海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトングランド台北ホテル(台北喜來登大飯店)(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON GRAND TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2014年06月02日 16:46:57

朝10時、簡単な食事の場所を探していたらロビーバーを教えられたが
時間外ということで暫らく待たされた。ところが通りかかった
客から奥に通り抜けるとデリーがあると教えられ、営業中でした。
部屋にあったガイドブックではともに営業時間帯でした。

2014年05月
基本(ベーシック)プラン

hoe1211さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

hoe1211さん [50代/女性] 2014年05月06日 16:10:31

流石に一流ホテルです。
ソフトもハードも文句がありません。
ただ、コストパフォーマンスは? ?です。
これだけのサービスを受ける為にはこの位の金額が必要なのでしょうか?

2014年05月

投稿者さん 2014年04月14日 17:32:33

エレベータ及び部屋のカードリーダーが少し感度が悪いようです

2014年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2014年09月24日 11:42:03

この度はシェラトングランデ台北ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ただ、設備面ではご迷惑をおかけいたしました。計画的に保守・修繕を行なっております。御理解いただければと存じます。

お客様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シェラトングランデ台北ホテル
上野

投稿者さん 2014年04月08日 15:10:17

子供(小5中2)連れでもエグゼクティブラウンジを気兼ねなく利用できました。チェックアウト時刻も柔軟に御対応いただき感謝しております。

2014年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2014年09月24日 11:36:20

またお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく拝見させて頂きました。

シェラトングランデ台北ホテル 上野

レッサーパンダ★さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

レッサーパンダ★さん [30代/女性] 2013年08月27日 20:51:15

ホテル自体はとても良く、毎日のフルーツサービスなど、快適に過ごせましたが、楽天のプランの説明文が不適切で、プランの説明には、税サ込みと書いてあるにもかかわらず、実際には、別途請求されました。紛らわしいので修正して欲しいです。

投稿者さん 2013年01月15日 20:14:41

1月12日から母と2人でエグゼクティブへ無料アップグレードのプランで2泊しました。
16階のお部屋でしたが、上の階からの騒音がありました。

今回到着してわかったことですが、17階のラウンジが2月10日まで改装中で、
16階の客室をいくつかラウンジ用に使用しており、朝食は1回のレストランで、
ティータイムとハッピーアワーは16階でした。
スペースが限られているため、ティータイムとハッピーアワーの品数は少ないです。
ドリンクはそこそこ揃っていたと思います。

朝食は1階のレストランでしたので、品数は多いですが人も多いのであまり遅くに
行くとお料理から遠い席になり、タイミングによっては補充がきちんとされていない
こともあります。
(特にパッションフルーツがお好きな方は早く行くことをお勧めします。)
また、利用者の照合ということで部屋番号と名前を書かされますが、いきなり伝票を
出されて部屋番号と名前を書くように言われるだけなので、きちんと説明をして
いただきたいと思います。
着席してから出されるときは伝票を挟んでいるのとは反対側に、日本語でも照合のため
という注意書き?があるのでわかるかと思いますが、初日の朝一で行ったときには入口で、
いきなり差し出され特に説明もなく日本語で部屋番号と名前を書くように言われたので、
英語でも良いので一言あると良いと思います。

アメニティはロクシタンのシトラスヴァーベナで、香りも良くお気に入りです。
トイレットペーパーが毎日補充してもらえますが、少ない気がします。
あと、ドライヤーを洗面で使おうとするといつもコンセントがすぐ抜けてしまうので、
もう少し抜けにくくしていただけるとうれしいです。

今回はラウンジの改装というイレギュラーはありましたが、ラウンジのスタッフの
サービスは満足のいくものですので、全体的には良いホテルだと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月25日 19:09:09

11月21日から両親と3人でエグゼグティブフロアにて3泊しました。

【良かった点】
フロントや他の従業員の方の対応がとても感じよく素敵でした。

3人でしたのでベッドを1台追加しましたが、元々あったベッドの間に1台挟む形で置いてあったので部屋が狭くなった感じはありません。

毎日部屋のフルーツも補充され、父が喜んで食べておりました。

部屋のwifiはエグゼクティブフロアだからなのか無料でそこそこ快適でした。

全体的に綺麗で高級感があり、安心できます。

【悪かった点】
カードキーの磁気が弱かったのかドアが開かなく(従業員の方が何度か試しても駄目でした)取り替えてもらっても数回エレベーターでうまく認識されず困りました。

