海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトングランド台北ホテル(台北喜來登大飯店)(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON GRAND TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

ゆうすけとうさんさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [60代/男性] 2023年11月18日 21:46:01

2023.10.27に宿泊しました。
さすがシェラトンですね。ビジネスで宿泊するのはちょっともったいなかったです。
水回りも清潔でした。アメニティーも十分です。
ウォシュレットもあり日本人が宿泊しても何ら問題ありません。

嬉しい【ポイント5%】+添い寝2名まで室料無料!大浴場、サウナ、プール完備♪キャンセル不可でお得!
【スーペリアキングベッドルーム 部屋の広さ約32平米、ベッド:175cm*210cm*1台】

投稿者さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 08:25:02

サービスが非常によかったです。快適でした。

【さき楽21】+【ポイント5%】★添い寝、大浴場無料♪バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【デラックスルーム(ツインベッド+3人利用の場合エキストラベッド1台追加)ー3人利用時は3名分朝食付】

2040Beautyさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

2040Beautyさん [50代/男性] 2018年04月05日 17:57:39

とても良いホテルでした。職員のサービスもよく、日本語が使用できる職員も多い印象でした。すでに五回利用していますが、毎回、とても満足しています。施設のアメニティも抜群で、あまりにも多くの機能があって、なかなか使いこなせない感じです。今後ともよろしくお願い致します。

【シークレットプラン】お得料金+アップグレード+【ポイント5%】+追加ベッド1台も添い寝も無料!!!
【デラックストリプルベッドルーム・全室バスタブ・ウォシュレット付】

2040Beautyさん [50代/男性] 2018年04月05日 17:56:43

とても良いホテルでした。職員のサービスもよく、日本語が使用できる職員も多い印象でしたが、清掃に来た方には残念ながら、日本語も英語も通じない方がおられ、当方で清掃して頂きたい時間に清掃して頂けないことが一度だけありました。しかし、全体には非常に良いホテルと断言できます。施設のアメニティも抜群で、あまりにも多くの機能があって、なかなか使いこなせない感じです。また、伺いたいと思います。

【デラックスツインベッドルーム・全室バスタブ・ウォシュレット付】

2040Beautyさん [50代/男性] 2018年04月05日 17:54:59

とても良いホテルでした。職員のサービスもよく、日本語が使用できる職員も多い印象でした。施設のアメニティも抜群で、あまりにも多くの機能があって、なかなか使いこなせない感じです。

投稿者さん 2018年03月26日 16:08:44

MRT善導寺駅から徒歩すぐです。チェックイン時の従業員さんの英語がとても綺麗で親切で、部屋もとても綺麗でサービスも素晴らしかったです。
近場にはコンビニもスタバもスーパーもしまむらも朝食で有名な阜杭豆漿もあります。
立地も部屋もサービスも全て素晴らしかったです。流石シェラトンでした。

【秘密企画】1日2室限定!2連泊でお得料金+アップグレード+エグゼクティブラウンジ利用無料♪

レイ5652さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

レイ5652さん [40代/男性] 2017年10月06日 16:41:14

チェックインの時点で3泊4日のはずが2泊だけしか予約が取れていませんでした。また、プラン内に含まれているウェルカムフルーツも無かったため、いろいろ不安なスタートとなりました。また、日本語対応の方の電話対応もあまり気持ちの良いものではありませんでした。
が、クラブラウンジを使用できるプランにしたのは正解でした。PHフロアのスタッフの方はとても親切。料理も満足いくものでした。1歳の子供が一緒でしたが、特に問題なかったです。ありがとうございました。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2018年01月02日 17:01:04

お客様へ:

今回のご宿泊に際しましては、スタッフのサービスとホテルの立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます一方で、電話の対応とホテルの対応、ご期待に添えるものではなく、残念な思いをおかけいたしましたこと、誠に遺憾に存じます。心より深くお詫び申し上げます。

この度のご宿泊におきましてご満足いただけなかったが多々ございましたが、次回お越しいただける機会を頂戴できましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いでございます。この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

