海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトングランド台北ホテル(台北喜來登大飯店)(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON GRAND TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

M7770さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

M7770さん [50代/女性] 2012年05月01日 12:48:03

4月27日~29日の2泊3日で、エクゼクティブフロアにアップグレードして頂くプランを利用しました。
クラブフロアに行くには一度エレベーターで1階に下りて、別のエレベーターで17階まで上がるという不便さはありましたが、アフタヌーンティーや朝食、ハッピーアワーと静かな雰囲気で自由に無料で飲食ができてお得でした。
サロンやレストランの予約なども気軽にお願いでき、非常によかったです。
松山空港からはMRTで便利に行くことができますが、前に書いていらっしゃる方がいますが荷物をもって上がるには、一番近い入り口の階段が長かった!地下鉄もバスもタクシーも安くて、台湾を歩くには非常に便利なホテルだと思います。
部屋のキーカードがうまく作動しないことがありましたが、エレベーターホールから電話するとすぐに新しいカードを持ってきてくれました。ホテルのスタッフは皆とても気持ちがいいです。

2012年04月

投稿者さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2012年04月07日 12:24:48

楽天 エクゼクティブプランで4泊利用しました。
このプランを利用した目的は、静かな環境を求めた所以です。台湾の旅行情報では昨今騒々しい団体客で安眠できないとの苦情を聞いていましたので。
結果的には 滞在時 ミニバス程度のグループ客は見かけましたが、大きなグループは遭遇せず、問題はありませんでした。

クラブフロアーについて。
利用者は欧米系ビジネスマンらしき客 50% 日本人を含め東洋系 50%、こちらはレジャー客が多いです。皆さんホテル滞在になれマナーを弁えた方のようです。
朝食はごく 普通の内容です。利点は静かな環境です。1F キッチン12でも多彩な朝食がありますが、あまりに広く料理を取りに行くのが大変、騒がしい雰囲気を避けられません。結局4回ともこのフロアーを利用しました。
午后、ハッピーアワーに軽食が供されます。内容は悪くありまっせんが 多忙なビジネスマンが効率的な食事をするのに適しているようです、せっかく美食の国を訪れているのですから経済的とは故、こちらを利用する事は考えものでしょう。
みしろおすすめは比較的遅めの時刻、台北の夜景を見ながらお茶をいただくひと時です。
利用者も少なく、お茶の種類もあり、ホテル特製のビスケットが美味しいです。
子供たちにも好評でした。最近進出してきた外資系ホテルの華美がお好きな方には物足らないかもしれませんが、ここにシェラトンを象徴する場があるよに感じました。

レストランについて。
広東料理 辰園、久しぶりに本格的な中国料理を味わいました。従業員の教育も良いと思いました。余裕のあるテーブルの間隔は日本ではあまり見かけません。

その他。
このホテルには日本人従業員が居られます。楽天で予約後、諸事で直接メール交換をしました。その応答は極めて的確、迅速で信頼に足るものでした。昨今 外国で働く日本人がたくさん居られますが、このような方の存在はホテルのステイタスを上げるにも寄与することと思いました。

何事においても、100%満足はありませんが、私たち家族は大変満足した滞在でした。

投稿者さん 2012年03月30日 15:57:36

1泊だけの宿泊でしたが 快適なステイとなりました。日本との時差を忘れて?早めの到着でした。部屋の掃除が終わっていないとのことで 17階のエグゼプティブルームでお茶を頂きながら待ちました。娘はその間中パソコンに向かっていましたが PCの環境も問題なかったようです。
ホテルはMRTの駅上でとても便利です。ただホテルに一番近い昇り階段がとても急なので 荷物が多いと大変かもしれません。台湾のタクシーが安いことは知られていますが MRTや路線バスも驚く程安くてびっくりします。
最終日ホテルから桃園空港に向かったのですが、私のつたない英語のためにリムジンを頼んだつもりが路線バスで向かう事になりました。路線バスのバス停も本当に近いのですがわからずにうろうろしていると 一緒にバス停までついてきてくれた上に バス料金はおつりがでないからと小銭の用意まで教えてくれました。空港までの時間は2倍以上かかりますので お急ぎの方はホテルリムジンかタクシーがおすすめですが、お時間があれば90元と信じられない安さなのでトライしてみてはいかがでしょうか?
また 夕方のカクテルタイムはとても豪華で夕飯をホテルで済ませてしまいました。
台北には沢山ホテルがありますが やはりシェラトンブランドは素晴らしいと思わせるものでした。

