海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトングランド台北ホテル(台北喜來登大飯店)(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON GRAND TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2013年07月21日 19:08:42

今回、エグゼクティブフロアーでのスペシャルキャンペーンを目にして、デラックスルームを申し込み宿泊しました。松山空港に到着のチャイナエアラインが定刻より30分近くも早く着いた為に、荷物を受け取り、MRTで善導寺站に移動しホテルに到着したのが午前11時前でした。1階ロビーのフロアー専用のチェックインカウンターへ進み、スタッフに到着が早いので荷物だけ預かって欲しい旨を話すと、部屋を捻出して下さり、5分で14階の部屋のカードキーをくれました。合わせてラウンジの案内が書かれた書面も受け取りました。確かエグゼクティブフロアーは15・16階の2フロアーと認識していたので、混んでいて14階も使うのかと思った次第です。一旦 部屋に上がり、空港に迎えに来ていた友人と室内で話をしている時に電話が鳴り、チェックインを担当したクラークの女性から本来のエグゼクティブフロアーの部屋が後5分位で仕上がるので、新しいルームキーをお届けしますとの内容…。友人と打ち合わせの為に外出する予定があったので、一旦ルームキーをフロントに返す旨を伝え、部屋に持ち込んだ荷物の件を伺ったところ、新しい部屋にホテル側で移動するのでそのまま置いて置いて下さいとの案内を受けました。このチェックインクラークの女性は到着時にシェラトングループ(スターウッドホテル)の会員入会を勧めて下さり、名刺を1枚くだされば、急いで手続きしますと話してくれましたが、夕方部屋に戻ったところ部屋には既に会員カードが発券されて置いてあり、今回の宿泊から会員扱いに致しますとの内容でした。17階のラウンジは利用客も少なく、静かな中で夕方のカクテルを愉しむ事が出来ました。ラウンジには調理場が併設されているので、オードブルはカナッペ程度と思っていた認識を見事に覆されました。完全なブッフェ式の食事になり、冷菜から熱々の料理・調理スタッフによるローストポークの切り分けサービスまである位です。朝食もフルサービスのブッフェとなっていて、食事はこのラウンジだけで十分です。

2013年07月

でざーとどろっぷさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

でざーとどろっぷさん [60代/男性] 2012年11月08日 09:20:51

11月4日から妻・娘と無料アップグレードエグゼクティブプランで3泊しました。
MRT善導寺駅2番出口からは、5分程度歩くだけの至近距離にありとても便利でした。
コンビ二もすぐ近くにあり、さらに1本裏の通りの青島東路には日本語の通じるマッサージ屋さんがあって毎日の観光疲れを癒してもらえました。

朝食はラウンジと1階レストランの選択ができ、毎日おいしくいただけました。また、ロクシタンのアメニティーも日々補充していただけたので、妻・娘もよろこんで使い放題してました。

タクシーも安かったので大いに利用いたしました。買い物帰りのタクシーで「シーライドンホテル」と言っても通じなかった(正しい発音は難しい)ので、準備していった「喜来登大飯店」と大書したメモを示すと運転手さんも笑いながらOKと言ってホテルに連れ帰ってくれました。

パイナップルケーキ・ドライフルーツやからすみなどバッグいっぱいのお土産と一緒に無事に帰ってきました。とても楽しかったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月21日 15:15:28

父と娘の初めての二人家族旅行で滞在しました。

私はお部屋もラウンジも大満足でした。ロクシタンのアメニティなのと毎日ボトルウォーターを4本補充してくださり、朝食もラウンジだけでなく1階でも可能にして頂いて満足しました。

父はアジアが初めてでしたので・・・ホテルの以外のレストランのバタバタと緊張からかお腹を壊してしまいました。が、ラウンジの食べ物は信用できるとのことでラウンジをかなり活用させていただきました。
ビールとオリーブとチーズがあれば小食な父はハッピーで・・・とてもきれいで安心で優しいスタッフに満足のようでした。一日ハッピーアワーに使用しましたが、お食事はDeepな台湾を求めていなければ満足いくと思います。