シェラトングランドホテル

【楽天限定エグゼクティブフロアにアップグレード】ラウンジ朝食付&レイトチェックアウト
【スーペリアルーム(キングサイズベッド)ー2人利用時は2名分朝食付き】

投稿者さん 2017年05月23日 14:52:23

台北といえばB級グルメを堪能・・ではありますが、クラブラウンジがアクセスできることはとても優雅な気持ちにさせてくれましたし実施便利でした。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2018年01月02日 16:44:30

お客様へ:

この度は数多くあるホテルの中から、シェラトングランドホテルをお選びいただいきまして、誠にありがとうございます。

ご感想を拝読させていただき、この度もご期待を裏切ることなく、ご満足頂けるご滞在となりましたようで安心致しました。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

シェラトングランドホテル

投稿者さん 2016年08月20日 18:03:38

8/17~19、エグゼクティブフロアに2泊利用しました。クラブラウンジは皆さんの評価通り、雰囲気・スタッフも感じ良く快適で料理・飲物も種類多く美味しかったです。1階の朝食ビュッフェも利用しましたが、料理の種類は多く美味しかったです。
このクラスのホテルのサービスとしては残念な点もいくつかありましたが、全般的にはストレスなく過ごせる良いホテルだと思います。

【スタッフ一押し!】★部屋を無料【エグゼクティブフロア】へ【アップグレード】★ラウンジ朝食付!
【スーペリアルーム(キングサイズベッド)ー朝食2人分まで無料】

凛 515さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

凛 515さん [30代/女性] 2014年05月07日 09:40:41

台北に3泊し、最後の1泊だけ奮発してシェラトンのエグゼクティブルームに宿泊しました。
前の2泊はこじんまりとしたホテルだった為、規模の違いにフロントから圧倒されましたが、フロントのスタッフさんから色々な国籍の方でインターナショナル感を感じました。

泊まるなるエグゼクティブルームと口コミで拝見し、初めて個人手配での旅行にしましたが、実際泊まると同じ感想です。
ハッピーアワーはお酒好き夫婦なので、シャンパンを楽しみ、お料理も十分でしたが、特にスターフルーツ等日頃食べないフルーツが美味しかったです!
また、ラウンジの日本人の女性スタッフの方とお話しさせて頂き、最後の夜を楽しく過ごさせて頂きました。

立地は、丁度デモをされている様子が見える部屋で、台北の現状を感じましたが、ホテル裏にある「徳也茶喫」はお茶を使ったお料理で、胃にやさしく美味しくておススメです!

2014年04月

投稿者さん 2012年08月15日 20:56:33

8月9日から3泊しました。
駅から近くて便利です。ガイドブックに載っているお店も近くにあります。
朝食付きでした。種類が多く毎朝楽しみでした。
焼きたてのフレンチトーストが大人気でした。
お粥や麺類も美味しいです。
団体客で賑やかということもなく落ち着いた雰囲気です。
お部屋も清潔で静か。また利用したいです。

投稿者さん 2012年05月06日 17:30:14

5月2日~5日まで利用しました。台湾は初めてで、どこのホテルにしようか迷った結果、MRT善導寺からすぐという立地の良さと、繁華街から少し(といっても台北駅から徒歩で5分程度)離れており、静かな夜を過ごせそうとの理由でシェラトンにしました。フロントの対応は日本語で問題なく、チェックインも13:30にはできましたので、到着後すぐにーホテルに荷物を置いて出かけられました。対応は全般的によく、次回も是非利用したいと思いました。唯一、改善をお願いしたいのは、ロビー以外はWi-Fiが使えず、部屋での利用が有料(480元/1日)で案外高かったことです。あと、タクシーに乗られる方は、英語風にシェラトンと言っても通じません。シーライトンと言っていただくと通じると思います。

2012年05月

mappy74さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

mappy74さん [40代/女性] 2011年12月26日 01:46:20

4泊ステイでエグゼフロアーにUPグレードのプランとJrスイートどちらがいいか決めかねて2泊づつさせていただきました。
エグゼフロアーのお部屋は普通のツインルームといった感じです。2台のベッド間隔が近いです。
両方のお部屋を比べるとスイートの方が断然よいです。
アメニティ、ベッドはどちらもよかったです。
食事場所の専用ラウンジは静かで落ち着きました。
1Fのバイキングと比べるとメニューは少ないですが、朝食としては充分満足ですが
もし、同じ料金でお部屋をどちらかにするかお悩みでしたらスイートをお勧めします。
全体ではスタッフがとても親切でした。サービス面はさすがシェラトン!満足でした。また利用したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月15日 19:06:14