投稿者さん 2012年02月12日 19:19:50

旅行ではホテルにお金をかけないほうであるが、試しに宿泊。
部屋に入って、セーフティボックスが電池切れで扉が閉まらず、部屋のカーテンレールの端が天井から外れてカーテンが垂れ下がっており、電話で直すよう依頼したが、結局修理が終わるまで1時間を要した。海外ではこの程度は起こりえるし、自分の語学力も低いと思い、腹も立たず。1時間で復旧したのは良いほうかも。対応してくれた女性の感じが大変良かったので、このこの辺はさすがシェラトンか。部屋は豪華ではないが、センスが自分好みで落ち着ける雰囲気であった。ベッドも寝心地が良い。
今回は一人旅で、外で一人で食事するのが億劫だろうと思い、エグゼクティブラウンジが使用できるプランを選択。ハッピータイムは、「夕食」と言えるだけの品数があり、外に出なくても満足な食事が取れた。一人旅やビジネスでの宿泊でこそラウンジを使用するメリットが高く、ファミリーや複数での旅行ならば、あえてエグゼクティブフロアーに泊まらなくてもよいと思った。台北は、外に美味しいレストランが沢山ありますからね。
自分としては一番ポイントが高かったのが17階にあるサウナ・ジャグジーで、宿泊者は無料で利用できて、ゆったりできるので、時間のある人にはお勧めです。
たまには高級ホテルでまったりするのも良いと思った。

2012年01月

たかちゃん49821477さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

たかちゃん49821477さん [40代/女性] 2012年02月09日 01:01:54

スィートルームへの無料upグレードで利用しました。

ホテルに15時に到着予定で連絡していて、on TIMEで到着したのに清掃中のため
部屋の準備が出来ていないため、荷物を預けて外出しました。

外出後にフロントで部屋のカギを貰おうとしたが、なかなか探し出せずに10分ほど
待ちました。

部屋はスィートだったので、広くて快適でした。逆に落ち着かない(笑)
立地もMRTの駅に近くて本当に便利でした。マックも向かいにあったし。

朝は新聞はありませんでした。(なんでだろう?)

全体的には満足でした。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月07日 21:55:29

さすが欧米資本!て感じでインテリアやアメニティ、従業員の方の制服、メイクにいたるまでクールで素敵した。ホスピタリティもすばらしかったです。部屋はとても清潔感がありバスルームも広く、ゆったりとできました。バスローブがすばらしく、買って帰ろうかと思うほどでした。ウェルカムフルーツも日替わりでとてもおいしかったです。
台北駅にも近いためホテル前の大通りは交通量が多く、その通りに面した部屋はレースカーテンだけだと結構騒音が気になるかもしれませんが、カーテンを閉めると随分音は軽減されます。(神経質な人は気になるかも)
欧米人仕様のためかベッドが高く、一緒に寝た子どもが寝返りをうって落ちないか冷や冷やし、ベッドの寝心地を堪能できなかったのが残念です。

2011年12月

Gilbert_Grapeさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

Gilbert_Grapeさん [40代/男性] 2012年01月01日 10:21:44

2回目の宿泊です。部屋は清潔でゆったりしています。ベッドでもソファでもリラックス。ウェルカムフルーツ、ペットボトルの飲料水も毎日置いて下さり、ありがたい限り。バスルームも広く、足を伸ばして湯につかって疲れを癒せます。(別途シャワールーム有)
朝食のビュッフェは和洋中いずれも美味!!何を食べるか、体と相談が必要です。特に、目の前で焼かれるワッフル&フレンチトーストは列ができるほど。しかもすぐになくなります。ゆえに、私はそのコーナーの前に席をとることにしています。この2品を食べずして日本には帰れません。あと、ふわふわオムレツもお勧め♪できているのを取るのではなく、作ってもらうことをお勧めします。

