ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月15日 22:09:37

清掃が行き届いておらず、デスクの下にアイスクリームのスプーン、使いさしのリップクリーム、コンビニのビニール袋が放置してありました。遅い時間に部屋に戻ったため、気づくのが遅かったのですが、気分が悪くフロントに伝えておきました。その夜は我慢しました。

翌朝チェックアウト時に何か声かけがあるかなと思いましたが、何もなく普通にチェックアウト。

すごいホテルだなと。
気に入っていましたが残念です。

スタッフの方々、そんな部屋に泊まったことがありますか?体験してみたら良いと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2018年05月21日 09:50:18

いつも、ホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お部屋の清掃不備がございましたこと。また、ご出発の際にフロントスタッフの応対により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと。重ねて深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフへは、客室の清掃及び点検には細心の注意を払い業務を行なうよう指導するとともに、厳重に注意致しました。
また、フロントの応対につきましては、情報の共有を徹底し、お客様の立場を第一に考えたサービスを提供できるように改善して参ります。

今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いに存じます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタンエドモント
宿泊支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【本館 ツイン1名様ご利用 【禁煙・26平米】】

投稿者さん 2017年09月18日 00:10:43

チェックインの時にフロント女性社員に「このプランは安いから・・・!」とか言われました。なら楽天スーパーSALEなんてやるな!!!
社員教育はしているのですか?????
この女性社員の一言さえなければ、評価は満足です。
社員(人)として、言って良い事と悪い事も分からない社員をフロントや接客にあたる部署に配属するな!!!

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF 素泊まりステイ
【本館 スタジオツイン 【喫煙可・18平米】シングル2名利用】

投稿者さん 2017年02月18日 13:50:43

息子が受験生応援プランで宿泊しましたが、隣室のいびきで2回も部屋の移動をよぎなくされ、ほとんど睡眠がとれないままの受験にしてしまいました。壁が薄いのなら、部屋割りなどで応援して欲しかった。

2017年02月
受験生にもオススメ 閑静なエリアの禁煙室確約プラン 【加湿空気清浄機・電気スタンド完備】(朝食付)
【本館エドモントシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月06日 14:21:06

宿泊をとても楽しみにしていましたが、従業員の機転のなさによりとても不愉快なホテルで本当にガッカリしました
二度と泊まりません

2017年02月
【早割30】1か月前予約プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年12月13日 09:38:37

最悪!!
空調は、ヴオンヴオン
排水は、グォ~、プシュ~
洗面か、浴室からは、コポッ、コポッ

もっと酷いのは、隣室の宿泊客
夜中というか、早朝というかAM4:00頃から何をしているのか
ゴソゴソ、ドタドタ、コンコン、ドンッおかげで全く眠れず。
おまけに、早朝AM6:00頃からバスタブにお湯をためて入浴とは
マナーも何もあったものじゃない。

♪ I have a pen 隣室の奴の頭 Un AHOペン♪

ゆっくりしようと思っても、隣室の宿泊客がこれではたまったものじゃない。
次回利用時は、少しいい部屋に宿泊した方がいいと思う。

【1日10室限定】正規価格から『最大50パーセント以上OFF』<11月・12月限定>
【本館 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月03日 12:55:45

チェックインの際、お部屋キーと翌日の朝食券を渡され、翌日朝食券利用時、ホテル内レストラン利用10%割引券のあることに気づいたが、チェックイン時説明がなく、前日現金払いでバーを利用し、その割引は受けられなかった。チェックアウト時、フロントでその事実を話し割引がキャッシュバック確認したが、バーのスタッフが出社前で調べるのに時間がかかるとのことで確認を断り、チェックアウトした。8時頃行った朝食のバイキングは、補充も十分ではなく、ジュースのグラスが洗ったばかりか熱く、氷の確認では「ご用意ありません」とのこと。ジュースは冷たく飲みたいので、氷を入れてもらったが気持ちの良い対応ではなかった。私の中では、いくつかの点でがっかりし、今後再利用のないホテルです。

2012年09月
【早割60】2か月前予約プラン【朝食付】
【本館 ダブル 【禁煙・20平米】】

投稿者さん 2012年08月30日 00:49:47

立地が悪い
韓の観光客のせいかロビーでうるさいし、まわりがにんにく臭くかった。

部屋は、思っていた以上に狭くて窮屈な感じでした。
フロントの男性は感謝の一言と挨拶をする事を知らない出来損ないでこんなホテルには二度と泊まりたくないです。

タオルは、使い古くした薄い黄色っぽい感じでまさしく古い薄っぺらいタオルでした。
インターネットで見られるホテルの部屋とは極端に違うので、気をつけたほうが良いと思います。

