ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

ku-6229さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ku-6229さん [50代/女性] 2011年04月25日 19:33:09

いつも利用させて、もらっています。
お風呂に荒い場がついているところが気に入っています。
今回、孫が発熱してしまったところ、アイスノンを持っていただきました。大変助かりました。
ありがとうございました。大変

【早割21】早期予約割引(2名様以上ご利用)
◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

2011年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年04月29日 15:43:23

いつもホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回も当ホテルの自慢のお部屋の一つ、スーペリアファミリールームをご指定いただき、ご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

その後お孫様のお加減はいかがでございますでしょうか。
次回ご宿泊の際は、是非万全の体調でお楽しみいただけたら幸いでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割21】早期予約割引(2名様以上ご利用)

投稿者さん 2010年09月07日 23:58:59

9/4(SAT)~9/6(MON) stay しました。

交通アクセス、スタッフさんの対応の早さ、レストラン お食事も大変おいしく頂きました。

コンビニエンスストア ドラッグストア カフェ 中庭にすべて揃っていて都内とは思えない『オアシス』でした。

***カフェで寛いでいると、スズメ がいました!!!まさか、都内にスズメが居るとは・・・・!ちぎったパンをほかってみると、、、つっついて 2羽で 分け合っていましたヨ!! 可愛かった(*^^*)***

急な宿泊でしたが、結果、楽しい 一人旅 となりました(^^)\

スタッフの皆様、有難うございました。

都内に出かける際は、また利用させて戴きたいと思っております。
宜しくお願い申し上げます。

JR group 流石!流れる石の如く(???)ですね!

敬具

追伸: Miss.K,Mr.D and Mr.U.....special Thanks ☆ ∞ ・・・ from.who,

5star and hexagon, パ-フェクト!!!

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 19:04:41

ご滞在にご満足いただけたご様子に私共も安心いたしました。
当ホテルは交通アクセスが至便で、都心にありながら緑の多い地区にございます。
お勧めの散策スポットなどもあり「小石川後楽園」や「東京ドーム」など、お散歩に最適です。
周辺地図もご用意しておりますので、次回ご利用いただく際に、もしお時間がありましたらお申し付けくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

夏に負けず、秋も祭りだ!わっしょいクーポン祭り♪

投稿者さん 2010年08月18日 09:51:54

8月15日東京ドームに行った際に利用させて頂きました。

ホテルから東京ドームまで意外に近く、暑い中の徒歩移動でも苦痛になりませんでした。
ジャグジーバスが魅力的で、こちらのプランを選択し大変満足させて頂きました。
お風呂とトイレが完全に分かれているのは良かったです。
朝食のバイキングも美味しかったです。(その場で焼いているパンケーキがとっても美味しかった!)

次回もまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 16:05:03

ご滞在にご満足いただけたご様子に私共も安心いたしました。
ジャグジーバスは当ホテルの自慢でもあり、お客様にもご好評いただいております。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

【早割21】早期予約割引(2名様以上ご利用)(朝食付き)

投稿者さん 2010年08月17日 08:29:12

家族3人で泊まりましたが部屋が広く風呂とトイレが別ですごく快適に過ごせました。
朝食も確かにパンがとても美味しかったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 16:02:12

ご滞在にご満足いただけたご様子に私共も安心いたしました。
焼きたてのパンは当ホテルの自慢でもあり、お客様にもご好評をいただいております。
個人的な意見で恐縮ですが、私のお勧めは「マウンテン」です!
(焼きたてにシロップをしみこませていて、とても美味しいです)
またの機会に、ぜひお試しくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

ブレックファーストブッフェ付きプラン♪

投稿者さん 2010年07月11日 13:43:55

明くる日朝が早いということと、飯田橋付近で食事会がありましたので宿泊いたしました。特に問題はありません、満足です。
モーニングも美味しいです。

2010年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年07月14日 17:09:26

ご満足いただけたとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。ホテルメトロポリタンエドモントは、飯田橋・水道橋駅から徒歩5分でお越しいただけ、JR・地下鉄合わせて6路線ご利用いただける、アクセスが自慢です。
またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割15】早期予約割引~お1人様ステイ~(朝食付き)