細かいことなのですが、洗面台にあるティッシュペーパーがすぐ無くなりました。
少ない状態の時は無くなる前に先に回収して新しいものを補充する、もしくは新しいものを下にセットしておいたほうがよいのではないかと思いました。

朝食は専用ラウンジと1階と比べると品数が少ないです。
そのため2回目の朝食は1階で食べましたが、1階で食べると別料金が発生するのはなんとかならないのかなぁと思いました。
ちなみに、専用ラウンジに行くには別のエレベーターを使用しますが、1階まで降りることなく同フロアからそのエレベーターまで移動できました。がちょっと遠いです。

【総合的】
前回もこちらに宿泊したので特に新しい感動はなく、値段を考えると相応のサービスかなと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年02月12日 19:19:50

旅行ではホテルにお金をかけないほうであるが、試しに宿泊。
部屋に入って、セーフティボックスが電池切れで扉が閉まらず、部屋のカーテンレールの端が天井から外れてカーテンが垂れ下がっており、電話で直すよう依頼したが、結局修理が終わるまで1時間を要した。海外ではこの程度は起こりえるし、自分の語学力も低いと思い、腹も立たず。1時間で復旧したのは良いほうかも。対応してくれた女性の感じが大変良かったので、このこの辺はさすがシェラトンか。部屋は豪華ではないが、センスが自分好みで落ち着ける雰囲気であった。ベッドも寝心地が良い。
今回は一人旅で、外で一人で食事するのが億劫だろうと思い、エグゼクティブラウンジが使用できるプランを選択。ハッピータイムは、「夕食」と言えるだけの品数があり、外に出なくても満足な食事が取れた。一人旅やビジネスでの宿泊でこそラウンジを使用するメリットが高く、ファミリーや複数での旅行ならば、あえてエグゼクティブフロアーに泊まらなくてもよいと思った。台北は、外に美味しいレストランが沢山ありますからね。
自分としては一番ポイントが高かったのが17階にあるサウナ・ジャグジーで、宿泊者は無料で利用できて、ゆったりできるので、時間のある人にはお勧めです。
たまには高級ホテルでまったりするのも良いと思った。

2012年01月

たかちゃん49821477さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

たかちゃん49821477さん [40代/女性] 2012年02月09日 01:01:54

スィートルームへの無料upグレードで利用しました。

ホテルに15時に到着予定で連絡していて、on TIMEで到着したのに清掃中のため
部屋の準備が出来ていないため、荷物を預けて外出しました。

外出後にフロントで部屋のカギを貰おうとしたが、なかなか探し出せずに10分ほど
待ちました。

部屋はスィートだったので、広くて快適でした。逆に落ち着かない(笑)
立地もMRTの駅に近くて本当に便利でした。マックも向かいにあったし。

朝は新聞はありませんでした。(なんでだろう?)

全体的には満足でした。

2012年02月

俺のチョコバナナさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

俺のチョコバナナさん [40代/男性] 2011年05月23日 20:24:35

エグゼクティブフロアに2泊しました。幾つか宿泊経験のある台北のホテルの中でもサービスは満点(さすがシェラトン!)。MRTの駅にも近く市内を移動するにも便利。食事は今回外食だったのでわかりませんでしたが、今度は1階のレストランも利用してみたいと思いました。お世話になりましてありがとうございました。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2011年05月27日 19:43:42

この度はシェラトン台北ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。次回は弊ホテル内のレストランも是非一度お試しくださいませ。日本人のお客様には地下1階の広東料理レストラン(辰園)と最上階の上海四川料理レストラン(請客楼)が特に人気がございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月04日 10:09:26

12月31日~1月3日に3泊しました。
エグゼクティブルームにグレードアップされるプランでした。

朝食付きのプランで、ラウンジでも1階でも食事が可能と思っており、
子供連れでしたので、3日とも1階で食事を取りました。

チェックアウトの際に、600元×2人×3日分の食事代を請求されました。
朝食は料金に含まれているはずと指摘しましたが、料金に含まれるのは
ラウンジの朝食で1階の朝食は別料金と言われました。
その旨チェックの際に伝えたとの事でした。
(私は聞いていませんし、もちろん了承(サイン)していませんが。)

楽天のトラベルサポートに連絡しましたが、
ホテル側の主張は変わることなく、交渉に無駄な時間と力を使いました。

同プランでご宿泊の際は十分にご注意ください!!!
(事の真相はどうなのでしょうか?)

