの Regent Taipei のクチコミ

シゲバゴさん [60代/男性] 2019年12月10日 16:24:35

夫婦で利用しました。いつものことながら気持ちのいい接客で大変満足です。5階のラウンジでのサービスも、B3階のサウナも、朝食バイキングも、もちろんお部屋も言うことありません。

Regent Taipei 2019年12月12日 14:23:56

シゲバゴ様へ

貴重なお時間の中、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

地下3階のサウナ、大浴場はご宿泊のお客様に無料でご利用いただけます。また21階屋上プールは温水のため、季節を問わず多くのお客様にお楽しみいただいております。

私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。
末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努めて参ります。
シゲバゴ様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月10日 00:52:21

当方、仕事が旅行業です。
期待以上によいホテルでした!
中山駅から少しだけ歩きますが、すぐに見つかります。
ロビー・部屋とも高級感があり、ドアマンからレセプション、ラウンジに至るまでスタッフのホスピタリティが素晴らしいです。※ドアマンは入口ですぐに『チェックインですか?※英語です』と声をかけてくれ、レセプションでは日本人が来たとわかるとすぐに日本語スタッフを呼んでくれました。
スタッフの英語のアクセントは聞き取りやすく、やり取りがスムーズにでした。

室内は清潔感があり、掃除も行き届いています。
一点だけ注意。宿泊客が外出した際に清掃が入るようです。
私は驚きませんでしたが、別の宿泊客が『不在時に勝手に誰かが部屋に入っていたみたいで、、、』とスタッフに訴えているのを聞きました。
気になる方は、スーツケースに鍵をかけてから外出されることをオススメします。
外出時に清掃に入る=高級ホテルのサービスです。

中山駅はたくさんの買い物・グルメスポットがあり、ディーホアジェや寧夏夜市までもすぐ行けるので観光にぴったりの立地です。
次回の台北滞在時にもぜひ利用したいホテルです。

Regent Taipei 2019年12月12日 14:19:39

お客様へ

この度はリージェント台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地やロビーでのお声掛け、チェックインの手続きなどに関し、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。同業界のプロフェッショナルなお客様より頂戴した温かいお言葉は、私共の糧となりモチベーションにつながります。

客室清掃は1日に2度行っており、夕方までの通常清掃と快適にお休みいただけるよう夕方以降のターンダウンサービスがございます。ご不要の際は客室ライトボタンのすぐ横にある入室禁止ボタンを押していただいております。

再びご来台の際は是非リージェント台北へお帰り下さい。従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

日比野 博史

【楽天限定プラン・素泊まり】★5階ラウンジ、サウナ(大浴場併設)全部無料利用~

投稿者さん 2019年12月06日 18:28:19

昨年に続き宿泊しました。今回も高層の角部屋で眺めも素晴らしい部屋に無料アップグレードされていてとても快適に過ごせました。
食事は3泊しましたが料理の種類が多くて味付けも濃くないので美味しく、飽きることはありません。
日本語サービスのスタッフが何人もいるので不明なことはすぐに解決できるので安心です。
来年も又利用したいと思います。お世話になりました。

Regent Taipei 2019年12月12日 14:06:22

お客様へ

いつもリージェント台北をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度は私共の都合でお部屋を急遽アップグレードさせていただきましたが、ご満足いただけ大変光栄に存じます。
またご朝食もお楽しみいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食会場ブラッセリーは、老若男女問わずビュッフェが大好きな台湾ローカルのお客様にも大人気のレストランでございます。ランチ、アフタヌーンティー、ディナーもございますので、次回お越しの際はぜひお試しください。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月05日 19:00:59

11月26日~28日宿泊
私、台北旅行は初めて(妻は2回目)ホテルは妻が決めリージェントに決めました。今回、私の誕生日で妻が、無理を承知でホテルで何か、特典が有りますか?とメール。ジャパニーズVIPサービスマネイジャー(日比野さん)から早速返信が有りました。
数日後、憧れの台北に到着、ホテルで氏名を伝えチェックイン。フロントスタッフの方から
今日は特別の日ですから、部屋をアップグレードしました伝えられました。部屋に入ると、ベットの上には、バースディカード、バルーン、タオルケーキが置いて有りとても感動しました。部屋はバルコニールームになっていました、とても広く、最高に綺麗な部屋でした
又、しばらくするとスタッフさんがケーキを部屋迄持って来てくれました、誕生日おめでとう御座いますと、言って頂き写真まで撮ってもらいました、又、感動。         翌日の朝食はとても美味しく、品数を豊富で食べ過ぎには、気を付けて下さい。ホテルの近くにはコンビニ、デパートが徒歩圏にあり、すごく便利でした。来年妻の誕生日にはリージェント台北に泊まります。スタッフ皆様の心遣いで素晴らしい思い出となった事を感謝いたします。(全てのスタッフの皆様に) ☆☆☆☆☆5つを差し上げたいと思います。

