ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月29日 18:21:32

今回もお世話になりました。
こんなにリーズナブルに泊まれるプラン、またやってください。

イマだけ!! 人気のジャグジー&洗い場バス付きファミリールーム♪

2010年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月30日 11:59:54

いつもホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢のジャグジー&洗い場付きお風呂がございます、イーストウィングのスーペリアファミリールームをご贔屓にご利用いただき、大変嬉しく存じます。これからも、皆様に喜んで頂けるようなお得なプランを企画して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

キャバリアデッキさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

キャバリアデッキさん [50代/男性] 2010年04月28日 23:56:56

朝食の食事は、バイキングはと呼べるほどの品数もなく、味もとてもホテルのものと思えなかった。その分総合評価を下げることにした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月01日 08:39:49

このたびはホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
ベルテンポはブッフェレストランとして長らく営業をしてまいりましたなかで、つい先ごろの2010年4月1日を以って内容を一新させていただきました。 特に朝食については、品数の豊富さに重点をおいて営業してまいりましたが、そのなかには正直に申し上げてホテルの料理人が手を掛けた料理とは言い難いものが数多くございましたので、お客様のニーズに追いついていない現状でした。
お客様にご満足いただける朝食内容に改善するために、それまでのご意見を参考に料理人と検討を重ねた結果、それまでの品数重視の路線を廃止し、和食メニューを充実させ、またお客様の召し上がる状態に合わせて常に新鮮且つ出来立てを提供させていただきたいとの考えから、並べる料理の量を従来の約3分の2に絞り、こまめに補充する形に変更いたしました。
しかしながら理想形に至るには遠く、まだまだ多くの改善すべきところがございます。 今回、頂戴しました朝食の内容に関する貴重なご意見については、是非とも今後の参考とさせていただきたく存じます。

料飲支配人
岩井勝也

朝食をランチにも変更できちゃう♪プラン
【◇シングル◇】

投稿者さん 2010年04月27日 08:59:23

東京ドームでの野球の試合を見るというのが今回の大きな旅の目的で、ドームに近く、中学生の小学生の子供と共になので、リーズナブルだけれど快適に過ごしたいということで予約し滞在しました。年に1回あるかないかの旅行ですが、お金はかけられず、かと言って、泊まれればどこでもいいというわけにもいかないので、いつも頭を悩ませますが、家族みんなに大好評。食事もできればしたかったという気持ちです。ジャグジーバスは気持ちよく、バストイレ別で気分よく使えました。スタッフの方々もともて親切で、チェックアウト後の荷物預かりにも快く応じていただき、駐車場の係りの方も気持ちよく、120点満点の滞在になりました。ロケーションも駅なんかが近くて、最高でした。早速帰宅後、数週間後に必要だけど、悩んでいた滞在先の予約をしました。ありがとうございました。次も家族で東京に行く際にも、必ずここにしよう。と決めました。

2010年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月27日 16:18:04

ご滞在が「120点満点」とご感想を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。並びにお部屋、スタッフ、駐車場係りへの沢山の嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後もお客様のご投稿を励みに、快適にご利用頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたスーペリアファミリールームは、お客様の仰る通り、バス・トイレが分かれており、ジャグジーと洗い場があるホテルでは珍しいお風呂をご用意しております。最大4名様までご宿泊いただけるので、ご家族やお仲間とのご宿泊にご好評いただいております。
次回のご宿泊も当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月24日 15:56:07

土・日に宿泊しました。
荷物を部屋まで運んでいただき、出発時も前の道まで運んでいただきました。
とても親切にしていただきました。

ベッドも広く、部屋も広かったと思います。
お値段以上の満足感がありました。
食事付きのプランにはしませんでしたが、夜に1階のビュッフェを利用しました。
美味しく、雰囲気も良かったです。
今度は地下のバーや中華も利用したいと思います。

4月にしては寒い日に泊まったので、部屋が寒く感じました。
全館空調ということでしたが、部屋ごとの調節が出来ればいいなぁと思いました。
それ以外は、立地的にも便利で、清潔感もあり、また利用したいと思うホテルでした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月25日 10:21:01

ご宿泊、レストランにつきまして過大なるお褒めの言葉を頂戴しましたこと誠にうれしく存じ上げます。頂いたお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供させていただけますよう努めてまいります。

空調に関しましてはお客様のご指摘通り、本館のお部屋に関しましては全館空調となっており、今年のような寒暖の差の激しい天候ではお客様にご不便をおかけしてしまっております。
お部屋の温度が寒いなどございましたら毛布のお貸出しなどの対応をさせて頂いておりますのでなんなりとお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

都内へお越しの際はまたぜひご利用を頂けますようお願い申し上げます。

【◇ハリウッドツイン◇】

minmin_min_さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2010年04月24日 15:50:06

