ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

ありゃああぁぁあさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ありゃああぁぁあさん [20代/男性] 2021年11月28日 14:13:39

辛口ですが、
朝食に問題しかないところがありました…
席に案内いただいた時にふと見えた、廃棄食材と
食べた後のお皿やカップ。
積み上がってるのが丸見えでした。

皿等はまだ許されると思いますが、
お客さんが取る時に使う箸のようなPケースを、
あんな見えるところに食材廃棄する溜まり場にしては
絶対にいけないと思います。
見苦しい以前に…衛生管理としてどうですかね?
寒い時期ならいいでしょうってところですか?
夏だったら虫の溜まり場ですよ。
朝食会場でありえないです。
衛生管理もろくにできないのですか?

今まで見たホテルの中で、一番最低なところでした。
立地もものすごくいいと言うわけでもないですし、
値段相応、もしくはサービス面ではもはや高いと思います。

料理のクオリティも抜群にいいというわけでもないですし。
出来立てオムライスぐらいでした、まともだったのは。
残念ながら二度と行きません。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年12月01日 11:02:10

この度は、私どもホテルメトロポリタンエドモントのダイニングカフェ「ベルテンポ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、折角楽しみしていただきましたご朝食にもかかわらず、ご気分を害してしまい、心からお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見をもとに、改めて衛生管理に対しての意識を高めていくと共に、出来る限りお客様へのニーズにお応え出来るよう追求していくことにより、より良い空間づくりに最大限取り組む所存でございます。

一日のスタートであるご朝食からご不快な思いをさせてしまったことについて、レストランの責任者としてあらためてお詫び申し上げます。

甚だ恐縮に存じますが、今後もホテルメトロポリタンエドモントに変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 料飲支配人

【事前クレジットカード決済割引】ベストフレキシブルレート(朝食付き)
【本館 シングル 18平米】

投稿者さん 2021年11月15日 17:27:51

広い部屋にバブルバスがあり家内とゆっくりできました。但し、チェックイン時大行列、朝食にいたっては7時過ぎに行ったところ長蛇の列でいつまで待たされるかわからず外のコンビニに朝食を買いに行く始末でした。こんな事都内いくつかのホテルに宿泊していますが初めてです。宿泊客が多い時は他のレストランもオープンするなり対策を考えてもらいたいと思いました。リーズナブルに宿泊できましたが残念な結果でした。チェックインも朝食も行列が無ければ又、行きたいとは思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年11月16日 12:45:51

ご利用に際し、チェックイン時、並びにご朝食時に大変お待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、これまでに以上にスタッフによる誘導や案内表示など、強化して参りたいと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【首都圏おすすめ】広々37㎡バブルバス付きのお部屋に室数限定で無料アップグレード(素泊まり)
【【Deluxe】EastWingハリウッドツイン 37平米】

投稿者さん 2018年12月15日 16:53:27

ホテルの質より隣り合わせた宿泊客次第で評価は大きく変わると思う。
夜9時くらいから隣の部屋からドタンバタン、次は反対隣の部屋から
朝の4時半頃からドタバタ、壁をドンドン、部屋を歩く音もドスンドスン
その内、ルームクリーニングも始まりまた、バタンバタン、色々な話声。
結局何時間寝たのかもわからない、最悪でした。

お陰で、飯田橋から車で大阪まで眠気との戦いでした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2019年01月05日 21:26:50

この度は、ホテルメトロポリタンエドモントへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在の際、周囲の客室また清掃時の騒音によりご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。隣室の騒音にお気づきの場合は私共スタッフが応対をいたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。客室清掃につきましては細心の注意を払って参りたいと存じます。

「ホテルにおいて快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

これからも私共一同サービスの向上に努め、安心してお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、今後共ご利用いただけますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタンエドモント
ウェブ担当スーパーバイザー

【事前カード決済限定】メトロポリタンエドモントスタンダードプラン
【本館 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月18日 12:47:44

とにかく隣の部屋との壁が薄く、物音が聞こえて気になるホテルです。
特に夜のいびきは最悪です。一度耳に入ると眠れません。。。。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【本館 ダブル1名様ご利用 【禁煙・20平米】】

