海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトングランド台北ホテル(台北喜來登大飯店)(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON GRAND TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年10月13日 16:24:28

大浴場無料案内が無かった

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2020年04月27日 16:30:19

カワジリ 様
この度の台湾ご旅行の宿泊ホテルをシェラトン・グランド台北をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館設備の係りの日本語が十分に説明せず、また、ジムスタッフとの案内不明につきましたは、
何とも申し訳ございませんでした。私共の不手際により、台北ご滞在中に不快な思いを与えましたことになり、本心より申し訳なく思っております。

当館では今後もより多くのお客様により快適で安全なご宿泊を提供できるよう一つ一つ改善をし尽力させていただきます。また台北へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽21】+【ポイント5%】添い寝、大浴場無料♪バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【デラックスツインベッドルーム【ビュッフェ1-2人分朝食付 ⇒1階のKitchen 12にて】】

ゆのるりさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ゆのるりさん [50代/女性] 2019年01月14日 23:12:19

アップグレードで、キングサイズベッドの部屋になるとの事で、2部屋予約しましたが、キングサイズは一部屋だけで、もう一部屋は普通のダブルでした。 ツインの部屋がいっぱいでとれず、体格の良い息子2人でもキングサイズなら大丈夫だろうと予約しましたが、がっかりです。 フロントの方は日本語が全く駄目で、英語も訛りがきつくて聞き取れず泣き寝入りでした。

最後のチャンス!【年末年始2018】スペシャル★無料アップグレード+Wi-Fi、添い寝、大浴場無料♪
【デラックスキングベッドルーム】

やまちゃん3951さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2018年02月05日 21:48:35

アップグレードされていないため17階のラウンジで一悶着。
係員の対応で今日はラウンジ利用サービスしますとなりましたが食事に出かける前で非常に不愉快。
10年前に宿泊した時は高級感あったが今は日本人団体旅行客多数でレベル下がり食事の質もかなり低下。
次は利用なし。
昨日の台南シャングリラが良かっただけに残念。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2018年02月08日 13:44:14

平素よりシェラトングランド台北ホテルをご贔屓賜り厚くお礼申し上げます。お部屋のご用意に関し大変ご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのありませんよう、サービス改善に努めてまいります。ご利用誠に有難うございました。

【人気ブッフェ朝食付】+13時までレイトチェックアウト無料♪添い寝無料!大浴場完備♪
【スーペリアルーム(キングサイズベッド)ー朝食付】

投稿者さん 2017年11月27日 13:20:46

とても良いホテルなのですが、なにせ部屋代が高い。次回は大倉かリージェントを試してみます。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2017年12月28日 18:14:43

お客様へ:

この度は数多くあるホテルの中から、シェラトングランド台北ホテルをお選びいただいきまして、誠にありがとうございます。

12月からお値打ちなプランを御提供しております、是非シークレットプランをご拝見くださいませ。

これからも、お値打ちなプランにて御提供させていただきますので、今後共御愛顧くださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は、今後のより一層のサービスの向上に
役立たせて頂く所存でございます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

シェラトングランド台北ホテル

【いつでもポイント5%】★【前日17:00まで無料キャンセル可能】+【レイトチェックアウト】+朝食★
【プレミアルーム(キングサイズベッド)-朝食付】

hase70さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

hase70さん [30代/男性] 2016年10月24日 09:17:16

朝食ビュッフェ付きのプランで予約したにも関わらず現地に行くと朝食はプランに入ってないと言われ、結局素泊まりに。

そして料金は朝食ビュッフェ付きの料金に…
完全にやられました。

楽天限定★部屋を1ランク★【アップグレード】+レイトチェックアウト13時まで!【楽天銀賞受賞施設!】
【デラックスルーム(ツインベッド)-朝食2人分まで無料】

ムーネ725さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ムーネ725さん [20代/男性] 2015年04月26日 15:28:20

現在、宿泊中なんですがプランのミニバーの補充がないです。
と数時間前に投稿して買い物に出て数時間後には補充されていました。すばらしいです。

2015年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年05月12日 18:03:48

この度はシェラトングランデ台北ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、口コミの書き込み誠にありがとうございます。 今後もお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、次回ご来台の際にも是非弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

