ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

Massunnさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年06月15日 12:15:02

プラン名に喫煙部屋なのか禁煙部屋なのか分かるようにしてもらえると助かります。

2011年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月15日 17:05:46

貴重なご意見を頂きありがたく存じます。
今回のご意見はひとまずお預かりをさせていただきたく存じます。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【◇モデレートシングル◇】

投稿者さん 2011年06月07日 16:57:45

立地が仕事先に近いので、いつも利用させてもらっています。
最近朝食にこだわり、朝食付きプランをお願いします。
美味しくいただいていますが、フルーツにバナナがあるとうれしいです。
和食メニューももう少し多いと値段とつりあう気がします。

2011年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月09日 17:24:16

ご朝食のご要望につきまして確かにお預かりさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ブレックファーストブッフェ付きプラン♪
【◇【禁煙】シングル◇】

ろくほぱさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ろくほぱさん [30代/男性] 2011年05月29日 13:56:00

☆禁煙シングル(本館)

○部屋の広さ:一人で寝泊りするには、充分な広さです。気になる夜の他部屋の音や振動も全くありませんでした。
○設備:明るさが調整可能な証明が、デスクに1、ベッド横に1と良い設備でした。アメニティは普通。バスは綺麗です。
変えて欲しいのは、テレビの大きさが若干小さいです。ベッドで横になって観るには、少し小さいと思いました。せっかく、VOD見放題のプランを用意しているのに、このプランの魅力がスポイルされています。
悪い点は、トイレの便座。普通に使っているのに、蓋が取れました。
○サービス:対応は丁寧でした。感動するほど良くも、文句を言いたくなるほど不快でもありません。ある意味、一番良い対応だと思います。
○立地:飯田橋駅から近く、アクセスはとても良いです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月01日 15:11:50

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたご様子を伺え、安堵いたしました。

トイレの蓋につきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと早急に連携を取りまして、改善に努めて参ります。またお部屋のテレビに関しまして、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。今後の改善課題としてお預かりさせていただきたく存じます。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、立地やお部屋等に関しまして、お褒めのお言葉をいただけ、大変恐縮しております。

機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天限定!!】2駅6路線アクセス自慢~ビジネスはエドモント~VOD無料!!

投稿者さん 2011年01月07日 08:38:55

立地は駅から少し歩きますが、ホテル内の鉄板焼きは低価格で充実の内容でした。

2010年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年01月08日 15:57:19

当ホテルの鉄板焼き「山彦」に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様にご満足いただけますよう、いつでもお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。
また都内へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

【JR東日本ホテルズキャンペーン】冬先取り♪アーリーウィンタースペシャル
【◇ダブル◇】

投稿者さん 2011年01月03日 15:22:19

立地がよくてお風呂もきれいでした。

2010年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年01月05日 14:55:22

快適にお過ごしいただけましたご様子でありがたく存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【事前決済限定!!】だからお得♪年末年始単泊プラン!!
【◇セミダブル◇】

iwa777iwaさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

iwa777iwaさん [50代/男性] 2010年12月18日 15:23:08

シングルからツインへアップグレードしていただき、部屋も清潔で、スタッフのサービスもよく、朝食も種類も多く美味しかったです。ただ、宿泊代金に対しての満足度ですので、総合評価を普通にさせていただきました。

2010年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年12月19日 11:20:17

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフに関するお褒めのお言を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今回は私どもの勝手な都合で、ご予約のお部屋とは異なるお部屋でご用意させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え安心いたしました。

今後も様々なプランをご用意して参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【早割15】早期予約割引~お1人様ステイ~(朝食付き)

投稿者さん 2010年09月30日 14:43:45

ジャグジーパス付きということで楽しみにしていたけれど…
なんら家庭のバブルバスとかわらず…
水圧も弱いし、期待はずれでした。
アメニティも欲しい物がないし………………………
テレビもまだ地デジじゃなくて画像悪いし、向きも変わらず、ソファーに座ると横からしか見えなくて…疲れちゃいました!