飯田橋駅から遠くもなく、1階にコンビニがあって便利でした。

ただ、UBは体が大きい私には合わなくて、
大浴場があればありがたいかなと思います。
アメニティとしてはまぁ普通のビジネスホテルと変わりません。

個人的に、携帯の充電器を貸して欲しかったかなと。
別の宿泊施設では、保証金として2000円など渡す。という形をとってました。
検討のほどよろしくお願いします。

2010年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月25日 09:52:24

今回のご宿泊につきまして概ねご満足いただけましたことに御礼申し上げます。
お風呂に関しましては、大浴場のご用意はございませんが、1名様ご利用では期間限定で、2名様以上のご利用につきましては通年でスーペリアファミリールームというお部屋タイプでユニットではない洗い場付きのお風呂でご用意をさせて頂いております。
次回またご利用をいただけますようでしたらこちらのお部屋タイプも一度ご覧いただければと存じます。
携帯電話の充電器に関しましてはお貸出しはしておりませんが、フロントカウンターにてお預かりさせていただき、充電をさせて頂いております。
今回ご意見として頂きました保証金のお預かりによるお貸出しにつきましてはお客様のご要望ということで検討させていただきたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【遅いとお得】18:00チェックインプラン
【◇シングル◇】

よっし~5505さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

よっし~5505さん [50代/男性] 2010年04月24日 10:15:39

どうせ寝るだけのコースで宿泊しました。会社の近くで宴会後に寝るだけなので安価に泊まれてよく利用します。コンビにも隣接しており朝食も安価で済ませられました。

2010年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月25日 09:31:39

私どもでは通常15時チェックイン、12時チェックアウトでのご宿泊を承っておりますが、今回ご選択いただきましたプランのようにチェックイン、チェックアウトのお時間をずらすことにより、通常より安価でご宿泊いただけますプランもご用意しております。
期間限定ではございますが、曜日によるお得なプランなどもご用意がございますのでご宿泊の用途に合わせたプランをお選びいただければと存じます。
近くにお勤めとの事でまた何かの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【どうせ寝るだけ】21時チェックイン10時アウトプラン
【◇モデレートシングル◇】

みかん5148さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

みかん5148さん [30代/女性] 2010年04月19日 14:24:57

今回で5度目の宿泊です!ここ数年、東京に行く時は毎回利用しています♪
立地・お部屋・スタッフの対応、スゴク気に入っています(^-^)v

2010年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月20日 17:10:45

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。過大なるお褒めの言葉を頂戴しましたこと誠にうれしく存じ上げます。頂いたお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月19日 09:15:57

チェックイン時に「素泊まりとなっています」と言われて、いつも素泊まりなので、そのままチェックインしたが、部屋で予約表を確認したら日曜日は朝食付きのプランだったので、寝る前にフロントに行って確認したら朝食付きとのことだった。
 単なるフロントのミスだったのだろうが、「渡していませんでしたか?」と念を押されて少し気分を害しました。朝食券を渡したかどうかの記録が残っていないとしたら、それはシステムの不備だし、渡したことになっていたらあのフロントの女性は何を勘違いしたのだろう。

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月20日 17:12:03

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善にむけ検討させていただきます。
また機会がございましたらホテルメトロポリタン エドモントのご利用をお願いいたします。

【◇モデレートシングル◇】

Dポッポさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

Dポッポさん [50代/女性] 2010年04月12日 00:42:46

駅から比較的近くて良かったです。今回は友人と二人で一泊、翌日は違う友人達と4人で更に一泊する計画のため、2種類のお部屋で宿泊しました。もちろん荷物はホテルにお預けして夕方もう一度チェックイン。コンビニもありお酒も買えました。朝食もとてもおいしくて友人たちも大満足。機会があればまた利用したいです。レディースプランのサービスを是非企画してください。楽しみにしています。

2010年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月15日 10:00:49

ご滞在にご満足いただけた様子に私どもも安心しております。
レディーズプランにつきましては、お客さまからの貴重なご意見の1つとして、お預かりさせていただきたく存じます。今後もお客様の期待にお応えできるよう、様々なプランの設定を行ってまいりたいと思います
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【遅いとお得】18:00チェックインプラン
【◇ハリウッドツイン◇】

シンディ1686さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

シンディ1686さん [30代/男性] 2010年04月11日 23:13:31

スタッフの対応がすごく良くていい気分でした。部屋も広くて子供たちも喜んでました。ただトイレのウォシュレットが調子悪かったのが残念でした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月15日 10:00:10

ご滞在には概ねご満足頂けたご様子に私どもも安心いたしております。
頂いたウオッシュレットのご指摘につきましては、早速点検を行うとともに、他の客室でも同様の事象がないかどうか調べております。
これからも、更なるサービスの向上に努め、安心してお泊り頂けるホテルを目指して参る所存でございますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【◇スーペリアツイン◇】

投稿者さん 2010年04月11日 20:42:54

4月10日に家族4人で利用させてもらいました。予約時だめもとで、出来れば子供の為に高層階をというお願いをしてみた所、最上階を用意していただきました。また、フロントの女性の方をはじめ、みなさんの親切な接客にとても良い印象を受けました。都内どの場所へ電車移動するにも立地条件は申し分ないし、部屋もとても清潔感があり、間違いなく価格以上の宿泊が約束されるホテルだと思います。
ただ、当日駐車場が満車なので隣のビルの駐車場に停めて下さいとの事で、指示通りに行きすんなり停める事が出来たのですが、そこからホテルフロントまでの道順がわからず、家族4人で荷物を抱えうろうろしてしまったので、その点を改善していただけると助かります。
それを差し引いても十分満足出来たので、今後都内へ旅行に行く時は必ず利用させてもらいます。

