ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 11:22:49

7月13日から1泊しました。チェックインの行列に驚きましたが、
部屋がグレードアップされていて、とても快適に過ごせました。
朝食もおいしく、大満足でした。
武道館、東京ドームでのイベントの時はまた利用します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年07月28日 16:13:12

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

今回私共の都合で、イーストウイングツインルームにご変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、ホテル自慢の朝食もご堪能いただけたようで、何よりでございます。

ご利用いただいたお日にちは、チェックイン時にお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

チェックイン開始時刻の15時前後は混雑することが多く、当日のイベントなどの状況に応じて、
順番待ち管理システムによる整理券配布を行っております。
お待ちいただく時間を解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、
次回イベント開催の際もぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月10日 21:26:46

日本武道館に行くために、近くのホテルを探してここに決めました。部屋も広く、駅近でお手頃な価格でしたし、東西線で九段下まで一駅で、コスパもよく、チェックアウトが12時とのんびりできて、とても良かったです。
ただ、残念なのが、テーブルの下に前のお客様の忘れ物と思しき、透明のパウチに入ったお薬が落ちていました。チェックとお掃除が甘かったのが残念でした。
その他は満足です。また利用させて頂きたいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年07月14日 17:11:29

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

ご利用に際し、清掃不備によりご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「ホテルにおいて清潔さ」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、徹底するよう努めて参ります。

そのような中、またご利用いただけるとのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

暑さ厳しき折、どうぞ御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF東京の真ん中ステイ<水道橋・飯田橋駅から徒歩約5分>(素泊まり)
【18平米 本館 シングル 】

KITTKIさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

KITTKIさん [40代/女性] 2022年06月23日 18:40:04

今回は母の誕生日で宿泊。

長くなりますがコメントさせていただきます。

お部屋はアップグレードという事もあり広々してフローリングが大好評でした。
特にコロナ禍という事もあり靴を脱ぐというのは嬉しかったようです。

お風呂のバブルバスを期待してバブルバス用の入浴剤を持参しましたが泡も立たず残念でしたが使い勝手もよく椅子も置いてあり膝の悪いお年寄りには助かりました。

ベットは普通。
しかしエキストラベットに使うソファーがフラットな状態だったのでそちらに常時座っており、使い勝手も良かったらしく、自宅でも購入を検討しているそうです。笑

食事はテナントの中華を利用。
単品で色々とりましたが鮑が生臭く微妙でした。しかし他はどれも美味しく頂きました。
そしてお店の方には申し訳ないのですがこのご時世、広々とした空間と客数には安心して食事ができました。

シメは誕生日なので1階のお店で購入。2人なので単品ケーキにしましたがどちらも美味しく母も喜んでいました。
パンもお土産で翌日購入しましたがどれも美味しく大好評でした。

なんと言ってもさり気ないホテルからのミニブーケの心遣いに母は大変喜んでいました。
改めて感謝申し上げます。

いつもは違うホテルを利用していますが今回はじめてメトロポリタンを利用し分かった事はコスパが最高という事です!
この近辺に宿泊の際はまた利用させて頂こうかと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年06月30日 17:14:37

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

お母様の大切なお誕生日のお祝いをお手伝い出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただきましたお部屋では、イーストウィングファミリールームの特徴でもあるバブルバスが上手く作動せず、お持ち込みの入浴剤がお楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
そのような中でも、お風呂の使い勝手やお部屋でお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同励みとなっております。
お部屋でのお困りごとがございましたら、出来る限り改善できるよう努めて参りますので、都度ご遠慮なくお問い合わせいただければと存じます。

また、館内でのお食事もご堪能いただけたとのこと何よりでございます。
「食のエドモント」と称されるレストランやパティスリーでは、季節ごとにバライティー豊かなメニューやフェアをご用意してお待ちしております。
ぜひ次回のご利用の際は、ご朝食、ランチでも当ホテルのレストランをご堪能下さいませ。

