海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトングランド台北ホテル(台北喜來登大飯店)(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON GRAND TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2011年02月13日 22:22:43

とても素晴らしいホテルでした。部屋も食事も最高です!また利用させていただきます。

2011年02月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2011年02月17日 10:29:04

この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月11日 00:33:34

10月1日から高齢の母と2泊しました。
エグゼクティブルームへのグレードアッププランで、お値打ちで大変満足でした。
ラウンジの朝食は、パンケーキ、フレンチトースト、卵料理がリクエストできます。お粥、ご飯、梅干などのお漬物もありました。母は大変喜んでいました。カプチーノも美味しかったですよ。
また、滞在中の誕生日にバースディカードとホールケーキをスタッフの方から頂きました。濃厚な味のチョコムースケーキで大変美味しかったです。サプライズでびっくりしましたが、素敵な誕生日になり母と良い思い出になりました。ありがとうございました。
また、ぜひ泊まりたいホテルです。
また、6月に職員旅行でB1「辰園」で宮廷料理を食べました。10人以上の申し込みですが、子豚の丸焼き、フカヒレ、鮑など大変美味しかったです。曲芸&琴演奏、宮廷衣装貸し出しなどもあり、お勧めの店です。高級ですがお値打ちで、お勧めの店です。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2010年10月14日 18:18:43

この度はお誕生日という特別な日にシェラトン台北ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。

また以前に地下1階レストラン【辰園】で宮廷料理をご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。宮廷料理のご予約はお早めにご連絡いただけるようでしたら、少人数(2-3名様)でもご利用いただけますので、ご参考までにご案内申し上げます。

投稿者さん 2010年09月02日 18:44:39

8月に2泊させていただきました。
今回は友人と台湾旅行でしたが、相変わらず快適でした。
プレミアルームのアップグレードプランを予約したのですが、思った以上に部屋が広く2人でも広々と利用することが出来ました。
また、2人とも中国語が全くしゃべれないので言葉が少し心配だったのですが、これも問題無し!フロントには日本語の出来るスタッフが常駐しているようで、いつも助けてもらいました。有難うございます。
あと、フロント近くに新しくできた「シェラトンリンク(?)」という名前だったと思いますが、そこでPCが無料で利用できたので旅行中のメールチェックなども困りませんでした。
朝食も本当に美味しいし、また台北に来るときは泊まらせていただきます。
あと、空港へのバスもホテルのすぐ近くから出ているので夕方のフライトでも荷物をホテルに預けて遊べたのが良かったですね。
またよろしくお願いします。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2010年09月02日 19:21:15

この度はシェラトン台北ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。今後共、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

【シェラトンリンクについて】
1階ロビーには社交・交流、娯楽や飲食サービスの提供を行う多機能スペース“シェラトンリンク”を設置してございます。テレビ、パソコン、新聞を設置してございますので、お気軽にご利用くださいませ。
パソコンのご利用はご宿泊のお客様に限らさせて頂いております。ご利用の際はフロントに一声お掛けくださいませ。またワイヤレスインターネットもございますので、パソコンをお持ちのお客様はシェラトンリンク内にてインターネット接続がお楽しみいただけます。
尚、シェラトン台北ホテルにご宿泊でないお客様がパソコンのご利用をご希望の際は、地下1階にございますビジネスセンターにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月03日 12:33:57

部屋の施設やアメニティが良いのは予想通りでしたが、従業員の方のサービスが臨機応変で、とても感じがよかったです。20歳ぐらいの若い従業員の方も、質問にも一生懸命答えてくれて、とても好感が持てました。レストランの「辰園」は高級宮廷料理店としてガイドブックに紹介されていますが、飲茶もとてもおいしくて、さすがでした。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2010年08月17日 10:53:22

この度はシェラトン台北ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在ならびにお食事がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。今後共、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

【レストラン“辰園”について】
地下1階にございます広東料理レストラン“辰園(英語名:ドラゴン)”では広東料理、飲茶、宮廷料理がお楽しみ頂けます。宮廷料理をご予約のお客様にはお料理の他に下記の特典をご用意しております。
*プロの演奏家による中国伝統楽器の演奏。
*清朝皇帝、または皇后の変身体験
*中国の古扇を模したお品書きプレゼント
*記念品プレゼント

投稿者さん 2010年06月21日 23:37:01

台湾は初めて訪れましたが、本当にシェラトンに泊まって良かったです!!

ホテルの設備はもちろん最高なのですが、朝食のビュッフェが一番良かったです。
種類もとても豊富だし台湾ならではの食事もありGOOD!何より味が本当に美味しかった^^
朝から毎日お腹いっぱいになっていました。彼女も大満足でした。

あと、ここは交通の便が非常に良いです。
空港からのバスもホテルの目の前に停まります。帰りも午後のフライトでしたが、ホテルに荷物を預かってもらい、ぎりぎりまで遊ぶことが出来ました。

MRTの駅(善導寺駅)もホテルの目の前にあるので、電車で遊ぶ場合も便利です。

また次も泊まりたいと思います!