楽天トラベルのアップグレードプランは、SPGからの直予約よりお安い価格でした。
ロクシタンのアメニティもよかったです。
苦情まではいきませんが、朝刊を指定していたのに届かなかった点と朝食レストランが、おそろしく混んでいて、すぐに料理がなくなった為、食べるものが少なく、おちついて食べれませんでした。
加えて、チャイニーズの観光客のマナーにげんなりしました。

2011年12月

bugie_blacklotusさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

bugie_blacklotusさん [20代/男性] 2011年09月26日 01:35:50

9/18~9/20連泊での利用。
個人旅行使用です。
エグゼクティブフロア目当ての利用です。
あまりホテルにいない過密スケジュールでの使用でしたが、17階のハッピーアワーや朝食ででの利用は満足出来ました。
大きいホテルなので、1階の騒がしさから離れて全て静かに優雅な雰囲気が味わえます。
ホテル入口でのタクシー手配のクオリティは素晴らしく、教育が行き届いている様が伺えました。
立地はこれ以上ないでしょう。今回は全方向に予定があったため、予定を組むのに便利でした。公園や観光スポットに歩いていける利便性の高さも魅力。
また1F受付の対応も◎。
チェックインもチェックアウトもフジの加藤綾子アナ似の美人が滞りなく案内下さいました。(日本語もかなり流暢でした)

-マイナス面-
・クオリティは部屋の隅々まで高いのですが、デラックスツインでもいささか狭さを感じること。
・17階が施設別に別エレベーターの使用が必要なこと(案内が少なく初日は迷いました。

・日本語の通じるスタッフは通じ、通じない方は一切通じない為、スタッフによっては英語で話すように言われる点。
・バドラーサービスの使い方・シーンがよくわからない点(これは勉強不足なので使う資格もないのでしょうが)
・ぎりぎりまで台北を楽しんだため、ホテルに戻ると大浴場が終わっており、使えない(22:00まで)

総合して、一流ホテルに相応しい佇まい・サービスであることは間違い有りません。
ホテルで過ごす時間がもう少しある旅行の場合や仕事には最適です。
是非又利用したいとは思いますが、コストパフォーマンス面ではそれなりだと思いますので、贅沢な気分を味わいたい方にオススメ。
細かなサービスを求める方は、小規模なホテルの方が合ってるかと思います。

投稿者さん 2011年08月18日 20:38:20

「善導寺」駅から直ぐだったのでMRTで行動するには便利だと思います。部屋の隣が掃除の人たちの部屋だったので、朝早くから声が聞こえてきたのが気になりました。その部屋の前の廊下で上司(?)の方がスタッフを注意(?)しているのも、お客側としては残念な光景でした(スタッフの部屋でするなど別の方法があると思いますが…)
朝のバイキングは種類も多くて満足でした。部屋も広くてよかったですが窓を開けると他の部屋の窓が見えました。浴槽とシャワールームが別でしたが、浴槽が高くて出る時に少し怖かったです。帰りにお土産がたくさんになったのでフロントでダンボールに詰めてもらいましたが、とても丁寧にしてくださいました。リムジンバス乗り場も前で便利でしたが帰りのバスは遅れて、しかも停留所が多く往きより時間がかかり飛行機に飛び乗りでした。タクシーのが時間に余裕があるかも?

投稿者さん 2011年08月16日 18:17:05

8/12~15まで3泊4日でお願いしました。ジュニアスイートルームへ無料アップグレードの確約の条件でしたが、チェックインではデラックスルームになっていて、予約確認書で説明し無駄な時間(1時間弱ほど)を使ってしまったことがとても残念でした。
それ以外は、部屋はジュニアスイートルームだけあってゆったりとしており、ロキシタンのアメニティーも良かったでっす。また、金額も大変お安く感じました。次回も同様のプランがあれば楽天トラベルを利用したいと思っていましす。

ちょびんおじょもこさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ちょびんおじょもこさん [30代/女性] 2011年01月10日 13:11:54

