ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月17日 12:29:16

観光で利用しました。
交通機関の影響で到着時間が遅れそうだったため、事前連絡しましたがその際の電話応対が不愉快に感じました。何度も利用し、好印象のホテルだっただけに残念です。

2011年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年03月17日 12:22:53

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として担当箇所へ周知させていただきます。
皆様大変な時期かと存じますが、一日も早い復旧を祈念しております。

投稿者さん 2011年01月07日 08:38:55

立地は駅から少し歩きますが、ホテル内の鉄板焼きは低価格で充実の内容でした。

2010年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年01月08日 15:57:19

当ホテルの鉄板焼き「山彦」に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様にご満足いただけますよう、いつでもお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。
また都内へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

【JR東日本ホテルズキャンペーン】冬先取り♪アーリーウィンタースペシャル
【◇ダブル◇】

投稿者さん 2011年01月03日 15:22:19

立地がよくてお風呂もきれいでした。

2010年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年01月05日 14:55:22

快適にお過ごしいただけましたご様子でありがたく存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【事前決済限定!!】だからお得♪年末年始単泊プラン!!
【◇セミダブル◇】

iwa777iwaさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

iwa777iwaさん [50代/男性] 2010年12月18日 15:23:08

シングルからツインへアップグレードしていただき、部屋も清潔で、スタッフのサービスもよく、朝食も種類も多く美味しかったです。ただ、宿泊代金に対しての満足度ですので、総合評価を普通にさせていただきました。

2010年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年12月19日 11:20:17

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフに関するお褒めのお言を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今回は私どもの勝手な都合で、ご予約のお部屋とは異なるお部屋でご用意させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え安心いたしました。

今後も様々なプランをご用意して参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【早割15】早期予約割引~お1人様ステイ~(朝食付き)
【◇【禁煙】シングル◇】

まりん0940さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

まりん0940さん [50代/男性] 2010年12月04日 10:51:46

チェックイン時に渡されたカードキーのケース?とカードキーが違っており(カードキー本体には部屋番号記載無し)何度カードを入れても鍵が開かず、既に室内にいた宿泊客が驚いて、出て来て、厳しく咎められました。どうやら、ケースに間違った部屋番号を記入された様です。
チェックアウト時にその旨を伝えると、軽い感じで「そうでしたか…」と流されてしまいました。
ホテルの顔でもあるフロントの接客がこの程度では、二度とメトロポリタン系ホテルには泊まりたく無いと思いました。一緒に宿泊した友人も全くの同意見でした。

◇スタジオツイン◇

2010年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年12月09日 16:49:28

この度のルームキーの受け渡しに伴います不手際につきまして、
お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、ならびに
スタッフの対応につきまして深くお詫び申し上げます。
今回のミスは当然あるまじきことでございますのでスタッフには
厳重に注意すると共に今後このような事のないよう周知致しました。
お客様には不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、
お忙しい中ご投稿を頂き、ご指摘を頂きましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年11月26日 19:21:32

スタジオツインだったからか部屋はそこまで広くはなかったのですが、寝るだけだったので良かったです。
部屋のキーが一つしか渡されず、一人がキーを持って外出すると電気が消えてしまうのでその点は不便でした。部屋の場所が悪かったようで部屋からの景色は良くなかったです。部屋はきれいで過ごしやすかったです。有難うございました。

2010年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年12月06日 15:13:47

今回のご利用は「スタジオツイン」というシングルルームへエキストラベッドを入れました特別仕様のお部屋でのご滞在でございましたが、ご不便なくご宿泊いただけたとのこと、安心いたしました。

お部屋のカードキーに関しまして、ご案内不足のためご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。キーはお客様のご必要な枚数をお出しさせていただきます。次回ご利用いただけた際には、是非お申し付けいただければ幸いでございます。

今後もお客様にお選びいただけますよう、サービスと設備の向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

てらっちてらっちさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

てらっちてらっちさん [30代/女性] 2010年11月17日 11:25:47

2連泊しました。とにかく安いので、この点の評価は高いです。ただ、部屋が狭いので、窮屈です。まぁ、安いから仕方ないか・・・・。確か、メイク落しとか洗顔とかがなかったように思いますので、女性の方はちゃんと持って行ったほうがよいと思います。この値段だったら、こんなもんかなぁ~っ。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年11月22日 17:38:39

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、
今回はスタジオツインルームをご利用頂きましたがお部屋の条件で
ご満足いただけませんでした事残念に存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう特別なプランなどもご用意させていただきますので
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

夏休みだ!★お得な夏のタイムセール★お手軽スタジオツインプラン♪

投稿者さん 2010年11月12日 11:26:02

コンセントが少なく、非常に困りました。
電子機器を数個持ち込み、加湿器を借りたりすると、電源確保ができません。
せめて、枕元に一つぐらいはあってもいいのかと。
それ以外は概ね満足できました。

2010年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年11月12日 17:08:12

客室内設備に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様の仰るようにコンセントの口数が限られてしまっておりますため、
次回ご宿泊をいただけますようでしたら係のものにお申し付けくださいませ。
テーブルタップになってしまいますがご用意をさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【早割15】早期予約割引~お1人様ステイ~(朝食付き)
【◇シングル◇】

Massunnさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2010年10月29日 10:22:09

カタログギフト内容がもっといろいろなものがあればうれしいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月29日 12:03:03

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
プランの特典に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後、カタログギフトの取り扱い商品の種類の幅が広がってゆくと聞いております。プラン上に記載させていただいておりますURLよりご確認をいただき、もし機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【カタログギフト付!!】オータムビューティープラン♪
【◇【禁煙】シングル◇】

投稿者さん 2010年10月16日 00:41:14

今回は楽天からの申し込みで朝食つき一泊11,000円だったのでおおむね満足ですが、正規料金からみると逆にクオリティが低いと感じました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月16日 10:31:27

いつもホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして概ねご満足を頂いておるとの事でありがたく存じます。。
正規料金に対しクオリティが低いとの事でご満足いただけない点があったことかと存じます。
今後につきましては、初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参ります。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
またお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割5】直前割引予約~お1人様ステイ~(朝食付き)
【◇モデレートシングル◇】

投稿者さん 2010年09月30日 14:43:45

ジャグジーパス付きということで楽しみにしていたけれど…
なんら家庭のバブルバスとかわらず…
水圧も弱いし、期待はずれでした。
アメニティも欲しい物がないし………………………
テレビもまだ地デジじゃなくて画像悪いし、向きも変わらず、ソファーに座ると横からしか見えなくて…疲れちゃいました!

【週末セール】早期予約割引(2名様以上ご利用) 【早割21】
◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月04日 20:32:57

お客様のご期待に添うことができず、誠に残念に思うと共に真摯に受けとめ、今後の改善課題として大切にお預かりさせていただきたく存じております。
(TV足の固定につきましては千代田区の条例にて耐震の為に行っております。何卒、ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。)

今後も、お客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、

投稿者さん 2010年09月17日 16:18:34

駅から近く便利でした。コンビニがついているので大変便利☆
サービス、部屋ともに満足です。

前回(2年前)宿泊時、ビュッフェディナーが値段の割りに豪華だったので今回も宿泊したのですが、以前より簡素な感じがしてがっかりしました。
アメニティに浴室で使うボディ用のスポンジが欲しいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月04日 16:43:32

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子を伺い、私共も安心いたしました。
しかしながら、ディナーブッフェに於いてはお客様のご期待に添うことができず、誠に残念に思っております。
現在は「信州フェア」を行っており、次回は「青森フェア」を予定しております。
地域の特産物を使ったメニューも展開しておりますので、是非お試しいただけると幸いでございます。

【☆スーペリアツイン☆】

投稿者さん 2010年08月25日 00:01:35

ユニットバスのシャワーの出るところが汚かったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 16:42:57

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたシャワーにつきまして、大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

客室清掃につきまして、今後このような事の無いよう徹底して参る所存でございますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブル◇】

