ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 10:23:18

東京ドームで野球観戦のため宿泊しました。
駅も近く、店やコンビニも多くとても便利でした。
また利用したいと思います。
ただ
人気ホテルのためか
チェックイン開始時間の待ち行列は良くないです。
行列ができたら整理券を配るなど配慮していただきたいと思います。
私は30分並びました。このためサービスは2点としました。
他は良かったため残念です。

【◇セミダブル◇(シングルルーム2名様ご利用)】

投稿者さん 2012年08月16日 20:12:56

部屋がきれい。特にトイレがきれいでよかった

ブレックファーストブッフェ付きプラン
【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

inamura_eriさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

inamura_eriさん [40代/女性] 2012年01月02日 18:32:29

東京ドームでライブがあり、東京ドームに近いので、こちらに宿泊しました。

お部屋は落ち着いて洗練された雰囲気で、こんなに安く宿泊できて、ラッキーでした。
ドームまで徒歩15分位でしたが、間に飲食店などもあり、便利な立地だと思います。
駐車場も安くて、良かったです。
また宿泊したいと思います。

2011年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年01月03日 10:23:56

お部屋ではゆっくりお休みいただけたご様子をお伺いできまして、安堵いたしました。

今後もお客様にお選びいただけますよう、様々なプランをご用意して待ちいたしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【早割28】早期予約割引(水500mlお一人様に1本付)
【◇【禁煙】セミダブル◇】

LOVE7887さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

LOVE7887さん [30代/女性] 2011年12月11日 22:11:06

クチコミで心配してたチェックイン、やはり並んだけど対応よくて思ったよりスムーズで、声がけや対応が凄く感じよかった。部屋の中の説明がなく備品に困ったけど遅い時間なのに対応がよく、また来たいなと思ったら翌朝の東京ドームへの案内の下手なこと。おかげで逆方向に行きがっかりなとこもあるけどディズニーへのバスや立地の割に格安プランあって評価できるホテルです。また利用します。

2011年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年12月15日 16:59:35

チェックインの混雑につきましてご理解のお言葉を頂きましたこと、またスタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがたく存じます。

しかしながら、道順のご案内の際、ご説明不十分でご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はこのような事の無い様指導して参ります。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、またご利用をいただけると、温かいをお言葉を頂戴できまして、大変恐縮ではございますが、嬉しく存じます。

これからもお客様に気持ちよくお泊りいただき、旅のお疲れを癒していただけますよう、
スタッフ一同心地よいサービスでお出迎え致します。
お近くにお立ち寄りの際はぜひまたご利用下さいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【14日間タイムセール】エドモントで過ごす旬な秋冬

投稿者さん 2011年09月21日 08:39:10

子供ようアメニティーが充実していて大変子供もよろこんでおりました。
また、利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年09月21日 09:47:39

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。特にお子様に喜んでいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
またお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿誠にありがとうございました。

【◇【禁煙】ツイン◇】

スノーリリーさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

スノーリリーさん [40代/女性] 2011年08月07日 16:19:54

スタジオツインからホテル都合で、広い部屋となったので
快適に過ごせました。バスタブも広かったです。

食事つきでなかったので、館内のレストランを利用しようと
思ったのですが、部屋にパンフレットはなかったので
内容がわからず、外でいただきました。

後で、TVをつけたら、館内の案内があり、レストランも
紹介されていました。

フロントでの応対は、丁寧でよかったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年08月14日 16:20:17

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約のお部屋タイプとは異なるお部屋でのご用意となってしまいましたが、
快適にお過ごし頂けたとの事でありがたく存じます。
レストランのご案内につきまして貴重なご意見を頂きまして
今後に活かさせて頂くべくお預かりさせていただきます。
どうもありがとうございます。

【早割21】早期予約割引(2名様以上ご利用) 最大55%OFF !!