2010年06月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2010年06月22日 19:17:02

この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、
誠に嬉しく存じます。

【ご朝食について】
お蔭様でご朝食バイキングは大変ご好評頂いております。
麺コーナーにございます台湾名物“担仔?(タンズーメン)”はお召し上がり頂けましたでしょうか?
日本人のお客様のお口にあうとのことで、ご好評頂いております。

【交通アクセスについて】
MRT(地下鉄)の最寄駅は善導寺駅でございます。2番出口より徒歩30秒程です。
大きいお荷物がございます場合は3番出口のエスカレーターをご利用くださいませ。

台北駅までは徒歩7分程、MRT(地下鉄)で1駅でございます。
台北駅前には三越百貨店がございますので、ショッピングにも便利です。

空港からのバスはホテルの横出口に停留所がございます。
バスは他の停留所を経由してホテルまで参りますので、お時間に余裕をもってご乗車くださいませ。

ornateさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ornateさん [40代/男性] 2010年01月16日 16:40:48

MRT善導寺駅からすぐで、立地は申し分ありません。大通りに面している割には静粛性も保たれており快適な部屋でした。
チェックイン時に当初他の同姓の方の予約と間違えられましたが、フロントの方がすぐに気付いた上に応対が良かったので笑い事で済みました。
日本語の出来るスタッフも複数いるし近くに各種の飲食店・コンビニなどもあるので、台北が初めての方でも不便はないでしょう。

2009年12月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2010年05月31日 19:20:54

この度はシェラトン台北ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時には多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後いっそうの改善努力を致してまいります所存でございます。申し訳ございませんでした。

【日本語スタッフについて】
フロントには制服の左胸に日本の小さな国旗のバッジを付けているスタッフが複数在籍しております。日本語でのコミュニケーションが可能という目印でございます。
また、フロントには日本人スタッフが2名在籍しております。

【シェラトン付近のお店について】
お茶やさん、おみやげ物やさん、飲食店、コンビニ、マッサージやさんがホテルより徒歩2分圏内にございます。

投稿者さん 2009年11月23日 15:53:39

11月19日から3泊しました。予約ではスタンダードのお部屋でしたが、デラックスのお部屋にグレードアップしていただき、とても快適に過ごすことが出来ました。お部屋はとてもきれいで、落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます。朝食のバイキングは美味しかったですね。メニューも豊富で楽しかったのですが、メニューが連日同じだったことが残念でした。立地は最寄の駅からすぐというのはもちろん、台北駅にも歩いて行けることから、申し分ないです。むしろ、一駅離れていたので静かで良かったです。台北に行ったら、ぜひまたこのホテルに泊まりたいと思いました。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月07日 23:16:01

年に数回宿泊していますが、朝食の種類が多く美味しいのと、
清掃がしっかりされているので、いつも快適です。

日本語スタッフも、増えてきている気がします。

MRT善導寺駅からもすぐで、荷物が多い時などは3番出口を利用すれば、
エスカレーターで楽に上がれます。
台北駅からも歩いて10分くらいです。

裏手にはセブンイレブンが2つ、マッサージのお店もあるので便利です。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 11:30:28

4月30日から5月4日まで宿泊しました。相対的に大満足です。
朝食付きのプランでしたが、ビュッフェのメニューは品数があり今まで利用した台湾のホテル(リージェント、ウェスティン、シャーウッド)よりもずっと良かったです。ただし、コーヒーは苦くて今ひとつです。
17階にあるフィットネスクラブは有酸素マシーンが充実しており綺麗で使い勝手がよくこれも合格。お風呂は湯船が2つ・水風呂・乾燥サウナ・スチームサウナがあり規模はこじんまりしていますがこれも満足。休憩スペースは逆に広くて寛げます。
スタッフの対応は人によります。親切丁寧ではありませんが、こんなものだと思えば大丈夫です。黙っていても良いサービスは受けられませんが、要求すると親切にしてくれます。
鉄道の台北駅からは歩くと10分くらいかかりますが、地下鉄駅からはとても近くアクセスは良いと思います。
部屋はモダンなしつらえで気に入りました。アメニティは過度な期待をしなければ良いと思います。
イタリアンレストランと広東レストランで食事しましたが、どちらも美味しく楽しみました。味が良かったのでレストランで販売しているxo醤まで買ってしまいました。

2009年04月

投稿者さん 2020年02月26日 00:02:44

台北の駅からも近くてどこへ出かけるのもとても便利でした。

コンシェルジュのかたに火鍋屋さんの予約をお願いしたり大変お世話になりました。

ただ2日目の夜はどこからかカラオケのような音がしてうるさかったです。
ホテル内からの音か 窓の外には住宅やお店などもあったのでそちらの音なのかわかりませんが。
次もまた利用したいと思うホテルでした。

早いもの勝ち【さき楽】特価+【ポイント5%】添い寝、大浴場無料♪バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【デラックスツインベッドルーム 部屋の広さ約:35㎡ ベッド:110cm*210cm*2台】

