海外旅行  >   >   >   >   >

リッチガーデンホテル(富園国際商務飯店)(RICH GARDEN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

RICH GARDEN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RICH GARDEN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2013年09月11日 17:37:35

部屋の窓も大きく、バスルームにも窓があるので明るくて、快適な滞在ができました。
フロントの方も丁寧なのはもちろん、メイキングのおばさんや朝食会場のおばさんが優しくて、感じがよかったです。
朝食もちょうどいいくらいの内容で、おかゆもあるし、特にひき肉団子と白菜の一品は味付けがよく、口に合って美味しかったです。

部屋にはDVD(機材)もあるので、買ってきたCDを聴いたり、DVDを見ましたが、すごくせっかちな(?)機械で、出てきたトレイにCDを載せるとすぐに恐ろしい速さで引っ込もうとするので、CDが壊れるんじゃないかとヒヤヒヤでした・・・対策としては、出てきたトレイのフチを(引っ込まないように)押さえておいて、それからCDを載せると、静かに戻ってくれます。ご参考までに!

インターネットもPCが1Fフロント前にあるので、ちょっとした調べ物ができて便利です。

まあ、とにかく快適なステイができるので、ビジネス客でも台北初心者でも満足ではないでしょうか。

2013年09月
RICH GARDEN HOTEL 2013年09月17日 16:15:07

御書き込みくださり誠に有り難う御座います。

また、良い評価をして頂き、有り難うございます。

DVDプレイヤーの件に関しましては大変失礼致しました。
担当スタッフにチェックして頂き、新しい備品に交換致しました。

またのご利用の時にはお客様がさらに満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年08月12日 20:14:28

今まで宿泊したホテルの中で一番良かったです!
フロントの対応は日本語で、部屋の清潔さ、サービス、設備、朝食・・・全てにおいて、いきとどいていました。日本のホテルに宿泊しているようば安心感がありました。
部屋のカードキーはフロントに預けて外出しますが、ホテルの入り口に入ると同時に宿泊客の顔を見て、さっとカードキーを渡してくれます。
受け取ったカードキーを持ってフロント前のエスカレーターに乗りドアが閉まる時には、フロント係の方が、おじぎをしてくれました。ちょっとした心遣いが嬉しく感じました。
部屋のシャワーが凝っていて、シャワーの固定蛇口は5ケ所、移動蛇口が1ケ所あり、いろんな角度からシャワーを浴びることが出来るのが嬉しいです。シャワーの場所が広く、バスタブも広いです。
シャワー室から、台北101等、眺めが良く、気分がゆったりします。
テレビのチャンネル数が多いのも良いです。

RICH GARDEN HOTEL 2013年08月16日 18:13:21

お客様にお褒めに預かり、大変励みになります。
当ホテルは常に最高のサービスをお客様に提供できるよう心がけております。
次回ご利用頂ける時はお客様がさらに満足頂けるよう、そしてサービスがさらに向上するよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年08月04日 22:32:33

西門街から余裕の徒歩圏ですが、部屋が少々時代を感じさせる作り。
バスルームもシャワーカーテンが生乾き臭がしていたり、シャワーの出が悪かったりなところあり、
低層階だと、通りの音や、シャッターの音がかなり聞こえます。

レセプションは、完全に日本語が通じる上、日本のビジネスホテルよりもきめ細やかな気遣いをしてくれるスタッフが居て助かります。

2013年06月
RICH GARDEN HOTEL 2013年08月06日 16:49:48

御書き込みくださり誠に有り難う御座います。

また、この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を下さったバスルーム周りの問題点や低階層周りの防音性などは即座に見直し、修繕や交換をし、改善致します。
今後この様な事がない様、清掃のクオリティーを日々高めて参ります。

