ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモント

サステナブルトラベル

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:45:13

ホテルはお部屋や全体的にとても綺麗で、立地も駅から比較的近、満足でした。ベッドガードやおむつポットやアイロンを用意してくださってありがたかったです。0歳の子どもと添い寝で3人寝ましたがギリギリでした。荷物をホテルから自宅に発送させていただきましたが、段ボール代が高くてびっくり。値段的には高くもなく安くもなく、全体的に普通。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年03月29日 15:39:58

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

今回は昨年11月に全面リニューアルをした、本館のエドモントスタンダードルームにお泊りいただきました。
    180平米とコンパクトなお部屋ながらも、150センチ幅のクイーンサイズのベッドや、ミラーリング機能を搭載した壁掛けのテレビ、人気のネスプレッソマシーンのご用意があり、お部屋時間をお楽しみいただけるかと存じます。
    今回添い寝のお子様もいらっしゃった為、ベッドが手狭だったのことでご不便をおかけ致しました。
    スタンダードルームよりも広いスーペリアルームのご用意もございます。
    こちらは、180センチ幅のキングサイズのベッドをご用意したダブルルームと、ベッド同士をつけたハリウッドツイン対応が可能なツインルームのご用意があり、どちらのお部屋にも、ベビーベッド(1歳未満のお子様のご利用に限ります)をお入れすることも出来ますので、次回ぜひご検討いただければと存じます。

また、宅配の段ボールについて貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    いただきましたご意見は社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきます。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前決済】14日前返金不可・チェックアウト10:00(素泊まり)
    【本館 エドモントスタンダード【禁煙・18平米】】

katsu-chinさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

katsu-chinさん [50代/男性] 2024年03月19日 09:52:39

東京ドームイベントで利用。ドームから徒歩10分くらい。すぐ近くにセブンあり。静かな場所にあって立地は良い。チェックインが大混雑で1時間待ち。初めての経験。これだけの人気ホテルって期待したけど、部屋はフツーで肩透かし。しかも会計間違えてたり、なかなかのゴタゴタぶり。基本的に良いホテルだと思うので、細かな部分の改善期待します

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年03月19日 16:43:22

口コミの投稿をいただき、貴重なご意見を賜り、併せて御礼申し上げます。

週末や近隣でのイベント開催時は、チェックイン開始時刻の午後3時のお時間は大変混雑することが多く、事前に公式ホームページにお知らせの上、当日の午前中から整理券をお配りし、番号順にチェックインをご案内させていただいております。
    少しでもお待ちいただく時間を解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。

また、会計につきましてもスタッフの不手際によりご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    いただきましたご指摘は、すぐにスタッフ間で共有し、確認作業の重要さを社内で再認識し、オペレーションの再構築を強化するよう努めて参ります。

今回は本館最上階にある、エドモントスタンダードルームをご利用いただきました。
    客室内は落ち着いた雰囲気のお部屋となっておりますが、一部リニューアルをさせていただいております。
    同じカテゴリーのお部屋で、2021年4月に全面リニューアルをした、エドモントスタンダードルームのご用意もございますので、機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。

これからもお客様に安心して快適にお泊りいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力いたしますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【楽天月末セール】3駅8路線が使えてアクセス◎<東京ドーム・武道館徒歩圏内>(素泊まり)
    【本館 エドモントスタンダード(12階)【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2024年03月07日 22:31:50

1月に宿泊し今回は2度目の利用でした。
    2回とも同じタイプの部屋だったのですが、今回の部屋は古く感じましたし、お風呂の排水口が詰まっているのかバスタブにシャワーの水が溜まり流れなくて、気持ち悪く最悪でした。立地やスタッフさんはよかっただけに残念です。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年03月08日 17:07:36

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、客室内の整備不備によりご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりいお詫び申し上げます。
    いただきましたご指摘につきましてはすぐに点検を行い、改善しております。
    また、今後同様の事象が起きないように、オペレーションの再構築をして参ります。
    「ホテルにおいて快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、徹底するよう努めて参りたいと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【ベーシック】(素泊まり)
    【イーストウィングツイン【禁煙・28平米】】

cielvowさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

cielvowさん [30代/女性] 2024年02月26日 19:25:15

チェックインの開始時間前に行きましたが連休のせいか整理券をもらってからチェックインまで1時間以上かかりました。大型ホテルなので宿泊者多かったかと後悔。次回はもう少しホテル選び考えます。予約を数ヶ月前にしたので料金が高く残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年03月04日 16:35:57

