ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月05日 16:52:04

観光目的で2泊利用。
4人で1部屋を予約してたが、一人が急な発熱で行けなくなったので、すぐにホテルに連絡したが、4人分の料金のままだった。当日だから仕方がないが、前に違うホテルでは、チェックインの際に、一人が急なぎっくり腰で来れなくなったことを告げたら、3人部屋に変更してくれ、料金も3人分だったことを思うと、不親切だなと思ってしまう。
部屋きれいだし、立地もよく、少し歩けば居酒屋が沢山あり食事には困らなかったです。

2011年12月
【早割28】早期予約割引(水500mlお1人様1滞在1本付)
【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

投稿者さん 2011年11月24日 22:36:46

このホテルの魅力の一つは レイトチェックアウトです。
でも 今回は残念なことがありました。
朝9時頃より 上の階の部屋で掃除機をかけている騒音が酷く
寝ていられませんでした。
防音タイプまクリーナーもあるので
検討をされては いかがでしょうか?

2011年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年12月14日 15:49:07

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にもかかわらずお客様の就寝を妨げて
しまいましたことにつきましてお詫び申し上げます。
クリーナーの見直しまで含めてご意見をお預かりさせて
頂きたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【14日間タイムセール】エドモントで過ごす旬な秋冬
【◇【禁煙】ダブル◇】

keme4171さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

keme4171さん [40代/女性] 2011年08月29日 10:18:29

過去に数回利用していますが、
今回は、スタッフサービスの質の低下にかなりガッカリしました。

まずは、スタッフ人数が少ない。
チェックインの際に、こちらが大きな荷物を持っていても、
持ってくれる方がいませんでした。

また、女性のスタッフさんにタクシーを頼みましたが、
一向に呼ぶ気配がなく、別の方の接客を始めたので、
「タクシーは呼んでくれたんですか?」
と聞きなおしたところ、
「向こうのスタッフに頼んでください」と言われました。

お忙しいのはわかりますが、
近隣のホテルの中で、お値段がお高いのに、
エドモンドさんに宿泊するのは、サービスが良いからです。
次回、秋にも宿泊しますが、改良されていることを期待します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年09月18日 16:13:02

この度はスタッフの対応に関しまして、お客様のご期待に沿えず、お客様には残念な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく感じております。
申し訳ございません。
混雑時にはロビースタッフを増やし、対応に努めておりますが、まだまだ至らぬ点がありご満足いただく事ができず誠に残念に思い、管理不行届きを痛切に感じております。

今後につきましては、ロビーでのご案内をはじめ、サービスの改善に向け励んで参る所存でございます。何卒、ご寛容を賜りますよう、お願い申し上げます。

ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、またご利用いただけると仰っていただけ、大変ありがたく存じます。甚だ勝手ではございますが、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ブレックファーストブッフェ付きプラン♪最大49%OFF !!
【◇【禁煙】ツイン◇】

Massunnさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年01月22日 00:46:03

会社の近くで出張の際に何度か利用していますが、毎度毎度宿泊名簿に住所などすべて記載をするのは面倒なので、他のホテルのようにしっかりと顧客管理をしてほしいです。

2011年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年03月17日 12:26:29

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼もうしあげます。

皆様大変な時期かと存じますが、一日も早い復旧を祈念しております。

エドモントで賢くビジネス!クオカードお1人様¥1000付
【◇【禁煙】シングル◇】

あゆんちんさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

あゆんちんさん [40代/男性] 2011年01月02日 13:21:38

部屋の照明のスイッチがわかりにくく係の方に部屋まで来ていただきました。
わかりにくいですねと言ったところ「よく問い合わせをいただくんです・・・」とおっしゃっていました。
改善をすればいいのにと思ったところです。

2010年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年01月05日 14:49:08

照明の件につきましてご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましてはお部屋へのご案内時に係りの者より
ご説明申し上げるなどの改善を考えております。
お忙しい中ご指摘を頂きましたことに御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

