ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月07日 00:40:49

もう一歩のことは、1)パソコンを利用する机の上が暗いこと、テレビのある左寄りに書類を置いたら暗くて読めない。2)朝刊サービスがない。毎年のように泊まるJRカードホルダーなのに。
良いことは、1)落ち着いた雰囲気の部屋。2)別々に予約した2泊をうまく同じ部屋にしてくれたフロントの対応。

NEW!! おいしい宿泊プラン【朝食編】

投稿者さん 2008年12月06日 10:38:59

立地はOK。
駐車場が狭い。
もう日本の車は車幅180cmを超えるのがドンドン出てきているので、何とかして…
って言っても無理だろうけど…
ホテルメトロポリタン エドモント宿泊用に軽でも買うか?(苦笑)

【早期予約割引!!】30日前宿泊プラン
◇【禁煙】ダブル◇

投稿者さん 2008年12月02日 11:24:28

まぁいつも通りですが…
check in時間を一時間遅らせたことでも混雑は解消せず。(苦笑)逆に酷くなっている様です。
それで、待っている人にディナービュッフェの半額券だか割引券だかを配っているのですが、そんなことをするより、check inの時間を元通りにして午後二時からとして、部屋の準備が出来ていない場合は、レストランやカフェでワンドリンク無料で部屋の準備が出来るまで待って貰うとかした方が感じ良いんじゃないか?
早め早めにcheck inを済ませて、サッサと片付けて欲しいもんです。

【早期予約割引!!】30日前宿泊プラン
◇ダブル◇

投稿者さん 2008年12月01日 11:40:00

11月26日27日、東京ド-ムでのコンサートのため宿泊しました。
初めに、結論から申しますと、利用して良かった!と思っています。
チェックインの時刻の30分程前に到着し、係の方にお訊きしたところ、「もうお待ちの方もいらっしゃるので早めにチェックインを始めることになると思いますので、ソファに掛けてもう少々お待ちください」とのこと。10分ほどたった頃、チェックインが始まり、早めに部屋に入ることができ助かりました。
朝食なしのプランで、チェックインの時にレストランの10%off券をいただいたので、朝食にも使えるか尋ねたところ「お使いいただけますが、和食のお店ならこちらの券の方がお安くご利用いただけますので、よろしければ」と別の券もいただきました。ありがたく使わせていただきました。
お部屋は、改装前のタイプでしたが、清潔に保たれていて、気持ちよく過ごすことができました。バスタブも広く、ゆったりと疲れをとることができました。
東京ドームからは徒歩10分位でしょうか。コンサートの余韻に浸りながら歩いていたらすぐに着きました。途中にはコンビニやファストフードのお店もありますし、大変便利なロケーションだと思いました。
サービス、設備、ロケーションともに、今回の旅の目的に申し分の無いホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月29日 14:57:55

駅から近くその割には静か、駐車場は提携先でしたが、すぐ隣りでアクセス面では評価できます。館内も清潔感溢れていました。唯一残念なのは、ソファーと小さいテーブルはありましたが、仕事に使える机、椅子の備え付けがなかったこと。パソコンを持っていきましたが、仕方ないので小さなテーブルに置きましたが、本とかは膝の上でした。これ以外は満足です。

選べる朝食付き宿泊プラン
◇【禁煙】ダブル◇

投稿者さん 2008年11月23日 21:58:20

前日は本館のシングル利用、当日は家族と4人でイーストウィングに宿泊しました。部屋換えもスムーズでフロントの対応に満足でした。隣にあったスターバックスとセブンイレブンは重宝しました。
駅からの近さはほどほどですが、飯田橋からも水道橋からも利用できるというのはよかったと思います。なにより料金の低さに驚きました。

【早期予約割引!!】 60日前宿泊プラン

投稿者さん 2008年11月10日 09:01:50

週末都内での会合の為、1泊させて頂きました。
初めてのホテルであり「メトロポリタン」と名のつくホテルであったので
期待しておりました。フロントの対応も丁寧で満足でき、駐車場の料金も最近宿泊した都内ホテルの中では低価格だったのは良かったです。
しかしながら、お風呂のカーテンの「臭い」にはがっかりでした。お風呂のドアを開けた途端に、部屋までその臭いがするくらい!何処のホテルも多少の臭いはありますが、今回は参りました・・・。
ゆっくりお風呂に入って疲れを癒したいと誰もが思うと思います。しかし、あの臭いの中では到底我慢できず、逆にストレスが溜まるのではないでしょうか?
是非改善をして頂きたいと思います。

◇モデレートダブル◇

投稿者さん 2008年11月10日 00:47:34

部屋の設備はやや古さを隠せない。ロビーや外観はきれいが肝心の部屋がいまいちではやっぱり寂しいような気がします。ロビーで「三井住友銀行」の場所を聞き、「ATMでよろしいでしょうか。」と聞かれたので「三井住友銀行のATMなら構いません。」と確認した上で道を案内して頂いたが「三菱東京UFJ」のATMでした。お客様の意図はしっかり受け止めて受け答えしてもらいたいです。結局駅まで歩いてなんとかみつけました。部屋においてある支配人に向けてのアンケートですが、質問内容が現在に向いていないと思います。昔の田舎のホテルにおいてあるような内容。本当に客からの意見を聞きたいならもう少し内容を見直してはどうかと思います。