投稿者さん 2010年08月24日 17:20:35

立地は最高ですが…
駐車場が狭いのは辛いですね。日本の車も大きくなった…^_^;
何とかしろと言われても何ともならんでしょうけど…
何とかしてください。(苦笑)

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 16:31:32

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として、担当部署へ報告させていただきます。
台数は限られておりますが、立体駐車場の他にも地下平面駐車場のご用意もございます。お車の大きさ・空車状況によりご案内させていただきますので、
次回ご利用いただく際には駐車場受付にでご確認いただければと存じます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

夏休みだ!!お手軽スタジオツイン♪
【◇スタジオツイン◇】

ハギノトップレディさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ハギノトップレディさん [50代/男性] 2010年08月12日 15:00:49

BS放送が見れない、またテレビ画面が電波弱いのかチューニングの問題なのかわからないが、ボケていた。残念だった。

焼きたてパンをご朝食に!館内利用券¥500お1人様1枚付
◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年08月22日 16:41:44

お部屋のテレビに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。現在お部屋内では、BS放送はNHK第一と第二のみご覧いただける状況でございます。また、画面がボケていたとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃の際に再度徹底して、点検いたします。

大変勝手ではございますが、次回ご利用の際は、少しでもお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

焼きたてパンをご朝食に!館内利用券\500お1人様1枚付

投稿者さん 2010年08月03日 01:29:29

携帯の充電器を忘れてしまった為、ホテルに充電をお願いしたら、快く受けてくださったのですが、翌朝携帯電話を取りに行ったら、全く充電がされておらず、困りました。
すぐに再度充電をして頂きましたが、1時間も2時間も待っていられなかったので、10分程で受け取り、ホテルを出ましたが、その後の連絡手段にとても困りました。

受けたのなら責任もって対応して下さい!!

ホテルは綺麗なのにもったいないです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年08月16日 17:27:17

携帯の充電に関して、大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
同じことが起きないよう、チェックを徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇ダブル◇】

投稿者さん 2010年07月17日 13:53:09

1階にコンビニがあるので便利ですが、アルコールは売っていませんでした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年07月19日 17:58:02

お客様の仰る通り1階のコンビニエンスストアにはアルコールのご用意はございませんもので、
誠にお手数ではあるのですが、館内自動販売機、もしくは隣にございます
アイガーデンという建物の1階にございますコンビニエンスストアを
ご利用いただければと存じます。

【ポイント10倍キャンペーン】アーリーサマープラン♪6~7月宿泊!
【◇シングル◇】

弁財天1128さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

弁財天1128さん [40代/女性] 2010年05月27日 04:17:26

ホテルの全体的な印象は良いのですが
2拍目に部屋に戻った時、備品に入るナイトウエアなどが無くフロントに伝えて持ってきてもらったりしました。
対応は丁寧でしたので、大きく不満にはなっていませんが、全体が丁寧だっただけに逆にその点が目立ってしまい残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月29日 12:16:07

ご滞在中は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。清掃スタッフと連携し、同じことが起きないよう、改善して参ります。
これからも快適にご利用頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

開業25周年記念☆連泊で1日だけお1人様ナント 25円!!
【☆ツイン☆】

投稿者さん 2010年05月12日 11:59:17

子供含め、4ベッドで使ったのですが、さすがに狭かったです。

☆スーペリアファミリー☆★ジャグジーバス付★

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月13日 15:17:16

ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして手狭な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見に関しましては貴重なご意見といたしましてお預かりさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆スーペリアファミリー☆★ジャグジーバス付★】

投稿者さん 2010年05月07日 22:51:17

ジャグジーがよかったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月08日 17:02:46

お部屋につきましてご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
お選び頂きましたスーペリアファミリールームはバス・トイレが別になっており、
バスルームは洗い場つきのジャグジーの為ご好評を頂いております。
夏の期間にも早めのご予約で同期間のその他のプランよりお得にご宿泊頂けます
プランもご用意させていただいておりますので是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【週末セール】早期予約割引(2名様以上ご利用)【早割21】