投稿者さん 2013年07月15日 18:45:39

チェックインして部屋に行ったとき、
ドアが開いていて電灯の修理中だったのにはびっくりしましたが、
他はよかったです。
前回同様、フロントの対応はとても親切で心地よいですし、
浴衣有、毎日ペットボトル水2本など、
ありがたいサービスです。
また今回、雨の日もありましたが、
カバー付きの傘も貸してもらえました。
そして、3月に泊まったときは案内がなかったですが、
今回は早朝出発に当たり、
ホテルでの朝食に代えてパンと珈琲のボックスをいただくことができ、
空港に着いてから朝食を摂ることができました。
落ち着いた雰囲気のいいホテルです。

2013年07月
RICH GARDEN HOTEL 2013年07月16日 17:51:18

御書き込みくださって有り難う御座います。
また、良い評価をして頂き、誠に有り難う御座います。

お客様にお褒めに預かり、大変励みになります。
傘の貸し借りサービスや早めに出発なさるお客様のための朝食ボックスなどは常に提供しておりますので、必要の場合は何時でも御気軽にお声をお掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年07月13日 01:34:26

フロントが丁寧、親切で気持ち良く利用させてもらいました。

台北101が見えるお部屋で、バスルームにも窓があり昼間のシャワーは明るくて気持ち良かったです。お部屋も静かだし、掃除も問題ないし、ベッドも寝心地良かったです。

夜遅くの食べ物やマッサージも少し歩いて西門に行けば良いので便利でした。

朝食は品数は豊富ではないですが、朝食には十分で味も美味しかったです。帰りの日は朝が早かったので、前の日に朝食を相談したら、パンとコーヒーのboxを用意してくれました。

また是非利用したいです。

2013年07月
RICH GARDEN HOTEL 2013年07月13日 08:43:46

お書き込みくださって有り難う御座います。

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ニーハオっ!さんの RICH GARDEN HOTEL のクチコミ

ニーハオっ!さん [30代/男性] 2013年06月14日 10:42:24

台湾出張で同僚と3泊お世話になりました。

部屋も広くて綺麗で申し分有りません。
ミネラルウオーターの無料のサービスやアメニティが
充実しており、大変満足です。

また、フロントの皆さんは日本語が話せるのでとても
助かりました。

タクシーで忘れ物をしときは、ありがとうございました。

帰りもホテル側より声を掛けてもらい、
空港までのハイヤーを手配して頂きありがとうございます。

また台湾に行くことがありましたら、お世話になろうと思う
ホテルです。機会があったら、よろしくお願いしますね。謝謝。

2013年06月
RICH GARDEN HOTEL 2013年06月19日 11:56:42

御書き込みくださって有り難う御座います。
また、良い評価をして頂き、誠に有り難う御座います。

当ホテルでお手配しているタクシーはすべて業務提供をしている会社のものでして、忘れ物などの際には安心して頂けるサービスとなっております。

次回ご利用頂ける時には、さらにご満足いただける様スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年05月24日 22:26:31

四門駅から歩いて数分。
バスタブのあるバスルームにも窓あり。給湯は十分な圧力。
ウォシュレット有り。
部屋は多少古さを感じるが窮屈感なし、清潔感あり、
水は毎日2本、空の冷蔵庫、セイフティーboxあり。
浴衣の無料サービス。
朝食も日替わりで豪華ではないが十分なメニュー、梅干しや漬物もある。
泊まった部屋は6階で、101タワーが雲の中に見えた。
カウンターの人達は日本語が流暢で皆優しい。
チェックアウトの時にはタクシーの手配もしてくれた。
狭くて高価な一流Hより満足感は高いホテルです。

2013年05月
RICH GARDEN HOTEL 2013年05月25日 10:19:55

お客様にお褒めに預かり、大変励みになります。
次回ご利用頂ける時はお客様がさらに満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち申しあげております。

tusk69さんの RICH GARDEN HOTEL のクチコミ

tusk69さん [30代/男性] 2013年05月12日 18:51:36

駅からはちょっと歩きますが、大通りの一本道なので迷いません。

キレイだし風呂も大きいし問題なしです。
大型スーパーのカルフールからも近い。
フロントは日本語が通じます。
朝食も普段は睡眠を優先して食わないけれど食べました。
結構種類も豊富なんですが、行った時間遅かったのか、蒸し物系が売り切れたのに補充されてませんでした。
夜飯は西門町でお好きな物を召し上がれ。

チェックアウト前日に、タクシーを呼ぶかどうか聞かれました。
そういう細かい気配りが嬉しいですね。

2人で泊まったんですが、部屋はちょっと狭かった。
スーツケースを広げるのに苦労しました。

でも値段も安いし、良い宿だと思います。

富園国際商務飯店 加油!

