海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ガーデン(帝苑酒店)(THE ROYAL GARDEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年04月24日 16:07:06

フロントの感じがとてもよく、日本語も話そうという意欲が感じられました。
部屋も綺麗、ベッドもふかふか、水回りも清掃が行き届いていました。
ホテル直下がレストラン街のようになっていて便利。レベルの高いホテルだと思いました。
ビジネス利用でもOK。屋上のプールや大きなジムもあって期待以上でした。
J'S bar も香港で人気のバーらしく、かっこよく雰囲気ばっちりでした。
値段の割には良いホテルでした!!満足です。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ★☆特典: プレミアルームに無料アップグレード!☆★
【デラックスルーム】

投稿者さん 2018年04月07日 08:24:25

ホテルは新しいとは言えませんがよくメンテナンスされていて
気持ちよい滞在が出来ました。
ホテルの屋上にはとても広いアウトドアプールやジムがあり
おすすめです。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2017年11月20日 17:05:02

二泊しました。
立地は尖沙咀(チムサーチョイ)駅から歩いて5分ほど。
空港からの香港エクスプレスで九龍駅まで行き、九龍からホテルへの無料シャトルバスが出ていてとても便利です。
部屋は広くはないですが清潔でシャワーの水圧も問題なし。
中庭があるような作りのホテルでなかなかゴージャスでした。
チェックインする客が並んでいる最中にも関わらず、フロントデスクにクリスマス装飾をするスタッフ。そんなとこが笑えました。
事前にリクエストしたことを快く受けてくださり、素晴らしいサービスをして下さりました。メールでやり取りをしましたが、ホテルからのメールの内容もとても丁寧な英語で好感が持てました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月21日 16:56:51

チェックイン時に アップグレードしてくれました。部屋も広く最高でした。また、使いたいです。

【いつでもポイント5%】★さき楽14日★特別価格でお得にステイ! <スマホ無料レンタル>
【プレミアートリップルルーム (大人3人宿泊可能)】

投稿者さん 2016年09月26日 22:56:35

初めて泊りました。
エレベーターが客室階へ差しかかると、一気に景色が良くなります。

【期間限定!】お得なスペシャル価格!
【スーペリアルーム】

gtpmatsuさんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

gtpmatsuさん [50代/男性] 2015年09月17日 10:34:15

プールがまた使えるようになって、これからも定期的に宿泊をしたいです。

SHON9839さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

SHON9839さん [50代/男性] 2012年07月14日 19:23:55

立地、サービス、部屋の中素晴らしいホテルだと思います。今回で2回目の利用でしたがこれからもこの価格なら利用しようと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月08日 14:39:17

海沿いから1本入っているのでその分同格のホテルより割安です。窓からの景色を重視しない人にはお勧め。ホテルのそばに地下鉄の出口があり、動く歩道が続いているのでちょっと距離があるのは気になりません。泊まった部屋にはバスタブがなかったですが、それもめずらしくてよかったと考えれば旅が楽しくなります。朝食はかなり充実していましたが、外に食べるところがいっぱいあるので200ドル程度も払いたくない人はなしでOK.ベットの寝心地はよかったです。

2012年05月

SHON9839さん [50代/男性] 2012年04月15日 14:24:56

この価格で非常に高品質なサービスとグレードはコストパフォーマンスの高いキャンペーンでした。

2012年04月

terry6125さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

terry6125さん [60代/男性] 2010年10月07日 13:31:20

全体的には、素晴らしいホテルでした。香港はよく行くのですが、今回初めてロイヤルガーデンに宿泊し、大変便利も良く料金も満足出来ました。次回も宿泊したいと思っております。ただ私は多少の英語は出来るのですが、娘などは、日本語の話せるスタッフが判らず苦労したようです。日本の方も多い様に感じましたのでよろしくお願いします。最後にルームクリー二ング及びベッドメーキングの方に、何時もきれいにしていただいて有り難う御座いました。気持よかったですよ。

