ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモント

サステナブルトラベル

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

キムユメホさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

キムユメホさん [20代/女性] 2023年05月29日 18:20:56

2度目の宿泊です。
    綺麗な部屋で食事も美味しかったのでまた予約しました。
    混雑している日のため臨時の朝食会場が設けられていました。臨時会場に入る際にメニューは同じですか?と確認し、入りました。目の前で作ってくれるオムレツを楽しみにしていたのに、その会場はもちろん実演がありません。しかもカットされたオムレツでした。合宿所みたいな安っぽい部屋で食べ、体感1000円の朝食ビュッフェでした。次行く際は絶対臨時会場には行きません!

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年07月12日 17:52:20

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、朝食を楽しみにしていただいたにも関わらず、臨時会場での料理内容が期待に添えず大変申し訳なくお詫び申し上げます。
    また、スタッフの案内も不十分であり深く反省しております。

いただきましたご意見、ご指摘はすぐに社内で共有し、同様の事象が起きないようにオペレーションの再構築をして参ります。

これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<決済限定>(朝食付き)
    【本館 エドモントスーペリア(12階・ダブル)【26平米】】

コロン君わんさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

コロン君わんさん [40代/女性] 2013年06月04日 13:45:13

ライブが終わってからのチェックインでしたが
    20分待ちました。疲れてたんでしんどかった。
    沢山の人が待っている時は小さな机出して先に顧客カード書かせて欲しい。
    い。
    宅急便を出したのですが対応が良かったです。
    手数料無しでした。

2013年06月
    【早割14】2週間前予約プラン
    【EastWing スーペリアファミリー 【喫煙可・37平米】】

keme4171さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

keme4171さん [40代/女性] 2011年08月29日 10:18:29

過去に数回利用していますが、
    今回は、スタッフサービスの質の低下にかなりガッカリしました。

まずは、スタッフ人数が少ない。
    チェックインの際に、こちらが大きな荷物を持っていても、
    持ってくれる方がいませんでした。

また、女性のスタッフさんにタクシーを頼みましたが、
    一向に呼ぶ気配がなく、別の方の接客を始めたので、
    「タクシーは呼んでくれたんですか?」
    と聞きなおしたところ、
    「向こうのスタッフに頼んでください」と言われました。

お忙しいのはわかりますが、
    近隣のホテルの中で、お値段がお高いのに、
    エドモンドさんに宿泊するのは、サービスが良いからです。
    次回、秋にも宿泊しますが、改良されていることを期待します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年09月18日 16:13:02

この度はスタッフの対応に関しまして、お客様のご期待に沿えず、お客様には残念な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく感じております。
    申し訳ございません。
    混雑時にはロビースタッフを増やし、対応に努めておりますが、まだまだ至らぬ点がありご満足いただく事ができず誠に残念に思い、管理不行届きを痛切に感じております。

今後につきましては、ロビーでのご案内をはじめ、サービスの改善に向け励んで参る所存でございます。何卒、ご寛容を賜りますよう、お願い申し上げます。

ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、またご利用いただけると仰っていただけ、大変ありがたく存じます。甚だ勝手ではございますが、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ブレックファーストブッフェ付きプラン♪最大49%OFF !!
    【◇【禁煙】ツイン◇】

投稿者さん 2023年07月04日 00:10:48

武道館に行くために利用し今回は2回目の宿泊でした。以前も感じましたが部屋の埃が凄い。ちょっと動くだけでホコリが舞ます。1回目は1番安い部屋にしたからかと2回目はグレードアップしてみましたが変わらず…
    シーツには謎のシミ。ナイトウェアはボタンが1個ない。従業員はあくびしてる。
    流石にびっくりしました。
    今後は他のホテル利用します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年08月07日 13:51:33

また、口コミの投稿をいただき、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、お部屋の清掃不備やスタッフの不適切な行動によりご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    いただきましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、「ホテルにおいて清潔さ、快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、スタッフへの指導を含め、徹底するよう努めて参ります。

これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。

【イーストウィングプチツイン【禁煙・21平米】】

sebastianyoshiさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

sebastianyoshiさん [60代/男性] 2022年03月27日 15:46:16

15時15分到着。物凄い人。チェックインに45分もかかりました。色々なホテルに泊まっていますが、こんなに待たされたの初めてです。
    翌日、朝食会場も覗きましたが、やはり30名位の人が待たされていました。食事無しにして大正解でした。
    あとは、申し分無かったです。改善されなければ、もう泊まる事はないでしょう。印象がかなり悪かったです。イン待ちの人達の不満の声があちこちから聞こえてきました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年03月29日 16:28:00

過日ご到着の際には大変お待たせいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    昨年末よりチェックインの混雑が予想されるお日にちは、お越しいただいた順に整理券をお配りする順番待ち管理システムを導入致しました。
    ご案内を含め、少しでもお待ちいただく時間を解消出来るよう努めておりますが、今回お時間がかかってしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同更に尽力して参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一度、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【春夏旅セール】春休み・GWにお勧め!東京ドーム&武道館まで徒歩圏内(素泊まり)
    【37平米 イーストウィングファミリー】

投稿者さん 2021年08月08日 07:09:23

フロントがひとりよがりな振る舞いでだめ。
    レストランは素晴らしい。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年08月10日 12:50:16

またご利用に際し、フロントスタッフの対応でご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
    そのような中、レストランへのお褒めの言葉は大変嬉しく、励みとなります。

いただきましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、スタッフ一人一人がより意識を高め、尽力して参りたいと存じますので、
    今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

暑い日が続いておりますが、どうぞ御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

リニューアルルーム 期間限定で朝食お一人さま+1,000円 特別宿泊プラン(朝食付き)
    【本館 エドモントスーペリア(12階・ダブル)26平米】

+akumuさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

+akumuさん [30代/男性] 2021年05月26日 14:34:36

本館で最近リニューアルされたらしく、お手頃な値段で部屋のグレードアップをしていただきました。11階の部屋で4泊しましたが、バスルームがずっとアンモニア臭がしていて不愉快でした。
    トイレの時はもちろん、シャワーの時などもずっと染み付いたアンモニア臭がし、どこか拭けば取れる匂いなどではありませんでした。部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、コロナ禍であまり接触を増やしたくなかったので我慢しましたが、エドモントのようなホテルでリニューアルした部屋でこれかと少し残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年06月01日 12:41:09

ご利用に際し、バスルール内の不備によりご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    いただきましたご指摘につきましては、すぐに点検を行い他の客室でも同様の事象がないかどうかを調査し、改善しております。
    リニューアルしたお部屋をお勧めさせていただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月08日 17:14:03

禁煙のお部屋でしたが室内のにおいがきつく眠れませんでした

ホテルメトロポリタン エドモント 2019年12月14日 16:02:32

この度はホテルメトロポリタンエドモントへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    過日のご利用に際し、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。「ホテルにおいて快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、徹底するよう努めて参ります。
    また、私共スタッフの対応がいたらず、心よりお詫び申し上げます。

これからはサービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、今後共ご利用頂きますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタンエドモント
    宿泊支配人

【早割60】2か月前予約プラン <約60種の朝食ブッフェ付>
    【本館 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月16日 21:42:02

三度目の利用です。
    洗面所は詰まってるし、枕臭いし、、枕カバーしか取り替えて無いのでは?
    フロントの方の対応も朝食も素晴らしかったので、また利用したいのですが。
    迷います。

早期予約28日前「JR飯田橋駅・水道橋駅から徒歩5分」<約60種の朝食ブッフェ付>
    【本館 ダブル 【禁煙・20平米】】

投稿者さん 2016年12月31日 00:53:44

なんか少しシーツが汚れてて気になっちゃいました

【早割60】2か月前予約プラン
    【本館 セミダブル【禁煙】(シングル2名様ご利用)】

NORIMICHIさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

NORIMICHIさん [60代/男性] 2015年12月12日 08:25:35

ツイン部屋~ダブル部屋の二種に三泊で泊まってみました。ツインの部屋は意外とベッドが狭く、ダブルの部屋は意外とベッドが狭くて、どちらも中途半端で満足しませんでした。