2010年12月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2011年01月24日 19:57:47

この度はシェラトン台北ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件では多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際にエグゼクティブフロアーをご予約のお客様には朝食、アフタヌーンティータイム、ハッピーアワーの会場は17階のラウンジある旨ご案内をさせて頂いておりますが、説明が不十分であったのかと存じます。日本人のお客様には日本語のお手紙にてエグゼクティブフロアーのご案内をお渡ししておりますので、日本語が堪能でないスタッフがチェックインを担当させて頂きましても不都合の無いようにご案内致しておりますが、今後いっそうの改善努力を致してまいります所存でございます。

何卒この度の件につきましては、ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。お客様のご意見を真髄に受け止め、今一度初心に立ち返りお客様に心からお寛ぎ頂き、ご満足頂けるホテルを目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2010年06月17日 09:14:38

6月12日~15日の滞在でした。シェラトン台北は3回目の宿泊になります。一般階一回、executive floor二回のうちの二回目です。どの部屋もきちんと整えられていて「泊まってよかった。また泊まりたい。」と思わせてくれます。価格も楽天のプランでとてもお得なものに設定されていてありがたかったです。今回は職場旅行の日本人団体客が大勢宿泊していた階とは違う階で静かに過ごせたため、快適でした。一階で朝食をとりたかったのですが、団体客でごった返したところに行きたくなかったため、ラウンジでいただきましたが、料理の種類こそ一階に比べれば少なかったものの、十分満足できるものでした。そうそうexecutive floorに宿泊できるものではありませんが、またこういったプランを企画してください。
最終日にスパを利用しましたが、お湯は熱めの42℃、水は低めの12℃で、やや厳しかったですね。ホテルのexecutive frontを通じてスパを予約し、オイルトリートメントを頼んだつもりだったのですがやってもらったのは単なるマッサージでした。ま、これはご愛嬌かな。

2010年06月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2010年06月22日 18:31:54

いつもシェラトン台北ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

エグゼクティブフロアーのお部屋のご滞在がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。今後ともエグゼクティブフロアーのアップグレードプランを継続させて頂こうと思っております。

スパの件でございますが、通常お湯は41℃~42℃。お水は10℃~12℃に設定させて頂いております。
こちらはお客様のご意見を基に設定させて頂いております。お客様のご感想はスパの管理責任者に報告させて頂きました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、スパのご予約に手違いがございましたようで、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。スパには日本語のメニューも用意してございますので、メニューの再確認を徹底させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

今後共、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月21日 16:43:33

10月15日より5泊させていただきました。
歩行器を父が使用しており、エレベーターの近くを事前にお願いしていました。朝食会場等から近い部屋を調整していただき大変助かりました。
朝食会場のスタッフの対応も気持ちよく、部屋の掃除も行き届いています。湯がはれるバスがあるのもたすかりました。
ただ、朝食会場やサウナの使用(浴場あり)、ラウンジの使用についてなど、エグゼクティブクラスにしましたが1枚の日本語の説明用紙を渡されるのみで、実際わかりにくかったです。チェックインも1階の普通のカウンターで日本語では対応してくれますが、慌ただしい説明でざっとしており、その後もフロントで何か聞こうとは思えませんでした。
英語もあまりできないので、あらかじめネットなどで情報収集をしていたので、ラウンジの使用やサウナの使用等できましたが、もうすこし丁寧な日本語の説明を作成されてもよいのではないでしょうか。
また、朝食付きのプランにしていましたが、最後のチェックアウト時に1食請求されていました。指摘しないとそのままだったと思います。
また、落ち着いて後で請求書をみると電話代が毎日300~700円程度請求されています。
市内電話は無料とプランにあったので、もし間違いなら併せて1700円程度もったいなかったなとおもいます。

【スタッフ一押し!】★部屋を無料【エグゼクティブフロア】へ【アップグレード】★ラウンジ朝食付!
【デラックスルーム(ツインベッド+エキストラベッド1台)ー朝食3人分まで無料】

投稿者さん 2014年12月29日 13:40:58

11月にトリプルユースで宿泊しました。3台目のベッドは簡易式ベッドで、3人泊まるには少し手狭でしたが、寝るだけなので問題なかったです。ホテルから歩いて5分ほどのところに有名な豆乳のお店「阜杭豆漿」があり、早起きして行きました。

