ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月25日 21:51:06

毎回思うことですが朝食のバイキングですが壁に一列では、並んで順番を待っているので時間がかなりかかるようです。もう少し食べ物をとりやすくする配置を考えたほうが良いのではと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年07月26日 18:38:23

いつもホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランのご朝食につきまして貴重なご意見を頂きましたことに
御礼申し上げます。
お客様の貴重な声と致しましてお預かりさせていただき
共有させていただきます。
ご多用中のご投稿誠にありがとうございました。

朝食ブッフェお試しプラン♪朝食¥1000割引券付き

投稿者さん 2011年07月19日 11:27:11

日本武道館でのライブ、ディズニーランドを楽しむ為に利用させてもらいました。
武道館にも徒歩圏内。ディズニーランドには予約制でリムジンバスがあったので、便利でした。

少しだけ浴室、トイレが狭いかなって思ったけど、問題なかったです。
リムジンバスの時間がもう少し豊富にあるといいかな~って思いました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年07月26日 18:33:38

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
ライブ後にディズニーとの事で旅行を満喫されたことと存じます。
今年はTDSの10周年イベントなどもございますので
是非またご利用くださいませ。
ご多用中のご投稿誠にありがとうございました。

【平・休日限定】カップルにお勧めセミダブル
【◇【禁煙】セミダブル◇】

投稿者さん 2011年07月16日 20:35:40

スタジオツインでシングルルームの2名利用になっていましたが
ランクアップしていただいたのか、とても広い部屋で入ってびっくりしました。
(フロントで言っていただいてたのを聞き逃したようです)

なんといってもユニットバスではないところがいいですね。
ライブ帰りの疲れた体をゆっくり癒せました。

朝食付きのプランにしなかったのですが、部屋に館内レストラン等の
ディナーの案内しかなくて
直接行ってみないと詳細がわからなかったです。

武道館でライブがある際は15時頃はきっと毎回なのでしょうが
チェックインにかなり時間がかかりました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年07月18日 14:56:55

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
今回は私どもの勝手な都合もございまして、ご予約とは異なるお部屋にてご宿泊いただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、安堵いたしました。
チェックインの際は長らくお待たせしてしまい、申し訳ございません。繁忙日のフロントの並びに関しましては未だに課題が多く、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、ご朝食のご案内に関しましても、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご意見に関しましては改善へ向けての貴重なご意見としてお預かりさせていただきたく存じます。
甚だ勝手ではございますが、お近くにお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【快眠】ひんやりマットで真夏の夜もぐっすり♪
【◇スタジオツイン◇】

所安さんさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

所安さんさん [70代/男性] 2011年06月25日 22:23:36

6月18日、娘の結婚式で当ホテルを利用したので、その日に宿泊しました。
ツインルームを利用、部屋は重厚感のある落ち着いた感じ、アメニティも満足
スタッフの行き届いたサービスも大変よかった。
朝食はバイキング形式でまあまあでした。
全体的に満足したので、次回に機会あればまた宿泊したいと思います。

2011年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月30日 13:37:09

お子様のご結婚おめでとうございます。
また都内へお越しの際などに是非ご利用を頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年06月25日 12:29:30

6月17日から2泊お世話になりました。なるべくお金をかけずに・・・と思いスタジオツインで予約したのですが、ランクアップしたお部屋にしていただき、とても快適に、のんびりと過ごすことができました。
JRの駅から地図を見ながら歩いて向かったのですが、私も夫もやや方向音痴なため(笑)ホテルに着くまで駅周辺を彷徨ってしまいました。
ホテルのスタッフの方々は大変親切で、様々な場面でよく応対していただきました。
私がホテルを選ぶ上で重視しているのは部屋の雰囲気と朝食なのですが、朝食はとても満足でした!品数も豊富でしたし、美味しいホテルブレッドが味わえるところがポイントが高いと思いました。そして(たぶん)さばの塩焼き・・、美味しくてにんまりしました。
また東京に行く際には利用させていただきたいと思います。