投稿者さん 2011年07月16日 20:35:40

スタジオツインでシングルルームの2名利用になっていましたが
ランクアップしていただいたのか、とても広い部屋で入ってびっくりしました。
(フロントで言っていただいてたのを聞き逃したようです)

なんといってもユニットバスではないところがいいですね。
ライブ帰りの疲れた体をゆっくり癒せました。

朝食付きのプランにしなかったのですが、部屋に館内レストラン等の
ディナーの案内しかなくて
直接行ってみないと詳細がわからなかったです。

武道館でライブがある際は15時頃はきっと毎回なのでしょうが
チェックインにかなり時間がかかりました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年07月18日 14:56:55

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
今回は私どもの勝手な都合もございまして、ご予約とは異なるお部屋にてご宿泊いただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、安堵いたしました。
チェックインの際は長らくお待たせしてしまい、申し訳ございません。繁忙日のフロントの並びに関しましては未だに課題が多く、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、ご朝食のご案内に関しましても、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご意見に関しましては改善へ向けての貴重なご意見としてお預かりさせていただきたく存じます。
甚だ勝手ではございますが、お近くにお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【快眠】ひんやりマットで真夏の夜もぐっすり♪
【◇スタジオツイン◇】

投稿者さん 2011年06月25日 12:29:30

6月17日から2泊お世話になりました。なるべくお金をかけずに・・・と思いスタジオツインで予約したのですが、ランクアップしたお部屋にしていただき、とても快適に、のんびりと過ごすことができました。
JRの駅から地図を見ながら歩いて向かったのですが、私も夫もやや方向音痴なため(笑)ホテルに着くまで駅周辺を彷徨ってしまいました。
ホテルのスタッフの方々は大変親切で、様々な場面でよく応対していただきました。
私がホテルを選ぶ上で重視しているのは部屋の雰囲気と朝食なのですが、朝食はとても満足でした!品数も豊富でしたし、美味しいホテルブレッドが味わえるところがポイントが高いと思いました。そして(たぶん)さばの塩焼き・・、美味しくてにんまりしました。
また東京に行く際には利用させていただきたいと思います。

2011年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月30日 13:30:31

ご朝食にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【直前割】~Short Stay~17時イン12時アウト【3日前まで】
【◇【禁煙】スタジオツイン◇】

ku-6229さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ku-6229さん [50代/女性] 2011年04月25日 19:33:09

いつも利用させて、もらっています。
お風呂に荒い場がついているところが気に入っています。
今回、孫が発熱してしまったところ、アイスノンを持っていただきました。大変助かりました。
ありがとうございました。大変

【早割21】早期予約割引(2名様以上ご利用)
◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

2011年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年04月29日 15:43:23

いつもホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回も当ホテルの自慢のお部屋の一つ、スーペリアファミリールームをご指定いただき、ご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

その後お孫様のお加減はいかがでございますでしょうか。
次回ご宿泊の際は、是非万全の体調でお楽しみいただけたら幸いでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割21】早期予約割引(2名様以上ご利用)
【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

教授29608さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

教授29608さん [20代/男性] 2011年04月17日 16:04:35

部屋が広く、アメニティも充実していた。座り心地のよいチェアが印象的である。
ただ、何気なく発せられたボーイの一言に苦言を呈したい。
私が宿泊した日は折しも東日本大震災が発生したまさにその日で、ホテルも客も混乱していた。地震のためエレベータが止まっており、8階の部屋まで階段を使わざるを得なかった。あれだけの地震であるので安全上エレベータが使用できないのは当然であるが、子どもを抱いて息を切らしながら階段を昇っていたときにボーイが「お荷物お持ちしましょうか」と言ったのには驚いた。私が抱えているのはかばんなどの荷物ではない。子どもである。それを見て「お荷物」とは一体どういう料簡だろうか。
他のサービスが素晴らしかっただけに、こうした一言が全体の印象を損なってしまった。比較的若いボーイだったのでどんな声をかければ良いのかわからなかったのかもしれないが、それを差し引いても業腹である。

2011年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年04月20日 14:41:07

ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフへの指導が不充分であったこと、大変恥ずかしい限りです。
今後同じような事が起こらぬよう、スタッフ全体で意識を高めていく所存でございます。
お客様の声を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【早割21】早期予約割引(2名様以上ご利用)(朝食付き)
【◇【禁煙】ツイン◇】