2011年12月

mappy74さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

mappy74さん [40代/女性] 2011年12月26日 02:02:23

JrスイートUPグレードプラン、とてもいいお部屋で大満足でした。
毎日ウェルカムフルーツとクッキーが置いてあります。ミネラルウォーターもお部屋の数か所に。
窓から見える台北駅付近の夜景も素敵でした。ホテルステイを続けたくなるようなお部屋で至福のひと時。
ただ、一つマイナスなのは2日ともにシャワーブースのドアの隙間から、水が流れてマットがびしょ濡れになりました。
それ以外は満足です。
また機会があればこのお部屋に泊まりたいです。
ベッドも熟睡できました。シェラトンスィートスリーパーは寝心地よかったです。
バスルームのトイレにもガラスのドアがあり落ち着きました。

投稿者さん 2011年12月15日 19:06:14

楽天トラベルのアップグレードプランは、SPGからの直予約よりお安い価格でした。
ロクシタンのアメニティもよかったです。
苦情まではいきませんが、朝刊を指定していたのに届かなかった点と朝食レストランが、おそろしく混んでいて、すぐに料理がなくなった為、食べるものが少なく、おちついて食べれませんでした。
加えて、チャイニーズの観光客のマナーにげんなりしました。

2011年12月

bugie_blacklotusさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

bugie_blacklotusさん [20代/男性] 2011年09月26日 01:35:50

9/18~9/20連泊での利用。
個人旅行使用です。
エグゼクティブフロア目当ての利用です。
あまりホテルにいない過密スケジュールでの使用でしたが、17階のハッピーアワーや朝食ででの利用は満足出来ました。
大きいホテルなので、1階の騒がしさから離れて全て静かに優雅な雰囲気が味わえます。
ホテル入口でのタクシー手配のクオリティは素晴らしく、教育が行き届いている様が伺えました。
立地はこれ以上ないでしょう。今回は全方向に予定があったため、予定を組むのに便利でした。公園や観光スポットに歩いていける利便性の高さも魅力。
また1F受付の対応も◎。
チェックインもチェックアウトもフジの加藤綾子アナ似の美人が滞りなく案内下さいました。(日本語もかなり流暢でした)

-マイナス面-
・クオリティは部屋の隅々まで高いのですが、デラックスツインでもいささか狭さを感じること。
・17階が施設別に別エレベーターの使用が必要なこと(案内が少なく初日は迷いました。

・日本語の通じるスタッフは通じ、通じない方は一切通じない為、スタッフによっては英語で話すように言われる点。
・バドラーサービスの使い方・シーンがよくわからない点(これは勉強不足なので使う資格もないのでしょうが)
・ぎりぎりまで台北を楽しんだため、ホテルに戻ると大浴場が終わっており、使えない(22:00まで)

総合して、一流ホテルに相応しい佇まい・サービスであることは間違い有りません。
ホテルで過ごす時間がもう少しある旅行の場合や仕事には最適です。
是非又利用したいとは思いますが、コストパフォーマンス面ではそれなりだと思いますので、贅沢な気分を味わいたい方にオススメ。
細かなサービスを求める方は、小規模なホテルの方が合ってるかと思います。

投稿者さん 2011年09月05日 13:22:10

【豪華特典満載♪】楽天限定!エグゼクティブフロアへスペシャルアップグレードプラン
に9月1日から9月4日まで3泊しました。
お部屋は水まわりもシャワーブース、バスタブと分かれていて高級感あふれるつくりになっていました。
無料のランドリーサービスもTシャツや主人の短パンなど利用させていただきましたが、とても便利でした。
またラウンジもちょっとした休憩や夕食に利用しましたが広くて落ち着いた雰囲気で料理も美味しく頂きました。
朝食ですが、人気の1階のビュッフェかラウンジか選択可能でしたよ。私たちは1階のビュッフェに2日行きましたが種類も多く朝から食べ過ぎてしまっていました。
ホテル選びはすごく迷いましたが、このホテルのこのプランにして大満足でした。
おすすめです!!