投稿者さん 2010年03月23日 17:25:09

5歳の娘と母親の2人で、ディズニーランドから無料バスでの移動により宿泊しました。
17時少し前の便を利用したため、空いており良かったです。(最終便は満席)。
ホテルは立地もよく、サービスにも満足でした。また、朝食は好き嫌いの激しい娘でも、驚くほど食べるほどの内容で、大満足です。
 ただし、娘曰く、部屋内の照明が少し暗い感じでした。(大人には問題無いですが)

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:01:21

また、ご滞在にご満足いただけた様子に私どもも安心しております。頂いた客室内照明についてのご指摘につきましては、お客さまからの貴重なご意見の1つとして、お預かりさせていただきたく存じます。ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜日と月曜日がお得!!】ご朝食をプレゼント♪
【◇シングル◇】

投稿者さん 2010年02月18日 03:54:41

日本武道館でのLiveの際に宿泊させて頂きました。
フロントの方、清掃の方などとても対応が良く満足でした。日本武道館へも散歩がてらに行く位の近さでステキでした♪
少しだけ不満だったのが、ユニットバスだった位かな?
総合的にかなり満足でしたのでまた利用させて頂きます!

【週末セール】早期予約割引(2名様以上ご利用)【早割21】
◇スーペリアツイン◇

2010年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年03月04日 10:26:45

ご滞在には概ねご満足いただけたご様子で私どもも安心しております。イーストウィング客室のスーペリアファミリールーム、デラックスファミリールームにつきましては、全室バブルバスを完備し、浴室とトイレが分離しており、より快適な空間でお寛ぎ頂けることと存じます。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】早期予約割引(2名様以上ご利用)【早割21】
【◇スーペリアツイン◇】

投稿者さん 2010年01月27日 21:26:51

いつも利用してるので、快適な感じです。

新春2010年仕事初め!出張応援プラン♪
◇モデレートシングル◇

2010年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年02月01日 17:54:55

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、快適なご滞在だったご様子に大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

新春2010年仕事初め!出張応援プラン♪
【◇モデレートシングル◇】

にゃんこ3566さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

にゃんこ3566さん [30代/女性] 2010年01月02日 21:28:37

ただ、部屋の空調が壊れてたのか、効かなかった気がします。
私の仕方が悪かったのであれば、問題はないのですが…。

【週末セール】早期予約割引(1名様ご利用)【早割15】
◇モデレートシングル◇

2009年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年02月01日 17:54:22

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご利用に際しご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。ご指摘いただいた空調は、すぐに点検を行いました。温度調節スイッチは各部屋設置いたしておりますが、操作案内が不充分であったことを強く受け止めております。今後検討を重ねてまいりたいと存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】早期予約割引(1名様ご利用)【早割15】

投稿者さん 2009年11月27日 17:48:33

この度はお世話になりました。
想像していたよりもかなり水道橋駅から近かったのと
ホテルの建物が立派だったので驚きました。
レストラン(洋食を頂きました)での朝食では
焼き立てパンがとっても美味しかったです。
またビュッフェになっていて ご飯など和食系のものもあって
パンかご飯にしようか迷ってしまったほどです。
お部屋は4人で一部屋でしたので、実際の所 部屋はベッド4つでいっぱいでした。
もう少し広かったら嬉しかったかな?と思います。
全体的には大満足の素敵なホテルでした。
また利用させて頂きたいです。

2009年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2009年12月15日 12:04:00

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在には概ねご満足いただけた様子に私どもも安心しております。
客室の広さにつきましては、お客さまからの貴重なご意見の1つとして、お預かりさせていただきたく存じます。ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月06日 21:16:37

従業員の皆様の丁寧な対応と笑顔が、とても印象的でした。
フレンチレストランも美味でした。また利用したいと思います。
リニューアル済の部屋でしたので、お風呂・ベッド周り等すべて
申し分ありませんが、残念ながら建物の外の騒音で熟睡できませんでした。
高速道路に面した部屋でしたので、夜中まで車の音が聞こえたのと、
空調の室外機のモーター音のような音が一晩中止まず、
ティッシュを耳に詰めてなんとか眠りました。
(冷蔵庫の電源を切っても、音は止まりませんでした。)
自宅のように安眠できなかったのが、とても残念です。