我愛台湾!

2013年04月
RICH GARDEN HOTEL 2013年05月18日 20:25:14

朝食の件では、失礼いたしました。
勝手ながら朝食の提供は09:30までとさせていただいており、おそめの時間帯のご利用に際しては、全てのメニューをお揃えできない場合がございます。何卒ご了承くださいませ。

なお、レストランのご利用にあたっては特に時間制限は設けてはおりませんので、ごゆっくりお召し上がり下さい。

ダブルのお部屋は次の三種類をご用意しております。
RG ダブル、
デラックスダブル、
ビジネスダブル、

ご予算、お好みに応じてお選び下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ちゃみお。さんの RICH GARDEN HOTEL のクチコミ

ちゃみお。さん [30代/男性] 2013年04月06日 18:12:44

とにかく素晴らしいの一言。
朝食も美味しかったし、フロントの方もみんな日本語堪能だし親切。

施設面でも、バスルーム含め明るくて清潔。
バスルームに窓があり明るかったのも良かった。
ウォシュレットも完備。
タオルなどのリネンも清潔で気持ちよく使えます。
また、WiFiが部屋で使えて便利でした。

このお値段で、立地で、かなり満足でした。
また絶対利用します。

2013年03月
RICH GARDEN HOTEL 2013年04月08日 18:36:31

御書き込みくださって有り難う御座います。

当ホテルは常により良いサービスを合理的な価格でお客様に提供できるよう心掛けております。次回ご利用頂ける時もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年03月14日 20:45:56

他の皆さんの高い評価に納得です。
スタッフの方は日本語対応可ですし、とても丁寧です。
部屋も清潔で静かでした。
また利用したいと思います。

2013年03月
RICH GARDEN HOTEL 2013年03月15日 22:06:04

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちゃっぴー19952010さんの RICH GARDEN HOTEL のクチコミ

ちゃっぴー19952010さん [60代/男性] 2013年03月12日 20:43:58

MRT西門駅から近く、台北周辺の観光にはどこに行くにも便利です。
投稿を参考にしてこのホテルしてみましたが、評判通りスタッフの対応が良く好感が持てました。小規模のホテルなのであまり期待していなかったのですが、朝食の質はとても良かったです。
また台北に行く機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
RICH GARDEN HOTEL 2013年03月15日 22:03:24

ご丁寧な書き込みを頂き、有り難う御座います。

お客様にお褒めに預かり、大変励みになります。
次回も満足頂けるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月11日 18:17:38

3泊お世話になり大変満足しています。

・何よりもスタッフの接客態度は抜群でした。
どの方も日本語が出来る上、現地事情等の質問に丁寧に答えてくれるので、本当に助かりました。改めてこの場をお借りしお礼を申し上げたいです。 ”謝謝!”
この事をお伝えしたかったので敢えて投稿させていただきました。
・朝食も毎日メニューに工夫を凝らし十分です。
・立地も駅に近くコンビニとかカルフールも傍にあるので何かと便利。

次回もこの宿に決まり。

2013年03月
RICH GARDEN HOTEL 2013年03月15日 21:59:55

素晴らしいコメントを頂き、有り難う御座います。

日本からのお客様が増える一方、スタッフ一同日本語での対応に関しましてはこれからも頑張って行きたいと思います。
現地事情には詳しいスタッフが揃っているので、ご質問などがございましたら何時でもお気軽にお声をお掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

hsugiura113さんの RICH GARDEN HOTEL のクチコミ

hsugiura113さん [50代/男性] 2013年02月04日 21:44:03

8階最上階でエキストラベッド3人宿泊でした。同階にランドリーがあり大変便利でした。食事も贅沢ではないですが問題ないものでした。

2013年01月
RICH GARDEN HOTEL 2013年02月12日 02:11:54

素晴らしい評価を頂き、誠に有り難う御座います。
当ホテルにお泊りになる際、若し何か問題が御座いましたら、是非ご遠慮なく、お声掛けて下さいませ。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております

投稿者さん 2013年02月04日 09:05:40

2013/1/25に宿泊しました。
台北駅から歩ける範囲で、リーズナブルで、口コミ的に問題なさそうなところで選択しました。さすがに荷物を持って歩くのは辛い距離でしたが、荷物を置いて散策したら楽しく歩けました。遊歩道のような広い道沿いにあるのでわかりやすいです。
外壁はグレーでレトロな安っぽい印象なのですが、中に入ると小ぎれいで、部屋も適度な広さで快適でした。シンプルながら台湾らしい家具に旅行モードがアップしました。お風呂が広々としていてバスタブにつかれて良かったです。
朝食は種類は少なめでしたが中華も洋食もあり、漬物もあってホッとしました。コーヒーメーカーもあって美味しくいただけました。
フロントの方もとても感じが良く、エレベーターに乗るといちいち皆様で頭を下げてくださるなど、ホスピタリティ満載でした。浴衣も用意いただけて嬉しかったです。

2013年01月
RICH GARDEN HOTEL 2013年02月12日 02:39:26

素晴らしい評価を頂き、誠に有り難う御座います。 当ホテルにお泊りになる際、若し浴衣を入れ替わりたかったら、是非ご遠慮なく、お声掛けて下さいませ。 お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております

投稿者さん 2013年01月28日 14:43:24

ルームサービスでチャーハンを注文しましたが、割安でとてもおいしかったです。無料Wi-Fiもすぐに利用できて便利です。フロントの応対も相変わらず親切丁寧。また利用させてもらいます。

2013年01月
RICH GARDEN HOTEL 2013年02月03日 20:52:19

素晴らしい評価をして頂き、誠に有り難う御座います。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

Q-Qさんの RICH GARDEN HOTEL のクチコミ

Q-Qさん [30代/男性] 2013年01月15日 12:26:15

西門駅に近く,また,カルフールにも近いのでとても便利です。
台湾の地下鉄は,時刻表が存在しないくらい本数が多く,また,乗換えも近いので,観光にとても便利なんです。

スタッフの方は皆さん日本語が堪能で,また,対応も丁寧で,レストランの予約もしていただきました。
最終日には,「お荷物はどうされますか?」と,頼む前から聞いていただけ,その心遣いが嬉しいです。もちろん,預かってもらって最終日も観光しました。

ホテルの周り(歩いて10数分程度)には,素麺やお粥の美味しいお店がありますので,朝食はホテルで取らずに,そちらで食べられても良いかと思います。

台湾を訪れるときは,またお世話になりたいと思います。

2013年01月
RICH GARDEN HOTEL 2013年01月18日 03:05:43

お書き込みくださって有り難う御座います。
お客様から良い評価をもらう事が大変励みになります。
また、レストランなど中国語でしか予約が取れない場所は沢山いると思いますので、その時は是非当ホテルのスタッフに相談してください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月13日 23:43:48

二回めの利用です。今回は空室がなかったため、一泊だけしかできませんでしたが、前回同様、スタッフの方は親切で、てきぱきしていました。朝ごはんもあいかわらずおいしかったです。チェックアウトするときも、タクシーを呼びましょうか、と気遣ってもらいました。ありがとうございました。