【早割30】1か月前予約プラン
    【本館 ダブル 【禁煙・20平米】】

投稿者さん 2011年12月05日 16:52:04

観光目的で2泊利用。
    4人で1部屋を予約してたが、一人が急な発熱で行けなくなったので、すぐにホテルに連絡したが、4人分の料金のままだった。当日だから仕方がないが、前に違うホテルでは、チェックインの際に、一人が急なぎっくり腰で来れなくなったことを告げたら、3人部屋に変更してくれ、料金も3人分だったことを思うと、不親切だなと思ってしまう。
    部屋きれいだし、立地もよく、少し歩けば居酒屋が沢山あり食事には困らなかったです。

2011年12月
    【早割28】早期予約割引(水500mlお1人様1滞在1本付)
    【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

投稿者さん 2010年11月01日 21:17:00

隣の部屋の人が遅くまで大きな声でしゃべっていて午前1時くらいまで眠れませんでした。フロントに連絡しても隣の部屋の人とトラブルになったりしても嫌なので音消しにテレビをつけていましたが、もう片方の隣の部屋の迷惑にならないかと心配でした。/食事なしのプランなので仕方ないかも知れませんが、朝食の場所の案内が、口頭でも、部屋のパンフレットにも全くなく、最初は朝から開いている食堂のないホテルかと思い、随分変わったところだと思いました。1階を歩いていてエド・ベーカリの店員さんから、朝食バイキングがあったと聞きました。/チェックアウトでは、仮領収証を渡すまで本領収証を出そうとせず、捜している間ずっと待っているのは、記憶にある限り初めての対応です。前泊の小さなホテルでもチェックインの時に前払しましたが、チェックアウトではすぐ本領収書を出してくれました。チェックインとチェックアウトで場所が違うなら別ですが、同じフロントなので支払の記録が無い訳もないでしょうし、ホテル名・日付まで記載されているので、例えば別の領収証として職場に二重に経費請求するような使い方をされることも考えにくいでしょうし、どうしてかなと思いました。/エド・ベーカリにはビューカード(だったと思いますが)の案内の小さなポスターがありましたが、入会するとチェックアウトの時間が12時まで無料で延長できると書いてあり、ちょっとあわてました。部屋のパンフレットにはチェックアウトは12時までと書いてあったからです。店員さんに聞くと、チェックアウトは10時だと言われ、もう10時はとっくに過ぎているので驚いて、部屋の案内には12時だと書いてあったと言うと、何か調べてから、チェックアウトは12時でカードのポスターは古いものが貼ってあるのだろうと言っていました。部屋に帰ってからフロントに電話で12時までであることを確認してとりあえずほっとしました。/チェックアウトの時フロントでそのことを言うと、ビューカードの無料の時間延長なら13時までですという答えでした。数字を見間違えたのかと再度、確認に行きましたがやっぱり12時までと書いてありました。チェックアウトの時間を間違えているのではと不安を抱かせるようなことは無い方がいいです。滞在時間の質に関わることですから。/女性のスタッフは皆若くて美人ばかりで、それについては素敵だと思いました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年11月06日 14:02:08

ご滞在に関しまして数々の至らぬ点がございましたことまずはお詫び申し上げます。
    特にご出発時の不手際、チェックアウト時間のご案内の不備に関しましては
    再度情報の確認、案内の徹底をさせていただくよう手配させていただきます。
    びゅうカードのご優待に関しましては古い情報でのご案内をしてしまっておりました。
    正しくは、お電話で直接ご予約頂きましたご予約に関しまして
    優待料金のご用意をさせていただいており、チェックアウトのお時間は
    12時でございます。
    改めましてお客様へのご案内のミスに関しましてお詫び申し上げます。
    今後も、お客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、
    変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