上野鮎美

かょこさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

かょこさん [20代/女性] 2015年01月04日 11:34:15

近くに有名な朝食のフードコート、タピオカミルクティの50嵐、台北101のよく見えるスポットもあり立地抜群です。また利用すると思います。

2014年12月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月20日 14:22:10

ご感想をご投稿くださいまして誠にありがたく、重ねて感謝申し上げます。

総合評価のポイントが2点と低く評価頂いておりますが、どのような点があまりご満足頂けなかったのか教えて頂けないでしょうか?お客様のご意見を参考に早急にサービスの改善を検討して参りたいと思っておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

シェラトングランデ台北ホテルに末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月04日 11:32:14

立地はmrtより歩いてすぐ、レストランも多数併設しており、ホテルには大変満足しました。
しかし税金が課金されていない部分に注意。
2部屋、2泊しましたがtaxだけみてプラス4万円取られました…
以前も楽天さんでそのような事があったのですが、忘れていました。海外なのでこのような事が起こるのは理解できますが、推定の金額も載せて頂ければ初心者には助かりますね。

2014年12月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月20日 14:28:39

お部屋代金の計算方法が明確ではなかったとのご指摘、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を頂戴しましてからプランにお代金が明確になりますよう文言を変更させて頂きました。

弊館でのご宿泊にはご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年05月06日 18:39:19

各国のシェラトンホテルはよく利用するが、概ね満足度が高かった。しかし、台北シェラトンは、他のシェラトンホテルに比べると満足度が低かった。クラブラウンジ20時まで使用できるのだが、きっちり時間になると無言でワインがまだ残っているのにもかかわらず、下げようとするので待ってもらった。他のシェラトンではこういうことはなかった。また、サウナの使用は、朝8時からということで、私は使用できなかった。8時からサウナ入ってたら午前中有効に使えないじゃないですか。他のシェラトンは、もっと早い時間からサウナが使えた。

2014年05月

MARKX2472さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

MARKX2472さん [40代/男性] 2014年04月27日 18:54:11

今回初めて利用しましたが、いろいろと問題が多く、当初期待していたよりは良くなかったです。
まずシャワーブース下のゴムパッキンが劣化して外れており、水がトイレの方まで流れて水浸しになってしまいました。お風呂ではバスタブの排水バルブが壊れて回らなくなり、入浴後に排水できなくなって大変困りました。
また、今回の宿泊プランには冷蔵庫内の飲み物が全て無料で含まれていたはずなのに、2泊目の冷蔵庫の補充がなされていませんでした。更に、部屋の中でのWi-Fiの利きが非常に悪く、デスク周辺しか電波が飛んでいないのでしょっちゅう切断され、ネットが閲覧しにくかったです。
極め付きは、3泊目から合流した妻がフロントでキーを受け取ろうとしたところ、私が当日の朝フロントに預けたはずのカードキーが紛失しており、妻が30分以上ロビーで待たされ、しかも私が妻に送ったメールを確認するまで部屋に入れずじまいでした。
いずれも最高級ブランドのホテルにしてはお粗末すぎると思います。

2014年04月

投稿者さん 2012年03月19日 18:05:45

3月16日から2泊しました。チェックイン時間より早い到着だったので、チェックインだけ済ませて荷物を預け外出しました。言われた時刻に戻っても部屋はまだ用意ができておらず、予定時刻を30分ほど過ぎて入室。ところが、荷物は先に部屋に届けておくと言われていたにも関わらず、見当たらず電話で二度も問い合わせなければなりませんでした。疲れていたので、出鼻をくじかれた気分に。
アメニティ類はツインルームなのに一個ずつなのが普通なのでしょうか。分け合うには量も少なく、不便でした。これも問い合わせればすむことでしょうけど、なんだか面倒で諦めました。二日目は使用した分のタオルが一種類なかったし。
ウェルカムフルーツはみかんやキウイが一個で、たぶん二人分。ナイフとフォークは1セットなので、それでシェアしろという意味なのでしょうが、フォークまで分け合うとは。室内のたんすの中は埃だらけで使用しませんでした。ビジネスホテルなんだと思えば、すべて納得できます。