海外旅行  >   >   >   >   >

大連ホテル(大連賓館)(DALIAN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月03日 21:07:08

前回に引き続き出張で利用です。
食事は別にするので、本当にシャワーを浴びて寝るだけなら十分です。
空港から地下鉄だけで行けるので、便利です。

投稿者さん 2017年05月21日 21:01:09

チェックインは18時までにしないといけない?
目の前の中山広場から地下鉄で乗り換えなしで、大連空港まで行ける。
朝食は別料金(20元)でお粥だった。
廊下や階段は厳かな雰囲気があるが、お湯の出が悪いなどの点は我慢しなければいけない。

【スタンダード ツインルーム】

キャプテン7155さんの DALIAN HOTEL のクチコミ

キャプテン7155さん [50代/男性] 2017年05月13日 16:45:56

歴史ある建物ですが、部屋の中は戦後に改修されたもので老朽化は否めません。他でもう少しお金を(100元)出せば快適度がぐんと上がりますので、記念に1泊で十分です。
朝食は1人20元の別料金でしたが、中国の家庭の朝ごはんという感じで、美味しかったです。急須に白湯でしか出てきませんので、緑茶のティーバックを持参するといいでしょう。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月20日 17:37:45

奥の部屋だったため、景色は悪い、エアコンは切れないので暑すぎ窓も開かず、Wi-Fiは弱くて繋がらない、カーテンを閉めると枠ごと落下。ベッドはシミだらけ、テレビもつかない、電話も壊れていました。これら全てフロントに伝えたところ対応早く皆とても親切でしたが設備の不備で滞在は不便でした。場所は大変便利で歴史的な部屋を見学できるのでよかったですが、滞在していなくても見学はできるので敢えて止まらなくてもよかったかもしれませんが、いい体験にはなりました。

【スタンダード シングルルーム】

piyo1029さんの DALIAN HOTEL のクチコミ

piyo1029さん [50代/男性] 2016年07月06日 08:35:08

上海駐在の日本人ですが、大連出張のついでに観光のため、利用させて貰いました。立地は良いのですが、なんせ古過ぎます。日本人なら、もう1ランク上のホテルにした方がいいです。

投稿者さん 2015年09月23日 21:44:10

立地は中山広場すぐと最高の条件。
設備は見た目よりもきれいで整っているが、老朽化は否めない。(水回りなど)
朝食は、中国式の内容を定食スタイルで。味はいまいちである。飲み物は白湯のみ。

日本語が良く通じ、歴史を感じさせられるので、その点で宿泊するならば安くて良いホテルと言える。

投稿者さん 2015年09月21日 10:01:06

2015年9月14、15日宿泊。街の中心なので交通の便は非常に良いと思いました。
建物は古く、重厚感のあるものでした。設備も古く、カミソリは無し。(ある程度我慢は必要かと・・・)
タオルが古いとの事前情報より、持参しましたが十分使える程度でした。最初お湯が出なかったのでフロントに連絡後、出るようになりました。
朝食は、事前情報により期待していなかったので、外でとりました。
飛行機が遅れ、チェックイン時間の遅れを連絡した時、日本語のできるスタッフが対応してくれて助かりました。
ホテルで現地通貨に換金ができませんでした。
料金からしたら特に不都合はありませんでした。

投稿者さん 2014年07月01日 21:20:33

大連の中心地、中山広場にあり、立地は最高でした。駅周辺の繁華街(天津街・友好広場・勝利広場…)にも歩いていける距離だし、バスの便も充実していて移動には困りませんでした。

二人でツインルームに泊まりましたが、部屋は天井も高く、かなり広々としてました。
ただ、エアコン周りの壁に大きなしみがあったり、バスルームの内側のドアが湿気で反っていたりと、設備の古さはいたるところににじみ出ていました。あと、照明は全般に抑え気味で、例えば廊下では部屋のドアのカードキーの差込口が見えにくかったり、室内でもメモを取るのにベッドサイドかライティングデスクの灯りを点けなければならなかったりしました。
もう一つ難点をいえば、部屋にセーフティボックスが無かったことです。フロントにはありましたが、必要の都度出してきてもらうのは、個人的には面倒に思いました。