また、父が大浴場(サウナ)を一度利用した際にとても不安だったので私も受付まで一緒に行きましたら、日本語の話せる男性スタッフが手取り足取りロッカー等の使用方法を教えてくださったそうでありがとうございました。が、出来ればバケツがあればタオルを洗ったりするのに便利だったと・・・また他の利用者の水しぶきが日本ではありえなく位飛んできたそうで・・・台湾を実感したそうですが(笑)

ほとんど観光も食べ歩きもしませんでしたが、ホテルから50メートル位にはセブンイレブンがあり、観光地へはタクシーでもお安く、MRTも目の前で便利な位置だと思います。

ホテルがとても居心地が良かったのでいい思い出になりました。

2012年09月

Mac.rakutenさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

Mac.rakutenさん [50代/男性] 2012年08月25日 10:56:32

松山空港を利用したので、空港にもMRTですぐ。13時前に到着したので、荷物だけ預けるつもりが、アーリーチェックインもOK。すぐに観光をスタート出来ました。MRTの善導寺駅から近いので、悠々カードを有効に活用出来ました。 部屋のランクを上げてみたのですが、部屋も綺麗、アメニティもロクシタン、WiFiは無料等、気分的にリラックス出来ました。初めても台湾でしたが、とても良い思い出造りが出来たのは、天候、食事、地元の人たちの優しさだけでなく、ホテルの気持ち良い受け入れがあったのも大きな要素だったと思います。

投稿達人さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿達人さん [30代/男性] 2012年08月08日 15:36:16

楽天トラベルでシェラトンを予約!よかったです。
①駅から徒歩1分♪便利です。
②部屋綺麗いです。
③サービス五つ星レベル

今回、朝食なしプランを予約したが、今度、朝食付きプランを考えています。

2012年07月

投稿者さん 2012年08月06日 18:48:55

スイートルームに8月1日から3泊しました.
 レイトチェックアウトのため、宿泊予定だったスイートルームの準備ができていないとのことでした.代わりの部屋を一時的に用意され、人数分のドリンクチケットをくれるとのことなので、了解しました.夕方外出して、ホテルに戻ってきたときには部屋も準備され、荷物も移動してくれていました.
 外のレストランの予約、タクシーの手配、両替、道案内等いろいろしてもらいましたが、スタッフの皆さんはてきぱきと対応してくれました.当たり前のことが当たり前にできる、とどなたかが言っておられましたが、その通りだと思いました.
 朝食も種類が豊富で、迷うほどでした.フレンチトースト、美味でした.レストランのスタッフにはがさつな人もいて、食事が済んでいないのに片づけられてしまったり、全員飲み物はコーヒーと決めつけられたりしましたが、混雑していたのでしょうがないかなと思いました.
 期間中に7階で音響大展というイベントが行われていて、エレベーターが混雑して各階停止になったり、ロビーに人があふれたりして困りました.もう少し静かに過ごせたら良かったですが、まぁ何もかもというわけにはいきませんよね.全体的には良いホテルで満足でした.

M7770さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

M7770さん [50代/女性] 2012年05月01日 12:48:03

4月27日~29日の2泊3日で、エクゼクティブフロアにアップグレードして頂くプランを利用しました。
クラブフロアに行くには一度エレベーターで1階に下りて、別のエレベーターで17階まで上がるという不便さはありましたが、アフタヌーンティーや朝食、ハッピーアワーと静かな雰囲気で自由に無料で飲食ができてお得でした。
サロンやレストランの予約なども気軽にお願いでき、非常によかったです。
松山空港からはMRTで便利に行くことができますが、前に書いていらっしゃる方がいますが荷物をもって上がるには、一番近い入り口の階段が長かった!地下鉄もバスもタクシーも安くて、台湾を歩くには非常に便利なホテルだと思います。
部屋のキーカードがうまく作動しないことがありましたが、エレベーターホールから電話するとすぐに新しいカードを持ってきてくれました。ホテルのスタッフは皆とても気持ちがいいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月07日 12:24:48