2009年10月
ホテルメトロポリタン エドモント 2009年10月27日 17:59:52

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善にむけ検討させていただきます。
また機会がございましたらホテルメトロポリタン エドモントのご利用をお願いいたします。

【秋得プラン】レストラン利用券付き宿泊プラン【秋の味覚!!】
【◇【禁煙】ダブル◇】

投稿者さん 2009年09月18日 08:28:21

2度目の利用です。環境も設備も食事も良いホテルです。
ひとつ不思議なのは、いまだにスリッパが使い捨てではないことです。安っぽく見えますので、環境配慮ならそのようにどこかに明記したほうがホテルの姿勢が明確になってよいのではないでしょうか。

ホテルメトロポリタン エドモント 2009年10月04日 16:34:13

この度は、ホテルメトロポリタンエドモントを再度ご利用頂き誠にありがとうございます。
概ねご滞在にご満足頂けた様子に安心しております。客室のスリッパにつきましては、現在、地球環境保護の観点から、中敷きを交換できるものに変更しておりますが、お客さまそれぞれのご要望も大切にして参りたいと存じます。ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
またのお越を心よりお待ち申し上げております。

選べる朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月17日 09:29:03

駅近いのですが、静かで落ち着いていて静かです。朝食がおいしく満足。
部屋の古さなど少しありますが、都心でこの価格なら十分ではないでしょうか。

ホテルメトロポリタン エドモント 2009年09月30日 11:43:28

この度は、ホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。施設、サービスともにご満足頂き感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を励みとし、更なるサービスの向上に努め、安心してお泊り頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越を心よりお待ち申し上げております。

選べる朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月30日 12:51:44

飯田橋の駅(東口)からちょっと迷ってしまいましたが、電話で丁寧に教えていただいたので助かりました。暑い日だったので空調がもう少し調整できるとよかったなと思いました。

2009年07月
【遅いとお得】18:00チェックインプラン
【◇ハリウッドツイン◇】

投稿者さん 2009年06月17日 20:39:28

6/14・15東京ドームでのコンサートのため宿泊しました。ドームからも近く周りにコンビニもありとても良かったです。
スタッフさんの対応も良かったですしチェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
お部屋は綺麗で静かで良かったのですがお風呂等の排水が悪いことが気になりました。気になったのはそのぐらいです。総合は満足です!

◇【禁煙】ツイン◇

2009年06月
【◇【禁煙】ツイン◇】

投稿者さん 2024年04月14日 19:14:19

スペアベッドが小さかった。
朝食は充実していたが、フルーツの種類が少なく感じた。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年04月18日 18:06:03

この度はホテルメトロポリタンエドモントにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミの投稿をいただき貴重なご意見を賜り、併せて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたイーストウイングツインルームは、シングルベッド2台とエキストラベッド1台をご用意し、3名様でお泊りいただきました。
エキストラベッドにつきましては、通常のシングルベッドよりも小さなものとなりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

また、ご朝食についていただきましたご意見はすぐに共有し、今後の取り組みに活用させていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前決済】14日前返金不可・チェックアウト10:00(朝食付き)
【イーストウィングツイン【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2024年02月01日 15:55:46

1月30日に宿泊しました
久しぶりの外泊で夫婦共にのんびりリフレッシュできました
朝食を楽しみにしていたので美味しいもの食べて元気注入できました

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年02月03日 17:02:12

また、口コミの投稿をいただきまして併せて御礼申し上げます。
久しぶりのご夫婦での外泊とのことでございましたが、リフレッシュ出来たとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今回ご朝食付きのプランにてお申込みいただきましたが、ホテル自慢の朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
和洋食約60種類ものバラエティー豊かなメニューを取り揃え、ライブキッチンでお作りするオムレツや、併設しているパティスリーでもご購入いただける人気のパンを始め、身体に優しいお粥や和のお惣菜、エドモント名物のカレーなど、小さなお子様からご年配のお客様までお楽しみいただけるメニューをたくさんご用意しております。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またぜひご夫婦揃ってお出かけくださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【ベーシック】(朝食付き)
【本館 セミダブル【禁煙・18平米】(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2024年01月29日 19:13:39