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては事前に公式ホームページにお知らせの上、当日の午前中から整理券を配布させていただき、番号順にご案内をさせていただいておりますが、

お荷物のお預かりは随時承っておりますので、ご希望の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、私共ではご宿泊料金が変動性となっております。
    ご宿泊日や、ご予約いただいたお日にちによってご料金が変わって参りますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【イーストウィングツイン【禁煙・28平米】】

ジュリアン0924さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ジュリアン0924さん [60代/女性] 2024年01月23日 17:03:10

朝食のトレーを選ぶ時に置く場所が無く小さな子どもが走り回ってたりするので困った。
    食材前にトレーを移動する場所を作って欲しい。
    フルーツは少なかった。
    パンは美味しかったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年01月24日 11:10:23

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、朝食会場ではご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今回いただきました貴重なご意見は早速社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただき、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。

そのような中、朝食メニューのパンについて、美味しくお召し上がりいただけたとのことお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    朝食でお出しするパンの中には併設しているパティスリーにてご購入いただける人気のパンをご用意しております。

これからも皆様に安心して快適にお寛ぎただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】リニューアルルームも!期間限定スペシャルプライス(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月23日 20:01:02

チェックインがとても待ち時間が長く、湿気も多いフロント階だったことが残念でした。ですがスタッフの方も一生懸命でしたし、その他はとても満足でした。
    欲を言えばプラレールが全部動いてたら待ち時間も子供も楽しめたかなぁと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月28日 17:47:10

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    週末や周辺でのイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。
    お客様にはご不便をお掛け致しますが、事前にご確認の上ご来館いただけますとスムーズにご案内出来るかと存じます。
    今後はお客様にお待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参ります。
    そのような中、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく励みとなっております。

また、現在プラレールの展示は終了しておりますが、お時間帯によって電車が動いていない時間がございました。
    来年2月末日まで、プラレールコンセプトルーム宿泊プランを引き続きご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

これからも皆様にご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またぜひご利用いただければと存じます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前決済】14日前返金不可・チェックアウト10:00(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月20日 16:58:12

口コミをみて期待をして宿泊しましたが残念でした。部屋自体は広かったのですが、周囲の話し声や、水を使用した時の配管等の水流の音がうるさくそのたびに目が覚めました。防音については3流ホテル並みでした。
    アメニティも仕様がってが悪くこれまで泊まったシティホテルの方が大分よかった。また、部屋はともかく期待した朝食も値段の割には質も味も悪く、通常ならたくさん食べてしまうのですが、今回はあまり食べる気にはなれなかった。3日間も朝食をつけてしまい後悔しました。この意見は、同伴者も同意見でした。名前やこれまでの歴史で4ツ星ホテル?との記載もあり、今回宿泊しましたが、2度と泊まりたくないと思いました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年07月31日 12:45:14

また、口コミの投稿をいただき、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、ご宿泊を楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    お部屋の設備につきましては、すぐに改善が難しいものもございますが、気になる点がございましたら当日のお部屋の状況により出来る限りのご対応をさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申し出いただければと存じます。

アメニティやご朝食につきましてはすぐに社内で共有し、今後皆様にご満足いただけるサービスに繋がるよう努めて参りたいと存じます。

これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

電プーさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

電プーさん [50代/男性] 2023年04月20日 17:03:10

ハード面は申し分ないですが、ソフト面、特にベルデスクは役にたちません。
    立地は水道橋からも飯田橋からもそこそこ距離はあります。水道橋側からの方が小さな川を越えるので、わずかに傾斜があります。
    バス・トイレは独立しており、特に風呂場は洗い場があるので、非常に快適に過ごせました。
    国立競技場のイベントに行くために宿泊しましたのですが、ここのベルデスクは役にたちません。
    今時、ネットでいろいろなことを調べられるので、ベルデスク自体の存在価値が問われるのかもしれませんが、まだまだネットにはない情報、AIには出せない答えを期待するのですが、ここはひどかった。
    「国立競技場の最寄り駅は、千駄ヶ谷と信濃町ですがEゲートに行くにはどちらの駅の方がいいですか?」とベルデスクの担当者にお聞きしました。
    「直線距離は信濃町の方が近いですが、歩道橋などがあるので、千駄ヶ谷からの方がわかりやすいです(現地に行って分かったことです)」等という答えを期待しましたが、担当者はおもむろにPCで検索して、「国立競技場のは千駄ヶ谷か信濃町から行けます」と自信たっぷりに回答されました。
    『いやいや、それはわかってますし、ネット検索でわかることなぞ聞きません』って心の中で思いながら、
    「いやそれはわかってます、Eゲートへはどちらが便利ですか?」って再度お聞きしたら、
    「ですから、千駄ヶ谷か信濃町です」と返されたので、日本語が通じない方だとあきらめました。