楽天 エクゼクティブプランで4泊利用しました。
このプランを利用した目的は、静かな環境を求めた所以です。台湾の旅行情報では昨今騒々しい団体客で安眠できないとの苦情を聞いていましたので。
結果的には 滞在時 ミニバス程度のグループ客は見かけましたが、大きなグループは遭遇せず、問題はありませんでした。

クラブフロアーについて。
利用者は欧米系ビジネスマンらしき客 50% 日本人を含め東洋系 50%、こちらはレジャー客が多いです。皆さんホテル滞在になれマナーを弁えた方のようです。
朝食はごく 普通の内容です。利点は静かな環境です。1F キッチン12でも多彩な朝食がありますが、あまりに広く料理を取りに行くのが大変、騒がしい雰囲気を避けられません。結局4回ともこのフロアーを利用しました。
午后、ハッピーアワーに軽食が供されます。内容は悪くありまっせんが 多忙なビジネスマンが効率的な食事をするのに適しているようです、せっかく美食の国を訪れているのですから経済的とは故、こちらを利用する事は考えものでしょう。
みしろおすすめは比較的遅めの時刻、台北の夜景を見ながらお茶をいただくひと時です。
利用者も少なく、お茶の種類もあり、ホテル特製のビスケットが美味しいです。
子供たちにも好評でした。最近進出してきた外資系ホテルの華美がお好きな方には物足らないかもしれませんが、ここにシェラトンを象徴する場があるよに感じました。

レストランについて。
広東料理 辰園、久しぶりに本格的な中国料理を味わいました。従業員の教育も良いと思いました。余裕のあるテーブルの間隔は日本ではあまり見かけません。

その他。
このホテルには日本人従業員が居られます。楽天で予約後、諸事で直接メール交換をしました。その応答は極めて的確、迅速で信頼に足るものでした。昨今 外国で働く日本人がたくさん居られますが、このような方の存在はホテルのステイタスを上げるにも寄与することと思いました。

何事においても、100%満足はありませんが、私たち家族は大変満足した滞在でした。

投稿者さん 2012年03月30日 15:57:36

1泊だけの宿泊でしたが 快適なステイとなりました。日本との時差を忘れて?早めの到着でした。部屋の掃除が終わっていないとのことで 17階のエグゼプティブルームでお茶を頂きながら待ちました。娘はその間中パソコンに向かっていましたが PCの環境も問題なかったようです。
ホテルはMRTの駅上でとても便利です。ただホテルに一番近い昇り階段がとても急なので 荷物が多いと大変かもしれません。台湾のタクシーが安いことは知られていますが MRTや路線バスも驚く程安くてびっくりします。
最終日ホテルから桃園空港に向かったのですが、私のつたない英語のためにリムジンを頼んだつもりが路線バスで向かう事になりました。路線バスのバス停も本当に近いのですがわからずにうろうろしていると 一緒にバス停までついてきてくれた上に バス料金はおつりがでないからと小銭の用意まで教えてくれました。空港までの時間は2倍以上かかりますので お急ぎの方はホテルリムジンかタクシーがおすすめですが、お時間があれば90元と信じられない安さなのでトライしてみてはいかがでしょうか?
また 夕方のカクテルタイムはとても豪華で夕飯をホテルで済ませてしまいました。
台北には沢山ホテルがありますが やはりシェラトンブランドは素晴らしいと思わせるものでした。

ふじ2799さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ふじ2799さん [40代/女性] 2012年01月16日 21:07:41

さすがシェラトンです。チェックイン時ワンランクアップにしたら、バスタブがガラス張りでスイートルームになり、子供が大喜びでした。フルーツも1日2回追加してあり、種類もも変わり楽しみになりました。無料のミネラルウオ—タ—も4本あり追加も1日2回ありとても助かりました。

