ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月28日 12:09:10

広さや清潔さなど、どれをとっても快適でした。この値段でこんないいところに泊まっていいのかしらと思うほどでした。今回は出張のための宿泊で、あまりゆっくりと過ごす時間がなくて残念だったので、次回プライベートでゆっくり泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2003年06月25日 10:36:01

今回初めて宿泊させて頂きました。フロントの対応も丁寧で、大変気持ち良く利用出来ました。部屋も広く清潔だったのですが、何故か壁に大きな汚れがありました。他が良いだけに、かえって気になりました。また機会があったら是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年06月26日 16:17:12

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き、誠に有難く厚く御礼申しあげます。また有難いご評価、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴することは私共にとりまして最高の喜びです。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月23日 13:13:15

金曜日に初めて泊まりました。二人でセミダブルのお部屋だったのですが、前日に同じくセミダブルで泊まった新宿の某ホテルとは違ってお部屋もバスも広くて(しかもお値段も安かった!)大満足です。ただやはり先に書かれてありますように、JR飯田橋駅からは少々わかりづらく駅構内のカフェエドモンドの店員さんに聞いてしまいました。
朝食を新館1Fのレストランでいただきましたが、その日は素晴らしくお天気がよかったので朝の光がたいへん気持ちよかったです。
機会があればまたぜひ利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年06月26日 16:09:19

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き、誠に有難く厚く御礼申しあげます。また有難いご感想を頂戴し非常にうれしく存じます。皆様から頂戴するメッセージを励みに、さらに努力して参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月23日 01:14:03

ツインで宿泊。雰囲気がよい。フロントも手際がよく、よく訓練されている。ホテル側の問題ではないのですが、JR飯田橋で降りた場合はわかりにくい。地下鉄の構内に入り、A2の出口を探すと
いいのですが、それでもちょっとわかりにくいかもしれない。
場所がいいのでまた利用したいとは思いますが。
室内においてあるコーヒーは有料であります。念のため。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年06月26日 15:53:30

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き、誠に有難く厚く御礼申しあげます。また有難いご評価を頂戴し重ねて御礼申しあげます。今後ともサービス向上のためさらに努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年06月22日 19:34:51

投稿情報を拝見して思ったのですが、良かったという内容のに書いたものに対しては返信するけれど、少し苦情あるいは要望の入った内容に関してはノーコメントのように見えます。それはいかがなものかとおもいますが、ホテル側としては、どういった見解なのでしょうか?故意に飛ばして返信されてるようでが・・・。

投稿者さん 2003年06月20日 10:59:56

7/23に予約受付番号 RY12546339でシングル一泊でお願いしているものです。翌日飯田橋で試験のため、いつもより神経質になっていると思いますので夏休み中ですから修学旅行はないと思いますが、団体と違う階などできるだけ静かなお部屋をお願いします。また以前メッツ田端に泊まったとき終電までは電車の音・夜中は貨物列車の入れ替え・始発前からは操車場から列車が出て行く音が気になって眠れなかったことがあり、ホテルの脇を貨物列車が、少し離れて中央・総武線が走っているので心配なのでよろしくお願いします。できましたらタバコも吸いませんので禁煙のお部屋だとさらにありがたいのです。面倒なお願いで申し訳ありませんがご配慮のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年06月18日 23:25:47

予約番号RY12570730にて7/3に宿泊いたします。
禁煙室がございましたら設定願います。

投稿者さん 2003年06月18日 23:02:46

非常にご親切 お部屋はゆったりと快適 バスもタップリしていてゆっくりのんびり疲れを取る事ができました 子供の頃この近くに住んでいましたのでなつかしさもあり 安心でした 朝食は幾分お高く感じました

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年06月26日 15:38:25

ホテルメこの度はトロポリタンエドモントをご利用頂き、誠に有難く厚く御礼申しあげます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月16日 21:41:43

おすすめです!先週ツインを利用しました。遅いチェックインにもかかわらずフロントの方の対応も丁寧でした。地の利もJR水道橋・飯田橋と両方使えますし。本館のツインのお部屋でしたが思いの他バスルームが広く改装されたのでしょうかバスタブもボタンを押すと泡が出てるタイプ(石鹸が残っていた訳ではありません)でちょっとゴージャスな気分になりました。朝食は新館のビュッフェにでしたがベーカリーから出てきたばかりというパンやデニッシュの数々を堪能してきました。脇にもショップがあるので買って食べるのもよいと思いますし隣接のビルにはスタバ等のカフェもありました。「飯田橋」のイメージがちょっとかわりました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年06月18日 18:44:07

この度は、ホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠に有難く厚く御礼申しあげます。
また、有難いご評価、ご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。お褒めのお言葉を頂戴することは、私共にとりまして、最高の喜びです。今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年06月16日 20:07:51

先日、シングルで利用させてもらいました。
新館の広めのツインの部屋に、通してもらったので、とても
快適に過ごせました。
特に、バスルームの広さはうれしい限りでした。
残念だったのが、ルームサービスで頼んだ
和朝食が、いまいちだったことです。
以前に、地下の和食レストランで朝食を食べた時は
すごくおいしかった記憶があったので、
洋食でなく和食にしたのですが、ごはんも朝なのに炊き立て
でなかったようなかんじで、お味噌汁も油げが入ってるもの
でしたが、自分はあまり好きでないので、おいしくいただけませんでした。これだったら、地下のレストランに食べに行った方が
安いし、おいしいしでよかったな・・と思ってしまいました。
あと、ミニバーも、洋酒しか置いてなかったので、
ふつうのミネラルウォーターとか、ソフトドリンクやビール等も
用意してあってもいいのではないかと思います。
コンビニは、確か大きい通りを渡らないとなかったと
思うので。
新館の内装・設備は、すごく素敵で、近代的にできてるなあという好印象を持ちました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年06月26日 19:15:40

