海外旅行  >   >   >   >   >

大連ホテル(大連賓館)(DALIAN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年03月17日 17:24:25

大連出張の際、利用することが多いホテルです。3つ星以上の価値はあると思います。フロントの接客、部屋の掃除等、とても丁寧です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月17日 17:17:17

フロントに常時日本語を話されるスタッフの方がいて、大変助かりました。朝食会場のスタッフの方も日本語は通じないながら、いつも笑顔で接客していただき癒されました。

投稿者さん 2016年03月17日 17:14:40

空港から地下鉄利用で中山広場駅まで4元、約30分。地下鉄が開通してアクセスがとても便利になりました。

投稿者さん 2015年05月15日 20:31:53

6年ぶりに宿泊しました。大連では定宿にしています。
大連空港の国内線出口より、空港バス(10元)を利用しました。バスは頻繁に出ています。
バス乗務員の方には中山広場下車と伝えていたところ、手前のサッカーボールのオブジェがある友好広場で降りるようにとのことでした。中山広場は通らないようです。友好広場からホテルまでは徒歩5分以内です。
今回の部屋は4階で、中山広場の中国銀行(旧横浜正金銀行)が正面に見える一番良い部屋でした。
朝食の場所は以前と異なり、「友誼宮」という立派な落ち着いたところでした。
なお、朝食の内容は、従来通り粥、野菜、漬物等です。
次回、大連に来るときは、また利用するつもりです。

Mr.チンタオさんの DALIAN HOTEL のクチコミ

Mr.チンタオさん [30代/男性] 2012年08月01日 11:39:05

旧ヤマトホテルに泊まることができて、嬉しかったです。重厚な建物で、外観もすばらしい。
シャワーの出が悪いという話を聞いていましたが、泊まった部屋はそんなことはなく、ちゃんとお湯が出ました。朝ご飯は中国式のおかゆと小皿で、日本人感覚だと物足りなさがあるかも知れません。ただ、やはり中国のホテルですし、このくらいの方が胃にやさしくてちょうど良いと思います。

2012年07月

yokohama1212さんの DALIAN HOTEL のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2011年07月16日 02:45:07

中山広場に面していて立地は最高です。
旧ヤマトホテルとあって、建物はクラシカルで風格あります。
部屋も広くてきれいで良かったです。
朝食はまずくて最悪。
ホテル内に鉄道切符売り場があって、すぐに買うことが出来たのはシェシェですね

2011年06月

投稿者さん 2010年11月02日 01:14:09

大連には何度か来たことがあり、大連賓館に一度は宿泊したいと思っていました。
歴史を感じさせる建物、展示物や写真の数々、そして夜のライトアップ、宿泊してよかったです。
困ったことと言えば、周辺道路の渋滞です。空港からタクシーで着くとき、そして空港へ向かうときに困りました。中山広場に地下鉄の駅が建設中ですから、それができれば解決することでしょう。空港から地下鉄で行き来できるようになることを期待しています。

KOTA-Oさんの DALIAN HOTEL のクチコミ

KOTA-Oさん [20代/男性] 2009年11月24日 23:09:17

11月の3連休で2泊しました。
 歴史ある建物ですが、客室はスペースにかなりの余裕があり、改装もされている様で快適に過ごせました。冷蔵庫の電源が入っていなかったので家具をずらして電源を入れた際に見えない部分にホコリが貯まっているのは気づきましたが、それ以外はキレイに掃除されていて不満に思う点は特にありませんでした。ただし、タオルやクローゼットに敷いてあるマットなどはかなり年季が入っており、実用上の問題は無いですが残念に感じました。
 なお、カミソリがあると書いてありましたが実際は無く、(ホテルに原因があるかは不明ですが)NHKは2日目のお昼前まで映りませんでした。

朝食はたっぷりのお粥、おかずが4品、饅頭や中華カステラ等も付いていて、ボリュームたっぷりです。特筆すべき味ではないですが、美味しく食べられました。

ホテルまでは空港からタクシーで25分30元弱です。市電の電停までは5分ほどありますが、ホテルが面している中山広場の人民路からバスが4系統出ており、1元で市内の主だった見所に行く事が出来とても便利でした。大連駅の近くまでは徒歩10分ほどですが、そこから駅までの地下街が複雑かつ混んでおり、駅までは結局30分弱くらいかかってしまいました。

海外の有名ホテルに慣れていて、歴史あるホテル=全てのサービス・施設が行き届いたホテルと言った感覚で行くのはオススメできませんが、海外のこの価格クラスのホテルに慣れている方でしたら十分に満足できると思うので、オススメしたいホテルです。

2009年11月

投稿者さん 2017年08月11日 22:50:05

出張で、2年ぶりに3泊利用しました。
基本的に、シャワー浴びて寝られたらいいので、地下鉄の駅より近く、コストパフォーマンスがいいので、満足しています。
ただ、建築年数が100年越えですので、各部古くなっており、それを納得できる人向けです。

ただ、フロントのおじさんは頑張って日本語で対応してくれるし、そうじの方も親切なので、
結構安心して利用しています。

投稿者さん 2017年05月14日 21:08:40

歴史ある旧ヤマトホテルに泊まれたことが何よりの感動でした。フロントは日本語が通じず英語対応でしたが、特に問題はありませんでした。部屋もまずまず。エアコンが利かずやや蒸し暑かったり、窓の立て付けが悪くて開閉に難儀するといったマイナス点はありましたが、この値段と立地なら十分かと。朝食も別途30元でしたが美味しかったです。

