ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月29日 10:11:53

四人家族で宿泊させてもらいましたが、サブベットがあまりよろしくありません、

2012年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年05月01日 16:26:11

スーペリアファミリールームのサブベッドにつきまして
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今回のご意見は今後の改善のためひとまずお預かりさせて
頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

【事前決済限定】メトロポリタンエドモントスタンダードプラン
【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

投稿者さん 2012年04月14日 10:38:49

アジア系の外国人の団体客がロビー、レストランなどで騒がしく気になりました。最近の中堅クラスのホテルではよくある風景ですが。以前のエドモンドホテル時代よりは設備は改善されて良かったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2012年04月30日 16:25:17

今回はご予約とは異なるお部屋タイプでのご用意となってしまいましたが、
ご満足をいただけたご様子でありがたく存じます。
設備面につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またご家族連れで都内へお越しの際などはご利用くださいませ。
どうもありがとうございます。

【早割60】2か月前の予約で最大55%OFF【朝食付】

投稿者さん 2012年04月06日 14:48:33

駅近、コンビ有り、飲食店も多数で、とても便利です。部屋もきれいです。音もまり響いてきません。

2012年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年04月08日 17:04:38

立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは飯田橋駅・水道橋駅から徒歩で5分ほどでお着きになられ、2駅6路線ご利用いただけますので、都内観光にもビジネスにも大変便利です。大通りから1本入った通り沿いの立地でございまして、静かな環境です。
これからもお客様に快適にお休み頂けるよう寛げるお部屋と心地よいサービスでお出迎え致します。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スポーツ観戦♪ビジネスに~日刊スポーツ新聞付プラン

投稿者さん 2012年04月02日 12:37:40

部屋に入って入口の電気がつくのは良いのですが、
室内の明かりを探すのに苦労しました。
枕元と窓際の明かりをそれぞれつけるので
面倒でした。
立地条件は良いので、また利用します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2012年04月08日 16:28:35

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋内の明かりに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。貴重なご意見有難う御座います。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【早割30】1か月前の予約で最大58%OFF
【◇モデレートシングル◇】

mckshz63さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

mckshz63さん [40代/女性] 2012年03月01日 00:40:02

アクセスが良いのが一番の利点でした。
部屋は居心地がよく、加湿器付きの空気清浄機があり便利でした。
お風呂はジェットバス付きで清潔感があり、リラックスできました。
シャンプーリンス、ボディーソープ、ブラシ、歯ブラシ、コットンめん棒等はありましたが、化粧水などのアメニティーがないのが残念でした。
ルームサービスの方々は感じがよかったけれど、フロントやベル、レストラン部門の方々は、経験を積んだ方ほど客を品定めするというか、睥睨するような態度の方が多い点は要改善です。

2012年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年03月11日 11:08:21

スタッフの応対に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事に
まずはお詫び申し上げます。
今後はお客様にそのような印象を持たれる事の無い様意識改善をしてまいります。

【事前決済限定】メトロポリタンエドモントスタンダードプラン
【◇スーペリアツイン◇】

morinabeさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

morinabeさん [50代/女性] 2012年01月23日 23:38:07

駅から近くて便利。浴室洗面台にテッィシユーの箱があれば・・・・・

2012年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年03月11日 10:36:29

ご滞在頂きましたお部屋につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の検討課題と致しましてお預かりをさせていただきたいと存じます。

【新年お年玉付】館内レストラン利用券500円付プラン
【◇【禁煙】スタジオツイン◇】

カックンかえるさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2012年01月22日 07:18:30

部屋をアップグレードして頂きよかった。
ただ 予約した金額と請求された金額が異なりモメた。
予約確認表をたまたま印刷してたので事無きを得たが
楽天を利用していて初めての事だったので
大変不愉快でした。

2012年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年03月11日 10:38:06

せっかくのご滞在にもかかわらず不快な思いをさせてしまいました点につきまして
まずはお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無い様努めて参ります。

【早割30】1か月前の予約で最大54%OFF【朝食付】
【◇モデレートシングル◇】

karakamiさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

karakamiさん [50代/男性] 2012年01月20日 10:26:20

電話の対応・フロントの対応・朝食バイキングの係員の対応は非常に優れていて良かったです。 予約の案内にスタジオツインとあり意味が良く分からなかったのですが、部屋に入った時に理解できました。窓から景色が見えない。なるほどスタジオだ~と思いました。目的は東京観光だったのでホテルからの景観は特に気にしていなかったので問題はありませんでしたが、うまいネーミングだなぁと関心しました。 それ以外はきれいなホテルであり良いホテルであると評価できます。 また利用したと思います。次はスタジオで無い部屋に泊ってみたいと思います。