2011年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月30日 13:30:31

ご朝食にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【直前割】~Short Stay~17時イン12時アウト【3日前まで】
【◇【禁煙】スタジオツイン◇】

投稿者さん 2011年06月22日 11:45:10

落ち着いた雰囲気のホテルで大変よかった。
スタッフの教育も行き届いており、申し分なかった。
次回、機会あればまた泊まりたいと思う。

2011年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月30日 13:22:13

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月20日 22:48:06

メトロポリタンはどこでも安心して泊まれるので、いつも利用しています。
飯田橋は今回はじめてです。
珍しく駅から離れているので、静かで良いと思います。
週末の利用でしたので、大変賑やかでした。

2011年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月28日 16:06:14

並びにいつも他のメトロポリタンホテルズもご利用いただいているとのこと、深く御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは飯田橋・水道橋駅から徒歩で5分ほどでお越しいただけますが、大通りから1本入った通りに面してるため、お客様に仰っていただいたように、静かな環境です。
またお近くにお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇【禁煙】スタジオツイン◇】

Mr.sukeさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

Mr.sukeさん [30代/男性] 2011年06月19日 11:43:36

部屋は広い上にキレイでグッドです。
風呂も洗い場があってナイスです。
(自慢のジャグジーは、まあ、気休め程度ですが)
高級感がある上に、カードキーで出入り自由なので
遊び人にはもってコイな感じにエロエロしています。

不満点は場所ですね。案内図がイマイチなので
初めてだと、ナビが無いと迷います。
飯田橋駅からソコソコ歩くので途中で不安になってきます。

スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月13日 22:27:36

東京ドームから徒歩圏で、とても便利でした。
フロアに1台でも良いので、電子レンジがあるともっと良いかな。

2011年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月14日 16:52:04

立地について、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
電子レンジに関しての貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後もお客様が安心してお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【◇【禁煙】ダブル◇】

投稿者さん 2011年05月30日 22:05:28

複数の駅から近く便利でした。食事するところも駅前付近にいくつかあり、不自由はしませんでした。部屋は綺麗でしたが、二人にしては狭く、二つのベットがくっついていました。しかし、ユニットバスは広めのタイプでとても綺麗でした。少々狭くても値段を考えたら満足しました。また次回も利用したいと思います。

◇スタジオツイン◇

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月02日 18:35:58

今回のご利用は特別仕様のスタジオツインというお部屋タイプのご利用でございましたが、お部屋の条件にご納得を頂きましてありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは飯田橋駅・水道橋駅から徒歩5分でお越しいただけ、JR・地下鉄6路線がご利用いただけ都内観光やビジネスにも大変便利な立地でございます。
「次回も利用したい」と仰っていただけ、大変ありがたく存じます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◇スタジオツイン◇】

パープル11さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

パープル11さん [50代/女性] 2011年05月17日 21:30:50

息子が月曜日に東京大神宮で挙式をあげることになり、私の母を通勤ラッシュで連れて行くのは大変と、前日、式場に近いホテルを探し宿泊することにしました。ビジネスホテル?仕様だからトイレ、バスは想像していた通りですが、母にとってはバスルームが他にあったほうが良かったようです。でも、値段からするとこれで充分かな。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年05月21日 14:05:13

この度はホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご子息様のご結婚、おめでとうございます。
当ホテルは、東京大神宮までは徒歩2~3分でお越しいただけ、飯田橋駅・水道橋駅までも徒歩5分と大変便利な立地でございます。

お部屋に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。当ホテルのイーストウィングにございます「スーペリアファミリールーム」は洗い場付きのバスルームがあり、トイレは独立式でございます。次回のご宿泊のご参考になさって下さいませ。