これからも皆様に快適お過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【期間限定】広々37平米バブルバス付のお部屋に室数限定で無料アップグレード(素泊まり)
【37平米 イーストウィングファミリー】

投稿者さん 2022年06月15日 15:45:06

ちっりが良く便利なホテルです。

ベストフレキシブルレート~シンプルステイ(素泊まり)【首都圏おすすめ】
【28平米 イーストウィングツイン】

投稿者さん 2022年06月14日 16:21:47

15時前からチェックイン待ちの人(私も含めて)がすごく多かった。
これだけニーズがあるのであれば、対策を検討頂きたい。
ちなみに近くの東京ドームホテルは14時からチェックインを開始。
14時前に行っても、いやな顔もせず、対応頂けます。
15時にならないとチェックインを開始できないボトルネックが何か
はわかりかねますが、ご検討頂ければと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年06月17日 17:44:49

また、口コミの投稿をいただき、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。

過日、ご利用の際は近隣のイベントと重なり、チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
週末やイベント開催などで混雑が予想されるお日にちにつきましては、お越しいただいた順に整理券をお配りする順番待ち管理システムを導入させていただくなど、緩和に努めておりますが、
更なる工夫、努力を重ねて参ります。

チェックイン時間が午後15時からとなりますので、お部屋の準備が出来次第、状況に応じて対応させていただいておりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、またぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF東京真ん中ステイ<東京ドーム&武道館まで徒歩圏内>(朝食付き)
【18平米 本館 エドモントスタンダード(12階)】

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:51

いつも利用してます。
ドームでコンサートの時は、混んでますが、仕事の移動に便利なので利用してます。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年06月16日 14:05:31

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

週末や近隣のイベント開催時など、チェックインの混雑が予想されるお日にちにつきましては、
事前にホームページ上にお知らせをさせていただき、お越しいただいた順に整理券をお配りする順番待ち管理システムを導入させていただいております。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、お待ちいただく時間を少しでも解消できますよう、更なる工夫・努力を重ねて参ります。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【18平米 本館 エドモントスタンダード(12階)】

投稿者さん 2022年06月11日 16:27:38

お部屋は改装しただけあり綺麗。駅近なのに閑静。立地がよく、宴会場併設のホテルなだけあり多目的な利用が可能。バスルームは広く一面が鏡張りなので入浴後のお手入れも楽。持ち運べる拡大鏡があり自然光でメイク可。バスタブは広く浅く疲れを癒してくれる。朝食はブッフェ形式。
過剰なサービスはない。全体的に目配りはされているが、程よく放っておいてくれる。必要なときには丁寧に対応してくれて気楽。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年06月16日 12:13:50

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

ご利用いただいた本館のエドモントスタンダードルームは、昨年4月に全面リニューアルを致しました。
明るく居住性を追求したお部屋には、150センチ幅のクイーンサイズのベッドを設置し、ベッド前にはミラーリング機能を搭載した大画面のテレビをご用意しており、お部屋時間をお楽しみいただけます。

また、バスルームはユニットバスながらも、足を伸ばしてお入りいただける内径160センチサイズのバスタブと、ミスト・マサッサージ・節水の3つの機能を備えたシャワーヘッドを備え、ゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただけるかと存じます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【18平米 本館 エドモントスタンダード(2021年4月改装)】

papermoon89さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

papermoon89さん [50代/女性] 2022年06月06日 16:44:57

結婚式に参列する前日に宿泊しました
本館11階のシンプルなお部屋で快適でした
ネスプレッソコーヒーマシンがあり美味しいコーヒーが飲めました。
紅茶、日本茶もあり満足です。
500mLの水が一人2本サービスも良かったです。
バスタブが通常より大きくてリラックスできました。
パジャマはロングシャツタイプでしたが、足元がスースーするのでパジャマタイプが好きです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年06月13日 16:42:47