かっちゃん1244さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

かっちゃん1244さん [40代/男性] 2011年02月08日 14:40:44

一番に言える事は立地条件です とにかく何処に行くのも楽です そしてサービスや対応も好くとても好印象です 食事も内容は大変満足ですがワンランク評価を低くしました 理由は朝食のバイキングで 仕方が無いことかもしれませんが渋滞してしまうこと サラダなどは予め器へ取り分けておいたほうが好いかも ご飯や汁物などは皆さん必ず行かれるのでホテルの方がされると倍は早いと思います そして風呂もワンランク評価を下げましたが 理由はお湯の溜まる時間が掛かりすぎることそれ以外はありません 些細なことでの評価ダウンです私がせっかちな性格でなかったら満点です 来週もまた利用いたしますので宜しくお願い致します

2011年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年03月17日 15:03:09

ご滞在に概ねご満足いただいたご様子を嬉しく拝見いたしました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食時の混雑緩和につきまして、まだまだ行き届かない点がありご迷惑をおかけいたしております。
第二会場のオープンや朝食オープン時間を早めるなどを行っておりますが、今後もより良い環境でお客様にご利用頂けるよう検討して参る所存でございます。

皆様大変な時期かと存じますが、一日も早い復旧を祈念しております。

受験生宿泊プラン【朝食付き】
【◇【禁煙】ツイン◇】

sil27さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

sil27さん [30代/女性] 2010年08月19日 14:09:12

立地・設備が良く快適でまた利用したい

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 15:52:03

ご滞在に関しましてご満足を頂けましたようで大変嬉しく存じます。

【夏のタイムセール】お盆前後の夏セール!!
【◇【禁煙】セミダブル◇】

投稿者さん 2010年08月17日 08:29:12

家族3人で泊まりましたが部屋が広く風呂とトイレが別ですごく快適に過ごせました。
朝食も確かにパンがとても美味しかったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 16:02:12

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ご滞在にご満足いただけたご様子に私共も安心いたしました。
焼きたてのパンは当ホテルの自慢でもあり、お客様にもご好評をいただいております。
個人的な意見で恐縮ですが、私のお勧めは「マウンテン」です!
(焼きたてにシロップをしみこませていて、とても美味しいです)
またの機会に、ぜひお試しくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

ブレックファーストブッフェ付きプラン♪
【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

みいあきゃっとさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

みいあきゃっとさん [40代/女性] 2010年08月14日 20:41:45

夜遅くにチェックインして、ほとんど寝るだけの状態だったのですが、お部屋をランクアップしていただいたようで、広くて清潔感のあるお部屋でゆっくりと休めました。お掃除が行き届いていて静かな環境だったので、忙しい旅でなければ、もう少しゆっくりと滞在を楽しみたかったです。また1Fにコンビニもあってちょっとした買い物も外に出ずにすんで便利でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年08月28日 15:40:09

また、今回は私どもの勝手な都合もございまして、ご予約とは異なるお部屋をご用意させていただきましたが、ご不便なくご利用いただけたとのこと、私どもも安心いたしました。
当ホテルの周辺は再開発エリアでございまして、緑が多く、お客様の仰る通り静かな環境です。また駅からも近く、徒歩5分ほどでお越しいただけます。駅からホテルまでは、私どもスタッフもお世話になっている飲食店が数件ございまして、(定休日はございます)遅くまで営業しているお店もございますので、通りも比較的明るく女性のお客様やお子様とご一緒のお客様にも安心してお越しいただけるかと思います。
今後もまたお近くにお越しの際は、ぜひホテルメトロポリタンエドモントをご利用下さいませ。

【夏のタイムセール】お盆前後の夏セール!!
【◇ツイン◇】

投稿者さん 2010年07月29日 21:06:31

ドームでのライブのために利用しました。駅からも近く、コンビニもあったのでとても良かったです。また利用したいと思います。

【週末セール】早期予約割引(2名様以上ご利用) 【早割21】
◇ツイン◇

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年08月09日 17:06:50

ご滞在にご満足いただけたご様子に私どもも安心いたしております。
東京ドームまでは、当ホテルから徒歩で10分ほどでございますので、コンサートや野球観戦でお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して努力して参る所存でございますので、今後ともご愛顧を賜りますようい願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【◇ツイン◇】