たまたまこの方だったからかもしれませんが、ベルデスクはダメでした。
    だた、お部屋は広く快適で、リモートワーク利用もいけると思いました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年06月01日 17:32:29

過日のご利用に際し、ご案内に至らぬ点があり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    これからはお客様一人一人のご希望に添ったサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

そのような中、お部屋では快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り嬉しく存じます。
    ご利用いただいたイーストウイングファミリールームは、最大5名様までお泊りいただくことが出来、洗い場付きのお風呂とトイレが分かれたお部屋となっております。
    靴を脱いでお過ごしいただけるフローリングタイプのお部屋のため、小さなお子様とご一緒のご宿泊やグループでのご旅行にもおすすめでございます。

これからも皆様に安心してお過ごしいただけけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【春夏旅セール】3駅8路線が使えて便利<東京ドーム・武道館へ徒歩圏内>(朝食付き)
    【イーストウィングファミリー【禁煙・37平米】バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年03月18日 23:44:09

WBC観戦の為2泊しました。
    チェックインに時間がかかるとの案内がありましたので早めに到着しました。2時過ぎで、整理券が、90番。やな予感は、しましたが、なんとかロビーの椅子に座れたことは、良かったです。少しあとにきたかたは、ずっと、立っていました。
    少し早めに手続きが始まるのかなと、思いましたがそれも、なく、ぴったりの、3時からようやく手続き開始。私たちの番号が呼ばれたのは、4時過ぎでしたので、ロビー1時間半待ちました。

結局、楽しみにしていた、練習もみたかったのに、間に合いませんでした。。
    次泊まる時は改善されることを、期待します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年05月10日 17:56:35

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、またその後のご予定に間に合わなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

週末や近隣でのイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入しておりますが、お部屋の準備状況などもあり、皆様には午後15時からのチェックインとさせていただいております。
    チェックインのお手続き前にも、お荷物のお預かりをさせていただいておりますので、お時間がかかるような場合につきましては、お声掛けいただければと存じます。
    今後はお待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参ります。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<決済限定>(朝食付き)[首都圏おすすめ☆2023]
    【本館 ツイン【禁煙・26平米】】

さちこんぶ3769さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

さちこんぶ3769さん [30代/女性] 2023年03月13日 18:27:09

13時に荷物を預けたのだが、その時に1チェックインができる15時は混雑すると言われた。
    それが分かっているなら、13時の時点で整理券が発券されることを先に教えていただきたかった。せっかくの観光だったのに、チェックイン待ちで1時間待つことになり残念だった。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年05月10日 15:53:35

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    また事前にご案内、ご説明不足もあったようで、重ねてお詫び申し上げます。

週末やイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページ上に掲載の上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。
    お待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、お客様へのご案内も含め、更なる工夫、努力を重ねて参ります。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(素泊まり)
    【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

nonosikさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

nonosikさん [50代/女性] 2023年02月23日 06:04:43

チェックインのために、番号を発券されたのは初めてでした。日曜日だけのシステムでしょうか。
    部屋は清潔で快適でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年05月01日 16:37:36

この度はホテルメトロポリタンエドモントにご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

2月の受験シーズンや全国旅行支援の実施に伴い、チェックインの混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページに掲載の上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。
    皆様にスムーズにご案内が出来ますよう、今後も更なる工夫、努力に努めて参ります。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またぜひご利用くださいませ。

お部屋タイプお任せ宿泊プラン
    【お部屋タイプお任せ(2名様ツイン利用 )【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月20日 17:43:06

