海外旅行  >   >   >   >   >

大連ホテル(大連賓館)(DALIAN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sewoniさんの DALIAN HOTEL のクチコミ

sewoniさん [60代/男性] 2017年09月14日 20:33:18

トイレの水の流れが悪く詰まりそうだ、ヤバイ。

スタンダード(基本)プラン
【スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月20日 22:28:49

9月12日にツインルームに宿泊しました。前回大連に来たとき、ここが旧ヤマトホテルだったと知り、今回予約しました。空港から地下鉄で「中山広場」まで約40分、4元です。ホテルは中山広場に面した一等地です。建築はすばらしいですが、部屋の中は問題が多いです。通された部屋は天井に照明がなく、入り口の電灯も電球が切れていました。天井のエアコンの吹き出し口から垂れた水滴が下の椅子に溜まっており、知らずに腰掛けたらズボンのおしりが濡れてしまいました。結局部屋を替えてもらいました。衛星放送は入ってました。一度泊まって記念になったので、次回は設備の新しいホテルにします。

スタンダード(基本)プラン
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月31日 21:14:05

朝食が全く食べれなかったです。
お湯の中にお米が少し泳いでいるお粥と
ザーサイぽい漬物、何も入っていない饅頭と
中国の僻地のホテル以下の内容でした。
お湯も出ない時間帯がありました。
多分、二度と泊まらないです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月29日 11:46:46

部屋の家具は色々と設置してありますが、置いてあるだけで機能的でない。床や窓なども少し清潔に保てないかと。せっかく由緒ある建物なのに残念です。
以前は由緒ある建物のガイドをしてくださるそうでしたが、今は泊まる人も50元いるそうです。
朝食はお粥におかずが数皿で満足ですが、飲み物が何も出ないのが何とも理解出来ないです。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月20日 17:13:48

2014年4月16日に宿泊しましました。
古いホテルですが、日本人設計のホテルと言うことで興味があって泊まってみました。
中国のホテルですから接客態度などは初めから期待していませんが、愛想はないけど言ったことはそれなりにやってくれると言う感じです。
古い、薄暗い、独特な臭いがする...と言うのに耐えられる人なら大丈夫かと思います。
ちなみに、シャワーのお湯の出は良い部屋でしたが、一体何cmの巨人が浴びるんだ?と言うくらいの高さにシャワーノズルを取付ける金具があるので、手で持ったままでないと何も出来ません。
部屋の掃除状態も今一つかな...古くて格式のあるホテルならもう少し気を使った方が良いかと思います。
外の風景を見ようとカーテンを開けたら、窓枠は埃だらけでハエの死骸が転がっている状態(^^;
これからの中国の変化を期待します!

2014年04月

投稿者さん 2013年05月27日 23:53:40

マッサージは最悪でした

2013年05月

投稿者さん 2011年08月18日 09:16:59

大連を代表する格式の高いホテルでした。
裏返せば、とても古いホテルで、
最近の施設の良いホテルになれている客にとっては、
不満が残るのではないでしょうか?
日中の歴史を感じるために敢えて泊まりましたが、
不満が残ったので、
次回は、多少高くても新しいホテルに泊まりたいと思います。

敬老の日さんの DALIAN HOTEL のクチコミ

敬老の日さん [50代/男性] 2011年07月07日 12:44:25

濃霧で空港が閉鎖される様な状況の中フロントの男性が(常に1名)日本語が話せることが心強く助かりました。ホテル周囲は銀行だらけでしたが、地図を見ながら大連駅近く天津街まで10分程。レストランや買い物、旅順等近隣の移動に便利でした。ホテルの部屋は三流、朝食も毎日白かゆと粗食でした。サービスが悪いわけではないのですが設備の修繕や食事にもっとお金をかけるべきでは?

投稿者さん 2010年08月15日 12:13:29

歴史あるホテルとのことで宿泊しましたが、歴史の趣うんぬん以前に「侘しい」。
薄暗いフロア全体に漂うカビの臭い、うち捨てられた5Fフロアなど設備面の問題然り、
しみだらけのシャワーカーテン、くず葉のような無料のティーバッグと1つ10元もする
有料のティーバッグなどが侘しさを増大させます。

この後中国東北地方の他都市で同じように歴史あるホテルに宿泊しましたが、
古い建物ならではの風格と落ち着きがあり、なおかつ日本のホテルと変わりない設備、
サービスでびっくりしました(しかも大連賓館と同等の値段、または半額にちかい
値段)。
想像以上に中国のホテル事情は多様で進化しています。
大連賓館だけで中国のクラッシックホテル事情を判断するのは危険です。