2012年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年02月19日 17:41:52

今回のご利用は「スタジオツイン」というシングルルームに110cm幅の通常のベッドが1台と、100cm弱幅のエキストラベッドを並べてお入れしている、特別仕様のお部屋でのご滞在でございましたが、お部屋の条件にご納得を頂きましてありがとうございます。
また、スタッフの応対や設備に関してお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変ありがたく存じます。

次回ご利用の際は様々なプランもご用意してまいりますので、他のお部屋タイプもご参考いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定!!】だからお得♪年末年始連泊プラン!!
【◇スタジオツイン◇】

投稿者さん 2011年12月21日 15:50:37

出張で、翌日、そのあたりの朝一の仕事があったので利用しました。
飯田橋駅、水道橋駅どちらへ行くにも便利な場所。部屋もきれいで朝食も美味しかったです。
残念だったのは、ホテルにあるコンビニが、アルコールを売っていないし、商品アイテムが少ないため、ホテルで高く売られているのを飲むしかなかった。仕事が終ってチェックインして軽く一杯という時に、高いビールを飲む気にはなれません。
アルコール類が売っていないコンビニでは、利用するには無いに等しいです。
ホテル自体の立地や部屋、アメニティの良し悪しも重要ですが、ホテルを決める時には、売店含めた環境も考慮しながら決定しています。

2011年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年12月24日 13:18:22

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおりホテル内のコンビニエンスストアでは酒類の
販売は現状行っておりません。
館内自動販売機以外ではイーストウィング正面のアイガーデン内の
コンビニエンスストアをご案内させていただいております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【早割15】早期予約割引~お一人さまステイ~(朝食付き)最大54%OFF !!
【◇【禁煙】シングル◇】

ダイワテキサスさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ダイワテキサスさん [40代/男性] 2011年11月21日 12:17:57

車で行ったのですが、表玄関に案内人がおらず、荷物の積み卸しや、駐車場の位置に手間取った。
旧館と新館があり案内人も居ないので、間違えてしまった。

地下の日本料理屋さんは美味しくてサービス良かった。
朝食は、バイキング形式だが、切れてるメニューが放置だった。

2011年10月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年12月14日 15:44:55

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを
お詫び申し上げます。
今後はお客様へのお声がけをより心がけてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【直前割7】直前割引予約(2名様以上ご利用)(朝食付き)最大47%OFF !!
【◇【禁煙】ダブル◇】

ラムサールさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ラムサールさん [40代/男性] 2011年08月30日 23:46:50

仕事のため会議場所に近いところで選びました。が
夏休み中で子連れのレジャー客が多いことに気がつきませんでした。
ランクアップで広い部屋でしたが、エレベータの近くの部屋のためか
深夜まで廊下が話し声でうるさかったのが残念です。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年09月18日 16:51:21

せっかくお仕事でお越しの会場近くのホテルとのことでお選びいただきましたにも関わらず、ゆっくりお休みいただけず、大変心苦しく思います。
さらに夜間の巡回を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参る次第でございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので、甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

【◇モデレートシングル◇】

たかぼ2213さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

たかぼ2213さん [40代/男性] 2011年08月16日 10:06:43

家族4人でツインの部屋を2室予約しました。格安のプランを探していたため、部屋の狭さ(たぶん、シングルルームをツインにしたのではないかと思います。)は仕方がない面がありました。ただし、部屋の清潔感及びスタッフの対応は、以前利用した時と変わらず、大変満足しております。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年08月21日 12:02:16

お客様の仰るとおりで今回ご予約頂きましたスタジオツインルームは
通常シングルルームと致しましてご用意させていただいております
お部屋にエキストラベッドをご用意して2名様でご利用いただいております。
ご滞在に関しましてご満足をいただけましたことに御礼申し上げます
とともにまたのご来館をお待ち申し上げております。
どうもありがとうございます。

【早割21】早期予約割引(2名様以上ご利用) 最大55%OFF !!
【◇【禁煙】スタジオツイン◇】

投稿者さん 2011年07月15日 12:07:42

朝食つきのプランでした。
何度も利用しているので、ビュッフェの内容の代わり映えしないメニューに少し飽きてしまいました。フルーツやサラダをもっと豊富にしてもらえるとありがたいが、わがままですね。少し朝食分の値段が高いように思います。
お風呂のタオルももうひとつあると嬉しい。
しかし、立地などは非常に便利です。
また利用します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年07月17日 17:52:06

いつもホテルメトロポリタンエドモントをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして深く御礼申し上げます。今回のご意見につきましては早速レストランとも共有させていただき真摯に受け止めさせていただきます。
ご期待に添えませんでしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮ですが嬉しく拝読させていただきました。
いつお越し頂いてもお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしして参りますのでお近くにいらっしゃる際には、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブレックファーストブッフェ付きプラン♪最大49%OFF !!
【◇【禁煙】シングル◇】

Massunnさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年06月15日 12:15:02

プラン名に喫煙部屋なのか禁煙部屋なのか分かるようにしてもらえると助かります。

2011年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月15日 17:05:46

貴重なご意見を頂きありがたく存じます。
今回のご意見はひとまずお預かりをさせていただきたく存じます。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2011年06月07日 16:57:45

立地が仕事先に近いので、いつも利用させてもらっています。
最近朝食にこだわり、朝食付きプランをお願いします。
美味しくいただいていますが、フルーツにバナナがあるとうれしいです。
和食メニューももう少し多いと値段とつりあう気がします。

2011年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月09日 17:24:16

ご朝食のご要望につきまして確かにお預かりさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ブレックファーストブッフェ付きプラン♪
【◇【禁煙】シングル◇】

ろくほぱさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ろくほぱさん [30代/男性] 2011年05月29日 13:56:00

☆禁煙シングル(本館)

○部屋の広さ:一人で寝泊りするには、充分な広さです。気になる夜の他部屋の音や振動も全くありませんでした。
○設備:明るさが調整可能な証明が、デスクに1、ベッド横に1と良い設備でした。アメニティは普通。バスは綺麗です。
変えて欲しいのは、テレビの大きさが若干小さいです。ベッドで横になって観るには、少し小さいと思いました。せっかく、VOD見放題のプランを用意しているのに、このプランの魅力がスポイルされています。
悪い点は、トイレの便座。普通に使っているのに、蓋が取れました。
○サービス:対応は丁寧でした。感動するほど良くも、文句を言いたくなるほど不快でもありません。ある意味、一番良い対応だと思います。
○立地:飯田橋駅から近く、アクセスはとても良いです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月01日 15:11:50

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたご様子を伺え、安堵いたしました。

トイレの蓋につきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと早急に連携を取りまして、改善に努めて参ります。またお部屋のテレビに関しまして、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。今後の改善課題としてお預かりさせていただきたく存じます。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、立地やお部屋等に関しまして、お褒めのお言葉をいただけ、大変恐縮しております。

機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天限定!!】2駅6路線アクセス自慢~ビジネスはエドモント~VOD無料!!

投稿者さん 2011年05月12日 15:19:03

改修前のお部屋のプランなのでしょうがないですが、モデレートのお部屋は普通のビジホって感じですね。隣の部屋の話声は聞こえるし、禁煙のお部屋でしたがタバコの匂いが隣の隙間からしてくるし。
でもさすがにフロントの方の対応は気持ちがよかったので、次回は少し高くても改修後のお部屋にしようと思います。

【直前割】「ミネラルウォータープレゼント!!」Edmont Spring Stay♪
◇モデレートシングル◇

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年05月13日 16:07:23

お部屋に関しまして、不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、またご利用いただけるという温かいお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
この度頂いたお言葉を励みにスタッフ一丸となり、サービス面の向上に力を入れて参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年04月24日 20:24:51

メトロポリタンっていうからもう少し駅から近いと思ってましたが・・・

2011年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年04月25日 12:39:13

ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは、飯田橋・水道橋駅から徒歩で5分ほどでお越しいただけますが、大通りから1本入った通り沿いにございます。ホテル周辺は再開発エリアのため、緑が多く、ゆっくりご宿泊いただけます。

また都内へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうござます。

【早割10】早期予約割引~お1人様ステイ~ 最大57%OFF !!
【◇モデレートシングル◇】

tongalipさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

tongalipさん [50代/男性] 2011年02月13日 22:25:11

駅から遠くはありませんが近くもなく、部屋はビジネスホテルとしてなら普通ですが、料金の割には狭いと感じました。
デスクとイスはビジネスや学習には良かったですが、部屋の照度が低い点が気になりました。
何よりも驚いたのは、チェックインが長蛇の列で、何と40分近く待たされたことです。有名タレントのコンサートがあったそうですが、であるならばチェックインカウンターを増設するなど、対策を講じるべきではないでしょうか。
当然のことながら朝食もあっという間に満席となり、おおよそ快適さとは程遠い状況でした。

2011年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年03月17日 15:08:05

過日のご滞在におかれましては、大変ご不便をおかけし、またチェックインの際に大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの混雑緩和につきましては、清掃面、スタッフの増員などあらゆる方向から今後も検討して参る所存でございます。

皆様大変な時期かと存じますが、一日も早い復旧を祈念しております。

受験生宿泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年01月17日 12:29:16

観光で利用しました。
交通機関の影響で到着時間が遅れそうだったため、事前連絡しましたがその際の電話応対が不愉快に感じました。何度も利用し、好印象のホテルだっただけに残念です。

◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

2011年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年03月17日 12:22:53

スタッフの対応が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として担当箇所へ周知させていただきます。

【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】