投稿者さん 2010年06月07日 19:41:50

建物はやや古い感じでしたが、内装については申し分ありませんでした。ホテル内は常に良い香りが漂っており、ワインやフルーツの差し入れに加え日本人向けのサービス(日本語の新聞を持ってきてくれる)等サービス面に関しては非常に良かったと思います。
また、ベッドやシーツ、テレビなど非常に質が高いもので揃えられており、大変満足しました。ただ1点気になったことは、水周りの流れが悪く、洗面台の水がなかなか流れなかったことがやや不満に思いました。泊まった部屋は上層階でホテルの真ん中が吹き抜けになっており、開放感がありますが、下層の部屋だとレストランの音がやや気になるのではと思います。その他は特に気になる点は無く、また利用したいと思いました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月16日 01:57:43

Premier Room にアップグレードされるプランということで、最上階の海の見える部屋がアサインされたのは良かった。(海いっても、ビルとビルの間からなのですが)
またクラブラウンジでの朝食とカクテルタイムのバイキングは品数豊富な上、とても美味しかった。(カクテルタイムは前菜的な料理や酒等を色々選ぶことが出来、それだけで夕食になる位でした)
フロントには日本人スタッフがいなかったのですが、チェックイン時に手渡されたホテルからの日本語メッセージの中に、日本人スタッフの内線番号等が書かれており、実際に電源プラグ変換コネクターの貸出依頼や無料インターネット接続の問合せ等に対応してもらえて良かったです。

投稿者さん 2010年04月14日 11:54:21

建物自体は古そうですが、中はとてもきれいで掃除も行き届いており、お手ごろな価格で快適な滞在ができる、大好きなホテルです。尖沙咀の中心部からは少し離れていて、地下鉄の駅までは地下道の動く歩道を使って女性の足で約10分。スターフェリーの乗り場までは海辺を歩いて約20分ですが、気候のいい季節の朝だったら、香港島の景色を見ながら散歩気分で歩くのも悪くないです。近くにコンビニやスーパーもあって便利ですし、次回もまたきっとここに泊まります。

2010年04月

投稿者さん 2009年12月11日 09:02:41

11月11日より2泊しました。このホテルは5~6年程前に利用しました。内装はリニューアルされており快適でした。この期間はピークシーズンで宿泊料金が高いので毎年予約に苦慮します。しかし、今年は1,000香港ドル以下(デラックスにアツプグレード=格安)での予約が出来、大変助かりました。新しいホテルが急激に増加しているので、全てのホテルが満室状態はなくなりましたが!
8日香港に到着し、深センに行くため不必要なバゲージを預けましたがフロントの好意的な対応に安心しました。立地はネーザンロード、尖沙咀駅やホンハム駅までも徒歩圏内で静かな環境で快適でした。ただ午前9時頃から内装工事か?工事の騒音が始まりました。また利用したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 15:40:23

2009.9.25 に一泊しました(900HK$+10%)
価格に対するコストパフォーマンスは高いと感じます。ベットも良いですし、ワインと果物、日本語の朝刊、翌日の天気のお知らせなどのサービスもうれしい限りです。他の方のコメントで楽しみにしていた、SKY CLUB は想像以上に感動しました。香港島を眺めながら泳げるのはうれしいです。SKY CLUB の料理もホテルの料理らしく、しっかりした造りで、眼下の景色とプールと泰式カレー(120HK$+10%)、もう一泊したかったと感じます。次は夏にきて、昼間ゆっくり泳いで涼しい夜に観光したいなぁ。