レセプションの服務員がみな若くて屈託なくて元気、親切なのが唯一の救い、
必要以上に過去をありがたる人、現在の中国に興味がない人にのみお勧めする
ホテルです。

kazoku2471さんの DALIAN HOTEL のクチコミ

kazoku2471さん [50代/男性] 2010年07月24日 23:30:06

皆さんが書いて居る様に100年の歴史有るホテルで、最新の5星ホテルの様なアメニティーや設備の揃った快適な気分には少し遠く居心地よさはありませんが、心に残るホテルです
フロントも日本語でチエックIN出来るしその日に依って違うのかは知れませんが、私の宿泊時はスタッフ皆さんが親切だったです
1階の寿司屋も美味しくて周りの日本料理店よりも安い(定食も有る)2階の喫茶店も安かった
部屋はエコノミースィート(ツインベット・リビング付き)財閥閣僚時代を感じます
デラックスはリホームされた広い部屋で(キングサイズダブルベッド.お風呂は大きめのジャグジー付き)時代は感じませんが窓からの眺めは良かった
私はこの2部屋に宿泊しましたが2部屋共ベットは硬くお風呂・シャワーのお湯加減がむずかしかった
一言、残念で仕方が無いのはボロボロのタオル.お風呂に入って身体を吹く時にショックを受け幻滅しました
次回もこのホテルに泊まりたいと思って居ますので、タオルを新しく替えて下さい

投稿者さん 2010年05月08日 13:59:04

歴史ある建物として利用させていただきましたが
前日まで泊まっていた近代的な4星ホテルと比較すると厳しい評価となります。
・ベッドが硬いです。
・飲み水(ペットボトル)が有料。
・タオルが5年以上使っているだろってくらいボロボロ(洗濯はしてるんでしょうけど)。
・立地は微妙です。(近くにコンビニがありません。)

korotaさんの DALIAN HOTEL のクチコミ

korotaさん [40代/女性] 2009年10月14日 08:35:32

博物館に泊まったような感じでした。
朝食も面白かったしおいしかったです。

ティッシュペーパーのスペースが空なので請求したら「ありません」とのことで驚きました。すりきれそうなタオルとペットパッドのないベッドは悲しかったです。

ただ、「歴史施設をもっと活かした使い方」をしていない気がします。
古びたままの建物を、ただ使っている感じ。メンテナンスや手入れをもっとしっかりして、冨士屋ホテルや金谷ホテルに泊まるようなうれしい気持ちにさせてほしいです。

ぜひ、お金をかけてもっと良いホテルにしてほしいです。
そうでないと、建物がかわいそうです。
また、泊まりたいのでよろしくお願いします。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月07日 15:46:44

7/17、大連が水没した日に「スタンダードシングルルーム」に宿泊しました。3時間のフライトが3時間遅れで到着(空港封鎖で瀋陽に行くのに1時間、瀋陽で待機が1時間、瀋陽から戻るのに1時間)。空港からは、交通マヒなのか長蛇の列のタクシーで、湖と化した広い道路を進み、ホテルに着いたのはさらに3時間後の夜9時でした。予約取り消しにはなっていませんでしたが、カードキーの紙のホルダーは420を消して414の書き込みがありました。「オープン100周年記念! HOTEL POSTCARD PLAN」にしていたのですが、普通のシングル扱いでした。もう疲れていちいち問いただしませんでした。夕飯を取ろうにももう近くのいくつかのレストランは営業終了。近くの雑貨屋で(解放街、白玉街と進んだ)パンと飲み物を10元足らずで買い込みました。部屋に帰ると便座が汚れています。後にこれはトイレ上空の通気口からの水滴と判明しました。錆びた水と信じます。バスタブ装備でしたが、水は溜まりません。こちらの通気口からも水滴が垂れて来ます。シャワーヘッドは可動でした。アメニティにカミソリはありません。エアコンは古いタイプで細かい設定はできません。深夜暑くて起きました。蚊まで飛んでいます。冷蔵庫は家具の中に収納されているのでわかりづらいです。寝るときの消音効果は抜群ですが、家具の扉は片っ端から開けて探してください。インターネットは設定なしで物理的につなげばつながりますが、速くないです。中華式おかゆの朝食は大満足でした。まあ、前の晩、パンしか口にしていなかったせいもあるのかもしれません。給仕は私の後から来た中国の方が先になりました。フロントは夜と朝、別の人でしたが日本語で全て用が足りました。スーツケースを預かってもらいましたが、フロントの胸の高さまである台の上を通せと言われ閉口しました。帰りは路線バスを人民路から乗りました。人民路を見下ろすと遥かに海がなんとなく見えます。路線バスは空港(機場)というバス停に行きますが、バス停は虹港路の南林路の手前なのでターミナルまで300mはあります。大きな荷物、急いでいる人は乗らない方が無難です。ただ1元で行けますが。今回の中国5ホテルの最初ということで一番高いホテルとしてこのホテルを選びましたが、その値段には見合ってないですね。414号室の天井からの水はやはり宿坊としては論外です。

2009年07月