ホテルの入り口も斜めから入るようで、何か造りから落ちがあるのではないでしょうか?
ただで泊まれてもこのホテルには二度と泊まりたいと思いません。
最低のサービスと居心地の悪いホテルでした。

2012年08月
【本館 セミダブル【喫煙可・18平米】(シングル2名様ご利用)】

Massunnさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2012年08月04日 17:49:11

チェックイン時に荷物を運んだ人がいても、エアコンが効いているかどうか分からないのは職務怠慢。その上4時間もたってから部屋を変えると言ってきても、くつろいでいるのに無理な話。それでも何度も何度も言ってきて不愉快でした。
チェックアウトのとき領収書の発行も遅れて、これでお金をとる厚顔さがすごい。

2012年07月
【楽天限定】夏休み早期予約プラン(水500mlお1人様1泊1本付)
【◇モデレートシングル◇】

yume6306さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

yume6306さん [20代/女性] 2012年05月13日 17:17:27

利用した日に東京ドームで韓流アイドルのライブがあったようで
チェックイン時間の15時前にはフロントに長蛇の列でした。
私は15時から並んで手続きが終わったのが40分過ぎでとても
疲れました。
ライブに行く人は我慢できるかもしれませんが、ホテルを利用するのは東京ドームに行く人だけではないはずです。
遠くから遊びに来てくれた友人も大変疲れていて、申し訳なくなったので部屋を8000円払ってツインに変更しました。
その時のフロントの方の対応もとてもいいとは思えませんでした。

私は今後利用することは絶対にありえませんが、もし利用するなら
東京ドームのコンサートの開催を調べて行かれたほうがいいと
思います。17時にはフロントはガラガラでした。

他のホテルに泊まっていれば楽しい週末になったと思うので
大変残念です。

2012年05月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年05月20日 16:52:13

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにお並び頂き、お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
ご利用が集中される際には、特別清掃体制を取るなど、緩和に努めておりますが、
未だ不十分であったと強く受け止めております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善にむけ更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございます。
せっかくのご滞在にもかかわらずご迷惑をおかけしてしまいましたこと
改めましてお詫び申し上げます。

【事前決済限定】メトロポリタンエドモントスタンダードプラン
【◇スタジオツイン◇(シングルルーム2名様ご利用)】

投稿者さん 2012年03月26日 04:24:27

ダブルのシングルユースで利用しましたが,角部屋だったせいか,部屋がとても狭く,椅子も窓辺に埋め込まれており,机すらありませんでした.ベッドサイズも友人のシングルベットと比べてちょっと大きいかなと思える程度で,シングルルームのほぼ倍の値段で,全く価値ないと思いました(当初8000円台のシングルプランから,わざわざ変更した).

2012年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年04月08日 14:30:22

いつもホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたダブルルームには、お客様にご指摘いただきました通り、デスクの代わりにコーヒーテーブルとカウチソファが入っているお部屋でございます。ご案内が至らず申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、
改善にむけ更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【早割14】2週間前の予約で最大56%OFF
【◇【禁煙】ダブル◇】

kugi2000さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

kugi2000さん [40代/男性] 2012年03月06日 23:02:01

うっかりして、禁煙室をオーダーしなかったので、
とにかく、タバコ臭いです。
禁煙室を予約しなかった自分を呪います。
インテリアは高級感がありますが、結局は
安いビジネスホテルの喫煙部屋と同等です。
頭がガンガンします。
今後は、禁煙室でなければ泊まらないと固く決意することができました。

2012年03月
【早割14】2週間前の予約で最大56%OFF
【◇シングル◇】

投稿者さん 2011年01月26日 10:21:52

当日は、テレビとVODのメンテナンスのため、地デジもBSもVODも見る事ができなかった。今時、アナログテレビを見る羽目になるとは残念でなりません。また、チェックアウトをしてから、どの従業員からもありがとうございましたとの言葉がなかった。そういう指導をしているのかと思った。再度の利用はないと思われます。

2011年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年03月17日 12:34:22

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
過日のご滞在におかれましては、ご満足いただけるサービスを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様大変な時期かと存じますが、一日も早い復旧を祈念しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

