ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 21:26:44

娘がテストを受けるために3泊しました。ホテルのHPで、朝ごはんにビュッフェと部屋でアメリカンブレックファーストがあったので、予約の時に2日は部屋食で1日はビュッフェにして欲しい旨を書いたのですが全く返事が無かったので、出来ると思ってフロントの方に伝えたら、そんなサービスは無いと言われ初日は朝食が食べられなくて、コンビニでパンを買って食べた様です。出来ないならキチンと連絡をして欲しかったと思います。特に大きなテストで神経質になっている時に今回の対応は酷すぎると思いサービス2にしました。(1でも良いと思ったくらい)
他は、特に悪くなかった様です。次は少し考えます。

2021年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月19日 13:23:21

この度はお子様の受験という大切なご宿泊にホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
そのような中ご心配とご不安の念を抱かれましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お問い合わせいただいた件につきましては、楽天のサイトにご登録いただきましたメールアドレスへ、サイトを通じてご返信をさせていただいておりましたが、行き違いがあったようで申し訳ございませんでした。

またチェックイン時にご案内が出来ていなかったようで、対応が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は同様の事象が起こらないよう、オペレーションの再構築を強化するよう努めて参ります。

これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、甚だ恐縮ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【新春セール】<朝食付き>【ポイント5倍】水道橋・飯田橋駅から徒歩約5分
【本館 シングル 【禁煙】18平米】

投稿者さん 2021年02月12日 17:42:58

改装工事の音があるかもと言う理由で安かったのですが、工事の音は全く聞こえませんでした。が、隣りのお客がハズレでした。壁が思っていたより薄いのか昼夜問わず話し声が聞こえ、数分置きにトイレの音がしたり、お風呂のお湯を出す音が何十分も聞こえ連泊だったのでとても嫌な気分でした。あとパーキングを使用したのですが、駐車券を入れたらホームページに記載してあった料金の1桁多い金額の請求で慌てて駐車場の係の方を呼び対象頂けたのでなんとか帰れましたが、駐車場を使ってるかフロントで確認してくれるか、サービス券が必要ですと部屋に置いてある紙に記載して頂くかして頂けたら良かったです。立地的にはとても良く従業員の方の感じも良く外は静かで良かったので少し残念でした。

2021年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月15日 11:49:15

ご利用に際しまして、隣室による音漏れや、駐車場についてのご案内不足など、ご心配とご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐに社内で共有し、今後サービスの改善に努めて参りたいと存じます。

そのような中、スタッフへのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

心配な状況が続いておりますが、お近くにお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。

時節柄、御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【本館改装工事・訳ありだからお得】素泊まりプラン
【本館 ツイン 【禁煙】26平米】

投稿者さん 2020年12月16日 19:19:42

Wi-Fiをセットしても中々繋がらなかったり、すぐ再設定しないといけなかったりと、バッテリーを消費するだけだったから。

ホテルメトロポリタン エドモント 2020年12月21日 15:19:28

過日のご滞在では、お部屋のWi-Fiの接続の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、今後同様の事象が起きないように確認して参ります。
何かお困りの際は、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、
機会がございましたら、またぜひお越しいただければと存じます。

時節柄、お身体には十分御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前カード決済限定・返金不可】エドモントスタンダード<素泊まり>
【本館 シングル 【禁煙】18平米】

投稿者さん 2020年10月27日 04:06:04

この度は、ランクを上げて、エドモントシングルということで楽しみにしておりました。
隣室との壁が薄いのかとなりの人の声が聞こえて、心休まるひと時がありませんでした。

一番の問題はチェックアウト時のことです。私は、疾患で聴覚過敏を患っており、
家が現在休まる状態ではないため、この度利用させて頂きました。

洗面台で身支度をしていた時にとなりの部屋から金属をひっかくような音が聞こえ、
ガラスが割れるような音のようなものが、洗面台であったので大変よく響きました。
耳におおきなバリバリとした痛みを感じ、
また本来聞こえるはずでない枕を叩きつけるという感じで
壁から大きな音が致しました。隣室は清掃中とのことでしたが、
あのような大きな音を出して清掃をされるホテルは聞いたことがありません。
また、チェックアウト時もあちらこちらで
音が出ていてロビーでも外でも休まらず、耳で音が拾えず外で電話しましたが
外でも清掃のようでした。少し騒がしい感覚を受けました。

また、ディナーは初日はビュッフェ、2泊目はルームサービスで頂きました。
ルームサービスは、大変画期的と思いました。
お鮨を頼みましたが大変ネタもよくて、美味しくいただきました。
食べられない食材にご配慮いただきありがたく思いました。
食事がよかっただけに大変残念です。

清掃の件や壁の厚みなどもう少しご配慮いただきたく存じます。
あともう少しアルコールの消毒を積極的にすすめてください。

フロントの方にきつく当たってしまったことは大変申し訳なく
思っておりますが、それほどの耳の痛みであったことご理解ください。

ホテルメトロポリタン エドモント 2020年10月28日 12:27:28

また、ご利用に際しましてご期待に添えず、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、オペレーションの再構築を強化して努めて参ります。