投稿者さん 2017年10月08日 20:45:32

素泊まりでしたが、東京ドームに近くて便利でした

欲を言えば、セミダブルだったので
もう少し安かったら、満足度5だったと思います

【21時チェックイン】レイトチェックインプラン13時間ステイ【10時チェックアウト】
【本館 セミダブル【禁煙】(シングル2名様ご利用)】

投稿者さん 2017年06月25日 20:40:04

とても感じのよいベルボーイの方に案内されチェックイン。
これは諸々期待できると思った矢先、
フロントの男声が当たり前のように、翌朝窓掃除が入るので、カーテンを閉めるなどで対応しろとのこと。
チェックアウトは12時なので、ゆっくりしたかったのですが、早朝から壁伝いに窓拭きの音が響き、いらいらしました。
事前に連絡もらえたら、日程変更したので残念です。
他のメトロポリタンでは、こんな不始末なかったです。
二度と行きません。

【最大58パーセントOFF】<6・7月限定>1日10室限定スペシャルプライス!<朝食付き>
【本館エドモントシングル【禁煙】】

purinatomu65さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2016年07月29日 18:53:51

チェックインの際 隣でチェックインしている方の宿泊代金が安いのにも関わらず 部屋のアップグレードがされていた ので 少し期待をしていたのですが私の部屋はそのままのスタンダードでした 隣の金額が聞こえなければ良かったのですが 1万円位でアップグレード迄されているのは どんな事なのでしょか?

【禁煙・確約】重厚感と落着きのある雰囲気の本館客室を特別料金で限定販売<宿泊対象7月31日まで>
【本館 セミダブル【禁煙】(シングル2名様ご利用)】

投稿者さん 2016年02月08日 12:59:40

TWとしながらエキストラベッドでした。知っていたら泊まりませんでした!

2016年02月
【本館 スタジオツイン 【喫煙可・18平米】シングル2名利用】

投稿者さん 2014年08月13日 22:16:23

今まではビジネスで一人で利用してきて印象が良かったので今回は家族で利用した。部屋はリニューアルされており新しい感じがしたが、浴室の換気がほとんど作動しておらず入浴すると湿気がこもって洗面室として使えず困った。また、壁や床が薄いためか、夜、子供が廊下を走り回ったり、騒音がひどく落ち着かず非常に不快であった。家族も二度と利用したくないとのことだった。

イーストウィング上層階リニューアル客室宿泊プラン 《禁煙確約》
【イーストウィングツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月15日 15:59:25

立地が良いのでかなり頻繁に利用。ホテルの規模に対して朝食レストランが狭すぎる。特に観光客が多い時期や近くでイベントがある時は20分以上待つこともざらなので諦めている。料理を取るのにも行列。東京ドームホテルのように他レストランでの朝食プランを作るなりルームサービスでの対応など選択肢がほしい。
ビュッフェの価格2400円も内容に対して高すぎる。電子レンジで調理したような目玉焼きは表面がビニールのよう。庭のホテルのように卵料理を調理してだしてほしいが、せめて焼いて調理してほしいところ。
お米は美味しいとは言えないが変な臭いが少なく食べられる。米、水の改善を希望する。
パンはとても美味しく、東京にしては珍しく味噌汁が辛くなく良いので残念。

2013年03月
リニューアル前のお部屋でお得にシンプルステイ♪
【本館 モデレートシングル 【喫煙可・18平米】】

投稿者さん 2013年04月01日 23:21:51

電車や車の騒音が気になって、眠れなかった。ビジネスホテルと考えると値段が高い。

2013年02月
ダークブラウンを基調とした26㎡本館ツイン
【本館 ツイン 【禁煙・26平米】】

投稿者さん 2012年12月05日 09:09:10

フロントでは「さすが!」という対応で気持ち良かったです。が、部屋がいけません。センサーが壊れているのか「寒い」、喫煙OKの部屋なのに「換気が悪い」、お風呂には前の宿泊者の「●●」等々、改善の余地ありだと思います。あと北東角のエレベーターで「L」ボタンを押してドアを閉めたのに動かずにドアが開いて、ということが数回繰り返されて怖かったです。

