海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルイン台北南西(老爺商務會館台北南西)(Royal Inn Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Royal Inn Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Royal Inn Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2007年09月29日 09:06:54

2回目の利用でしたが、前回よりも良かったです。
だたし、神経質な方は室外機に音が気になるかも。
ロビーには、ドリップコーヒー&スナック&フルーツが
いつもあるし、朝食も付いてて、なかなか美味です。
お部屋も清潔で好感が持てますね。
立地がいいのも大きなポイントです。
また利用するつもりです。

投稿者さん 2007年09月18日 13:35:23

遅い到着でしたが、アップグレードしてくれました。
このサイトからの予約は初めてでしたが、3回目の滞在です。
日本のビジネスホテルの上ランクくらいですが、快適だと思います。

投稿者さん 2007年08月08日 22:26:22

到着が13時とチェックインには早い時間だったにもかかわらず、ラウンジでコーヒーを頂いている間に準備を整えて、広い部屋に案内してもらえました。1日目はお湯が出ずにびっくりしましたが2日目以降は大丈夫でした。観光から戻ると部屋は必ずきれいになっており備品の補充も万全、もちろんシーツの交換も毎日でした。確かに1階はホテルの入り口らしからぬ雰囲気ですが、常駐していた警備?の男性も、宿泊中に顔を覚えてくれたらしく、出かける時や帰って来た時に、にこっと微笑んでくれたりして、感じがよかったです。豪華なホテルライフを望むのでなければ、快適に過ごせて良いホテルだと思いました。なんといっても立地が良いのが高ポイントです。

投稿者さん 2007年06月20日 19:44:07

台北は初めてで、ホテルの価格が高いのに驚きました。あまり安いところは衛生面で不安があったので、この「ビジネスホテル」にしました。
6月16日から3泊、ツインに泊まりましたが、日本語の流暢なフロント女性がとても親切で、これだけでも満足で、総合的には相場を考えると「満足」でしょう。
小龍包のおいしい店は?ふかひれの安いお店は?に丁寧に調べて教えてくれました。行ったお店も満足。
部屋は、11階の道路沿いで2重窓にもかかわらず車の騒音はうるさい。しかし、テレビを見るのに困るほどではなく昼間の観光で疲れて眠るのにはまったく支障無し。ダブルベッドふたつのツインでらくらくでしたが、欠点はシャワーの出が悪いこととバスタオルが薄っぺら。ハンドタオルは良いのに惜しい。
そうそうスリッパが無くて電話しましたが、すぐに持ってきてくれましたね。ハウスキーピングに慣れていない人が混ざっているということでしょうか。
ロビーの24時間無料コーヒーはおいしかった。

投稿者さん 2007年05月28日 12:56:57

家庭的な雰囲気で落ち着くことが出来た。次回も宿泊考えたい。

投稿者さん 2007年05月25日 10:56:24

立地は最高です。ビジネスシングルは思ったより狭かったですが清潔な寝具と
広いベッドは快適でした。毎日布団カバーも換えてくれたのは嬉しかったです。
(某国ではもっと料金は高いのに節水のためといって2日おきにしか換えません)9階のためか心配した空調音もなかったです。
表通りに面していたので車の騒音はかなりでしたが疲れて眠ってしまえば
わかりませんでした。
朝食もそんなに悪くなかったです。日替わりで美味しい中華料理が2種類出ました。ただ浴槽がU字型でかなり幅が狭いのと天井が低いので170cmの自分には
何とかなりましたが大柄な人は体を洗うのが大変かもしれません。
新たに見つけるのも大変なので次回も泊まると思います。