そのような中、お褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

時節柄、どうぞお身体には十分御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【秋冬旅セール】東京の真ん中ステイ<JR水道橋駅・JR飯田橋駅から徒歩約5分>
【本館エドモントシングル【禁煙】18平米】

投稿者さん 2019年08月13日 12:20:26

何度か利用させていただいてますが、今回は少しがっかりでした。部屋のデスクはホコリがいっぱい。冷蔵庫は扉を開けるとガタガタで傾いてしまう状態でした。なるべく安く済ませようと思ったから仕方ないのですが。朝食はいつも通り美味しくいただけました。

【楽天トラベルセール】15%OFF <60種の朝食ブッフェ付き>【水道橋・飯田橋駅から徒歩約5分】
【本館 スタジオツイン 【禁煙】シングル2名利用】

marusu1976さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

marusu1976さん [40代/男性] 2019年07月28日 18:54:30

駐車場の料金が不明確で、駐車場の係員からも説明は無かったが、フロントでは、当たり前のように請求され、残念でした。一泊料金以外も請求したいのであれば、しっかりと明示、説明すべき。

約60種の朝食ブッフェ付き宿泊プラン【JR水道橋駅・JR飯田橋駅から徒歩約5分】
【本館エドモントツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月18日 14:17:21

初めてこちらのホテルに泊まりました部屋の壁が薄く隣の話し声が深夜まで聞こえて不眠でした またサービスの飲み物やコップの場所がわかりませんでした スタッフの方は対応時は感じが良いですが本館から部屋に行くまでの廊下等でのスタッフ同士の私語をしている人の多さに驚きました

【早割30】1か月前予約プラン <約60種の朝食ブッフェ付>
【本館 ツイン 【禁煙・26平米】】

投稿者さん 2019年06月08日 13:35:46

ホテル周辺は閑静でいいと思います。

【本館 ダブル 【禁煙・20平米】】

投稿者さん 2018年12月28日 12:17:20

今回、コンサートで利用させて頂きました。ドームから近く立地は良いです。部屋もバスルームが別々でよかったし、土足禁止というのは、あまり経験がなかったので、新鮮で最高でした。
しかし、残念な所は、チェックイン前、待っている人が何名かいて、並ぶ為の線を引いた後、何もホテル側から案内がなく、迷っていたら別の待っている人が並び始めたので、並びました。待っている人に対して説明は必要だと思います。お客様の立場に立った対応を以前泊まった時は当たり前のようにされてたので、とても残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2019年01月09日 13:21:00

この度はホテルメトロポリタンエドモントへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご到着の際、チェックインのご案内が至らずご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際のスムーズなご対応を、目下ホテルの最優先の課題として、日々業務の改善を図っております。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努め、
快適にお泊りいただけるホテルを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタンエドモント
ウェブ担当スーパーバイザー

【イーストウィングツインルーム【禁煙】】

kita5535さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2018年09月15日 01:27:18

12階にしかないエドモントシングルという少しプレミアなお部屋に宿泊しました。
こちらのホテルの普通のシングルに泊まったことがないので、比較はできないですが、普通のホテルのシングルと大差ないように感じました。12階とはいえ、街中なので眺望が期待できるわけでもないですし。ベッドの幅とエスプレッソマシンがあったのが差なのでしょうかね?

備品のお茶セットの中に使用済のスティックシュガーのからゴミが残っていたのが残念でした。

エレベーターは4台あるのですぐ来ます。

朝食は十分な品数、美味しかったです。コーヒーと紅茶はスタッフが最初に聞いてくれて持ってきてくれますが、それもバイキングでお願いしたいです。最初に持ってこられると冷めちゃいますし、自由に取りたいです。こう書くと「食後にお持ちすることもできるのでお申しつけください」って返信されるかもしれないですが、そういう話ではなく、自分のタイミングで自由にバイキングコーナーから取りたいのです。

チェックインしてくださった男性スタッフが若干ですが軽い感じだったのが気になりました。あと、宿泊カードに郵便番号を書かなかったら、番号を教えてくださいと言われました。自分も仕事で客に住所を書いてもらうことがありますが、書かれなかった場合は後で調べて書いておきます。書かなかったこちらが悪いのかもしれないですが、早く部屋に行きたい時に、その程度の負担はしていただいてもよいかなと思いました。些細なことですみません。

追記)書いて4ヶ月経ちましたがコメントへのお返事がないのでその程度のホテルだということでしょう。

【本館エドモントシングル【禁煙】】

mirai4327さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

mirai4327さん [50代/男性] 2018年06月10日 20:02:59

部屋は大変きれいで満足しました。風呂もトイレと別々で田舎の両親は慣れないシャワーより良かったと思います。残念なのは朝食でした。メイン会場が混雑するとのことで本館3階を勧められましたが、料理は空が多く片付けメインで料理補充もなく最悪でした。前日の浅草某ホテルの朝食がよかっただけに、ビジネスホテル並みと思いました。残念でした