投稿者さん 2011年08月23日 16:28:08

8月10日~15日 デイプロマテックスイートルームに5泊お世話になりました

リビングルームと寝室が独立しており ドアを閉めると完全にリビングから寝室は見えません レストルーム(トイレ)とテレビは2つで寝室側のトイレはシャワートイレでした 夫婦2人だけでは申し分ない広さでした

ウオークインクロゼットも広くバスローブとナイトウエアーが置いてありました ハウスキーピングも1日2回来てくれます とても快適で台湾のお友達とまるで我が家のようにリビングで談笑出来ました

ただビューは目の前が中学校だったこと(夏休みなので授業はなかったものの)でプライバシー的には低く 15F以上に行くときカードキーをエレベーターに挿さないと階数ボタンが押せないのですが 差し入れ口が他のホテルより狭く 間に合わなかったことがありました プールは思ったより小さめでした

コネクテイングルームにもなるようなので ファミリーで滞在するのにはお勧めします
次回もこのようなプランを企画して下さるように 楽天さんにお願いします ありがとうございました

投稿者さん 2011年08月21日 20:18:37

アップグレードプランでエグゼクティブフロアに手軽なお値段で泊まることができました。ラウンジも広くて1階の賑わいとは別世界でのんびりできました。カクテルタイムで頂いた、お好みで作ってもらえるパスタが美味でした。

昼食時、17F「請客楼」は予約でいっぱいということで、地下の「辰園」に移動、こちらも混んでいて断られかけましたが、なんとか席を作っていただくことができました。お味はクセがなくどれも食べやすく、おいしかったです。レストランは早めに予約しておいたほうが良いようです。

夜遅くにこちらで紹介してもらったホテル裏手の足裏マッサージにでかけましたが、ひとり歩きも安全とはいいませんが、怖くはなかったです。コンビニもあります。

英語でのやりとりにつまると日本語ができるスタッフさんを呼んできてくれたり、始終親切に対応してもらい困ることはなかったです。高齢の父も気を良くしてました。台北での宿泊はまたこちらにお願いしたいと思います。

1泊だけだったので、サウナなどは利用しませんでした。個人的にひとつだけ、iPod用のスピーカーがなかったことが残念でした(最近泊まったホテルはどこも置いてあったので)。

2011年06月

投稿者さん 2011年08月17日 17:27:12

2011年8月に3泊宿泊しました。
立地がよく、大変便利でした。またスタッフには親切にしていただき快適に滞在できました。

まなみおママ1965さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

まなみおママ1965さん [40代/女性] 2011年08月09日 17:31:37

夏休みの家族旅行で4人1部屋で泊まれるプール付きホテルを探していて,この特別プランを見つけて飛びつきました。お得に,豪華なパウダールーム付きのの広い部屋に泊まれてよかったです。ホテルの上野さん,ありがとうございました。
立地も従業員の親切さも申し分ありませんでしたが,少し残念だったのは,サウナルームが子供(15歳未満)は不可だったのと朝食がとてもおいしいのですが2日続けてほぼ同じメニューだったことです。あととても豪華でしっかりしたつくりなのにやや古さもあってか全体に暗い印象なので,照明をスポットでもっと取り入れたら良いのにと思いました。

ママ1956さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ママ1956さん [50代/女性] 2011年08月02日 21:14:45

7月の連休、娘と二人宿泊させていただきました。
リージェントホテルと、こちらのホテルで最後まで悩みましたが・・・。
こちらのホテルの、日本人のご担当者 上野様へ何度かメールで質問したところ、とても親切に返信していただき、とても心強くシェラトンに決めました。
どなたか、書いてらっしゃいましたが、上階にサウナと大浴場もあり、とてもリラックスできました。でも確か時間が10時までだったような。お早目の利用を。これも決め手になりました。
グレードアップのクラブフロアーを利用しましたが、とても快適でした。とくに朝食は品数も多く、とても満足しました。
また、ホテルのすぐ裏には、茶芸店があり、こちらにも日本の若い女性が勤めて居られとても親切にしていただきました。
今度は、家族でまた利用したいと思います。
もちろん、クラブフロアー利用で。
ホテルから出ると、すぐ地下鉄もあり、とても便利でした。空港のシャトルバスも近いし、利便性は抜群です。
アクティブに動きたい方にはぴったりのホテルです。
そうそう、クリーニングも利用しました。
いろいろ特典があります。
是非、利用してください。

投稿者さん 2011年02月13日 22:22:43

とても素晴らしいホテルでした。部屋も食事も最高です!また利用させていただきます。

2011年02月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2011年02月17日 10:29:04

この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月04日 10:09:26

12月31日~1月3日に3泊しました。
エグゼクティブルームにグレードアップされるプランでした。

朝食付きのプランで、ラウンジでも1階でも食事が可能と思っており、
子供連れでしたので、3日とも1階で食事を取りました。

チェックアウトの際に、600元×2人×3日分の食事代を請求されました。
朝食は料金に含まれているはずと指摘しましたが、料金に含まれるのは
ラウンジの朝食で1階の朝食は別料金と言われました。
その旨チェックの際に伝えたとの事でした。
(私は聞いていませんし、もちろん了承(サイン)していませんが。)

楽天のトラベルサポートに連絡しましたが、
ホテル側の主張は変わることなく、交渉に無駄な時間と力を使いました。

同プランでご宿泊の際は十分にご注意ください!!!
(事の真相はどうなのでしょうか?)