部屋の壁がかなり薄く、隣の人の声がずっと気になり残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年05月01日 16:12:35

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、隣室の音漏れによりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、今後館内の巡回など、更に強化に努めて参りたいと存じます。
    何かお気づきの点がございましたら、都度ご遠慮なく係までお申し付けいただければと存じます。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【LUXDAYSセール】東京の真ん中でお得にホテルステイ(素泊まり)
    【本館 セミダブル【禁煙・18平米】(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2023年02月09日 22:38:54

息子の大学受験用に利用しました。
    2月7日から、1泊したものです。
    全体的には、悪い印象はなく、
    食事は、夕飯のみ1階のビュッフェで食べました、すごく美味しかったです。
    ただ、帰りチェックアウトの時、受付に並ぼうとしたのに、
    提携の会社の人なのか、割り込まれました。しかもその人、すいませんも何も言わずに。
    ホテルの人も、お客と、仕事で携わってる人が、同時にいたなら、客の方を優先に案内して欲しかったです。帰りが残念で、不愉快でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年04月29日 17:01:27

この度はホテルメトロポリタン エドモントにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿をいただきまして、併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、スタッフの配慮に欠けた行動により、不快の念を抱かれましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    「ホテルにおいて空間の把握、目配り」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、スタッフへの指導も含め、お客様お一人お一人にきちんと心配りが出来ますよう、基本から接客について再構築して参ります。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月07日 16:29:30

ファミリールームは使い勝手が良いのでまた利用すると思いますが、不満は残りました。誕生日のお祝いと伝えておきましたが、「おめでとうございます」の1言も何もなく、がっかりでした。普段大事なお祝いで泊まるホテルは何か小さくてもプレゼントをいただけたり、それがなくても「おめでとうございます」の声は掛けていただけていました。また、急遽2泊連泊になったのですが、一泊目の部屋より小さい部屋をオンラインで予約したところ、昨日の部屋を4000円でアップグレードできますと言われました。オンラインで検索したところ、値段の差は言われた通り4000円でしたので、何のお得感もなく、ただのセールストークでした。子連れで疲れていたせいもありますが、誕生日の件はスルーされたのに、連泊してもなんの得なこともないどころかセールストークをされ、嫌な気持ちになりました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年04月29日 15:45:22

過日のご利用に際し、お客様の大切なお誕生日でのご宿泊にもかかわらず、不快の念を抱かれましたこと深くお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見は社内で共有し、今後お客様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りたいと存じます。

これからも皆様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ恐縮に存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【イーストウィングダブル【禁煙・21平米】】

r-ichiさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

r-ichiさん [60代/男性] 2023年02月06日 10:56:40

スムーズにチェックインできると楽天サイトに書かれていたので、自動チェックイン用のQRコードを用意していきました。ところがチェックインカウンターの列に並ばないと自動チェックイン機を使わせてもらえませんでした。
    結局チェックインカウンターの私の番になった時点で、「自動チェックイン機も使えますがどうします?」と聞かれて流石に呆れました。
    事前に宿泊費の清算を済ませ、QRコードを準備しても全くメリットがありませんでした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年04月29日 14:45:56

また、口コミの投稿と貴重なご意見を賜りまして、併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時のご案内では不快の念を抱かれましたこと深くお詫び申し上げます。

チェックイン開始の午後3時頃のお時間は、特に混雑することが多く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
    全国旅行支援の期間に伴い、カウンターでのチェックイン利用のお客様が多くいらっしゃいますが、自動チェックイン機をご利用のお客様につきましても一度お並びいただいてから順番にお声掛けをさせていただき、ご案内させていただいております。
    いただきましたご意見は社内で共有し、今後はお客様一人一人に添ったスムーズなご案内が出来るよう、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと参りたいと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後もご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【新春セール】3駅8路線が使えてアクセス抜群<東京ドーム・武道館徒歩圏内>(素泊まり)
    【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2022年12月04日 22:12:10

東京ドームでライブがあったので一泊しました。
    チェックインに時間がかかるのはわかっていたので1時間前にホテルに到着。
    案の定すでに人がたくさんいました。
    整理券をもらう列で並んでいたのにいったん並ぶのをやめるようにいって列がなくなった後改めて並んでくださいとの指示だったり アバウトな順番の呼び方で後の整理券の人が先にチェックインしたり意味不明?なことが色々ありました。
    結局整理券から1時間半でやっとチェックイン。
    毎度思うのですが あれだけ並んでるのだから 1時くらいから来た人から徐々にチェックインだけ済ませて部屋に入れるのは3時からとかなんかやりようがないのでしょうか。。。
    部屋は広くてきれいでした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年01月10日 17:34:35