エドモントで賢くビジネス!クオカードお1人様¥1000付
【◇モデレートシングル◇】

投稿者さん 2010年11月01日 21:17:00

隣の部屋の人が遅くまで大きな声でしゃべっていて午前1時くらいまで眠れませんでした。フロントに連絡しても隣の部屋の人とトラブルになったりしても嫌なので音消しにテレビをつけていましたが、もう片方の隣の部屋の迷惑にならないかと心配でした。/食事なしのプランなので仕方ないかも知れませんが、朝食の場所の案内が、口頭でも、部屋のパンフレットにも全くなく、最初は朝から開いている食堂のないホテルかと思い、随分変わったところだと思いました。1階を歩いていてエド・ベーカリの店員さんから、朝食バイキングがあったと聞きました。/チェックアウトでは、仮領収証を渡すまで本領収証を出そうとせず、捜している間ずっと待っているのは、記憶にある限り初めての対応です。前泊の小さなホテルでもチェックインの時に前払しましたが、チェックアウトではすぐ本領収書を出してくれました。チェックインとチェックアウトで場所が違うなら別ですが、同じフロントなので支払の記録が無い訳もないでしょうし、ホテル名・日付まで記載されているので、例えば別の領収証として職場に二重に経費請求するような使い方をされることも考えにくいでしょうし、どうしてかなと思いました。/エド・ベーカリにはビューカード(だったと思いますが)の案内の小さなポスターがありましたが、入会するとチェックアウトの時間が12時まで無料で延長できると書いてあり、ちょっとあわてました。部屋のパンフレットにはチェックアウトは12時までと書いてあったからです。店員さんに聞くと、チェックアウトは10時だと言われ、もう10時はとっくに過ぎているので驚いて、部屋の案内には12時だと書いてあったと言うと、何か調べてから、チェックアウトは12時でカードのポスターは古いものが貼ってあるのだろうと言っていました。部屋に帰ってからフロントに電話で12時までであることを確認してとりあえずほっとしました。/チェックアウトの時フロントでそのことを言うと、ビューカードの無料の時間延長なら13時までですという答えでした。数字を見間違えたのかと再度、確認に行きましたがやっぱり12時までと書いてありました。チェックアウトの時間を間違えているのではと不安を抱かせるようなことは無い方がいいです。滞在時間の質に関わることですから。/女性のスタッフは皆若くて美人ばかりで、それについては素敵だと思いました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年11月06日 14:02:08

ご滞在に関しまして数々の至らぬ点がございましたことまずはお詫び申し上げます。
特にご出発時の不手際、チェックアウト時間のご案内の不備に関しましては
再度情報の確認、案内の徹底をさせていただくよう手配させていただきます。
びゅうカードのご優待に関しましては古い情報でのご案内をしてしまっておりました。
正しくは、お電話で直接ご予約頂きましたご予約に関しまして
優待料金のご用意をさせていただいており、チェックアウトのお時間は
12時でございます。
改めましてお客様へのご案内のミスに関しましてお詫び申し上げます。
今後も、お客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!!】お部屋タイプお任せ宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ(1名様利用)】

投稿者さん 2010年10月14日 14:20:26

立地はとても良く、ホテルも全体的にはきちんとしていて、コンビニがホテル内にあったりテイクアウトのコーヒーがあったり便利です。ただ、私が泊まったのは本館で古く、部屋の湯沸かしは旧式のものでした。何より廊下が変な匂いがして通る時息が出来ないくらいでした。チェックインの際も、混んでいたとは言え、しばらく放っておかれたりちょっと対応にがっかりしました。新館ならもっと快適だったと思います。

【早割15】早期予約割引~お1人様ステイ~【週末セール】
◇モデレートシングル◇

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月14日 17:55:50

お部屋に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。今回ご宿泊いただいたお部屋は、まだ改装を行っていないお部屋でございます。
また廊下の匂い、スタッフの対応に関してご御不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に連携を取り、改善に努めて参ります。

同じ本館の改装済みのお部屋は、ダークブラウンを基調とした、シックな内装のお部屋となっております。
ぜひ次回のご参考になさって下さいませ。

ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴でき、ありがたく思い、恐縮しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割15】早期予約割引~お1人様ステイ~【週末セール】
【◇モデレートシングル◇】

ダルダルカールソンさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ダルダルカールソンさん [30代/男性] 2010年10月12日 15:21:00

2名利用でダブルルームを予約したのに敷ベッドパッドがシングルサイズの為か両サイド20cm程度無い状態の為わずかな段差だけど気になって寝にくかった。

ダブルベッド1名利用なら気にはならなかっただろうが、2名利用で予約を入れた時ぐらいはベッドサイズにあった物を使用してほしいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月13日 13:42:18

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただき誠にありがとうございました。
過日のご滞在におかれまして、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を賜りましたベッドパッドにつきましては、管理不足に起因するものであり、真摯に受け止めております。
今後、同様の事が起らぬよう運営管理及びお客様にお寛ぎいただけるお部屋の提供に勤めて参る所存でございます。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました

【早割21】早期予約割引(2名様以上ご利用)(朝食付き)
【◇【禁煙】ダブル◇】

投稿者さん 2010年10月08日 13:46:18

朝食の席の場所を自由に選べなかった。トースターの調子が分からず焦げてしまったが、途中で焼き加減を調整されていて、改め焼いて良いとは言ってくださらなかった、側に係りの方がいらしたので、別のを焼く事も出来なかった。他のパンも期待外れの味でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月10日 16:19:14