【当日限定!!】お部屋タイプお任せ宿泊プラン
    【お部屋タイプお任せ(1名様利用)】

ダルダルカールソンさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ダルダルカールソンさん [30代/男性] 2010年10月12日 15:21:00

2名利用でダブルルームを予約したのに敷ベッドパッドがシングルサイズの為か両サイド20cm程度無い状態の為わずかな段差だけど気になって寝にくかった。

ダブルベッド1名利用なら気にはならなかっただろうが、2名利用で予約を入れた時ぐらいはベッドサイズにあった物を使用してほしいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月13日 13:42:18

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただき誠にありがとうございました。
    過日のご滞在におかれまして、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘を賜りましたベッドパッドにつきましては、管理不足に起因するものであり、真摯に受け止めております。
    今後、同様の事が起らぬよう運営管理及びお客様にお寛ぎいただけるお部屋の提供に勤めて参る所存でございます。
    変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました

【早割21】早期予約割引(2名様以上ご利用)(朝食付き)
    【◇【禁煙】ダブル◇】

投稿者さん 2023年10月02日 18:19:18

サービスに不満があったので低評価とさせていただきました。
    9月末に家族旅行で利用させていただきましたが、子どもが小さい為、ネット予約後電話で「ベッドをくっつけてられるか?」「ベビーガードを付けてもらえるか?」と確認して快諾頂いたので安心していたのですが、いざチェックインしてみるとどちらの依頼も対応されていませんでした。ベッドは自分で動かしてくっつけられましたがベビーガードは無かったのでヒヤヒヤしながら宿泊しました。サービス外のお願いをしたのはこちらなので仕方ないかもしれませんが対応できないなら出来ないと言って欲しかったです。
    また、浴室に前に宿泊された方のなのか係の方が清掃で使ったのか分かりませんが使用済みのスポンジが1つ置きっぱなしになっていて清掃がちゃんとされていたのか不安になりました。
    総合評価は1点でもよかったのですが部屋はキレイでアメニティも良かったので2点としました。
    家族利用や知人に勧めるということは絶対しませんが、出張などで私1人で利用する分には設備はキレイだったので利用させて頂くかもしれません。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月03日 17:26:49

過日のご利用に際し、事前にお電話にて手配物のリクエストをいただいていたにも関わらず、手配漏れがありましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、今後同じことが起こらないよう、スタッフ間の引継ぎなどオペレーションの再構築を強化して参ります。
    また、お部屋の清掃についてもご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    「ホテルにおいて清潔さ」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、徹底するよう努めて参ります。

そのような中、出張などでご利用いただけるかもとのお言葉を賜り、恐縮に存じます。
    これからも私共一同サービスの向上に努め、お客様にに安心してお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、甚だ勝手ではございますが、またご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【首都圏★おすすめ2023】【事前決済】14日前返金不可・チェックアウト10:00(素泊まり)
    【イーストウィングファミリー【禁煙・37平米】バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年06月29日 01:05:38

【よかったところ】
    ・宿泊者にもらえる、ホテル内飲食クーポンで購入したパンがとても美味しかった
    ・ファミリータイプのお部屋は広くてフローリングで過ごしやすかった

【残念だったところ】
    ・記念日宿泊なので景色の良いところを事前にお願いしたが、空も地面もない、完全に壁しか見えない部屋でがっかり。閉塞感も強くなるべく部屋を出ていました。

・宿泊当日、妊婦なので、部屋の備え付けのお茶でノンカフェインなものをお願いできないかフロントに聞いた際、「あとでお電話します」とのことで待っていたが電話はなかった。無理なら無理で連絡ほしかった

【総合】
    パン屋さんは通常でも買いに行きたい。宿泊は、サービス面でがっかりでまた泊まりたいとは思わない

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年07月31日 17:46:59

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

今回記念日のご利用に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お部屋のリクエストや、当日のお問い合わせにもきちんとご対応が出来ていなかったようで、
    今後は「確認、再確認」の重要さを社内で再認識し、オペレーションの再構築を強化するよう努めて参ります。