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただいたエドモントスーペリアルームは本館10・11階に位置し、昨年4月に全面リニューアル致しました。
明るい照明を取り入れたお部屋には、キングサイズのベッドやミラーリング機能を搭載した大画面のテレビ、人気のネスプレッソマシーンをご用意し、ワンランク上のご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。

また、パジャマにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
いただきましたご意見は早速社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきます。

これからも皆様に快適なホテルステイををお楽しみいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、またぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【ベーシック】(素泊まり)
【26平米 本館 エドモントスーペリア (2021年4月改装)】

投稿者さん 2022年05月30日 18:21:40

東京ドームから近く、最適です。
近くにコンビニも2件あります。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年06月08日 16:49:42

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

ホテルは東京ドームや武道館へも徒歩圏内となっており、イベント開催時などは多くのお客様にご利用いただいております。
館内にもレストランやコンビニエンスストアがございますが、周辺にも多くの飲食店やドラッグストア、コンビニエンスストアがあり、ご滞在中も不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。

これからも皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【18平米 本館 シングル 】

カーコ0425さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

カーコ0425さん [50代/女性] 2022年05月23日 06:09:11

5/18に宿泊いたしました。
少々チェックインに時間がかかりましたが、部屋をグレードアップしてくださり、嬉しかったです。
快適に過ごせました。
また、伺いたいです!

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年05月23日 17:07:11

今回は私共の都合で、本館のエドモントスーペリアルームをご用意させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご予約いただいたエドモントスタンダードルーム同様、昨年4月に全面リニューアルしたばかりのお部屋で、広々としたベッドや人気のネスプレッソマシーンのご用意など、ワンランク上のご滞在をお楽しみいただけます。

またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前クレジットカード決済割引】ベストフレキシブルレート(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月03日 14:47:05

家族5人で泊まれる部屋は貴重です。靴も脱ぐスタイルでのびのび過ごせました。
ホテルのサービスもよかったです。
早めに到着したのですが、早めにチェックインできるとなおよかったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年05月04日 16:11:38

ご家族の皆様で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご利用いただいたイーストウイングファミリールームは、バスルームとトイレが分かれており、
靴を脱いでお過ごしいただけるフローリングタイプのお部屋でございます。
最大5名様までご利用いただくことが出来、ご家族やグループでのご旅行におすすめでございます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またぜひ皆様でお出かけくださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【ポイント20倍】期間限定タイムセール\春休み・GWに!/<東京ドーム&武道館徒歩圏内>(朝食付き)
【37平米 イーストウィングファミリー】

投稿者さん 2022年04月29日 10:17:16

部屋に女性用の化粧水等のアメニティが無く、急な宿泊だったため、コンビニに買いに行った。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年05月02日 13:43:18

ご利用に際し、アメニティの件でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
お部屋でご用意させていただいているアメニティについては、ホームページ上にも記載させていただいておりますが、化粧水などは有料にてご案内させていただいております。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程お願い申し上げます。

その他にお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月22日 17:17:46

いわゆるビジホより、部屋も広くてちょっといい・ゆったりできます。スタッフさんの対応も丁寧です。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年04月28日 16:17:10

今回は私共の都合で、イーストウイングにあるツインルームをご用意させていただきましたが、
快適にお過ごしいただけたご様子で、またスタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変嬉しく存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

【18平米 本館 シングル 】

しましまんず1号さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

しましまんず1号さん [50代/男性] 2022年04月20日 08:48:13

部屋も広くゆっくりできました

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年04月25日 16:58:03

ご滞在に満足いただけたご様子で安心致しました。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

【18平米 本館 シングル 】

E353さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

E353さん [30代/男性] 2022年04月13日 06:08:23

朝食とても美味しかった。

【LUXDAYSセール・ポイント9倍】リニューアルルームにお得にステイ(朝食付き)<5/31まで>

投稿者さん 2022年04月13日 01:12:46

4月11日に宿泊しました。部屋もきれいでよかったのですが、ポットもコーヒーなどの飲み物もカップも置いてなく、置いてあったペットボトルの水は少し埃がかかっているような感じでした。
寝具もよかったのに、飲み物に感するアメニティが非常に残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年04月15日 14:13:09