NEW!! おいしい宿泊プラン【朝食編】

投稿者さん 2008年11月04日 13:55:12

従業員の方の説明が丁寧でした。
ビジネスカウンターが設置されていることが良いです。

◇【禁煙】セミダブル◇

投稿者さん 2008年10月27日 14:36:39

今回、宿泊しましたがホテルの外観を見て想像したよりも部屋が狭く感じました。部屋はビジネスホテルと同等だと考えてたほうが良いかも。チェックイン時、フロントの対応が遅く待たされました。ホテルとしては可もなく不可もなくというところでしょうか。

◇モデレートダブル◇

投稿者さん 2008年10月27日 02:55:35

この値段であれば十分満足できるレベルです。
また機会あれば泊まりたいと思います。

◇【禁煙】セミダブル◇

投稿者さん 2008年10月26日 20:05:37

以前娘と二人で泊まった部屋だったので安心して予約しました(その時はこの値段でジャグジーと感激!)
今回は4人で宿泊、狭く感じるのは覚悟していました。
問題は4人目のベッド。
なぜ普通の折りたたみベッドでいいから置けないんでしょうか?
ソファーとベッドを合体させてちょうど背中のところに段差ができていました。こんなベッドで眠れるわけが無い!!
悩んだ末に頭と足元を逆にして寝ました。
この値段では仕方が無いのかと思いつつ、しかしこんなベッドしか用意できない(入らない?)のであれば、無理して4人部屋など設定しなければいいと思います。
この合体ベッドを考えた人、実際に一晩寝てみてください!

投稿者さん 2008年10月21日 11:12:43

シングルの部屋に泊まりましたが、広くて快適でした。ただ、ロビーに職員が多すぎて、少しサービス過剰気味な印象を受けました(例えば外出する際にキーを預けようとフロントに向かう際、2~3人から反応されると困ってしまいます)。こちらの(困っている,迷っているといった)アクションを起こしてからご対応頂くぐらいがちょうど良いのではないでしょうか(もちろん、これは人それぞれだと思いますが)。

投稿者さん 2008年10月15日 11:09:33

9千円でこのグレードのホテルはめったに泊まれず大いに価値あり。

9月26~28日限定!!びっくりプライス お一人様5,000円から(セミダブルなど)
◇シングル◇

投稿者さん 2008年10月15日 08:11:51

キッザニア利用後に宿泊しました。歩き疲れた子供には少し駅から遠く感じられたようです。大人の足では問題ないと思います。
主人がお風呂を大絶賛でした。疲れた体にジャグジーと勢いのいいシャワーが気持ちよく、今まで泊まったホテルで1番だと言っていました。
お部屋の広さも、清潔さも問題なしです。ただ1つ、夜寝ていたときに、隣のお部屋のトイレと、お風呂の音が少し気になりました。
とはいえ、全体的にはとても満足できました。

投稿者さん 2008年10月08日 22:31:47

TDRからのリムジンバスのドライバー小林さんが明るく・楽しく・親切で、この日初めて利用するホテルの期待度がアップしました。”始めよければ終わりよし”の言葉通りで満足する事ができました。 TDR以外にも都内のアクセスもよく、行動しやすかったです。 TDR間のリムジンバス をもっとアピールした方がいいのでは?と思いました。 お世話になりありがとうございました。

◇スーペリアツイン◇

投稿者さん 2008年10月06日 21:13:49

浴室が広くて良かったです。

ただ、エアコンが機能していなかったようです。
スィッチを回しても動作する様子がありませんでした。

投稿者さん 2008年10月06日 14:09:13

出張のため2泊利用しました。
都心の便利な立地と、設備の豪華さの割りには、他のところに比べて比較的リーズナブルなお値段で、全体としては満足しています。
部屋は、当日にシングルからダブルの利用となり、広々としてよかったです。
特に枕がおおきくてふわふわしていて気持ちよかったです。
外国からのツアーの利用が多いのか、ロビーは国際的な雰囲気でした。
朝食付きのプランだったので、初日は和食を選択しました。入口で待ってもなかなか案内の人がこず、決められた定食のみの割には待ち時間が長かったように思いました。食事はとてもおいしかったです。
2日目は、洋食バイキングにしましたが、並んで入るまで時間がかかりました。食事内容は普通でした。
平日の割にはいつもより込んでいたせいかもしれませんが、朝食は時間が無い中でもしっかり楽しみたいところなので、もう少しスムーズにできるとよりよかったでしょう。
パソコンからプリントアウトしたい書類があったので、フロントに尋ねたところ出来ないとのことでした。後で見ると1階にパソコンをそなえた「ビジネスセンター」という設備があるようでしたが、あそこではプリントはできないのでしょうか。最近はそういった設備をもったホテルもあり、出張の時にはとても便利です。事前に準備をしておけばいいことなのですが。

選べる朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2008年10月05日 17:48:49

チェックインの時間を早めてもらい、おかげで、コンサート前に休憩ができ、助かりました。また利用したいです。

◇【禁煙】ツイン◇

投稿者さん 2008年10月03日 15:03:54

東京ドームのコンサートで宿泊しました。初めて宿泊しましたが、ドームに近くコンビニも1階にあるので、便利でした。部屋も広く隣の声なども聞こえなくて、夜もゆっくり休めました。レストランは利用しませんでしたが、次回は食事もしてみたいです。