Regent Taipei 2019年12月12日 14:02:19

お客様へ

この度はリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日、誠におめでとうございます。特別な日にご宿泊いただき、私共も大変光栄に存じます。

日本語でのメールの対応や、お誕生日のセッティングとアメニティーにご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと存じております。よりご満足いただけるサービスと感動をご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。日に日に寒くなるかと存じますので、何卒ご自愛ください。

あゆ84さんの Regent Taipei のクチコミ

あゆ84さん [30代/女性] 2019年12月03日 23:44:14

昨年の夏に初めてリージェント台北に宿泊して以来リージェント台北は私のお気に入りになりました。特にタイパンラウンジがお気に入りでラウンジ目的で台湾旅行するたびにタイパンルームに宿泊していました。今回11月28日~30日の宿泊もタイパンルームを予約しました。
タイパンルームは18階か19階のはずなのにチェックインしたら私達の部屋は11階。予約が間違っているのかと思いきやコーナースイートをアップグレードされていました。低層階にはなりましたが、110平米の広いスイートルームにタイパンラウンジ と5階のバルコニーラウンジも使用できて今回はいつも以上に快適でした。

Regent Taipei 2019年12月08日 19:32:02

お客様

いつも数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。また、お部屋につきましては、私共の都合にて変更させて頂きましたが、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。温かいお言葉の数々に心より感謝申し上げます。

日比野 博史

【朝食付+19階タイパンラウンジ無料利用】サウナ(大浴場併設)も無料
【【朝食付・1~2人様利用】レジデンス・キングルーム(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年12月03日 11:25:03

初めての台湾旅行で利用しました。総合的に大満足です。言語は、日本語がほんの少し通じる程度ですが、簡単な英単語やジェスチャーで対応して下さるので、コミュニケーションはとれました。ホテルもゴージャスで、ずっと過ごしたい気分になりました。

Regent Taipei 2019年12月03日 16:46:41

お客様

言葉のコミュニケーションに関しまして、当ホテルでは日本のお客様が快適にご滞在できますよう、各部門でも日本語の訓練に関して日頃より力を注いでおります。
今後は、このようなお言葉を頂く事のない様、より一層日本語の勉強に励んで参ります。

投稿者さん 2019年12月03日 09:18:05

11月29日・30日に宿泊しました。繁華街に近く、ホテルの朝食はメニューも多く大変美味しく頂きました。また、今回11月の限定プランが利用できて安く泊まれてよかったです。

Regent Taipei 2019年12月03日 16:47:39

日比野 博史

9、11月の宿泊限定★【1人様利用限定+お得な料金+朝食無料】+ラウンジも無料~

nannainaさんの Regent Taipei のクチコミ

nannainaさん [50代/男性] 2019年12月02日 18:29:01

以前から、一度は泊まってみたいと思うホテルのひとつで、家内との旅行で予約をしました。デラックスルームを1泊だけでしたが、ラウンジも使えるとのことで、とても楽しみにしてチェックインを済ませると、案内された部屋はガーデンスイートでした。特別にアップグレードとのことでしたが、初めて泊まるビジターなのになぜ?狐につままれた(笑)と思うくらいとんでもないVIPルーム(126平米、2番目に良い部屋)で本当にドッキリTVかと思いました。どうやらホテル自体が、日本人に対してサービスを強化しているような感じで、スタッフもとても対応が良く、とても満足した旅行となりました。折角なので宿泊者は10%割引のリージェントオリジナルパイナップルケーキを買いました。(宝箱の様な箱で今まで食べた事の無いとても美味しいケーキでした)最高の思い出をありがとうございました。
次回プライベートで台北に訪れたときも、必ずリージェントに泊まりたいと思います。

Regent Taipei 2019年12月03日 16:50:53

お客様

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に対して、高評価を頂き、大変光栄に存じます。お部屋につきましては、私共の都合にて変更させて頂きましたが、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。温かいお言葉の数々に心より感謝申し上げます。

私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。
末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。

今後もリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さい。

日比野 博史

yama195050さんの Regent Taipei のクチコミ

yama195050さん [50代/男性] 2019年11月29日 17:37:46

便利な場所にあります、夜も静かでした。日本語でほぼ利用できますので言葉の心配はありません。部屋のトイレが独立していないので3人以上で宿泊するときは少し大変です。

Regent Taipei 2019年11月30日 19:29:08

お客様

ご滞在に対して、高評価を頂き、大変光栄に存じます。

レジデントマネージャー
古矢 諭

【楽天限定・超目玉】人気の【ビュッフェ朝食無料】+5階ラウンジ、サウナ全部無料利用~
【【広さは約56平米】リージェント・バルコニー・プレミア(セミダブル*2台+ソファーベッド+エキストラベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】