投稿者さん 2009年08月24日 23:52:45

8月22日から2泊いたしました。ホテルへの行き方は、空港からエアポートエキスプレスで九龍駅、そこからシャトルバス(K3)でとなりのリーガル・カオルーンで下車します。徒歩1分。部屋の備品・サービスですが、フルーツプレート、日本語の新聞、ミネラルウォーター、テレビ(日本語)、バスアメニティーなど満足のいく内容です。部屋の眺めは、確かに海は見えましたが正面のビルが邪魔です。まあ仕方ないですね。過去に2回(別の旅行会社)同じようなレートで泊まりましたが、海はまったく見えませんでした。お勧めは、屋上にあるスカイクラブからの夜景です。前のビルと同じ高さのため香港島の夜景がきれいに見えます。また近くには、セブンイレブン、スターバックス、マクドナルド、スーパーマーケットなどがあり大変便利です。このホテルのバイキングは、評判が良く香港の人たちが多く訪れているようです。週末のランチ・ディナーは、予約をしたほうが良いと思います。ただし、周辺のホテルと比べ少し高いかなと・・・・・。チェックイン時に海側の部屋の空きが無く「30分待ってほしい」との依頼がありましたが、無料のドリンク券を用意していただくなどフロントの対応は満足できる対応です。次回の旅行でもロイヤル・ガーデンに泊まります。

投稿者さん 2009年08月24日 00:59:32

3泊以上宿泊でスーペリアルームからグレードアッププランで4泊宿泊しました。ネットで見てたらすべて部屋は同じ大きさで景色によって値段が違うと説明があったのでグレードアップになる部屋は海側の部屋と思ってました。チェックインして入った部屋は工事中の壁しか見えない部屋でした。フロントの人に言ったところ海側にするには別料金がかかると冷たくあしらわれてしまいました。いまいち納得できなかったので日本語の話せる方に話したところ次の日から海の見える部屋に交換してくれました。部屋の大きさ、ベッドの大きさ、アメニティ、立地など抜群と思います。値段のわりには安いと思います。
ただ、隣のシャワーの音は気になるかもしれません。コンビニも目の前です。
海側の部屋にも交換して頂いたのでネットの口コミ通りで宿泊して良かったです。

投稿者さん 2009年06月20日 09:36:15

6月18日に宿泊しました。申し分のないサービスでよかったですよ!ワインもフルーツもいただきました。料金(850+10%Tax)そのままで15Fのスイートに変更してもらいました。この近所(半島側の中心部分)のホテルとの比較では、ベッドルームだけでも広そうだし、その2倍くらいあるリビングもついていました。
ベッドルームは静かでしたが、リビングは業務用エレベーターの裏側にあるために、四六時中モーターの回る音がしていて、とても耳障りでした。でもベッドから眺めるビクトリア湾の眺望はとても素晴らしいものでした。
吹き抜けになっている3Fで食事をしました。ここは少し賑やかかな。
17Fのスカイクラブは時間がなかったので見るだけでしたが、利用時間が取れなかったのがもったんないくらい良い感じでしたよ。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月24日 23:29:10

5月19、20日に宿泊しました。この価格で5つ星ホテル。中庭式で豪華な雰囲気。
プラズマテレビにシーリーベッド。シーツも柔らかく上質。
ビクトリア・ハーバーが望めるスカイクラブが無料で使え、部屋にはワインフルボトルとフルーツ盛りがサービスで用意されていました。ミシュランガイドにも掲載されているレストランも20%OFFにデザートサービスがついています。
私は広東語は全く話せないし英語も苦手ですがスタッフはとても丁寧でわかりやすく応対してくれました。
繁華街にも徒歩圏内で、ホテルの周りにも有名店が多い。
ホテルの向かいにセブンもあり便利(店員さんに日本語が話せる人がいた)。
とてもコストパフォーマンスが高いホテルだと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月11日 12:11:47

この価格では、最高でした。立地も良く,ショッピングにも便利,到着日のフルーツの差入れや夜のチョコレートのセットも5星クラスホテルのそれでした。
今まで香港ではいろんなホテルに宿泊しましたが,今回はとても良かったです。

2009年05月