【直前割7】直前割引予約(2名様以上ご利用)(朝食付き)
【◇モデレートツイン◇】

投稿者さん 2011年05月06日 17:55:54

コストパフォーマンスがよい。
ホテルマンの人たちの人当たりが非常によく。満足できました。
諸事情あってゆっくりできなかったのですが、改めて泊まりたいホテルです。

2011年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年05月08日 12:22:47

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮ではございますが、嬉しく拝読させていただきました。

次回お越しの際は、ぜひゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
また、当ホテルから徒歩でお越しいただける距離で、神楽坂がございます。神楽坂には、手軽なフレンチやバーから懐石料理のお店や雑貨店がございます。また、多くのドラマの撮影にも使われており、石畳の細い路地など、見ごたえがあります。次回お越しの際にお時間がございましたら、ぜひお散歩がてら行かれてみてはいかがですか。
今後もお客様にお選びいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【事前決済】GW直前割引 19時IN お一人様¥4,250!
【◇スタジオツイン◇】

jcyhさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

jcyhさん [40代/男性] 2011年05月06日 12:01:34

5/3に家族4人1ルームで宿泊しました。ジャグジー付のお風呂は疲れも癒せ、また部屋もとてもきれいで満足しました。
引越しでの移動の兼ね合いで滞在時間が短かったのが残念でした。

あとミネラルウォータープレゼントとのことでしたが、結局フロントでも渡されず、冷蔵庫にも入っていなかったのでおそらくなかったと思います。
私も長距離ドライブの後だったので、すっかり忘れていましたが、こちらも少し残念でした。

しかしエキストラベッドを入れてしまうので部屋は狭くなってしまいますが、家族全員で一部屋に泊まれることもなかなかなく、また仙台での被災生活のあとだったこともあり、きれいな部屋、お風呂で気持ちよく過ごせました。

今後友人・知人にもお薦めしたいと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年05月08日 11:00:11

長距離ドライブの後のご宿泊でご滞在が短かった中、少しでもお疲れを癒していただけたようであれば幸いでございます。

今回ご宿泊いただいたスーペリアファミリールームは、最大4名様までご宿泊いただけ、バスとトイレが分かれており、バスルームには洗い場とジャグジーが付いている当ホテル一押しのお部屋でございます。
ご満足いただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を、お待ち申し上げております。

【直前割】「ミネラルウォータープレゼント!!」Edmont Spring Stay♪
【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

wm870さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

wm870さん [50代/男性] 2011年05月02日 17:58:59

婚礼で駐車場がいっぱいでしたが、(子供が障害児なので)障害者ステッカーを見た駐車場の係の人が一台だけ空いていた障害者用のスペースを案内してくれました。
またフロントの女性も大変親切に子供たちを誘導してくれ非常に感じが良かったです。

立地がどの駅からも中途半端なのと朝食バイキングのメニューは最近泊まったホテルの中では少ない方だと思います。
部屋はファミリーで泊まるにはとてもリーズナブルだしジャグジーも子供たちは大喜び。
とにかく係の人が親切だったのが非常に好印象でした。

2011年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年05月03日 16:02:03

お子様とご一緒にお楽しみいただけましたご様子に嬉しく存じます。
スーペリアファミリールームの洗い場付きのお風呂はお子様とご一緒に
お入り頂けるためご家族連れのお客様に特にご好評を頂いております。
また近くへお越しの際はぜひご利用を頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

Happy kids ファミリープラン♪お子様半額!!
【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

ku-6229さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ku-6229さん [50代/女性] 2011年04月25日 19:33:09

いつも利用させて、もらっています。
お風呂に荒い場がついているところが気に入っています。
今回、孫が発熱してしまったところ、アイスノンを持っていただきました。大変助かりました。
ありがとうございました。大変

◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

2011年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年04月29日 15:43:23

いつもホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回も当ホテルの自慢のお部屋の一つ、スーペリアファミリールームをご指定いただき、ご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