投稿者さん 2007年05月16日 21:46:48

MRT出口からすぐでとても立地はいいです。ビルに入った途端、隅のカウンターでおじさんがいて、ホテルらしからぬかんじというか雑居ビルの中にあるホテルでちょっとひきました。エレベーターで上っていき、ドアが開いた途端、フロントが正面でこれまたびっくり出した。フロントの女性は流暢な日本語を話し、とても親切でした。スタンダードツインの予約だったが、広い部屋にしてくれた。たしかに広い部屋でベッドルームとくつろぐ部屋が分かれててたが、ベッドルームにダブルベッドのほかにとくつろげる部屋にエキストラベッドが用意されていたが、要らなかったような気がする。ロビーのフルーツとコーヒーは24時間飲み放題で、コーヒーがおいしかった。朝食もそれほど悪くはなかった。
1日1組分の洗濯物のクリーニング代が無料なのもうれしい。
また利用してもいいと思う。

投稿者さん 2007年05月07日 18:53:36

最初に用意された部屋が窓のない部屋だったため、窓があり外が見える部屋に交換してもらった。フロントの対応は良かった。
立地条件としては駅から近く、雨にも濡れないので立地条件は良かった。
室内設備は普通であるが、浴槽が非常に狭いので注意。
清掃については、???と思うことが幾つかありました。
 ・灰皿が置いていない日があった。
 ・タオル地の白スリッパが置いていない日があった。
 ・トイレットペーパーが1つも(!)置いていない日があった。
  (予備どころか、セットされているのもなくなっていた。清掃途中で忘れられたのか?)
 ・室内のティッシュペーパーが補充の途中(裏返し)で放置されていることがあった。

投稿者さん 2007年04月30日 21:20:39

4月末にスタンダードツインに宿泊。MRT中山駅からすぐの立地で台北駅も徒歩圏内。値段と立地と設備のバランスがとれているのでリピートしました。
チェックインが15時と遅いのが難点だけど、チェックイン前でも無料のカフェスペースが使えるし、荷物を預けて出かけられるので不便は感じません。
3階にあるレストランも美味しかった

投稿者さん 2007年03月12日 17:57:20

台北駅から一駅の、MRT中山駅からすぐの立地(雨でも濡れずに済みます)が一番うれしかった。
朝食もまあまあだったし、フロントの方も親切で日本語もかなり通じます。
部屋の雰囲気は、日本で言うと「少しデラックスなビジネスホテル」という感じでした。現地に住んでいる人の話では、台湾のホテルは割高なので値段とのバランスは取れている方ではないでしょうか。
エレベーターのドアが開くと、いきなり真正面にフロントがあるのでびっくりしました。

投稿者さん 2007年01月08日 08:21:43

地下鉄の駅にも近く、立地条件は満足。
 部屋は、日中(朝8時~夜8時くらいの間)他のビルかどこかのファンの騒音がひどい。

投稿者さん 2006年08月20日 18:30:34

朝食は値段の割りに貧相でガッカリした。
バスタオルの交換は毎日しているのだろうか?(3日目は汚れていた)

投稿者さん 2006年08月02日 17:52:11

MRT中山駅から歩いてすぐなのと、向かい側に新光三越やIDEEがあり、ホテル周辺はお店やレストランが沢山の賑やかなエリアです。ショッピングや観光に大変便利でした。中正国際空港からの空港バス停留所からも近くて良かったです。従業員の方々も大変親切で、日本語がけっこう通じました。部屋設備やアメニティも良かったです。毎日2本ずつペットボトルの飲料水が用意されていたので、備え付けのティーセットで中国茶を楽しめました。朝食のビュッフェに和食もあり、納豆、海苔、みそ汁、漬け物、お粥などがありました。日中はロビーラウンジにて宿泊者へのフルーツとコーヒーなど飲み物の無料サービスがありました。思っていたよりもずっと部屋がきれいだったので驚きました。ゆっくり足をのばせるバスタブや、よく冷える冷蔵庫などがあり、快適な滞在でした。ホテルはオフィスビルの上層階だけなので、入り口がちょっとわかりにくいかもしれませんが、エレベーターで上がるときれいなフロントがあります。ロイヤルタイペイホテルと同じホテルグループのようで、アメニティは共通のものが使われていました。