海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ガーデン(帝苑酒店)(THE ROYAL GARDEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE ROYAL GARDENのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みん145さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

みん145さん [30代/女性] 2018年10月29日 09:39:38

立地が良くて、マカオまで行く九龍フェリー乗り場も20分でしたが徒歩で行けたり、尖沙咀プロムナード も近かったりと徒歩である程度移動が出来てラクでした。
食事も近くにたくさんあり、コンビニも目の前のビルにあったりと不便さを感じることはありませんでした。
ホテル内も綺麗で吹抜けがとってもステキで、室内も思っていたより広くベッドはふかふかでした!
アメニティはあまり充実していないので、シャンプーなどは持参したほうかよいかも。
とはいえ、ホテル全体の雰囲気は良く、また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年04月24日 16:07:06

フロントの感じがとてもよく、日本語も話そうという意欲が感じられました。
部屋も綺麗、ベッドもふかふか、水回りも清掃が行き届いていました。
ホテル直下がレストラン街のようになっていて便利。レベルの高いホテルだと思いました。
ビジネス利用でもOK。屋上のプールや大きなジムもあって期待以上でした。
J'S bar も香港で人気のバーらしく、かっこよく雰囲気ばっちりでした。
値段の割には良いホテルでした!!満足です。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ★☆特典: プレミアルームに無料アップグレード!☆★

投稿者さん 2018年04月07日 08:24:25

ホテルは新しいとは言えませんがよくメンテナンスされていて
気持ちよい滞在が出来ました。
ホテルの屋上にはとても広いアウトドアプールやジムがあり
おすすめです。

投稿者さん 2018年03月30日 16:44:10

立地に関しては申し分なく、どこに行くのも便利でした。
部屋も一人利用では広いぐらいで問題ないです。
アメニティに関してですが、クシが付いていなかったので残念でした。
後シャワートイレがついていれば申し分ないのですが、香港で付いているところは少ないのでいたしかたないのかなあと思っています。

投稿者さん 2017年11月20日 17:05:02

二泊しました。
立地は尖沙咀(チムサーチョイ)駅から歩いて5分ほど。
空港からの香港エクスプレスで九龍駅まで行き、九龍からホテルへの無料シャトルバスが出ていてとても便利です。
部屋は広くはないですが清潔でシャワーの水圧も問題なし。
中庭があるような作りのホテルでなかなかゴージャスでした。
チェックインする客が並んでいる最中にも関わらず、フロントデスクにクリスマス装飾をするスタッフ。そんなとこが笑えました。
事前にリクエストしたことを快く受けてくださり、素晴らしいサービスをして下さりました。メールでやり取りをしましたが、ホテルからのメールの内容もとても丁寧な英語で好感が持てました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月26日 22:56:35

初めて泊りました。
エレベーターが客室階へ差しかかると、一気に景色が良くなります。

【期間限定!】お得なスペシャル価格!
【スーペリアルーム】

citroen97さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

citroen97さん [50代/男性] 2016年01月04日 10:32:33

悪くはないけど、思ったほど良くなかった、というのが率直な感想。

このホテルを選択したのは、トリプル専用の部屋があったから、そして立地の良さとコスト。

予定したチェックインの時間をやや過ぎて到着。
しかし、部屋に行くと、エキストラベッドを搬入しているところ。
えっ、トリプルじゃないの???
部屋は普段はわずかに広めのツインに小さなベッドを入れ込んだ形で、
とても窮屈。日本のシティホテルクラスぐらいか。
ようは、エキストラベッド代を請求しないので、トリプルでしょ、ということらしい。
歯ブラシやタオルも2人分しか用意していなかったので、追加で持ってきてもらった。

無線LANは有料だが、無料のスマートフォンが貸与され、Wi-Fiルーターとして使えた。
外出時も使えて便利だが、バッテリーが半日ぐらいしか持たないのが残念。

シャワーのみで浴槽無し。トリプルだからと、期待したが、まあ、いいだろう。
大型液晶テレビで日本語放送はNHK-BS2のみ。
国際放送ではないので、紅白やニュースを見ることはできなかった。
毎朝、朝日新聞が届けられる。