その後お孫様のお加減はいかがでございますでしょうか。
次回ご宿泊の際は、是非万全の体調でお楽しみいただけたら幸いでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

教授29608さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

教授29608さん [20代/男性] 2011年04月17日 16:04:35

部屋が広く、アメニティも充実していた。座り心地のよいチェアが印象的である。
ただ、何気なく発せられたボーイの一言に苦言を呈したい。
私が宿泊した日は折しも東日本大震災が発生したまさにその日で、ホテルも客も混乱していた。地震のためエレベータが止まっており、8階の部屋まで階段を使わざるを得なかった。あれだけの地震であるので安全上エレベータが使用できないのは当然であるが、子どもを抱いて息を切らしながら階段を昇っていたときにボーイが「お荷物お持ちしましょうか」と言ったのには驚いた。私が抱えているのはかばんなどの荷物ではない。子どもである。それを見て「お荷物」とは一体どういう料簡だろうか。
他のサービスが素晴らしかっただけに、こうした一言が全体の印象を損なってしまった。比較的若いボーイだったのでどんな声をかければ良いのかわからなかったのかもしれないが、それを差し引いても業腹である。

2011年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年04月20日 14:41:07

ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフへの指導が不充分であったこと、大変恥ずかしい限りです。
今後同じような事が起こらぬよう、スタッフ全体で意識を高めていく所存でございます。
お客様の声を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月18日 21:35:11

枕元に、コンセントがなかったのが残念です。
そのほかは、特に不満はありませんでした。

2011年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年03月17日 17:07:38

ご滞在に概ねご満足いただいたご様子を嬉しく拝見いたしました。
ご滞在中、少しでも気になる点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

皆様大変な時期かと存じますが、一日も早い復旧を祈念しております。

受験生宿泊プラン【朝食付き】
【◇【禁煙】ツイン◇】

ねこ2661さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ねこ2661さん [40代/女性] 2011年02月17日 18:23:20

急に2人から3人になってしまいましたが、すんなり入れていただき助かりました。
旧正月やらで、観光客が予想以上で朝食では案内された席に、バイキングで戻ったらちゃっかり別の方が座っており、間違えたそぶりも無く食べていたのには驚きました。
ホテルの方も大変だと思います。

2011年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年03月17日 17:05:59

過日のご滞在におかれましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの案内も行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事の起きぬよう、スタッフの指導を徹底して参る所存でございます。

【◇【禁煙】ツイン◇】

ひろねざさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ひろねざさん [40代/女性] 2011年02月14日 15:37:27

二回目です。

ジャグジーバスと洗い場付きのお風呂がお気に入りです。

東京ドーム、武道館のコンサートで使用。

コンサート後移動が徒歩でできるのはとても便利です。

◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

2011年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年03月17日 15:43:53

近隣でのイベントにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

かっちゃん1244さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

かっちゃん1244さん [40代/男性] 2011年02月08日 14:40:44

一番に言える事は立地条件です とにかく何処に行くのも楽です そしてサービスや対応も好くとても好印象です 食事も内容は大変満足ですがワンランク評価を低くしました 理由は朝食のバイキングで 仕方が無いことかもしれませんが渋滞してしまうこと サラダなどは予め器へ取り分けておいたほうが好いかも ご飯や汁物などは皆さん必ず行かれるのでホテルの方がされると倍は早いと思います そして風呂もワンランク評価を下げましたが 理由はお湯の溜まる時間が掛かりすぎることそれ以外はありません 些細なことでの評価ダウンです私がせっかちな性格でなかったら満点です 来週もまた利用いたしますので宜しくお願い致します

2011年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年03月17日 15:03:09

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食時の混雑緩和につきまして、まだまだ行き届かない点がありご迷惑をおかけいたしております。
第二会場のオープンや朝食オープン時間を早めるなどを行っておりますが、今後もより良い環境でお客様にご利用頂けるよう検討して参る所存でございます。

受験生宿泊プラン【朝食付き】