海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトングランド台北ホテル(台北喜來登大飯店)(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON GRAND TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2014年01月25日 22:13:07

良かった!

2013年12月

サッカーBOYさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

サッカーBOYさん [40代/男性] 2014年01月24日 20:39:08

台北駅からは徒歩10分、子供連れでもない限りスーツケースがあっても歩ける距離です。
好評価のラウンジを楽しみにしていましたが、大変満足でした。同行した友達も大喜びでした。
ティータイムとハッピーアワー以外でも缶ジュースとビール、果汁の飲み物、クッキーも置いてありゆっくり出来ます。
ハッピーアワーは19:30には食べ物を引き上げてしまう為、夕方ゆっくり観光して戻ると利用できません。せめて20時なら…。
総合評価として大満足でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月12日 23:08:41

ターミナル駅ではないですが、駅の近くで、電車での移動に便利でした。
すぐ裏手にコンビニもあり、ちょっとした買物にも便利でした、

2013年11月

投稿者さん 2013年11月01日 20:47:53

大変良かったです。ホテルの立地が良く、桃園空港から1961番のバスで往復出来る(バス停が直ぐそば)外にも地下鉄駅上がって直ぐなのでどこへ行くのもとっても便利です。ホテルの直ぐ裏手に中国茶屋も按摩屋もあって便利でした。お部屋もこのプランではスイートのややグレードの低いタイプでしたが広くてとても快適でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月09日 15:43:00

地下鉄の駅が目の前にあり、とても便利でした。
また、ホテル内のレストランのうち、「辰園」と「請客楼」を利用しましたが、どちらもとても美味しく頂けました。

投稿者さん 2013年07月21日 19:08:42

今回、エグゼクティブフロアーでのスペシャルキャンペーンを目にして、デラックスルームを申し込み宿泊しました。松山空港に到着のチャイナエアラインが定刻より30分近くも早く着いた為に、荷物を受け取り、MRTで善導寺站に移動しホテルに到着したのが午前11時前でした。1階ロビーのフロアー専用のチェックインカウンターへ進み、スタッフに到着が早いので荷物だけ預かって欲しい旨を話すと、部屋を捻出して下さり、5分で14階の部屋のカードキーをくれました。合わせてラウンジの案内が書かれた書面も受け取りました。確かエグゼクティブフロアーは15・16階の2フロアーと認識していたので、混んでいて14階も使うのかと思った次第です。一旦 部屋に上がり、空港に迎えに来ていた友人と室内で話をしている時に電話が鳴り、チェックインを担当したクラークの女性から本来のエグゼクティブフロアーの部屋が後5分位で仕上がるので、新しいルームキーをお届けしますとの内容…。友人と打ち合わせの為に外出する予定があったので、一旦ルームキーをフロントに返す旨を伝え、部屋に持ち込んだ荷物の件を伺ったところ、新しい部屋にホテル側で移動するのでそのまま置いて置いて下さいとの案内を受けました。このチェックインクラークの女性は到着時にシェラトングループ(スターウッドホテル)の会員入会を勧めて下さり、名刺を1枚くだされば、急いで手続きしますと話してくれましたが、夕方部屋に戻ったところ部屋には既に会員カードが発券されて置いてあり、今回の宿泊から会員扱いに致しますとの内容でした。17階のラウンジは利用客も少なく、静かな中で夕方のカクテルを愉しむ事が出来ました。ラウンジには調理場が併設されているので、オードブルはカナッペ程度と思っていた認識を見事に覆されました。完全なブッフェ式の食事になり、冷菜から熱々の料理・調理スタッフによるローストポークの切り分けサービスまである位です。朝食もフルサービスのブッフェとなっていて、食事はこのラウンジだけで十分です。

2013年07月

でざーとどろっぷさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

でざーとどろっぷさん [60代/男性] 2012年11月08日 09:20:51

11月4日から妻・娘と無料アップグレードエグゼクティブプランで3泊しました。
MRT善導寺駅2番出口からは、5分程度歩くだけの至近距離にありとても便利でした。
コンビ二もすぐ近くにあり、さらに1本裏の通りの青島東路には日本語の通じるマッサージ屋さんがあって毎日の観光疲れを癒してもらえました。

朝食はラウンジと1階レストランの選択ができ、毎日おいしくいただけました。また、ロクシタンのアメニティーも日々補充していただけたので、妻・娘もよろこんで使い放題してました。

タクシーも安かったので大いに利用いたしました。買い物帰りのタクシーで「シーライドンホテル」と言っても通じなかった(正しい発音は難しい)ので、準備していった「喜来登大飯店」と大書したメモを示すと運転手さんも笑いながらOKと言ってホテルに連れ帰ってくれました。

パイナップルケーキ・ドライフルーツやからすみなどバッグいっぱいのお土産と一緒に無事に帰ってきました。とても楽しかったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月21日 15:15:28