2013年01月
RICH GARDEN HOTEL 2013年01月18日 03:00:06

お書き込みくださって有り難う御座います。
また、良い評価をして頂き、有り難う御座います。

投稿者さん 2013年01月08日 19:39:16

お勧めのホテルです。
1月3日から4泊したのですが、初日から4歳のこどもが高熱を出してしまいました。スタッフの方は日本語がとても上手で、親切にも薬局まで同行することを申し出てくださり、まさに私たちが欲しかった薬を購入することが出来ました。熱がなかなか下がらず、さらに同じ薬を購入しようとした時、運悪く近くの薬局はすべてお休みだったのですが、スタッフの方はインターネットで営業している薬局を調べ、遠方であったため従業員女性がバイクで買いに行ってくださいました。
嫌な顔ひとつされず、すべてホテル側からの申し出で、私たちとしては本当にありがたかったです。ありがとうございました。
結局帰国する日にこどもは元気になりましたが、台湾滞在中はあまり観光できずホテルで長時間過ごすことに。本当なら悲惨な旅行になりそうなところですが、近場で楽しめる場所もいろいろ教えてくださり、ホテルの部屋も快適でしたので、十分楽しむことができました。
また台北に行くことが出来たら、必ず宿泊したいです。
カルフール(徒歩3分ほど)、火鍋の店(徒歩30秒?)もあり、なにかと便利です。

2013年01月
RICH GARDEN HOTEL 2013年01月18日 02:57:18

お書き込みくださって有り難う御座います。

お客様の立場になって考える事が当ホテルのモットーのひとつでして、お子様の様子を聞かされてからスタッフ一同みな力になりたいと言う一心でした。
帰国日で元気になりましたと聞かされた時もみなようやく安心しました。

今回は残念ながら台北の観光があまりできなかったようですが、是非また今度は台北を存分に楽しんでください。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月05日 17:01:26

3泊利用させていただきました。地下鉄西門駅から歩いて数分の立地条件は、近隣の観光スポットへも徒歩圏内でとても便利でした。部屋は決して新しくはないものの、隅々まで清掃が行き届いており清潔感がありました。海外では珍しくウォッシュレットトイレだったのも良かったです。お湯の出も問題なし。部屋では無線LANが無料で利用できるため、インターネットで観光地や飲食店の情報収集ができ大変助かりました。スタッフの方は日本語が話せますので、やり取りはすべて日本語で大丈夫でした。朝食の種類や量、スタッフの対応なども大変満足のいく内容でした。特にフロントの方はいつもエレベーターに乗るまで笑顔で見送ってくださったり、帰国時のタクシー利用の有無と手配についてあらかじめ案内いただき、タクシーに乗り込むまで見送っていただくなど、すべてにおいて宿泊客のことをよく考えた対応でとても感激いたしました。他の方も投稿されているように、フロントをはじめとするスタッフの方々の挨拶、笑顔、お客様への細かい気配り等の人的サービスに関しては素晴らしいホテルだと思います。同行した友人も非常に満足しておりました。そのような意味でコストパフォーマンスは非常に高く、是非また利用したいホテルだと思いました。

2012年12月
RICH GARDEN HOTEL 2012年12月09日 18:07:14

素晴らしい評価を頂き、誠に有り難うございます。

当ホテルは常にお客様の立場に立ってサービスを考えております故、こうして評価頂ける事は大変励みになります。これからもスタッフ一同、お客様に最高のサービスを提供できるよう精進したいと思います。お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

るち3さんの RICH GARDEN HOTEL のクチコミ

るち3さん [40代/男性] 2012年11月11日 19:22:57

3泊させてもらいました。
地下鉄の駅からも徒歩5分ぐらいで、食事も駅周辺にたくさんあります。
朝食バイキングのお粥やエスプレッソマシンで淹れたコーヒーは美味しかったです。
一点、浴衣を用意していただけたのですが、3日間同じ物のように思いました。そういうものなのかな…?
また利用したいなと思います!

2012年11月
RICH GARDEN HOTEL 2012年11月14日 17:06:22

ご感想を頂き、誠に有り難うございます。

お客様に飽きさせないため、毎日美味しく食べて貰いたいため、朝食のメニューは日替わりになっております。
また、浴衣に関しましてはチェックインの際にお渡しする事になっておりますが、もし枚数や替えが欲しいなどの場合はいつでもスタッフにお気軽にお伝えくださいませ。