【週末セール】早期予約割引(2名様以上ご利用) 【早割21】
◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月04日 20:32:57

お客様のご期待に添うことができず、誠に残念に思うと共に真摯に受けとめ、今後の改善課題として大切にお預かりさせていただきたく存じております。
(TV足の固定につきましては千代田区の条例にて耐震の為に行っております。何卒、ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。)

今後も、お客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月17日 16:18:34

駅から近く便利でした。コンビニがついているので大変便利☆
サービス、部屋ともに満足です。

前回(2年前)宿泊時、ビュッフェディナーが値段の割りに豪華だったので今回も宿泊したのですが、以前より簡素な感じがしてがっかりしました。
アメニティに浴室で使うボディ用のスポンジが欲しいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月04日 16:43:32

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子を伺い、私共も安心いたしました。
しかしながら、ディナーブッフェに於いてはお客様のご期待に添うことができず、誠に残念に思っております。
現在は「信州フェア」を行っており、次回は「青森フェア」を予定しております。
地域の特産物を使ったメニューも展開しておりますので、是非お試しいただけると幸いでございます。

変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆スーペリアツイン☆】

投稿者さん 2010年08月24日 17:20:35

立地は最高ですが…
駐車場が狭いのは辛いですね。日本の車も大きくなった…^_^;
何とかしろと言われても何ともならんでしょうけど…
何とかしてください。(苦笑)

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 16:31:32

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として、担当部署へ報告させていただきます。
台数は限られておりますが、立体駐車場の他にも地下平面駐車場のご用意もございます。お車の大きさ・空車状況によりご案内させていただきますので、
次回ご利用いただく際には駐車場受付にでご確認いただければと存じます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

夏休みだ!!お手軽スタジオツイン♪
【◇スタジオツイン◇】

ハギノトップレディさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ハギノトップレディさん [50代/男性] 2010年08月12日 15:00:49

BS放送が見れない、またテレビ画面が電波弱いのかチューニングの問題なのかわからないが、ボケていた。残念だった。

焼きたてパンをご朝食に!館内利用券¥500お1人様1枚付
◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年08月22日 16:41:44

お部屋のテレビに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。現在お部屋内では、BS放送はNHK第一と第二のみご覧いただける状況でございます。また、画面がボケていたとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃の際に再度徹底して、点検いたします。

大変勝手ではございますが、次回ご利用の際は、少しでもお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

焼きたてパンをご朝食に!館内利用券\500お1人様1枚付
【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

弁財天1128さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

弁財天1128さん [40代/女性] 2010年05月27日 04:17:26

ホテルの全体的な印象は良いのですが
2拍目に部屋に戻った時、備品に入るナイトウエアなどが無くフロントに伝えて持ってきてもらったりしました。
対応は丁寧でしたので、大きく不満にはなっていませんが、全体が丁寧だっただけに逆にその点が目立ってしまい残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月29日 12:16:07

ご滞在中は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。清掃スタッフと連携し、同じことが起きないよう、改善して参ります。
これからも快適にご利用頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

開業25周年記念☆連泊で1日だけお1人様ナント 25円!!
【☆ツイン☆】

投稿者さん 2010年05月12日 11:59:17

子供含め、4ベッドで使ったのですが、さすがに狭かったです。

☆スーペリアファミリー☆★ジャグジーバス付★

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月13日 15:17:16

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして手狭な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見に関しましては貴重なご意見といたしましてお預かりさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆スーペリアファミリー☆★ジャグジーバス付★】

minmin_min_さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2010年04月24日 15:50:06

飯田橋駅から遠くもなく、1階にコンビニがあって便利でした。

ただ、UBは体が大きい私には合わなくて、
大浴場があればありがたいかなと思います。
アメニティとしてはまぁ普通のビジネスホテルと変わりません。

個人的に、携帯の充電器を貸して欲しかったかなと。
別の宿泊施設では、保証金として2000円など渡す。という形をとってました。
検討のほどよろしくお願いします。

2010年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月25日 09:52:24

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして概ねご満足いただけましたことに御礼申し上げます。
お風呂に関しましては、大浴場のご用意はございませんが、1名様ご利用では期間限定で、2名様以上のご利用につきましては通年でスーペリアファミリールームというお部屋タイプでユニットではない洗い場付きのお風呂でご用意をさせて頂いております。
次回またご利用をいただけますようでしたらこちらのお部屋タイプも一度ご覧いただければと存じます。
携帯電話の充電器に関しましてはお貸出しはしておりませんが、フロントカウンターにてお預かりさせていただき、充電をさせて頂いております。
今回ご意見として頂きました保証金のお預かりによるお貸出しにつきましてはお客様のご要望ということで検討させていただきたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【遅いとお得】18:00チェックインプラン
【◇シングル◇】

投稿者さん 2010年04月07日 19:13:03

新館に宿泊したが、荷物が多く本館のフロントまで行くのに苦労した。また、ホテルの駐車場が満車ですぐ裏のビルの駐車場にまわされたが、ホテルまでの案内表示がなくフロントまでたどり着くのに大変だった。