2014年11月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月20日 14:49:21

またこの度はご感想をご投稿くださいまして誠にありがたく、重ねて感謝申し上げます。

3名様でのご宿泊の場合はデラックスルーム(35平米)よりもプレミアルーム(40平米)の方が快適にお過ごし頂けるかと存じます。早期のご予約ですとジュニアスイート(50平米)のアップグレードプランもございますので、是非次回はもうすこしゆったりしたお部屋にご滞在頂ければと存じます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

シェラトングランデ台北ホテル
上野鮎美

投稿者さん 2014年07月07日 16:11:13

台北滞在時にはいつも利用しています。朝食はメニューがたくさんあり、飽きることがありませんので、長期滞在時には重宝しております。

2014年06月

投稿者さん 2012年05月29日 20:54:06

ごく当たり前のことが当たり前になされているホテルである。居住性などにおいて不愉快に感じることは全くなかったが、値段を根拠にデラックスさを期待しないほうがよいと思う。

2012年05月

yuji0843さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

yuji0843さん [30代/男性] 2011年10月23日 22:19:32

仕事でエグゼクティブフロア(15F)に2泊しました。部屋の広さは一人では十分ですし、シャワーブースとバスタブが独立タイプなのも良いです。台湾・中国のホテルに泊まると思うのですが、フルーツが置いてあります。ちょっと小腹が空いた時などにちょうど良いです。台湾の水道水は飲めないそうなので、ミネラルウォーターが4本置いてあった事も良かったです。

エグゼクティブフロア滞在中はラウンジの使用が可能で、ハッピーアワーと朝食はフリーです。ハッピーアワーは時間が合わなく行けなかったのですが、朝食は内容も豪華で1階で食べる必要はないと思いました。その他の時間帯でもソフトドリンクやコーヒー、瓶ビールが飲み放題で、部屋での仕事が行き詰まった時など、重宝しました。(部屋でビールを呑むと有料ですが、ラウンジではフリーですしねw)

今回利用したプランのみのサービスなのかも知れませんが、500台湾$までのランドリーがフリーだったので、シャツとパンツ、靴下を出しましたが問題ありませんでした。ちなみにネットもフリーでした。

1つ問題だったのが、チェックイン時にどの新聞が欲しいかと言われて日経とお願いしたら、毎日3時以降のお届けになると言われ、それでも良いと伝えたのですが、一日も新聞が届くことはありませんでした。何かの手違いだと思うのですが・・・

別件ですが、取引先にココのホテルの1階に良いレストランがあると言われ連れて行かれたのですが、バイキング形式のレストランでした。1階から17階?まで吹き抜けになっており開放感は抜群。料理も寿司・刺身・小篭包・ステーキそしてデザートもケーキなど何種類も取り揃えてあり、味も良かったです。ソフトドリンクは込みですがアルコールは別料金でした。二人で台湾ビールを3本呑んで合計2,816台湾元でした。

次回台湾に行く際も利用したいと思えるホテルでした。

2011年10月

投稿者さん 2015年09月07日 16:14:53

今回、初めて宿泊しました。
エグゼクティブルームを使用しましたが、お部屋は広く快適で、アメニティや設備も一通りそろっており、快適でした。
スタッフのホスピタリティはすばらしく、クラブフロアもすごく良かった!
座席数が充分あるため、混雑していて座るところを探すということも無かった。

ただ、サウナ(大浴場?)はちょっとがっかりです。
それ以外は、本当にすばらしかっただけに、残念ですね。

でも、台北を訪問の際は、リピすると思います。

投稿者さん 2011年05月03日 00:11:15

2度目の台北旅行でしたが、大変お得なプランで宿泊できました。2人では大変広々としており、また、アメニティーもロクシタンでお得感満載でした。17階のサウナも利用しましたが、見晴らしも良く綺麗でした。
 朝食は1階の吹き抜けのレストランで頂きましたが、種類も豊富で、中華も大変美味しかったです。2日目は折角なのでホテル周辺で地元の朝食を食べましたが、コーヒーとフルーツヨーグルトはシェラトンに戻って楽しみました。
 立地は台北駅まで歩いて行ける範囲で、ホテル前に地下鉄の駅があるのでどこに行くにも便利でした。また、市内のどこからタクシーに乗ってもフロントでもらった名刺を提示するだけでホテルに到着。さらに、タクシーを利用してホテルからどこかに行く時にも代わりに運転手に行き先を伝えてくれるし、ナンバープレートも記録してもらえるなど、安心感満点でした。
 次も是非とも利用したいホテルです。

2011年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2011年05月13日 10:36:05

この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるプラン作りに努めてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。