2010年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月15日 09:59:12

しかしながら、アイガーデンの駐車場をご利用した際、フロントまでの案内がなくご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。頂いたご指摘につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2010年04月09日 20:31:50

駅から近くとても便利。ベッドの質がよい。朝食も美味しい。チックアウトも遅いので、
ゆっくりできる。アメニティですが、化粧水があったら、もっと良い。

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月15日 09:58:36

ご滞在にご満足いただけた様子に私どもも安心しております。
また、頂いたアメニティのご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。
今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努力して参る所存でございます。

【◇【禁煙】ツイン◇】

投稿者さん 2010年04月07日 19:13:03

新館に宿泊したが、荷物が多く本館のフロントまで行くのに苦労した。また、ホテルの駐車場が満車ですぐ裏のビルの駐車場にまわされたが、ホテルまでの案内表示がなくフロントまでたどり着くのに大変だった。

謹賀新年☆【エドモントからのお年玉】1日限りのスーパープライス♪

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月15日 09:58:08

また、アイガーデンの駐車場をご利用した際、フロントまでの案内がなくご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。頂いたご指摘につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善にむけ更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月01日 13:48:00

立地や駐車場などの設備は良かったのですが、朝食会場が明らかにキャパシティー不足で、寒いロビーで20分以上待たされました。ほかにも飲食できる店があるので、そちらでも朝食を選択できるようにしていただけたらいいと思います。

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月15日 09:57:12

朝食時に長時間お待たせしてしまいご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。朝食での混雑についてのご指摘につきましては、スタッフによる誘導や案内表示など改善に向けて努力して参る所存でございます。
これからも、更なるサービスの向上に努め、安心してお泊り頂けるホテルを目指して参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【◇スーペリアツイン◇】

投稿者さん 2010年03月31日 14:23:13

今回はなんと3回めのお泊りで娘と東京満喫の旅のはずがお部屋が前の人のタオル忘れとか最上階の部屋でかなりがっかりです。せっかく娘と楽しみでいったのにね。

◇ハリウッドツイン◇

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:08:14

ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。客室清掃につきましては、スタッフへの指導が不充分であったこと、大変恥ずかしい限りです。今後同じような事が起こらぬよう、スタッフの清掃への意識を高めていく所存でございます。
お客様の声を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇ハリウッドツイン◇】

はなさっちんさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

はなさっちんさん [40代/女性] 2010年03月30日 22:48:07

何度か利用しています。初めて車で行ったけどすぐにホテルがわかり良かったです。朝食もおいしかったしジャグジ-バスは息子もいつも楽しみにしていて朝もしっかり入っていきます。部屋に加湿器が置いてありいつも喉が痛くなるので助かりました。またドームに来るので是非泊まりたいです。フロントの対応も良かったです。

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:06:53

ご滞在に満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月30日 16:06:28

朝のレストランでのサービス以外は とても 良かったです。

◇モデレートダブル◇

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:06:12

ご滞在には概ねご満足いただけた様子に私どもも満足しております。しかしながら、朝食時に折角レストランをご利用頂きましたが、ご期待に添うことができずに大変遺憾に存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇モデレートダブル◇】

投稿者さん 2010年03月29日 13:26:03

東京ドーム巨人戦開幕3連戦の観戦のため利用しました。

昼間は観光もしましたがどこへ行くのにも立地条件が良く
また宿泊費用もお値打ちで満足しています。

今後も観戦の宿泊に利用させて頂きます。

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:05:48

また、ご滞在に満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

【◇【禁煙】ダブル◇】

スヌピン123さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

スヌピン123さん [50代/男性] 2010年03月27日 16:20:05

今回3泊して気づいたのですが、部屋の掃除した後の洗剤のような臭いが強いです。
目とのどが痛くなるほどでした。
昼間のうちに窓を開けておくようにしていました。

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:07:29

誠にありがとうございます。ご滞在中、客室内の臭いによりご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
客室内につきましては、消臭が不充分であったことも考えられますので、今後更なる点検に努めてまいりたいと存じます。
今後ともお客様のご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう更なる努力をして参る所存でございます。

【ポイント10倍キャンペーン】2~4月宿泊!スプリングプラン♪
【◇【禁煙】シングル◇】

inakatoshiさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

inakatoshiさん [40代/男性] 2010年03月25日 20:25:44

何度か1階のフレンチレストランを利用したことがあって宿泊の方にも興味があり、
今回出張費用制限内のプランを利用してみました。
机と椅子がきちんとしたもので作業しやすく、さすがと思いました。

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:05:21

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、フレンチレストラン・フォーグレインをご利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後とも充実したサービスをご提供して参る所存でございますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割5】早期予約割引(1名様ご利用)