投稿者さん 2016年11月25日 17:26:46

中山広場に面した便利な場所にあります。地下鉄の駅からもスグです。日本語も通じます。

現地で料金を追加して広場の見える部屋にグレードアップをしてもらいました。
部屋や設備はとても豪華です。ただ、シーズンオフのためか宿泊客は非常に少なかったです。

部屋や設備は確かに古いです。しかし、ここに泊まること自体が大連の観光の1つだと思います。部屋はとても快適です。

室内が暖房を切っても30度近くあってお風呂上りは暑かったです。

【スタンダード ツインルーム】

洋酒ずきさんの DALIAN HOTEL のクチコミ

洋酒ずきさん [60代/男性] 2016年08月24日 20:52:16

あのヤマトホテルにまだ泊まれると言うのが、感動的です。
部屋は広く、セミスィートクラスでした。
さらに、一部ですが中山広場も望めました。
設備はやはり老朽化していて、バスの水が詰まってなかなか流れません。
夜に係りの人にきてもらい、少しは流れがよくなりました。
なお、お湯は熱すぎるほどでした。
フロントの人はほぼ全員日本語を話して、愛想も良いのですが、
部屋の掃除は毎日11時位にきて、午後にしてくれと言っても、勝手に入ってきます。
午後は勤務外のようでした。
また中華料理レストランもお勧めではありません。13時ころに行っても、お客さんも係りの人もだれもいず、やっと呼んで注文したものも違ったものでした。
それでも、この由緒あるホテルに格安に泊まれるのは魅力的でした。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月23日 21:44:10

立地は中山広場すぐと最高の条件。
設備は見た目よりもきれいで整っているが、老朽化は否めない。(水回りなど)
朝食は、中国式の内容を定食スタイルで。味はいまいちである。飲み物は白湯のみ。

日本語が良く通じ、歴史を感じさせられるので、その点で宿泊するならば安くて良いホテルと言える。

投稿者さん 2015年09月21日 13:52:22

フロントに日本語が話せる方がいて大変助かります。対応も親切丁寧です。お粥ベースの朝食にホッとします。WiFiルーターの無料貸出サービスがありますが、残念ながらつながりはいまひとつでした。次回は、開通した最寄りの地下鉄中山広場駅を利用してみたいです。

投稿者さん 2015年07月26日 22:45:30

一週間前に泊まった後、東北地方を周遊し、帰国前に再び泊まりました。前回はフロントに日本語を話せる男性がいて親切にしてもらいましたが、今回は非番だったのか日本語スタッフは居ませんでした。チェックイン担当の女性は親切でしたが、Wifiを借りるときにいた男性は面倒くさそうにしていてやや感じ悪かったです(当方は片言の旅行中国語は話せます)。ホテル横の解放街を入ってすぐ右に小さな商店あり。人民路まで行けば多様な買物・食事にも不自由しません。朝食は確かに今一つでしたが、いやなら外で食べればよいかと。総合的には2度目の宿泊であらためて立地の良さを確認し、非常に満足した滞在でした。

投稿者さん 2015年07月26日 22:24:50

大連には地下鉄が開業していて、空港からホテルがある中山広場まで乗り換えなしで行けます。ホテルはご存じのとおり非常に歴史のあるクラシックな造りで趣があり、310元で泊まれるのは非常にお得に感じました。部屋は、バスタブ・冷蔵庫つきで、室内でWifiする場合はフロントに言えば無料で機器を貸してくれるなど、私にとって必要なものは揃っていました。照明が白々とした蛍光灯でやや味気ないので、ランプ風のものにするなどすればなお良かったと思います。総合的には非常に満足しました。

投稿者さん 2015年06月29日 11:01:03

6月25日から2泊しました。
確かに設備はあたらしくありませんが、100年以上の歴史が感じられるいいホテルでした。従業員の態度もよかったです。朝食が粗末との指摘がネット上の書き込みにがありましたが、私とっては不足ではありませんでした。ただ、食欲旺盛な方には、物足りない量だと思います。
残念なことは、管内インフォメーションが良くないです。①廊下の部屋案内掲示が左右逆で、どっちを向いて進んでいかわからない②部屋の電話にフロントの内線番号が表示されていない等です。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月03日 19:04:50

目の前が中山広場で、とても便利な場所です。
私たちは歴史が好きなので、趣のある建物に感動しました。今どきの新しくてきれいなホテルを希望する方にはお勧めしませんが、歴史好き、古い建物が好き、安くて便利な場所に宿泊したい、などという方にはお勧めです。
宿泊者は、歴史陳列館(といってもほんの小さなスペースですが)の見学が無料でできます。満鉄時代の貴重な資料や、この建物に歴代の首相が来た時の写真など、わくわくしながら見学しました。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月13日 10:46:12

同行者の1人が体調を崩した際、ホテルのスタッフの方々に大変お世話になりました。特に、フロントの日本語堪能な若い男性スタッフの方には、きめ細かい対応をしていただき大変助かりました。お礼申し上げます。スマホしか持参していない場合、フロントでWiFiルーターを無料で借りることができ、情報収集には便利でした。次回、また宿泊させていただきます。このたび「も」ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月28日 12:48:44

ツインルームはシングルより広めでゆったり。古い造りながら衛生的。お湯の出もよい。有線のネットは不安定でつながりにくい。女性1人でも安心して泊まれる。また利用したい。
友好広場近くまで歩けば、日系コンビ二あり。徒歩3分圏に、おいしい香港料理店(魯迅路)あり。中国語ができなくても、写真を見て注文可。ワンプレートあり。接客も気持ちよく1人でも大丈夫。隣にはお好み焼き屋さんもあった。中華に飽きた方は、延安路沿いのインド料理店(徒歩10分くらい)も安くておいしい。ここも中国語できなくても&1人でも可。