冬得【ゆく年2010~くる年2011】日頃の大感謝プラン♪
【◇シングル◇】

投稿者さん 2010年12月04日 22:03:21

フロントでのチェックインで料金の提示があり支払をする為お札を出すと、おつりをいただけず残金はお預かりしても、、、と言われました、通常のことですか?他のホテルで経験がなかったので教えてください。

2010年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年12月10日 17:37:17

過日のご滞在におかれまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
前受け金につきまして、当ホテルではクレジットカードの際はお部屋代金のみ。現金にてお支払頂く場合は、お部屋代以外のお部屋付
(客室からの外線通話、駐車場、レストラン)を想定し、宿泊代金よりも多めの金額をお預かりし、差額はチェックアウトの際にご返金させていただいております。
本来であればきちんとご説明させていただくべき所、こちらのご案内不足により至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

yhnagaiさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

yhnagaiさん [40代/男性] 2010年03月19日 00:57:51

何か苦情にしないとなかなか公開されないようなので、公開にします。
何度も利用させていただきましたが、本日、前金でとはじめていわれました。
シティーホテルが前金でというのは初めてだと伝えたところ、楽天経由の場合は前金でと説明を受けました。今まで楽天経由で前金というのは一度もなかったのですが、いつから楽天経由だとそういう不利な契約形態となったのでしょうか?
こんなことなら楽天経由で予約しないですが、楽天様としてはどのような見解でしょうか??

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月06日 18:27:46

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げす。
ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルでは、契約会社や法人会員以外のお客様からは原則として前受け金をお預かりしております。しかしながら、お客様からご指摘頂いたような楽天トラベルなど特定の予約経路で前金をお預かりすることはございません。
説明が不足しておりまして、大変申し訳ありませんでした。今後同じようなことが起こらないよう努めて参る所存でございます。
ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割10】早期予約割引(1名様ご利用)
【◇モデレートシングル◇】

yhnagaiさん [40代/男性] 2010年03月19日 00:34:26

何度も利用させていただきましたが、楽天経由では前金でお願いしますといわれました。
楽天経由は信用ないようですので、次回からは楽天経由で予約しないこととします。
大変不愉快な思いをしました。
楽天経由というのはそんなんに信用ないと言うことでしょうか??
何度も予約しているのにこんな対応は初めてです。楽天経由の予約は二度としないこととします。

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月06日 18:28:19

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割5】早期予約割引(1名様ご利用)

投稿者さん 2009年10月25日 01:54:02

最悪です。
こんな汚いホテル、びっくりしました(怒)
ここの口コミをみて出張の際選んだんですが、値段も某有名ビジネスホテルより割高で
しかも部屋は暗いし、古い。古すぎる!!!
あまりにも腹が立ったので、冷蔵庫でお酒かジュースでも飲もうと思ったら、
何にも入っていませんッ。。。
これがサービス業でしょうか。残念ながら、二度と来ることはありません。
ここの評価をよい、とした方は、いいホテルに泊まったことがない方かな?と
疑ってしまうくらいです。
ただし、別館と本館があるそうで、もしかしたら私は本館だったから汚い、暗い、
何もない、の部屋だったのかも。。。
まぁ、いずれにせよ1000円でも二度と止まりません。

2009年10月
ホテルメトロポリタン エドモント 2009年11月27日 14:16:11

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。折角ご利用頂きましたが、ご期待に添うことができずに大変遺憾に存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善にむけ検討させていただきます。ホテルメトロポリタンエドモントは開業以来24年の月日が経過いたしますが、まだまだ改善すべきところが多々ございます。これからも私共一同サービスの向上に努め、安心してお泊り頂けるホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら、どうかホテルメトロポリタン エドモントをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

祝☆メトロポリタン高崎リニューアルdeエドモントもおトク

投稿者さん 2009年05月01日 17:06:55

一番安価なプランを選択した事で部屋の状況は悪かった。
・TVのリモコンの不備(なかなかチャンネルが変わらない)
・BGMはノイズばかりで聞けたものではない
・洗面はひび割れがありイメージが悪い
・最上階だったが夜は外の騒音(車)や他の部屋の音も良く響き
 なかなか寝付けなかった。
 二度と泊まりません。

【室数限定!!】お日にち限定宿泊プラン
◇モデレートシングル◇