投稿者さん 2010年03月23日 17:25:09

5歳の娘と母親の2人で、ディズニーランドから無料バスでの移動により宿泊しました。
17時少し前の便を利用したため、空いており良かったです。(最終便は満席)。
ホテルは立地もよく、サービスにも満足でした。また、朝食は好き嫌いの激しい娘でも、驚くほど食べるほどの内容で、大満足です。
 ただし、娘曰く、部屋内の照明が少し暗い感じでした。(大人には問題無いですが)

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:01:21

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在にご満足いただけた様子に私どもも安心しております。頂いた客室内照明についてのご指摘につきましては、お客さまからの貴重なご意見の1つとして、お預かりさせていただきたく存じます。ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜日と月曜日がお得!!】ご朝食をプレゼント♪
【◇シングル◇】

投稿者さん 2024年05月20日 11:14:52

乳幼児を連れての宿泊でしたが、ベッドも簡単に動かせて、2人子ども添い寝で十分な広さでした。
駅からは少し歩きましたが、近くにコンビニがあり便利でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年05月23日 16:16:23

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたイーストウイングファミリールームは37平米の広さがあり、最大5名様までお泊りいただけます。
洗い場付きのバスルームとトイレが分かれたお部屋は、靴を脱いでお過ごしいただけるフローリング仕様のため、小さなお子様とご一緒の宿泊にも大変お勧めでございます。
ベッドはハリウッドツイン対応が可能となっており、お子様用のお貸し出し品も多数ご用意がございますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、ホテルは最寄り駅の飯田橋、水道橋のいずれの駅からも徒歩5分ほどの距離にございます。
館内にもレストランやコンビニエンスストアのご用意がございますが、周辺にも多くの飲食店や24時間営業のコンビニエンスストアがあり、ご滞在中も不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前決済】14日前返金不可・チェックアウト10:00(素泊まり)
【イーストウィングファミリー【禁煙・37平米】バス・トイレ別】

柴犬ぽち子さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

柴犬ぽち子さん [40代/女性] 2024年05月07日 18:09:03

親戚の家から近いので数回利用させて頂いています。近くにファミマがあり、ホテル内にもNewDaysあり、飲食店も沢山あり、ドームも近いので立地的には大満足です。
だだ、ベッドの下のホコリがもの凄いので物を落としたり子供が潜らないように泊まる際は注意して下さい。

2024年05月
ホテルメトロポリタン エドモント 2024年05月09日 18:52:56

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、客室の清掃不備によりご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
「ホテルにおいて清潔さ」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、スタッフ一人一人が意識を持って取り組み、改善に努めて参ります。

そのような中、改善すべき点のほかにご満足いただけた点についても教えていただき、スタッフ一同大変励みとなっております。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【本館 エドモントスタンダード【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2024年04月22日 16:45:28

娘のドームコンサートのためにいきました。ど田舎から行った身としての意見です。車で行きました。
午前中に浅草、スカイツリーなど観光して土地勘がないためどの程度で着くのか予想できず1時半くらいには到着しました。15時チェックインは承知の上ですが、もう少し柔軟な対応で14時くらいからのチェックインも認めて欲しいです。もちろん料金割増しても文句ないです。
絶対15時チェックインの規則で待ちの人が180組以上で混み合って逆に従業員の方々も大変な様に見えました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年04月23日 17:06:18

また、口コミの投稿をいただき、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
週末や近隣でのイベント開催時など、あらかじめ混雑が予測されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。

ご利用が集中されるお日にちにつきましては、特別清掃体制を取るなど緩和に努めておりますが、お部屋の準備が出来次第、15時からチェックインの手続きを開始させていただいております。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今後もお待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、ご案内を含め、更なる工夫、努力を重ねて参ります。
チェックイン前のお荷物預かりは随時承っておりますので、ご希望の際はロビースタッフまでお気軽にお声がけいただければと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月18日 17:24:13

チェックインに時間かかりました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年03月19日 16:00:06

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックインにお時間がかかりお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
週末や近隣でのイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。
お待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じますので、甚だ勝手ではございますが、またご利用いただきますようお願い申し上げます。