2012年12月
【事前決済限定】メトロポリタンエドモントスタンダードプラン
【本館 モデレートシングル 【喫煙可・18平米】】

投稿者さん 2012年06月08日 08:28:23

朝食レストランの店員の態度が横柄。
正社員っぽい女性はアゴ突き出して上向いて、目線だけ下に、見下すように辺りを睥睨してる(笑)
男はガニマタで、同じくアゴを突き出して上向いて、ドタドタ歩いてる。
何だ?ここ?(笑)

2012年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年06月12日 11:24:15

平素よりホテルメトロポリタンエドモントをお引き立て賜り、御礼申し上げます。
またこの度は宿泊のご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、レストランにて朝食のご利用時に当方スタッフの態度により、気分を害されましたこと、甚だ遺憾に存じ、お詫び申し上げます。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、ホテルスタッフに相応しい振舞いについてしっかり指導していく所存です。
今後も引き続き当ホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
列島全体が本格的な梅雨入りのシーズンをむかえますが、くれぐれもお身体ご自愛ください。

ホテルメトロポリタンエドモント
ダイニングブッフェ「ベルテンポ」
アシスタントマネージャー
松永克

【当日限定・お部屋タイプお任せ】23時チェックイン9時アウトプラン★超短縮割引!!
【お部屋タイプお任せ(1名様利用 18平米以上)】

投稿者さん 2012年06月05日 22:32:28

ホテルに到着したのが9時30分頃でした、玄関、ロビーに団体の学生が100人位?あふれていて走り回ったり大騒ぎしていました。
団体客をとるのでしたら、他の宿泊客に迷惑にならないようにするべきでは?

2012年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年06月11日 12:41:10

団体のお客様に対するご案内不足のためお客様にご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る様に、団体のお客様、個人のお客様のどちらにも
ご満足を頂くべく努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【◇【禁煙】ツイン◇】

投稿者さん 2011年11月24日 22:36:46

このホテルの魅力の一つは レイトチェックアウトです。
でも 今回は残念なことがありました。
朝9時頃より 上の階の部屋で掃除機をかけている騒音が酷く
寝ていられませんでした。
防音タイプまクリーナーもあるので
検討をされては いかがでしょうか?

2011年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年12月14日 15:49:07

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にもかかわらずお客様の就寝を妨げて
しまいましたことにつきましてお詫び申し上げます。
クリーナーの見直しまで含めてご意見をお預かりさせて
頂きたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【14日間タイムセール】エドモントで過ごす旬な秋冬
【◇【禁煙】ダブル◇】

Massunnさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年01月22日 00:46:03

会社の近くで出張の際に何度か利用していますが、毎度毎度宿泊名簿に住所などすべて記載をするのは面倒なので、他のホテルのようにしっかりと顧客管理をしてほしいです。

2011年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年03月17日 12:26:29

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼もうしあげます。

皆様大変な時期かと存じますが、一日も早い復旧を祈念しております。

エドモントで賢くビジネス!クオカードお1人様¥1000付
【◇【禁煙】シングル◇】

あゆんちんさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

あゆんちんさん [40代/男性] 2011年01月02日 13:21:38

部屋の照明のスイッチがわかりにくく係の方に部屋まで来ていただきました。
わかりにくいですねと言ったところ「よく問い合わせをいただくんです・・・」とおっしゃっていました。
改善をすればいいのにと思ったところです。

2010年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年01月05日 14:49:08

照明の件につきましてご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましてはお部屋へのご案内時に係りの者より
ご説明申し上げるなどの改善を考えております。
お忙しい中ご指摘を頂きましたことに御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