エグゼクティブアップグレードで宿泊しました。
初めて台北に来ましたが、泊まり慣れた外資系なので、とても安心でした。

交通・・・基本的にすべてタクシーで移動したので、分かりませんが、駅までは歩けま      す。
     空港前で乗ったタクシーの運転手は雰囲気からして怪しい感じでしたが、やは     り遠回りをして行きと帰りとだと、50元は違ってました。
     その店、シェラトンに待機しているドライバーは、きちんとした様子の人ばか     りなので、安心して利用できました。

ラウンジ・・とても快適でした。疲れたらラウンジで一休み。このプランには、1階のビ      ュッフェ朝食が含まれていませんでしたが、基本的にずっと外食したかった      ので、ラウンジの朝食十分満足でした。
      でも、わずか600元でとても豪華な朝食ビュッフェが食べられるので、一      度食べておいてもよかったかなぁと思います。
      ラウンジスタッフのホスピタリティが素晴らしいと思いました。

部屋・・・・可もなく不可もなく、清潔感ある部屋でした。景色はいまいちでしたが、部      屋の中は快適でした。

口コミサイトを見てシェラトンにしましたが、ここに決めてよかったです。

2011年01月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2011年01月24日 20:00:07

この度はシェラトン台北ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。是非次回は一階のご朝食もご利用くださいませ。今後共、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月06日 12:15:02

【評価】
2009/5/2-5/5で宿泊しました。
全体的に非常に満足。
【立地】
空港からの大有バスで行けばホテルの目の前で降ろしてくれます。
その他のアクセスも、地下鉄の善導寺駅に直結で便利。
台北駅も徒歩10分程度で、見える場所にあります。
裏にコンビニがあり、ちょっとした買い物も安上がり。
マクドナルドも直ぐ近くにあります。
林森北路を北に10分ほど歩けば、ナイトライフに便利な地域に行けます。
中正記念堂も南に徒歩圏内です。
【部屋】
エグゼクティブツインでした。
部屋は非常にきれいで、ベッドメイキングもしっかりしています。
15Fだったので景色も良かったですが、部屋の角度によっては裏の学校しか見えないときも・・・。
フルーツとミネラルウォーターは毎日補充されます。
ルームサービスやモーニングコールの時などは
日本語での電話対応をしてもらえました。
バスルームはバスタブとシャワーブースが別にあるタイプです。
バスタブは広々していてゆっくり休めます。
アメニティはロクシタンでした。
タオルやバスローブは所定の位置に置いておかないと変えてくれないのが難点。
【サービス】
フロントは日本人がほぼ常駐しており、
いない時も日本語が可能なスタッフが数人います。
感覚的には英語より日本語のほうが通じる感じです。
朝食のブッフェは非常においしいです。
和・洋・中それぞれのメニューが豊富です。
味噌汁もありました。
メニューが毎日ほぼ一緒なのが難点。
タクシーを使うときはドアマンに行き先を告げるか、
ガイドブックの行きたいところを指差せば、運転手にお願いしてくれます。
帰りに使えるタクシーカードもくれました。
1月より厳しくなった室内禁煙ですが、ご多分に漏れず部屋やロビーでは、タバコは吸えません。
但し、1Fに喫煙所がありそこで吸う事ができます。

2009年05月

投稿者さん 2020年01月01日 18:45:36

12月29日から31日に宿泊しました。15階の宿泊でラウンジが使えてよかったです。朝食は1階と17階が選べますが、断然1階の方がいいです。ラウンジ利用でほとんど外食をしなくて済みました。行きに台湾駅からホテルまで場所が確認できず、携帯の地図アプリが必須でした。ホテルの並びにはスーパーがあり、そこでお土産が
安く買えます。ホテルの近くにはMRTの駅があるので、便利です。交通費は悠々カードのチャージがとても便利です。帰りの桃園空港までのバス停がホテルから徒歩6分くらいのバス停から出ていて、MRTで行くより、便利だと思います。台湾まで名古屋から2時間くらいの海外なので、手軽に行くにはいいかもしれません。

【ブッフェ朝食付】+【ポイント5%】無料13時レイトチェックアウト+添い寝、大浴場無料♪
【エグゼクティブルーム デラックスキングベッドルーム部屋の広さ約35平米】