フロントのスタッフは、英語を話す人はあまりいませんでした。カタコトの日本語が通じる人もいる程度です。それでも、筆談混じりでこちらの言う事を理解しようとしてくれたし、捕まえにくいタクシーを十分以上かけて捕まえてくれたりと、頑張っている様子は伝わってきました。

全般としては、お値段以上の価値のあるホテルだと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月29日 07:28:12

立地で選びました。便利です。
レトロ感を味わうには良いですが、部屋も暗く、設備もかなり古いです。
エアコンの効きがいまいちなので、真夏、真冬はおすすめできません。
朝食も少し物足りない感じもします。

2014年06月

投稿者さん 2011年07月19日 20:35:53

立地は最高で、部屋も三ツ星にしてはまあまあでしたが、朝食はいただけませんでした。
前の情報でタオルが駄目とのことで持参しましたが、全く問題ありませんでした。
中国は各地に行き種々見ましたが、大連は見るものがありませんでした。
海岸を中心に行きましたがけばけばしいだけで観光地としては適していないようでした。
観光ということでしたら、あまりお勧めできる場所では無いような気がします。

投稿者さん 2011年02月02日 11:51:20

100年近くの歴史があるホテルのため部屋は古い。1室が二部屋に分かれていて、ベッドルームとテレビは別の部屋のためベッドに横になりながらのテレビは見れない。旧ヤマトホテルだけあり、スタッフの日本語は達者。日本人でも言葉の面は心配いらない。

2010年12月

bakisamaさんの DALIAN HOTEL のクチコミ

bakisamaさん [30代/男性] 2010年11月18日 00:58:08

歴史を感じたい方には最高のホテルだと思います。
部屋も食事も値段並みです。
近くには食事する所やお店は少ないので、不便かもしれません。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月28日 07:58:57

クラシックホテルとはいえ、ガイドブックや投稿のとおり客室のハード面は問題ないと思います。従業員の多くが日本語を話し、意志の疎通が図りやすいことも安心です。
 ただ、着ていた服に臭いが付くほど客室内のタバコの臭いがきつかったのは残念でした。

投稿者さん 2009年10月19日 09:15:32

10月10日から1週間泊まりました。立地は最高です。建物は過去の歴史を感じさせる重みがありました。しかし部屋ではホコリの匂いがしました。我慢できないほどではありません。朝食のお粥は、シンプルで良かったと思います。お粥の他に、たくさんの炒め物が出てきましたが、味付けが基本的に同じなので、2日も続けて食べていると飽きますよ。食堂では、従業員が少々乱暴です。日本ではあり得ないお茶の入れ方、料理の出し方をします。もうすこし教育が必要でしょうね。
 今回は、100周年記念プランで申し込みましたが、ネットで見たような特典は一切有りませんでした。陳列室、貴賓室、宴会場、屋上などの見学が無料だというクチコミもありましたが、記念絵はがきは無し、見学では料金50元をはらいました。もう一度泊まるかどうかは、疑問ですね。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 18:11:58

9/23-24と2泊しました。立地は申し分なし。部屋はローコストプランにしすぎたのか狭くてシングルベッドでした。清潔感はかろうじてセーフ。もっとも観光コースに組み込まれている歴史的文化遺産に泊まるようなものですからこちらの方でステータスを感じられればプラマイゼロ。だけど経済的に余裕があるなら1万円以上の部屋に泊まりたかった。朝食会場は空いていてゆったり気分ですし、服務員(白いユニホームを着た若い女性)が入れてくれたお茶をすするひとときはいい感じ。朝食はバイキングではなく服務員がお皿に盛って運んできてくれます。朝粥は好きなので問題ないですが他のおかずは私の口にはあいませんでした。水やちょっとしたものは近くのコンビニで用が足ります。コンビニの近くには両替所もあっておみやげを買いすぎて元が不足したときに待ち時間と面倒な手続きがなくて助かりました。次回泊まるならもう少し部屋のグレードアップをします。