窓からは、ビルの間からビクトリアハーバーが覗けた。

このホテルの一番良いところは立地。
繁華街までは少し距離はあるが、十分、歩いて行ける。
ホテルの近くには安くて美味しいレストランやバー、そしてコンビニなどがたくさんある。
レストランは、早朝から営業しているので、ホテルの高い朝食をとらなくてもよい。

元日航ホテルが近くにあるので、どの店も比較的日本語が通じる。
その分、観光客ずれしている。
チップを露骨に請求するマッサージ店もある。

年末年始は、周辺のホテルやビルはイルミネーションがとても華やか。
ホテルの中でもカウントダウンのイベントが開催され、とても楽しかった。

ツインやダブルで宿泊するなら、コストパフォーマンスの良いホテルだと思う。

【30日さき楽】通常より25%オフ!
【プレミアートリップルルーム (大人3人宿泊可能)】

gtpmatsuさんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

gtpmatsuさん [50代/男性] 2015年09月17日 10:34:15

プールがまた使えるようになって、これからも定期的に宿泊をしたいです。

ever55jpさんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

ever55jpさん [60代/男性] 2014年06月11日 19:57:47

ホテル日航よりずーとサービスもお部屋も良かったです。
今回香港に4泊中一泊だけロイヤルガーデンに泊まりましたが、大変気に入りましたので次回からこちらに泊まりたいと思います。

2014年06月

SHON9839さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

SHON9839さん [50代/男性] 2012年07月14日 19:23:55

立地、サービス、部屋の中素晴らしいホテルだと思います。今回で2回目の利用でしたがこれからもこの価格なら利用しようと思います。

2012年07月

SHON9839さん [50代/男性] 2012年04月15日 14:24:56

この価格で非常に高品質なサービスとグレードはコストパフォーマンスの高いキャンペーンでした。

2012年04月

terry6125さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

terry6125さん [60代/男性] 2010年10月07日 13:31:20

全体的には、素晴らしいホテルでした。香港はよく行くのですが、今回初めてロイヤルガーデンに宿泊し、大変便利も良く料金も満足出来ました。次回も宿泊したいと思っております。ただ私は多少の英語は出来るのですが、娘などは、日本語の話せるスタッフが判らず苦労したようです。日本の方も多い様に感じましたのでよろしくお願いします。最後にルームクリー二ング及びベッドメーキングの方に、何時もきれいにしていただいて有り難う御座いました。気持よかったですよ。

投稿者さん 2010年09月16日 11:55:27

今回は特別キャンペーンの部屋なので4Fでしたが部屋も清掃がきれいでした。
しかし、3Fのオープンテラスで夜大騒ぎな客がわいわい騒いでいたので
うるさかったです。
それ以外は、予想通りの感じでした。

まあくん4878さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

まあくん4878さん [30代/男性] 2010年07月12日 20:13:10

フルーツバスケットが前回よりもかなり貧弱。コーヒーマシンも無しでフロントに苦情を伝えましたが、部屋に備え付けの湯沸しポットを指してこれがコーヒーマシンと言い張る始末。
前回は本当のコーヒーマシンがあってお部屋も予約内容のとおりスーぺリアルでしたが、今回はスタンダードとほとんど変わらない内容でガッカリです。
フロントの対応も悪くて正直二度と泊まりたくありません。
今回のサービス内容で仕上がり1,500hkdはかなり不満です。楽天トラベルさんでもホテルとの契約内容を再度確認してほしいです。
今回はとにかく最悪でした。。。

gtpmatsuさん [40代/男性] 2010年04月16日 21:02:18

2泊しました。大好きなホテルで香港に滞在するときは、このところ数年ここに予約できれば他のホテルに泊まることはありませんでした。
今回もそうでしたが、ここ1,2年中国本土からのゲストを多数見かけるようになりました。今回のチェックアウトの際フロントで混雑が起きて、並んでいるつもりで順番をまっていました。すると中国のかたが平然とわれ先にとチェックアウトしようとお構いなしに
自分より先に数組がフロントにコンタクトしてチェックアウトしていきました。
担当者は、そのことをまったく気にも留めていないようでした。5スターのホテルであればもう少し客への気配りがほしいと感じております。少なくともお向かいのシャングリラホテルであれば考えられないことです。ぜひその辺の気配りで気持ちの良い対応をお願いします。