また、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。

お飲みものに関するアメニティの件では、分かりづらくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ポットやカップ類、コーヒーやお茶などは、コーヒーマシーンが設置してある台の引き出しの中に一式ご用意をしております。
また、ペットボトルに関しましてもご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【LUXDAYSセール・ポイント9倍】リニューアルルームにお得にステイ(素泊まり)<5/31まで>

投稿者さん 2022年04月06日 08:23:28

お風呂のお湯を流すと排水溝からあふれ出し、足ふきマットがずぶぬれになってしまいました。
知っていれば注意できたのですが、知らなかったのでマットが使えなくなってしまいました。注意事項などとして風呂場に記載があればよかったなと思いました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年04月06日 16:59:58

この度のご利用に際し、お部屋の整備不備によりご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘につきましてはすぐに点検を行い、改善しております。
また、今後同様の事象が起きないよう、オペレーションの再構築をして参りたいと存じます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前クレジットカード決済割引】ベストフレキシブルレート(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月03日 00:26:36

少しコンパクトな部屋でしたがランドリーも近いため大満足です
またご縁がありましたらよろしくお願いします。
ワクチンパスポート出したら割引チケット頂きました。
次回ぜひ使わせて頂きます。

2022年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2022年03月04日 13:56:13

この度はホテルメトロポリタンエドモントにご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回本館のツインルームにてお泊りいただきましたが、ご満足いただけたとのお言葉を賜り嬉しく存じます。
コンパクトながらも機能性を重視したお部屋は、落ち着いた雰囲気でビジネスや受験でのご利用にもおすすめでございます。

また今月末まで、ワクチン接種済証のご提示をいただくと、ご利用金額に応じて「ホテル共通利用券」をお渡しさせていただいております。
ぜひ期間内にご利用いただければと存じます。

これからも皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、
今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【新春セール】冬休みにお勧め!東京ドーム&武道館まで徒歩圏内(素泊まり)
【26平米 本館 ツイン 】

投稿者さん 2022年02月27日 21:23:44

受験の為に宿泊しました。ファミリールームにアップグレードして頂いたので、広々としたお部屋に、バスとトイレが別になっていて快適に過ごすことができました。立地は飯田橋駅からも水道橋駅からも近く、近隣にはコンビニもたくさんあり大変便利でした。
スタッフの方々も親切で丁寧な対応をして下さいました。
アメニティに化粧水と乳液が無かったことが残念でしたが、それ以外は満足でしたので、また機会があったら利用したいです。

2022年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2022年03月01日 16:29:06

この度はお子様の受験という大切なご宿泊なご宿泊に、ホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回私共の都合で、イーストウイングにあるファミリールームへ変更させていただきましたが、
快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。

館内にもレストランやコンビニエンスストアがございますが、周辺にも多くの飲食店や薬局、コンビニエンスストアがあり、受験でのご滞在中も不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート~シンプルステイ(素泊まり)【首都圏☆おすすめ】
【26平米 本館 ツイン 】

投稿者さん 2022年02月19日 21:26:00

部屋がいまひとつでした。隣の部屋の声が聞こえるのと広いデスクは良かったのですが、全体的に暗かったのが残念でした。

2022年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2022年02月22日 16:29:46

今回本館のシングルルームをご利用いただきましたが、隣室の騒音とお部屋が暗かったとのことで、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

重厚感と落ち着いた雰囲気が特長のお部屋で、ビジネスや受験などのご利用におすすめしておりますが、同じ本館の10階、11階のエドモントスタンダードルームは、同じ広さではございますが、明るく居住性を追求した造りとなっておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。