そのような中、パティスリーエドモントのパンををお気に召していただき、お褒めの言葉を賜りましたこと嬉しく存じます。
    これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF・ポイント10倍<最大5名まで!バス・トイレ別>(素泊まり)

ひまわり組28番さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ひまわり組28番さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:34:25

隣接の部屋の音が聞こえるレベルは基本コンセプトに問題。
    防音がビジネスホテルレベルではどうにもならない。
    ホテルスタッフの頑張りではどうにもならない。
    ただ、そういう大きな声での談話やTVの音量は、宿泊者のアイデンティティですが、宿泊者からすれば迷惑以外の何ものでもない。
    ビュッフェのディナーは6000円とすると貧弱。
    品数減らしてももうちょっとちゃんとした物が欲しい。
    その他については不可はない。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年04月17日 19:03:11

また、口コミのご投稿と貴重なご意見を賜り、併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、隣室の騒音によりご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ホテルにおいて「快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識して参ります。
    今後は館内の見廻りなど更に強化に努め、快適な空間をご提供出来ますよう最善の配慮を行って参りますが、ご滞在中に気になる点やお気づきの点などございましたら、ご遠慮なく係までお申し付けいただければと存じます。

また、レストランに関する貴重なご意見も社内へ共有させて頂き、今後の取り組みに活用させていただきたいと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【連泊割】(朝食付き)【受験生にもおすすめ!】
    【本館 エドモントスーペリア(12階・ツイン)【26平米】】

おにっちおにっちさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

おにっちおにっちさん [50代/男性] 2022年11月22日 20:40:02

チェックインに1時間待たされた。こんな事初めて。おかげで次の予定が狂って、タクシー代4000円無駄にかかった。
    朝食の混雑状況が部屋のTVで分かるとの事だったが、6時28分現在のまま一切更新されなかった。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年12月12日 14:12:19

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時にお待たせをしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    現在、全国旅行支援の開始に伴い、通常よりチェックインにかかるお時間を要しており、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    お手続きは午後15時からの開始となりますが、チェックイン前の荷物のお預かりは随時承っておりますので、ご希望の際は係までお申し付けくださいませ。

いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、今後お待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、スタッフ一同、更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございます。
    これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(朝食付き)
    【本館 ツイン【禁煙・26平米】】

投稿者さん 2022年11月21日 13:01:47

東京ドームでのイベントが重なりチェックインするのに2時間近く待たされた。事前にわかっていたのであれば、そのような情報は教えていて欲しい。また繁忙期だったのだろう。2名で朝食込み駐車場代込みで5万ちょっとの費用になった。費用の割には、、、部屋やホテル全体的に古い。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年12月12日 11:03:48

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お時間をいただきご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

週末や近隣のイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちシステムを導入させていただいております。
    今後はお客様にお待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、またぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【秋冬旅セール】東京ドーム&武道館まで徒歩圏内(朝食付き)

suoertamachanさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

suoertamachanさん [50代/男性] 2022年08月25日 16:24:26

チェックアウトの際、フロントには女性が一人だけ。
    他の宿泊客の応対をしていたのだが、こちらは急いでいたのでチェックアウトの手続きを促した。
    すると「自動チャックアウトの機械を使ってください」と一言だけ。
    「ありがとうございました」の言葉もなし。
    機械操作後のフォローもなし。
    そんな接客するくらいなら、もう対面のフロント無くしたらいいいのに。
    そのほうがこっちも応対を期待しないですむ。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年08月29日 17:11:24

また、口コミの投稿をいただきまして併せて御礼申し上げます。

この度のご利用に際し、チェックアウト時のスタッフの対応につきましてご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    チェックアウト時にご精算がないお客様には自動チェックイン機によるお手続きを推奨させていただいておりますが、ご案内に至らぬ点があったかと存じます。

いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、スタッフへの指導を含め、お客様一人一人に添ったサービスがご提供出来ますよう努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    他にもお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(素泊まり)
    【18平米 本館 シングル 】