ホテル自体は良い。しかし、チェックインに1時間も待たされた。近くでコンサートがあるのはわかるがお粗末だった。朝の朝食は、通常の会場と混雑回避のために設けられた会場は、同じサービスと言っていたが、断然通常会場のほうが雰囲気、実演提供などよいのに、ほぼ変わらないと言い張る受付の60過ぎの男性社員。まったく違いますねとこちらが言っても、ほとんど変わらないと半ギレで言い張る始末。まともな受付を置いてほしかった。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年02月03日 15:18:21

口コミの投稿をいただき、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
週末や近隣でのイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、チェックイン開始の15時頃は特に混雑することが多く、事前に公式ホームぺージにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。
いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、皆様にお待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参ります。

また、翌日の朝食会場の件につきましても、スタッフの対応でご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
朝食ご利用のお客様が多いお日にちにつきましては、臨時会場を設けておりますが、お料理などの内容は同様のものをお出しさせていただいております。
会場の雰囲気や、ライブキッチンでお作りするお料理などレストランでしかご提供できないものもあるかと存じますので、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフへの指導を含め、オペレーションの再構築をして参りたいと存じます。

これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様に安心してお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後共ご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【イーストウィングファミリー【禁煙・37平米】バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年11月06日 11:50:09

上野で自身の結婚式を挙げたあと、こちらに泊まりました。
自身の初動が遅く、予約しようとしたころには殆どのお部屋が埋まっていました。さすが人気のホテル。折角の結婚式の後ですので、ダブルかハリウッドツインのお部屋が良かったのですが、、。
初動が遅かった自分が悪いのでそのまま空いているツインのお部屋を予約。

予約時に、ハリウッドツインに出来るか確認しましたが、該当の部屋は不可とのことでした。違うお部屋なら可能とのことでした(既に埋まっていた)。
いざ、チェックインしようとしたところ、お部屋に空きが出たのか、ハリウッドツインに出来る部屋にグレードアップされていました。

たまたまだったのかもしれませんが、
一度問い合わせを入れたことで
このようなご配慮をいただけたのかなと思うと
とても嬉しかったです。

また、私的ですが、
結婚式のためにダイエットをかなり頑張っていたので、結婚式翌日に食べる朝食はご褒美として、こちらの朝食ビュッフェを楽しみにしていました。
どれも美味しかったのですが、
パンがオススメです!

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年11月10日 17:46:17

この度は結婚式後のご宿泊にホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

今回私共の都合でイースウイングにあるファミリールームにご変更させていただきましたが、当初ご希望されていたお部屋だったとのことで、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
最大5名様までお泊りいただける37平米の広さがあるお部屋で、洗い場付きのバスルームとトイレが別のお部屋となっております。
靴を脱いでお過ごしいただけるフローリングタイプのため、ご自宅のようにお寛ぎいただけるかと存じます。

また、ホテル自慢の朝食もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
シェフが目の前でお作りするフワフワのオムレツや、パティスリーでもご購入いただける焼きたてのパンを始め、身体に優しい和食メニュー、エドモント名物の朝カレーなど、和洋食約60種類ものバラエティーに富んだメニューをご用意しております。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
またぜひお出かけくださいませ。

【本館 ツイン【禁煙・26平米】】

投稿者さん 2023年10月27日 19:00:21

駅に近く便利。
価格が安く、次回も利用したい

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月28日 17:59:26

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。

ホテルは東京の中心部である飯田橋と水道橋の2駅を利用出来、いずれの駅からも徒歩5分ほどの距離にございます。
都内の移動はもちろんのこと、近県へのお出かけにも大変便利な立地となっております。

ご宿泊料金は変動性のため、ご予約いただくお日にちによって変わって参りますが、これからも皆さまにご満足いただるサービスがご提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【期間限定】ショートステイプラン<チェックイン18:00・チェックアウト9:00>(朝食付き)
【本館 シングル 【禁煙・18平米】】