謹賀新年☆【エドモントからのお年玉】1日限りのスーパープライス♪

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月15日 09:58:08

また、アイガーデンの駐車場をご利用した際、フロントまでの案内がなくご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。頂いたご指摘につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善にむけ更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月02日 18:33:11

立地や部屋は満足のいくものだったが、食事や応対に不満が残った。特に食事は楽しみにしていたぶん、ベルテンポにはがっかりしている。夜、ケーキセットを頼むと20分待たされたうえ、紅茶は全く香りがしないものだった。翌朝の朝食ブッフェは、ウェイティングコーナーがあるにもかかわらず、客は立ったまま並ばされていて、どうにか気遣いができなかったものかと思う。ブッフェの内容もありきたりで、食事に力を入れているという宣伝文句ほどの意気込みは感じなかった。
全体的に★4くらいは期待していたので残念。

2010年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 12:53:35

しかしながら、朝食ご利用の際、私どもの配慮が足りずお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう、改善に努めてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたらホテルメトロポリタン エドモントのご利用をお願いいたします。

選べる朝食付き宿泊プラン
【◇【禁煙】ツイン◇】

投稿者さん 2010年01月02日 16:41:26

初めて宿泊しましたが、全体的には良かったと思います。
ただ、今回「スウィーツおせち」が付いたプランで宿泊したところ、
「おせち」を受け取る時間帯を夜9時まではホテル内の別のお店で受け取る事になってましたが、9時以降は「フロントで」と言われてました。
受け取る時間が夜9時30分頃になった為、「フロント」に取りに行ったところ
まだ「別のお店で大丈夫ですよ」と言われました。そのお店の前の入口からホテルに入ってフロントに取りに行ったのを、またわざわざそのお店まで戻って「おせち」を取りに行きました。最初から9時以降でも大丈夫と言ってもらえれば先に寄って来たのですが。
もしくは、フロントの方が取りに行くべきでは?と思いましたのでサービスを「やや不満」とさせて頂きました。それ以外のサービスは満足がいくものでした。

2009年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年01月27日 11:37:39

この度のご利用に際しご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘に、サービス業の基本を怠ってしまった事に対して大変恥ずかしい思いであり猛省する次第でございます。頂いたご指摘につきましては、今後同じようなことが起こらないよう努めてまいりたいと存じます。

【スウィーツおせち付き!!】大晦日限定プラン
【◇ツイン◇】

投稿者さん 2009年11月27日 17:21:31

コストパホーマンス高い。

2009年10月
ホテルメトロポリタン エドモント 2009年12月15日 12:03:17

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

祝☆メトロポリタン高崎リニューアルdeエドモントもおトク

投稿者さん 2009年10月06日 14:01:32

1000円の食事券付きプランで予約しました。またチェックイン時に館内レストラン利用10%オフ件を頂きました。その分を翌朝の朝食に当てたのですが、洋食のレストランで1600円のメニューを注文。その内容に唖然としました。トースト一枚、グレープフルーツジュース、コーヒー。これで1600円はちょっと納得できませんでした。1000円の食事券と10%オフで440円になりましたが、ちょっと高すぎませんか?それと朝食時間終了間近(10時、5分前)でレストランに駆け込んだのが気に食わなかったのか、席を案内した係りの方が、少し嫌な顔をされたのが不快でした。その他のチョックイン・アウトの対応や部屋・アメニティ関係は良かったのです。

2009年10月
ホテルメトロポリタン エドモント 2009年10月27日 17:59:16

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。レストランの価格設定につきましては、お客さまからの貴重なご意見の1つとして、お預かりさせていただきたく存じます。ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
また、レストランスタッフの対応によりご不快な思いをされましたこと申し訳ありませんでした。ご投稿頂きました点をしっかりと受け止め、今後このような事がないよう充分に注意を払ってまいる所存でございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得プラン】レストラン利用券付き宿泊プラン【秋の味覚!!】

投稿者さん 2009年09月01日 10:47:36

24時間営業のコンビニがホテル内にあるのは高評価。

【◇【禁煙】ダブル◇】

投稿者さん 2009年05月26日 01:09:46

部屋は普通ですがお風呂がゆったりしていて良かったです。接客態度も良く感じは良かったです。ただ、部屋のそばにサービスルームがあったせいか廊下の音が気になりました。睡眠中何度も目が覚めてしまいました。インターネットで予約する場合割安のためのデメリットな部分も情報として知っておきたいと思いました。

2009年05月
【早期予約割引!!】30日前宿泊プラン