ご朝食のご利用にあたりお客様にご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました件につきましては私共の運営管理が至らないものと、真摯に受け止めております。
何卒、ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。
この度賜りましたお言葉につきまして、今後の改善課題として大切にお預かりさせていただきたく存じております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割5】直前割引予約~お1人様ステイ~(朝食付き)
【◇【禁煙】シングル◇】

投稿者さん 2010年09月23日 19:39:15

SMAPコンサートと重なり、2時半位にホテルに到着!チェックインもまだ、始まって無く始まってからは一時間待ちと言われました。待たせすぎです!
お部屋も、二人で宿泊でしたが、セミダブルしか空いておらず、シングルの部屋にセミダグルベット入れたような客室!二人分料金取るのでしたら、もう少し広くするべき。
次は泊まりたくありません。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月04日 19:57:32

何卒、ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。

今後も、お客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

ディズニーリゾートに一緒に行こ♪カップルにオススメ!!~
【◇【禁煙】セミダブル◇】

投稿者さん 2010年08月26日 18:30:42

お誕生日を兼ねて、ドームの観戦に近いホテルだと思って選びました。
チェックインが15時という事なので、15分位前に行きました。もうその時、既にフロントの前には、沢山のお客様がいらして、私達も15時を待って並びました。遅々として進まず、結局チェックイン出来たのは16時前で、1時間近くかかったのでした。
チェックアウトが1時間遅いプランでしたのに、チェックインに1時間かかれば、滞在時間に変わりがありません。
フロントの方にクレームを言いましたところ『貴重なご意見を有難うございます。でも、コンサートなどがある時は、もっとお待ち頂く事もあります』との事。
それって、仕方ないだろうという事でしょうか?
チェックインが15時開始なら、せめてその前に、宿泊者記入を済ませておいて、Keyのお渡しを15時から始めるとか改良するべきだと思います。
せっかくのお誕生日がスタートから、気分を害しました。

◇ダブル◇

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 17:33:46

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

せっかくの記念日に数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛けし、ご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

お客様よりいただいたお言葉に対するフロントスタッフの対応は誠に遺憾であり、早急に注意を致しました。
チェックインにお待ちいただくお時間につきましても同様のご意見をいただいており、
改善に向け清掃・フロント対応の両面より取り組んでおります。

今後も、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

甚だ恐縮でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇ダブル◇】

投稿者さん 2010年08月20日 14:59:38

仕事で利用しました。立地もよく、内装も高級感がありゆったりすごせました。
ただ、テーブルのほこり・椅子に食べこぼし・お風呂に髪の毛と目に付きやすい所の
掃除が行き届いておらず、残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 16:13:07

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ご滞在に概ねご満足いただけた様子に、私共も安心いたしました。
しかしながら、清掃面でが大変不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
このような事が今後起こらぬよう、清掃を徹底しま参る所存でございますので、
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

【夏のタイムセール】お盆前後の夏セール!!
【◇シングル◇】

投稿者さん 2010年08月14日 22:38:05

ベッドが最悪でした、パイプベッドで「ギシギシ」音がして眠れませんでした。
朝パイプの角に足の小指をぶつけてしまい爪が裂けてしまいました、その日一日は最悪
でした。
自分の不注意もありますがもう少し良いベッドにしてくださるか、パイプに養生してください。
野球観戦の時は利用してますが今回は残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年09月07日 17:44:36

この度はベッドにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。この場をお借りして、お詫び申し上げます。
チェック体制を厳しくし、今後の改善策を検討させていただきたく存知ます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お客様に毎回ご満足いただけることを目指し、スタッフ一同、ますます充実したサービスでお迎えしたく、取り組んで参ります。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【早割21】早期予約割引(2名様以上ご利用)(朝食付き)
【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

なっかーたんさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

なっかーたんさん [30代/男性] 2010年05月16日 14:22:18

バスの中や洗面台に髪の毛があり、部屋に衛生面に不安を感じた。
何度も宿泊しているが、たまに髪の毛があるのが見受けられるのが非常に残念。
こういうのがあると、金額が高く感じてしまう。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月17日 14:46:03

いつもホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームの清掃の不備により、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。「ホテルにおいて清潔さ」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、徹底するよう努めて参ります。
これからも、更なるサービスの向上に努め、安心してお泊り頂けるホテルを目指して参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!!】お部屋タイプお任せ宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ(1名様利用)】