2018年06月
【イーストウィングファミリールーム【喫煙可】】

しまとも2721さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

しまとも2721さん [30代/女性] 2018年05月27日 22:28:39

一時帰国のため利用させていただきました。駅からの立地は大変便利で利用しやすかったです。ただネット環境が悪くWi-Fiが設定できずPCが利用できませんでした。想定外だったのでとても困りました。
朝食は想像以上に種類も多く味もとても良かったです。久しぶりの帰国で和食が食べたかったので、すごく助かりました。ありがとうございました。

【本館 シングル 【禁煙】】

ルッチェ0875さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ルッチェ0875さん [50代/男性] 2018年01月14日 20:26:03

部屋の机などが古いのは仕方ないが、館内の案内やパンフレット等がどこにあるのかわからなかった。水のペットボトル1本位のサービスがあってもいいのではないでしょうか。接客が良かっただけに残念でした。

【本館 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月03日 21:07:36

前回利用させて頂いた時はツインだったので気にならなかったのですが、今回はスタジオツインだったので部屋の狭さが気になりました。荷物の置き場もなく、歩くにも窮屈でした。

【本館 スタジオツイン 【禁煙】シングル2名利用】

太郎冠者7421さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

太郎冠者7421さん [60代/男性] 2017年05月04日 20:13:09

改善点が2点あります。
①まずチェックインに手間取りすぎていました。
  今回の状況が初めてではないにも関わらず、対応の遅さが気にかかりました。
  現場での改善点が必要です。
②室内に装備されていたコーヒーメーカーですが、洗浄がされていないのが気に
  かかりました。5回ほど湯をとうしてやっと使用できました。
  装備されていてもクリーニングされていなければサービスとしては問題です。

【本館12階】リニューアル客室宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月07日 01:09:07

ビジネスで利用しました。立地、部屋、フロントスタッフの対応はとても良かったです。翌日の予定が午後からだったのでレイトチェックアウトでゆっくりできました。朝食のビュッフェも種類が多く、美味しかったです。また、レストランスタッフの気配りも素晴らしかったです。
ただ、翌朝、部屋で着替えていたら、清掃スタッフの女性に突然ドアを開けられ驚きました。PC上ではアウトになっていた、とのこと。ミスが起こるのは仕方がないことですが、お詫びもなく、最後に恥ずかしい思いをさせられ、少し残念でした。

投稿者さん 2017年02月05日 15:46:37

初めて宿泊しました。フロントの雰囲気からも期待感を持ってお部屋に入りました。広さは想像通りで、パッと見は綺麗なお部屋でしたのでとても嬉しかったです。
お風呂が少し大きめのホテルを探しており、実際に使用してみても普通のホテルより大きめのつくりでしたので良かったです。
ただ、部屋着にはじめから短い髪の毛が付着していたこと、ベットの下(見える箇所)に前の宿泊者が使ったと思われるスリッパが落ちていたことなどから、清掃は行き届いていないものと思い非常に残念に感じました。

今回はあまりゆっくり出来なかったので、また機会があれば今度はゆっくり宿泊させていただきたいと思います。次回に期待したいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
【1日10室限定】正規価格から『最大50パーセント以上OFF』<1月・2月限定>
【本館 セミダブル【禁煙】(シングル2名様ご利用)】

タジマックス4844さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

タジマックス4844さん [50代/男性] 2016年11月07日 18:53:51

過去に数回利用、今回、チェックイン時にいきなり前払い?言われた。今まで一度もそんなこと言われていないち言ったが、担当者は「原則ですから、、」?、じゃ今までは「原則外していたのか??」と疑問。前払いも済んだし、チェックアオト不要(部屋の冷蔵庫は空)ですよね、といったら「必要です」との答え。一体、なんのために、わざわざフロントまで出向く必要があるのでしょうか??

イーストウィング リニューアル客室宿泊プラン
【イーストウィングファミリールーム【喫煙可】】

投稿者さん 2016年03月09日 21:58:44

スタジオツインだったので狭いのは覚悟していましたが、デスクを使う時に椅子も引けないくらいの広さで困りました。でもこの価格で立地もよく清潔感のあり、満足です。

2016年01月
東京の真ん中でゆとりあるホテルステイ~まったりゆったり連泊プラン【決済限定】
【本館 スタジオツイン 【喫煙可・18平米】シングル2名利用】

まったり温泉生活さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

まったり温泉生活さん [50代/男性] 2016年02月21日 18:12:48

夜遅く仕事で泊まるだけでしたので、このホテルのコストパフォーマンスは分かりませんでした。自腹で泊まるかは??です。

2016年02月
【当日限定・お部屋タイプお任せ】23時チェックイン9時アウトプラン★超短縮割引!!
【お部屋タイプお任せ(1名様利用 18平米以上)】