投稿者さん 2012年01月07日 21:55:29

さすが欧米資本!て感じでインテリアやアメニティ、従業員の方の制服、メイクにいたるまでクールで素敵した。ホスピタリティもすばらしかったです。部屋はとても清潔感がありバスルームも広く、ゆったりとできました。バスローブがすばらしく、買って帰ろうかと思うほどでした。ウェルカムフルーツも日替わりでとてもおいしかったです。
台北駅にも近いためホテル前の大通りは交通量が多く、その通りに面した部屋はレースカーテンだけだと結構騒音が気になるかもしれませんが、カーテンを閉めると随分音は軽減されます。(神経質な人は気になるかも)
欧米人仕様のためかベッドが高く、一緒に寝た子どもが寝返りをうって落ちないか冷や冷やし、ベッドの寝心地を堪能できなかったのが残念です。

2011年12月

Gilbert_Grapeさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

Gilbert_Grapeさん [40代/男性] 2012年01月01日 10:21:44

2回目の宿泊です。部屋は清潔でゆったりしています。ベッドでもソファでもリラックス。ウェルカムフルーツ、ペットボトルの飲料水も毎日置いて下さり、ありがたい限り。バスルームも広く、足を伸ばして湯につかって疲れを癒せます。(別途シャワールーム有)
朝食のビュッフェは和洋中いずれも美味!!何を食べるか、体と相談が必要です。特に、目の前で焼かれるワッフル&フレンチトーストは列ができるほど。しかもすぐになくなります。ゆえに、私はそのコーナーの前に席をとることにしています。この2品を食べずして日本には帰れません。あと、ふわふわオムレツもお勧め♪できているのを取るのではなく、作ってもらうことをお勧めします。

投稿者さん 2012年01月01日 08:47:59

エグゼクティブフロアは本当におすすめです。また台北に行くならシェラトンに泊まります。
ただ、プールは温水プールではないので、冬は寒くて入れません。あと、スパは子どもが入れないので、その点はご注意してください。

2011年12月

mappy74さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

mappy74さん [40代/女性] 2011年12月26日 02:02:23

JrスイートUPグレードプラン、とてもいいお部屋で大満足でした。
毎日ウェルカムフルーツとクッキーが置いてあります。ミネラルウォーターもお部屋の数か所に。
窓から見える台北駅付近の夜景も素敵でした。ホテルステイを続けたくなるようなお部屋で至福のひと時。
ただ、一つマイナスなのは2日ともにシャワーブースのドアの隙間から、水が流れてマットがびしょ濡れになりました。
それ以外は満足です。
また機会があればこのお部屋に泊まりたいです。
ベッドも熟睡できました。シェラトンスィートスリーパーは寝心地よかったです。
バスルームのトイレにもガラスのドアがあり落ち着きました。

投稿者さん 2011年09月05日 13:22:10

【豪華特典満載♪】楽天限定!エグゼクティブフロアへスペシャルアップグレードプラン
に9月1日から9月4日まで3泊しました。
お部屋は水まわりもシャワーブース、バスタブと分かれていて高級感あふれるつくりになっていました。
無料のランドリーサービスもTシャツや主人の短パンなど利用させていただきましたが、とても便利でした。
またラウンジもちょっとした休憩や夕食に利用しましたが広くて落ち着いた雰囲気で料理も美味しく頂きました。
朝食ですが、人気の1階のビュッフェかラウンジか選択可能でしたよ。私たちは1階のビュッフェに2日行きましたが種類も多く朝から食べ過ぎてしまっていました。
ホテル選びはすごく迷いましたが、このホテルのこのプランにして大満足でした。
おすすめです!!