エドモントで賢くビジネス!クオカードお1人様¥1000付
【◇モデレートシングル◇】

投稿者さん 2010年08月26日 18:30:42

お誕生日を兼ねて、ドームの観戦に近いホテルだと思って選びました。
チェックインが15時という事なので、15分位前に行きました。もうその時、既にフロントの前には、沢山のお客様がいらして、私達も15時を待って並びました。遅々として進まず、結局チェックイン出来たのは16時前で、1時間近くかかったのでした。
チェックアウトが1時間遅いプランでしたのに、チェックインに1時間かかれば、滞在時間に変わりがありません。
フロントの方にクレームを言いましたところ『貴重なご意見を有難うございます。でも、コンサートなどがある時は、もっとお待ち頂く事もあります』との事。
それって、仕方ないだろうという事でしょうか?
チェックインが15時開始なら、せめてその前に、宿泊者記入を済ませておいて、Keyのお渡しを15時から始めるとか改良するべきだと思います。
せっかくのお誕生日がスタートから、気分を害しました。

◇ダブル◇

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 17:33:46

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

せっかくの記念日に数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛けし、ご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

お客様よりいただいたお言葉に対するフロントスタッフの対応は誠に遺憾であり、早急に注意を致しました。
チェックインにお待ちいただくお時間につきましても同様のご意見をいただいており、
改善に向け清掃・フロント対応の両面より取り組んでおります。

今後も、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

甚だ恐縮でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

【◇ダブル◇】

なっかーたんさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

なっかーたんさん [30代/男性] 2010年05月16日 14:22:18

バスの中や洗面台に髪の毛があり、部屋に衛生面に不安を感じた。
何度も宿泊しているが、たまに髪の毛があるのが見受けられるのが非常に残念。
こういうのがあると、金額が高く感じてしまう。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月17日 14:46:03

いつもホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームの清掃の不備により、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。「ホテルにおいて清潔さ」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、徹底するよう努めて参ります。
これからも、更なるサービスの向上に努め、安心してお泊り頂けるホテルを目指して参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!!】お部屋タイプお任せ宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ(1名様利用)】

投稿者さん 2023年08月06日 11:44:40

駐車場を停めたのですが、その際にホテルの敷地の中の周りは、7/31の会議で来ていたであろう高級車が並び、通行することが大変でした。高級車の中には運転手が待っていて、サンドイッチを食べたり、ゲームをしたりと思い思いのままに過ごしていました。午後4時半頃に停めたのですが、日中にもかかわらず、地下の荷物を出し入れしやすいところではなく、奥の回転式に停めることになりました。回転式のすぐそばに高級車が停まっていて、わたしたちが停める際にも移動の指示とかはなく、係員の人も注意しないので、頭に来ました。
駐車場としてきちんと利用するのであれば、乗って待っているのはだめだと思います。そして、きちんと料金を払って通行しやすいようにするのが、当たり前ではないでしょうか。ちなみに、奥の回転式の駐車場の前は、枠線もなく駐車場としては利用していません。
近くの人間ではなく、通院としていつも利用させてもらっているので、大変残念に思います。
荷物も何回か出し入れするのですが、回転式に停めるので、一回で多くの荷物を持たざるを得ませんでした。宿泊せず、もし会議等で早く出られるなら、係員の人がきちんと車ごとに確認して、回転式の駐車場に停めることにしてもらいたいです。
何となく、高級車だからいい、という感じに見えて仕方ありませんでした。
すぐに改善をお願いしたいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年08月07日 17:08:00

また、口コミの投稿をいただき、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当日はご宴席が多く、送迎の車のご利用が多かったものと思われます。
宴会場やレストラン利用のお客様も、当日お越しいただいた際の空き状況によって駐車スペースのご案内をさせていただいておりますので、ご宿泊のお客様がお越しいただいたお時間によっては、ご希望の駐車スペースにご案内出来ない場合がございます。

館内には70台ほどの駐車スペースがございますが、地下駐車場につきましては台数も少なく、
出来るだけ多くのお客様にご利用いただけますよう、敷地内を有効に活用させていただくため立体駐車場のご用意をさせていただいておりますので
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、また何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<決済限定>(素泊まり)
【イーストウィングファミリー【禁煙・37平米】バス・トイレ別】