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠に有難く厚く御礼申しあげます。ご指摘いただきましたルームサービスの件ですがレストランマネージャーに報告いたしました。
今回の件に懲りず、またのご利用心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年06月11日 19:00:41

たいへんよかったです。またお願いします。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年06月18日 18:36:58

また、有難いご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年06月10日 23:30:02

客室からインターネット接続が出来ると思いノートPCを持ち込んだのですが、接続出来ませんでした。フロントに電話したらすぐに部屋まで来てくれましたが、担当の方も原因がわからず接続マニュアル等も無く結局接続出来ませんでした。設定マニュアル通りで接続出来ないのなら諦めもつきますが、ネットに接続出来る事を条件にホテルを選んだだけに残念でした。接客は他のメトロポリタン同様とても良かった事を付け加えておきます。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年06月24日 20:55:06

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用頂き誠に有難く厚く御礼申しあげます。ご指摘いただきました件、担当者に確認し厳重に注意をいたしました。誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2003年06月10日 15:57:45

初めて利用しました。
 3泊しましたが、フロント等の対応はよかったと思います。
また、朝食は和食を2度、洋食を1度利用しましたが、和食で食後のコーヒーがほしかったですね。
自動販売機で酒類は、ビールしかなく私のような酒のみには、少しつらかったです、ホテルの近くのコンビニにも酒類が販売されていなかったため、酒屋をさがして調達しました。
交通の便がよく、ホテルの対応がよかったので満足していますが、今度利用するときは、寝酒を購入してからチェックインします。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年06月26日 14:36:34

この度は、ホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き、誠に有難く厚く御礼申しあげます。ご指摘頂きました件、担当者に確認し、検討させて頂きます。また、私共のスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し非常にうれしく存じます。今後ともより満足して頂けるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年06月10日 12:22:28

JR以外にも地下鉄など利用できる路線が多いのも都内を観光にはとても便利でした。ディズニーリゾートへも無料の送迎バスを往復とも利用させていただいたので楽チンでした。メールでの対応も早く、お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年06月18日 18:35:28

また、有難いご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。是非またの機会に私どものホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年06月06日 14:08:03

6月21日にRY12333184の予約受付番号で予約した者ですが,禁煙ルームでお願いします。

投稿者さん 2003年06月05日 08:48:24

エドモンドを使うのは、2度目ですが、当日チェックイン後、家内と部屋でくつろいでいたらフロントのスタッフ二人がいきなりノックと同時にマスターキーを使って部屋に入って来ました。その場は、注意して済ませたのですが、マネジャーが誤りに来た後、なんと又今度はメイドの人が同じようにマスターキーで入ってこようとするという、ホテルの常識では考えられない事がありました。この件ぜひ支配人へ読んでいただきたい。しかも秋山課長という人はただ頭を下げるだけ?これも数多くホテルを利用している私には、はじめての経験でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年06月24日 20:48:31

この度はホテルメトロポリタンをご利用頂き誠に厚く御礼申しあげます。ご滞在中客室係が不備をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後同様な事がないよう改善に努めてまいります。何卒御容赦くださいませ。今後ともご愛顧賜わります様、伏してお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年06月03日 17:06:39

とてもいいホテルで感激しました。東京ドームの巨人戦を見るために泊まったのですが、ドームにも近いし最高でした。一緒に言った人もいいホテルだったと言っていました。これからも利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年06月18日 18:30:09

投稿者さん 2003年05月28日 21:59:49

初めて利用しました。部屋が広いこと、机が大きいので仕事がし易かったこと、椅子が大きくリクライニングできるのでゆったりと座れたこと、さらに風呂(バスタブ)も広くゆっくりと体を伸ばして横になれたことが非常に良かった。都内のホテルは、狭い部屋が多いが、ここは非常に良かった。立地も良く、都庁まで大江戸線で、また茅場町まで東西線で移動が楽々でした。コンビニもあり、部屋の冷蔵庫が空なので、購入した物を冷やしておけるのが良いと思います。トイレもウォシュレットで良かった。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年05月29日 14:16:44

この度は、ホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き、誠に有難く厚く御礼申しあげます。また有難いご評価、ご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。お褒めのお言葉を頂戴することは、私共にとりまして、最高の喜びです。今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年05月24日 16:56:35

今回で2回目の利用です。今回もフロントの方の対応も良く部屋の清掃も綺麗にされていました。ただこれはしょうがないことかもしれませんが修学旅行の学生さんが友人の部屋と何度も間違えてチャイムをしつこく鳴らしたりドアをたたいたりされ仕事が捗らず困りました。まあ修学旅行ですから多少は仕方ないと苦笑いで大目に見ますが例えば修学旅行生の部屋には宿泊者が友人同士で確認できるよう名前を書いた紙を貼るとかできないものでしょうか??

投稿者さん 2003年05月23日 20:40:31

6/3の宿泊をRY12004145で予約しました。禁煙ルームをご用意下さるよう、よろしくお願い致します。