投稿者さん 2019年01月04日 03:48:07

2018/12/31~2019/01/02まで宿泊しました。
日本人が泊まるには本当に良いホテルです。
日本語が話せるスタッフも在中しており大変安心でした。

最後のチャンス!【年末年始2018】スペシャル★無料アップグレード+Wi-Fi、添い寝、大浴場無料♪
【デラックスキングベッドルーム】

投稿者さん 2018年06月29日 16:10:22

クラブラウンジのハッピーアワーの軽食は19時半までで、アルコールはその後も提供されると聞いてけれど、10時頃に行ったら、アルコールはなかった。
バスアメニティ、シャンプー、コンデショナー、ボデーソープが一個ずつしかなかった。
立地、対応はとても良かった。

2018年06月
【秘密企画】1日2室限定!2連泊でお得料金+アップグレード+エグゼクティブラウンジ利用無料♪
【デラックスツインベッドルーム・全室バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年01月23日 17:27:29

ホテルでのんびりでき、地下鉄もすぐでよかったです。
前もって予約したアフタヌーンティーもとてもおいしくて楽しかったです。
ホテルのひとたちは、みんな親切です。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2017年02月13日 11:38:12

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は、今後のより一層のサービスの向上に
役立たせて頂く所存でございます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタッフ一押し!】★部屋を無料【エグゼクティブフロア】へ【アップグレード】★ラウンジ朝食付!
【デラックスルーム(ツインベッド)-2名分朝食付き】

投稿者さん 2015年05月05日 15:21:16

GWに母と宿泊しました。MRTの善導寺駅の真ん前なので便利なのですが、一番近い2番出口はエスカレーターやエレベーターがないので、ちょっと離れた3番出口を利用しました。
華山市場の有名な豆乳屋さんにも近くて便利ですよ。
お部屋ですが、母のベッドが湿布臭く・・・おそらく前泊者の方のせいだと思いますが。ただ1日で匂いは消えました。
受付の方などの対応も丁寧で、快適に過ごせました。

2015年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年05月12日 17:19:47

この度はシェラトングランデ台北ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けたとのご感想を頂き恐縮でございます。一方、ベットの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳なくお詫び申し上げます。このようなことがございませんよう、客室係の責任者へ清掃時並びに清掃後のチェック体制の再教育をするよう報告致しました。

今後とも、お客様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますのでその他お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

シェラトングランデ台北ホテルに末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち致しております。

シェラトングランデ台北ホテル
上野鮎美

投稿者さん 2014年01月25日 22:16:19

サービスのフルーツがうれしかったが、おいしくなかった

2013年12月

投稿者さん 2014年01月25日 22:14:57

部屋も広くてよかった

2013年12月

投稿者さん 2013年11月01日 20:47:53

大変良かったです。ホテルの立地が良く、桃園空港から1961番のバスで往復出来る(バス停が直ぐそば)外にも地下鉄駅上がって直ぐなのでどこへ行くのもとっても便利です。ホテルの直ぐ裏手に中国茶屋も按摩屋もあって便利でした。お部屋もこのプランではスイートのややグレードの低いタイプでしたが広くてとても快適でした。

2013年10月

投稿者さん 2012年08月15日 01:20:16

午前11時頃過ぎに到着し、荷物だけ預かってもらうつもりが、チェックインOKということで助かりました。案内された部屋はグレードアップでプレミアルームということでさすがに豪華なつくり。キングサイズのベッドは縦より横が長いという名に恥じないサイズで寝心地も良かったです。ウェルカムフルーツや無料のミネラルウオーターが4本もあるなど、備え付けも充実しています。おおむね満足ですが部屋でのネット接続が有料というのが残念なところ。ロビーで無料で無線LANがつなげるのが救いですが…

今回、破格値で泊まることが出来、充実した滞在となりました。ありがとうございました。

2012年07月

まなみおママ1965さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

まなみおママ1965さん [40代/女性] 2011年08月09日 17:31:37

夏休みの家族旅行で4人1部屋で泊まれるプール付きホテルを探していて,この特別プランを見つけて飛びつきました。お得に,豪華なパウダールーム付きのの広い部屋に泊まれてよかったです。ホテルの上野さん,ありがとうございました。
立地も従業員の親切さも申し分ありませんでしたが,少し残念だったのは,サウナルームが子供(15歳未満)は不可だったのと朝食がとてもおいしいのですが2日続けてほぼ同じメニューだったことです。あととても豪華でしっかりしたつくりなのにやや古さもあってか全体に暗い印象なので,照明をスポットでもっと取り入れたら良いのにと思いました。

マックま~ちゃんさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

マックま~ちゃんさん [50代/男性] 2010年06月09日 09:26:59

6/6~6/8の二泊滞在しました。MRT善導寺駅に近く非常に便利です。Executive Floorにアップグレードして頂けるプランでしたので、ラウンジも使えて快適でした。

2010年06月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2010年06月10日 14:02:36

この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、
誠に嬉しく存じます。