ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月02日 21:07:37

東京出張の折の定宿にしています。大江戸線のおかげで本郷3丁目へのアクセスもぐんと良くなり,便利でした。エドモントは机が広く使いやすいのも魅力です。
唯一の苦言は,朝食(洋食)が非常に高くその割に内容が乏しいことです。これは大いに改善を求めたいと思っております。

投稿者さん 2002年11月29日 21:17:16

部屋の広さや清潔感などは満足でした。駅からも近く交通の便も良いです。

投稿者さん 2002年11月25日 18:17:29

11月29日に宿泊の予約をした、RY09146153です。禁煙ルームの手配をお願いします。

投稿者さん 2002年11月17日 21:14:07

東京ドームでのコンサートに行くために利用させてもらいましたが
駅にも近く、ドームにも歩いていける距離だったので助かりました。
スタジオツインを予約したのですが、ホテル側の都合ということで
普通のツインに泊まりました。部屋は広く、設備もきれいだし、
なんと言ってもお風呂が広いのが良かったです。
ひとつだけ、冷蔵庫に、買ってきた物が
入れられないようになっているのだけは残念でした。

投稿者さん 2002年11月11日 07:23:27

スタジオツインが狭いツインルームと覚悟して宿泊したのですが、お部屋の感想としては、狭いツインルームでは無くシングルルームに無理やりベッドを入れた為に、テーブルの椅子も使用できなくなっているお部屋でした。
念のためお断りしておきますが、苦情って事じゃなく狭い狭いってだけじゃわかりにくいと思い投稿しました。
ホテルの場所としてJR・地下鉄からは、割と近い部類に入ると思います。(といっても都内のホテル10数箇所宿泊しただけの中の感想ですが・・・)
何故かチェックインに凄く時間がかかりました。
ホテル~ディズニーランド往復バスは便利だと思います。
構造上音が響きやすい造りなのかどうなのか判りませんが、廊下や他の部屋からの話声が振動しているように聞こえてきてうるさかったです。

投稿者さん 2002年11月07日 08:36:37

飯田橋という、中心部にありながら、広くて快適なホテルでした。
浴槽の広さも十分で,大きい私も十分足を広げる事ができましたよ。

投稿者さん 2002年11月03日 21:40:11

11月1日に宿泊しました。9階のシングルで、広さもまずまずで、ベッドはセミダブルで快適。バス・洗面場も広く、温水洗浄トイレでありがたい。夜12時前後、隣の部屋からのテレビの音が漏れてくるのが気になりましたが、音量上げすぎていたのかも。喫煙可の部屋だったので、夜は少し匂いましたが、朝は消えていました。オープンしたてではないのに、最近改装したのでしょうか、家具調度品が綺麗でした。来年春には新館がオープンするようで、楽しみです。また東京出張の際には利用したいと思います。

投稿者さん 2002年10月30日 19:26:14

部屋が寒かったので、暖房をお願いしたのですが、まだエアコンが冷房から暖房に切り替わっていないのでできないとのこと。かわりに毛布を持ってきてもらいましたが、テレビをみたり、デスクで仕事をするときは寒くてたまりませんでした。これまで何度か宿泊して部屋のグレードアップとかサービスに満足していただけに残念な思いでした。

投稿者さん 2002年10月14日 13:47:50

東京ディズニーリゾートからシャトルバスが出ていたので、利用しました。整理券がないと乗れないため、現地で係員ともめている方々がいらっしゃいました。整理券をホテルで受け取れない場合は、自宅へ郵送してくれるので、電話で頼むといいですよ。
価格から考えると、大満足でした。駅からも便利だし、コンビニも近くにあったし、ホテル全体もきれいだったし。
不満といえば、チェックアウトが12時までだったので、ゆっくりしよー、と思っていたのに、朝食から戻るとすでに清掃に入ってた点。まだ部屋にいたい旨を告げたあとの、係員の対応や態度がまずかったのが気になりました。
他に不満がないだけに、すごく勿体無い気がします。

投稿者さん 2002年09月29日 03:40:00

RY08205567で予約したものです。禁煙ルームでお願い致します。

投稿者さん 2002年09月24日 23:31:44

部屋が狭いと思っていましたが割と広かったので満足してます。

投稿者さん 2002年09月20日 12:50:05

地図がわかりにくいですね。地下鉄東西線飯田橋で降りて案内通り地上出口へ出た途端、どちらへ行くか迷いました。山勘で歩いて結局短時間でたどり着きましたが、地下鉄出口に矢印看板でもあれば。

投稿者さん 2002年09月12日 03:26:16

ここのホテルの仏料理のメインダイニングは、超有名は中村シェフのレストランで、何回か利用した事があるが、駅へのアクセスが遠い印象があり、宿泊は初めてでした。泊まって見ると、安い料金にもかかわらず、ツインのシングルユースで、綺麗な広い部屋で、大満足でした。
また宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月10日 18:34:14

最初、場所がよくわからなかったので何回か電話で教えてもらいましたがそのたびに丁寧な説明と説明の不備を詫びていただき、従業員の方の態度が親切で安心できました。値段も手ごろでよかったと思います。

投稿者さん 2002年09月06日 18:38:04

ホテルエドモント 交通の便よく、静か。
いつも利用するホテルより若干価格帯が高めだったが十分満足。
ロビーの案内係の人の対応が好印象でよかった。
また、利用したい。

投稿者さん 2002年09月02日 18:55:23

飯田橋からそこそこ近く、値段の割にはキレイで立派でした。女性や年少者が利用しても安心な気がしました。来年の受験時にも利用するつもりです。

投稿者さん 2002年09月02日 12:05:13

予約番号RY07759240です、禁煙ルームお願い致します

投稿者さん 2002年08月18日 00:45:24

お盆まっただ中に宿泊しました。車の背が高かったのですが敷地内に止められてよかったです。駐車場のおじさんはそんな車ばかり多くて駐車スペースの確保にいそがしそうでしたがとっても親切でした。スタジオツインというリーズナブルな部屋でしたがキレイだしいろいろそろってていてよかったです。ただびっくりしたのは朝10頃ガチャガチャとドアの音がしておばさんが入ってきました。もちろん、失礼しますとあいさつはありましたが。いつ頃でられますかって?ふざけんなこっちは裸だぞ!チェックアウトは12時のはず。私は年間に仕事も通じてたくさん宿泊しているがこんなところは初めて。記憶にない!普通聞いてくるか?いそうならあとでくるべき。他のホテルはそうしてるはず。だって何百って泊まったけどそんなのに出くわしたことないんだから。フロントとか駐車場とか他はすごくよかっただけにあれは残念。9月の連休も予約済だけど他も考えています。

投稿者さん 2002年08月16日 09:28:49

初めて宿泊しました。スタジオツインの部屋タイプです。正直狭過ぎて、あれは止めた方が良いと思います。グレードが落ちてしまう感じがします。

投稿者さん 2002年08月10日 15:42:41

今回は急な要望にも関わらず、良いホテルを紹介していただき誠にありがとうございました。交通の便も良く、ホテルの雰囲気もなかなかでした。
 たまたまかとは思いますが、シングルでも大きめの部屋を用意して下さいました。小さな心使いにあたたかさと「旅の窓口」様とのおつきあいの深さを感じ、気持ちよく時間を過ごすことができました。
 是非、次回も宜しくお願い致します。