投稿者さん 2011年08月23日 16:28:08

8月10日~15日 デイプロマテックスイートルームに5泊お世話になりました

リビングルームと寝室が独立しており ドアを閉めると完全にリビングから寝室は見えません レストルーム(トイレ)とテレビは2つで寝室側のトイレはシャワートイレでした 夫婦2人だけでは申し分ない広さでした

ウオークインクロゼットも広くバスローブとナイトウエアーが置いてありました ハウスキーピングも1日2回来てくれます とても快適で台湾のお友達とまるで我が家のようにリビングで談笑出来ました

ただビューは目の前が中学校だったこと(夏休みなので授業はなかったものの)でプライバシー的には低く 15F以上に行くときカードキーをエレベーターに挿さないと階数ボタンが押せないのですが 差し入れ口が他のホテルより狭く 間に合わなかったことがありました プールは思ったより小さめでした

コネクテイングルームにもなるようなので ファミリーで滞在するのにはお勧めします
次回もこのようなプランを企画して下さるように 楽天さんにお願いします ありがとうございました

投稿者さん 2011年08月21日 20:18:37

アップグレードプランでエグゼクティブフロアに手軽なお値段で泊まることができました。ラウンジも広くて1階の賑わいとは別世界でのんびりできました。カクテルタイムで頂いた、お好みで作ってもらえるパスタが美味でした。

昼食時、17F「請客楼」は予約でいっぱいということで、地下の「辰園」に移動、こちらも混んでいて断られかけましたが、なんとか席を作っていただくことができました。お味はクセがなくどれも食べやすく、おいしかったです。レストランは早めに予約しておいたほうが良いようです。

夜遅くにこちらで紹介してもらったホテル裏手の足裏マッサージにでかけましたが、ひとり歩きも安全とはいいませんが、怖くはなかったです。コンビニもあります。

英語でのやりとりにつまると日本語ができるスタッフさんを呼んできてくれたり、始終親切に対応してもらい困ることはなかったです。高齢の父も気を良くしてました。台北での宿泊はまたこちらにお願いしたいと思います。

1泊だけだったので、サウナなどは利用しませんでした。個人的にひとつだけ、iPod用のスピーカーがなかったことが残念でした(最近泊まったホテルはどこも置いてあったので)。

2011年06月

投稿者さん 2011年08月17日 17:27:12

2011年8月に3泊宿泊しました。
立地がよく、大変便利でした。またスタッフには親切にしていただき快適に滞在できました。

ママ1956さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ママ1956さん [50代/女性] 2011年08月02日 21:14:45

7月の連休、娘と二人宿泊させていただきました。
リージェントホテルと、こちらのホテルで最後まで悩みましたが・・・。
こちらのホテルの、日本人のご担当者 上野様へ何度かメールで質問したところ、とても親切に返信していただき、とても心強くシェラトンに決めました。
どなたか、書いてらっしゃいましたが、上階にサウナと大浴場もあり、とてもリラックスできました。でも確か時間が10時までだったような。お早目の利用を。これも決め手になりました。
グレードアップのクラブフロアーを利用しましたが、とても快適でした。とくに朝食は品数も多く、とても満足しました。
また、ホテルのすぐ裏には、茶芸店があり、こちらにも日本の若い女性が勤めて居られとても親切にしていただきました。
今度は、家族でまた利用したいと思います。
もちろん、クラブフロアー利用で。
ホテルから出ると、すぐ地下鉄もあり、とても便利でした。空港のシャトルバスも近いし、利便性は抜群です。
アクティブに動きたい方にはぴったりのホテルです。
そうそう、クリーニングも利用しました。
いろいろ特典があります。
是非、利用してください。

投稿者さん 2011年07月10日 18:01:50

6月25日に宿泊しました。予約の詳細について、シェラトン台北の上野様とメールでの連絡ができ、大変助かりました。

2011年06月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2011年07月14日 20:21:20

この度はシェラトン台北ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご丁寧にありがとうございます。私こそお客様とメールでのやり取りができ、光栄でした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。