2010年12月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2011年01月24日 19:57:47

この度はシェラトン台北ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件では多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際にエグゼクティブフロアーをご予約のお客様には朝食、アフタヌーンティータイム、ハッピーアワーの会場は17階のラウンジある旨ご案内をさせて頂いておりますが、説明が不十分であったのかと存じます。日本人のお客様には日本語のお手紙にてエグゼクティブフロアーのご案内をお渡ししておりますので、日本語が堪能でないスタッフがチェックインを担当させて頂きましても不都合の無いようにご案内致しておりますが、今後いっそうの改善努力を致してまいります所存でございます。

何卒この度の件につきましては、ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。お客様のご意見を真髄に受け止め、今一度初心に立ち返りお客様に心からお寛ぎ頂き、ご満足頂けるホテルを目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2010年10月11日 00:33:34

10月1日から高齢の母と2泊しました。
エグゼクティブルームへのグレードアッププランで、お値打ちで大変満足でした。
ラウンジの朝食は、パンケーキ、フレンチトースト、卵料理がリクエストできます。お粥、ご飯、梅干などのお漬物もありました。母は大変喜んでいました。カプチーノも美味しかったですよ。
また、滞在中の誕生日にバースディカードとホールケーキをスタッフの方から頂きました。濃厚な味のチョコムースケーキで大変美味しかったです。サプライズでびっくりしましたが、素敵な誕生日になり母と良い思い出になりました。ありがとうございました。
また、ぜひ泊まりたいホテルです。
また、6月に職員旅行でB1「辰園」で宮廷料理を食べました。10人以上の申し込みですが、子豚の丸焼き、フカヒレ、鮑など大変美味しかったです。曲芸&琴演奏、宮廷衣装貸し出しなどもあり、お勧めの店です。高級ですがお値打ちで、お勧めの店です。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2010年10月14日 18:18:43

この度はお誕生日という特別な日にシェラトン台北ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。

また以前に地下1階レストラン【辰園】で宮廷料理をご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。宮廷料理のご予約はお早めにご連絡いただけるようでしたら、少人数(2-3名様)でもご利用いただけますので、ご参考までにご案内申し上げます。

今後共、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月02日 18:44:39

8月に2泊させていただきました。
今回は友人と台湾旅行でしたが、相変わらず快適でした。
プレミアルームのアップグレードプランを予約したのですが、思った以上に部屋が広く2人でも広々と利用することが出来ました。
また、2人とも中国語が全くしゃべれないので言葉が少し心配だったのですが、これも問題無し!フロントには日本語の出来るスタッフが常駐しているようで、いつも助けてもらいました。有難うございます。
あと、フロント近くに新しくできた「シェラトンリンク(?)」という名前だったと思いますが、そこでPCが無料で利用できたので旅行中のメールチェックなども困りませんでした。
朝食も本当に美味しいし、また台北に来るときは泊まらせていただきます。
あと、空港へのバスもホテルのすぐ近くから出ているので夕方のフライトでも荷物をホテルに預けて遊べたのが良かったですね。
またよろしくお願いします。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2010年09月02日 19:21:15

この度はシェラトン台北ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。今後共、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

【シェラトンリンクについて】
1階ロビーには社交・交流、娯楽や飲食サービスの提供を行う多機能スペース“シェラトンリンク”を設置してございます。テレビ、パソコン、新聞を設置してございますので、お気軽にご利用くださいませ。
パソコンのご利用はご宿泊のお客様に限らさせて頂いております。ご利用の際はフロントに一声お掛けくださいませ。またワイヤレスインターネットもございますので、パソコンをお持ちのお客様はシェラトンリンク内にてインターネット接続がお楽しみいただけます。
尚、シェラトン台北ホテルにご宿泊でないお客様がパソコンのご利用をご希望の際は、地下1階にございますビジネスセンターにお越しくださいませ。