2010年04月

投稿者さん 2009年09月27日 15:40:23

2009.9.25 に一泊しました(900HK$+10%)
価格に対するコストパフォーマンスは高いと感じます。ベットも良いですし、ワインと果物、日本語の朝刊、翌日の天気のお知らせなどのサービスもうれしい限りです。他の方のコメントで楽しみにしていた、SKY CLUB は想像以上に感動しました。香港島を眺めながら泳げるのはうれしいです。SKY CLUB の料理もホテルの料理らしく、しっかりした造りで、眼下の景色とプールと泰式カレー(120HK$+10%)、もう一泊したかったと感じます。次は夏にきて、昼間ゆっくり泳いで涼しい夜に観光したいなぁ。

投稿者さん 2009年09月12日 12:24:03

9月11日に1泊、フロントの対応はてきぱきとスマートで、当日の午後1時に予約をしたのですが、夜10時には問題なくチェックインできました。地下鉄のチムサー東のP2出口からは5分くらいで近かった、とっても早くついた。途中にも周りにもコンビニや飲食店がたくさん有って、便利は良い。朝周りを見たら、港にも5分くらいの距離でした。料金は900+10%で、ワインとフルーツが部屋にはついていて、他にクーポンももらえたけど、割高なのかな。
清掃はきれいに行き届いていて、外からの雑音もなく静かで気持ちよかった。14Fだけど景色は隣の改装中のホテルの壁ばかりで、好い事なし。無料の水は2本あって、その他のアメテーも一通り全部そろっていて不自由するものはなかったね。

投稿者さん 2009年08月24日 00:59:32

3泊以上宿泊でスーペリアルームからグレードアッププランで4泊宿泊しました。ネットで見てたらすべて部屋は同じ大きさで景色によって値段が違うと説明があったのでグレードアップになる部屋は海側の部屋と思ってました。チェックインして入った部屋は工事中の壁しか見えない部屋でした。フロントの人に言ったところ海側にするには別料金がかかると冷たくあしらわれてしまいました。いまいち納得できなかったので日本語の話せる方に話したところ次の日から海の見える部屋に交換してくれました。部屋の大きさ、ベッドの大きさ、アメニティ、立地など抜群と思います。値段のわりには安いと思います。
ただ、隣のシャワーの音は気になるかもしれません。コンビニも目の前です。
海側の部屋にも交換して頂いたのでネットの口コミ通りで宿泊して良かったです。

投稿者さん 2009年08月21日 14:57:46

8/20に一泊(788+10%Tax)いたしました。今回もスイートにアップグレードしてもらい。16Fの時計台方面が見える部屋で、香港島方面の夜景がなかなかよかったです。
ペットのお水はありましたが、他にも水道の蛇口の隣にも飲料水のボタンもあり助かりますね。ファシリティーも充実しており不自由はありませんし、清掃も行き届いており清潔で気持ちがいいです。
ウェルカムドリンクはありませんでしたが、フルーツもたくさんあって全部は食べられなかったな。プールやジムも無料サービスはありましたが、こちらが使う準備をして行かなかったので、惜しいことをしました。
このくらいの価格でしたら、必ずここを使いたいくらいに居心地のいいところです。

投稿者さん 2009年05月11日 12:11:47

この価格では、最高でした。立地も良く,ショッピングにも便利,到着日のフルーツの差入れや夜のチョコレートのセットも5星クラスホテルのそれでした。
今まで香港ではいろんなホテルに宿泊しましたが,今回はとても良かったです。

2009年05月