父と娘の初めての二人家族旅行で滞在しました。

私はお部屋もラウンジも大満足でした。ロクシタンのアメニティなのと毎日ボトルウォーターを4本補充してくださり、朝食もラウンジだけでなく1階でも可能にして頂いて満足しました。

父はアジアが初めてでしたので・・・ホテルの以外のレストランのバタバタと緊張からかお腹を壊してしまいました。が、ラウンジの食べ物は信用できるとのことでラウンジをかなり活用させていただきました。
ビールとオリーブとチーズがあれば小食な父はハッピーで・・・とてもきれいで安心で優しいスタッフに満足のようでした。一日ハッピーアワーに使用しましたが、お食事はDeepな台湾を求めていなければ満足いくと思います。

また、父が大浴場(サウナ)を一度利用した際にとても不安だったので私も受付まで一緒に行きましたら、日本語の話せる男性スタッフが手取り足取りロッカー等の使用方法を教えてくださったそうでありがとうございました。が、出来ればバケツがあればタオルを洗ったりするのに便利だったと・・・また他の利用者の水しぶきが日本ではありえなく位飛んできたそうで・・・台湾を実感したそうですが(笑)

ほとんど観光も食べ歩きもしませんでしたが、ホテルから50メートル位にはセブンイレブンがあり、観光地へはタクシーでもお安く、MRTも目の前で便利な位置だと思います。

ホテルがとても居心地が良かったのでいい思い出になりました。

2012年09月

Mac.rakutenさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

Mac.rakutenさん [50代/男性] 2012年08月25日 10:56:32

松山空港を利用したので、空港にもMRTですぐ。13時前に到着したので、荷物だけ預けるつもりが、アーリーチェックインもOK。すぐに観光をスタート出来ました。MRTの善導寺駅から近いので、悠々カードを有効に活用出来ました。 部屋のランクを上げてみたのですが、部屋も綺麗、アメニティもロクシタン、WiFiは無料等、気分的にリラックス出来ました。初めても台湾でしたが、とても良い思い出造りが出来たのは、天候、食事、地元の人たちの優しさだけでなく、ホテルの気持ち良い受け入れがあったのも大きな要素だったと思います。

投稿者さん 2012年08月15日 20:56:33

8月9日から3泊しました。
駅から近くて便利です。ガイドブックに載っているお店も近くにあります。
朝食付きでした。種類が多く毎朝楽しみでした。
焼きたてのフレンチトーストが大人気でした。
お粥や麺類も美味しいです。
団体客で賑やかということもなく落ち着いた雰囲気です。
お部屋も清潔で静か。また利用したいです。

投稿者さん 2012年08月15日 01:20:16

午前11時頃過ぎに到着し、荷物だけ預かってもらうつもりが、チェックインOKということで助かりました。案内された部屋はグレードアップでプレミアルームということでさすがに豪華なつくり。キングサイズのベッドは縦より横が長いという名に恥じないサイズで寝心地も良かったです。ウェルカムフルーツや無料のミネラルウオーターが4本もあるなど、備え付けも充実しています。おおむね満足ですが部屋でのネット接続が有料というのが残念なところ。ロビーで無料で無線LANがつなげるのが救いですが…

今回、破格値で泊まることが出来、充実した滞在となりました。ありがとうございました。

2012年07月

投稿達人さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿達人さん [30代/男性] 2012年08月08日 15:36:16

楽天トラベルでシェラトンを予約!よかったです。
①駅から徒歩1分♪便利です。
②部屋綺麗いです。
③サービス五つ星レベル

今回、朝食なしプランを予約したが、今度、朝食付きプランを考えています。

2012年07月

投稿者さん 2012年08月06日 18:48:55

スイートルームに8月1日から3泊しました.
 レイトチェックアウトのため、宿泊予定だったスイートルームの準備ができていないとのことでした.代わりの部屋を一時的に用意され、人数分のドリンクチケットをくれるとのことなので、了解しました.夕方外出して、ホテルに戻ってきたときには部屋も準備され、荷物も移動してくれていました.
 外のレストランの予約、タクシーの手配、両替、道案内等いろいろしてもらいましたが、スタッフの皆さんはてきぱきと対応してくれました.当たり前のことが当たり前にできる、とどなたかが言っておられましたが、その通りだと思いました.
 朝食も種類が豊富で、迷うほどでした.フレンチトースト、美味でした.レストランのスタッフにはがさつな人もいて、食事が済んでいないのに片づけられてしまったり、全員飲み物はコーヒーと決めつけられたりしましたが、混雑していたのでしょうがないかなと思いました.
 期間中に7階で音響大展というイベントが行われていて、エレベーターが混雑して各階停止になったり、ロビーに人があふれたりして困りました.もう少し静かに過ごせたら良かったですが、まぁ何もかもというわけにはいきませんよね.全体的には良いホテルで満足でした.