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせをしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    現在全国旅行支援の開始に伴い、必要者類のご記入や確認作業などの手続きにお時間をいただいており、お客様にはご不便をおかけしております。

週末やイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページに掲載させていただき、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいておりますが、ご案内不足もあったようで申し訳ございませんでした。

ご予約いただいたお部屋の清掃状況によってのご案内となるため、皆様には15時からのチェックインのお手続きをお願いしておりますが、スタッフへの指導を含め、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、またぜひご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年12月01日 23:04:18

東京ドームのライブに行った際利用しました。
    部屋に行くEVを間違えると全く違う部屋に行ってしまったり、朝食レストランやコンビニの位置が少しわかりにくかったように思います。
    また部屋にあるペットボトルの水は無料の記載もなかった為フロントに確認する手間がありました。
    朝食はビュッフェ形式で楽しめました。
    もう少し和食メニューを増やしていただけたら嬉しく思います。
    また、部屋はきれいに清掃されており気持ちよく過ごすことができました。
    チェックインはライブ終了後の夜遅くにした為手続きはスムーズでした。
    立地条件もよくスタッフの方の対応もよかった為また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年02月06日 16:11:14

ホテルは本館とイーストウイングの2つの建物に分かれており、ロビー階で行き来が可能となっております。
    それぞれエレベーターがございますので、今後は分かりやすくご案内が出来るよう努めて参りたいと存じます。

また、ホテル自慢の朝食もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
    いただきましたご意見は社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきたいと存じます。

またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、次回ライブ開催の際もぜひお越しくださいませ。

時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月23日 19:23:54

11/20日曜日から2泊致しましたが、色々な状況が重なったと思われますが、15時のチェックインが1時間半も掛かり当日の夜の約束時間に遅れました。チェックインの混雑が予想されたら対策が有っても良いのでは・・・・

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年01月08日 15:12:49

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックインにお時間がかかりご予定に遅れてしまったとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    近隣でのイベントの開催や全国旅行支援の開始に伴い、チェックイン開始のお時間帯は混雑することが多く、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
    混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページ上に掲載させていただき、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいておりますが、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。

またチェックイン前など、随時お荷物のお預かりは承っておりますので、ご遠慮なく係までお申し付けくださいませ。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月21日 12:11:36

部屋はキレイだったが温度設定がおかしいのかエアコンが壊れているのか温度が安定せず暑かった。
    お風呂の換気扇も壊れているのか作動せず
    チェックインの手続きも時間がかかった。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年01月10日 18:02:38

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、お部屋の空調の効きが悪かったとのことでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご指摘につきましては、すぐに確認の作業を行い、改善しております。
    設定温度になるまでに少々お時間がかかることがあるようでございますが、
    「ホテルにおいて快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、徹底するよう努めて参ります。

また、チェックインにもお時間をいただいてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    現在、全国旅行支援の開始に伴い、通常よりチェックインにかかるお時間を要しており、
    お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後もご利用いただきますようお願い申し上げます。

【イーストウィングダブル【禁煙・21平米】】

真夏の大学生さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

真夏の大学生さん [30代/男性] 2022年11月06日 08:51:51

朝食ビュッフェの際、朝早めに行きほぼ空席にも関わらず、端でガラスに向かって横並びになって食べる席(明らかに満席直近で案内する1番ハズレの席)へ案内された。
    部屋のランク別に席を分けているのかもしれないが、正直なところ朝から気分が悪かった。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年11月08日 15:57:30

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、朝食会場においてお席の配慮が足りず、一日のスタートであるご朝食からご不快な思いをさせてしまったことについて、心からお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、今後皆様にご満足いただけますよう尽力して参りたいと存じます。

ご多用の中、大変貴重なご意見をいただきまして、非常にありがたく存じますとともに、折角のご指摘を無にすることのないよう、わたくしどもの今後の教訓とさせていただきたく存じます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ恐縮に存じますが変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 料飲支配人