投稿者さん 2012年05月06日 17:30:14

5月2日~5日まで利用しました。台湾は初めてで、どこのホテルにしようか迷った結果、MRT善導寺からすぐという立地の良さと、繁華街から少し(といっても台北駅から徒歩で5分程度)離れており、静かな夜を過ごせそうとの理由でシェラトンにしました。フロントの対応は日本語で問題なく、チェックインも13:30にはできましたので、到着後すぐにーホテルに荷物を置いて出かけられました。対応は全般的によく、次回も是非利用したいと思いました。唯一、改善をお願いしたいのは、ロビー以外はWi-Fiが使えず、部屋での利用が有料(480元/1日)で案外高かったことです。あと、タクシーに乗られる方は、英語風にシェラトンと言っても通じません。シーライトンと言っていただくと通じると思います。

2012年05月

M7770さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

M7770さん [50代/女性] 2012年05月01日 12:48:03

4月27日~29日の2泊3日で、エクゼクティブフロアにアップグレードして頂くプランを利用しました。
クラブフロアに行くには一度エレベーターで1階に下りて、別のエレベーターで17階まで上がるという不便さはありましたが、アフタヌーンティーや朝食、ハッピーアワーと静かな雰囲気で自由に無料で飲食ができてお得でした。
サロンやレストランの予約なども気軽にお願いでき、非常によかったです。
松山空港からはMRTで便利に行くことができますが、前に書いていらっしゃる方がいますが荷物をもって上がるには、一番近い入り口の階段が長かった!地下鉄もバスもタクシーも安くて、台湾を歩くには非常に便利なホテルだと思います。
部屋のキーカードがうまく作動しないことがありましたが、エレベーターホールから電話するとすぐに新しいカードを持ってきてくれました。ホテルのスタッフは皆とても気持ちがいいです。

2012年04月

ふじ2799さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ふじ2799さん [40代/女性] 2012年01月16日 21:07:41

さすがシェラトンです。チェックイン時ワンランクアップにしたら、バスタブがガラス張りでスイートルームになり、子供が大喜びでした。フルーツも1日2回追加してあり、種類もも変わり楽しみになりました。無料のミネラルウオ—タ—も4本あり追加も1日2回ありとても助かりました。

投稿者さん 2012年01月07日 21:55:29

さすが欧米資本!て感じでインテリアやアメニティ、従業員の方の制服、メイクにいたるまでクールで素敵した。ホスピタリティもすばらしかったです。部屋はとても清潔感がありバスルームも広く、ゆったりとできました。バスローブがすばらしく、買って帰ろうかと思うほどでした。ウェルカムフルーツも日替わりでとてもおいしかったです。
台北駅にも近いためホテル前の大通りは交通量が多く、その通りに面した部屋はレースカーテンだけだと結構騒音が気になるかもしれませんが、カーテンを閉めると随分音は軽減されます。(神経質な人は気になるかも)
欧米人仕様のためかベッドが高く、一緒に寝た子どもが寝返りをうって落ちないか冷や冷やし、ベッドの寝心地を堪能できなかったのが残念です。

2011年12月

Gilbert_Grapeさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

Gilbert_Grapeさん [40代/男性] 2012年01月01日 10:21:44

2回目の宿泊です。部屋は清潔でゆったりしています。ベッドでもソファでもリラックス。ウェルカムフルーツ、ペットボトルの飲料水も毎日置いて下さり、ありがたい限り。バスルームも広く、足を伸ばして湯につかって疲れを癒せます。(別途シャワールーム有)
朝食のビュッフェは和洋中いずれも美味!!何を食べるか、体と相談が必要です。特に、目の前で焼かれるワッフル&フレンチトーストは列ができるほど。しかもすぐになくなります。ゆえに、私はそのコーナーの前に席をとることにしています。この2品を食べずして日本には帰れません。あと、ふわふわオムレツもお勧め♪できているのを取るのではなく、作ってもらうことをお勧めします。

投稿者さん 2012年01月01日 08:47:59

エグゼクティブフロアは本当におすすめです。また台北に行くならシェラトンに泊まります。
ただ、プールは温水プールではないので、冬は寒くて入れません。あと、スパは子どもが入れないので、その点はご注意してください。

2011年12月

mappy74さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

mappy74さん [40代/女性] 2011年12月26日 02:02:23

JrスイートUPグレードプラン、とてもいいお部屋で大満足でした。
毎日ウェルカムフルーツとクッキーが置いてあります。ミネラルウォーターもお部屋の数か所に。
窓から見える台北駅付近の夜景も素敵でした。ホテルステイを続けたくなるようなお部屋で至福のひと時。
ただ、一つマイナスなのは2日ともにシャワーブースのドアの隙間から、水が流れてマットがびしょ濡れになりました。
それ以外は満足です。
また機会があればこのお部屋に泊まりたいです。
ベッドも熟睡できました。シェラトンスィートスリーパーは寝心地よかったです。
バスルームのトイレにもガラスのドアがあり落ち着きました。