ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

iwa777iwaさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

iwa777iwaさん [50代/男性] 2010年12月18日 15:23:08

シングルからツインへアップグレードしていただき、部屋も清潔で、スタッフのサービスもよく、朝食も種類も多く美味しかったです。ただ、宿泊代金に対しての満足度ですので、総合評価を普通にさせていただきました。

2010年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年12月19日 11:20:17

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフに関するお褒めのお言を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今回は私どもの勝手な都合で、ご予約のお部屋とは異なるお部屋でご用意させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え安心いたしました。

今後も様々なプランをご用意して参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【早割15】早期予約割引~お1人様ステイ~(朝食付き)
【◇【禁煙】シングル◇】

投稿者さん 2010年08月24日 17:20:35

立地は最高ですが…
駐車場が狭いのは辛いですね。日本の車も大きくなった…^_^;
何とかしろと言われても何ともならんでしょうけど…
何とかしてください。(苦笑)

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 16:31:32

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として、担当部署へ報告させていただきます。
台数は限られておりますが、立体駐車場の他にも地下平面駐車場のご用意もございます。お車の大きさ・空車状況によりご案内させていただきますので、
次回ご利用いただく際には駐車場受付にでご確認いただければと存じます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

夏休みだ!!お手軽スタジオツイン♪
【◇スタジオツイン◇】

ハギノトップレディさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ハギノトップレディさん [50代/男性] 2010年08月12日 15:00:49

BS放送が見れない、またテレビ画面が電波弱いのかチューニングの問題なのかわからないが、ボケていた。残念だった。

焼きたてパンをご朝食に!館内利用券¥500お1人様1枚付
◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年08月22日 16:41:44

お部屋のテレビに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。現在お部屋内では、BS放送はNHK第一と第二のみご覧いただける状況でございます。また、画面がボケていたとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃の際に再度徹底して、点検いたします。

大変勝手ではございますが、次回ご利用の際は、少しでもお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

焼きたてパンをご朝食に!館内利用券\500お1人様1枚付
【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

弁財天1128さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

弁財天1128さん [40代/女性] 2010年05月27日 04:17:26

ホテルの全体的な印象は良いのですが
2拍目に部屋に戻った時、備品に入るナイトウエアなどが無くフロントに伝えて持ってきてもらったりしました。
対応は丁寧でしたので、大きく不満にはなっていませんが、全体が丁寧だっただけに逆にその点が目立ってしまい残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月29日 12:16:07

ご滞在中は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。清掃スタッフと連携し、同じことが起きないよう、改善して参ります。
これからも快適にご利用頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

開業25周年記念☆連泊で1日だけお1人様ナント 25円!!
【☆ツイン☆】

投稿者さん 2009年07月18日 19:10:40

新館はとにかくすばらしかった。

ハード面については申し分ない。

ただ、個人差があるがフロントの対応、おもてなし、ホスピタリティ
を細部に至るまで勉強しなおしたほうがいいだろう。

必ず、5年10年単位で見れば、取り返しのつかない結果になる。

クリーニングその他を宿泊料に合算して領収証が欲しいと伝えたにも
かかわらず、結局2枚に分けてコンピューター打ちで手渡された。

ホテル業界に就職する層は、そもそも学力的に問題なのか。

限界であれば仕方がないが、努力で修復できるなら、ぜひお願いしたい。

2009年07月
選べる朝食付き宿泊プラン
【◇シングル◇】

投稿者さん 2023年06月20日 16:58:12

口コミをみて期待をして宿泊しましたが残念でした。部屋自体は広かったのですが、周囲の話し声や、水を使用した時の配管等の水流の音がうるさくそのたびに目が覚めました。防音については3流ホテル並みでした。
アメニティも仕様がってが悪くこれまで泊まったシティホテルの方が大分よかった。また、部屋はともかく期待した朝食も値段の割には質も味も悪く、通常ならたくさん食べてしまうのですが、今回はあまり食べる気にはなれなかった。3日間も朝食をつけてしまい後悔しました。この意見は、同伴者も同意見でした。名前やこれまでの歴史で4ツ星ホテル?との記載もあり、今回宿泊しましたが、2度と泊まりたくないと思いました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年07月31日 12:45:14

また、口コミの投稿をいただき、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、ご宿泊を楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の設備につきましては、すぐに改善が難しいものもございますが、気になる点がございましたら当日のお部屋の状況により出来る限りのご対応をさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申し出いただければと存じます。

アメニティやご朝食につきましてはすぐに社内で共有し、今後皆様にご満足いただけるサービスに繋がるよう努めて参りたいと存じます。

これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<決済限定>(朝食付き)
【本館 ツイン【禁煙・26平米】】

投稿者さん 2022年12月01日 23:04:18

東京ドームのライブに行った際利用しました。
部屋に行くEVを間違えると全く違う部屋に行ってしまったり、朝食レストランやコンビニの位置が少しわかりにくかったように思います。
また部屋にあるペットボトルの水は無料の記載もなかった為フロントに確認する手間がありました。
朝食はビュッフェ形式で楽しめました。
もう少し和食メニューを増やしていただけたら嬉しく思います。
また、部屋はきれいに清掃されており気持ちよく過ごすことができました。
チェックインはライブ終了後の夜遅くにした為手続きはスムーズでした。
立地条件もよくスタッフの方の対応もよかった為また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年02月06日 16:11:14

ホテルは本館とイーストウイングの2つの建物に分かれており、ロビー階で行き来が可能となっております。
それぞれエレベーターがございますので、今後は分かりやすくご案内が出来るよう努めて参りたいと存じます。

また、ホテル自慢の朝食もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
いただきましたご意見は社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきたいと存じます。

またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、次回ライブ開催の際もぜひお越しくださいませ。

時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(素泊まり)
【イーストウィングツイン【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2022年11月23日 19:23:54

11/20日曜日から2泊致しましたが、色々な状況が重なったと思われますが、15時のチェックインが1時間半も掛かり当日の夜の約束時間に遅れました。チェックインの混雑が予想されたら対策が有っても良いのでは・・・・

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年01月08日 15:12:49

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックインにお時間がかかりご予定に遅れてしまったとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
近隣でのイベントの開催や全国旅行支援の開始に伴い、チェックイン開始のお時間帯は混雑することが多く、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページ上に掲載させていただき、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいておりますが、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。

またチェックイン前など、随時お荷物のお預かりは承っておりますので、ご遠慮なく係までお申し付けくださいませ。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(朝食付き)
【本館 ツイン【禁煙・26平米】】

投稿者さん 2022年07月07日 17:01:20

正直コスパ悪いです
立地はまぁ飯田橋近いし、九段下まで徒歩でいけるからよかったですが
部屋は広いですが古めかしくて、朝食が良いと聞いていたのでわざわざつけたけど価値があるかといわれると疑問でした。
朝食会場は入口の制限・案内は個別にやってるのに、バイキングの同線を管理してないから無駄に込み合ってました。オムレツのところで待ってる客がとまって、みんなが行列・・・みたいなカオス状態で、個別案内するならそっちもスタッフがさばいて蜜にならないようにしろよ・・と思いました。
また、込み合ってお客が料理をとってる状態でもスタッフが無理やり入ってきて料理の状態を確認してました。わざわざ人がたかってるときに「失礼します」の一言もなくガンガン入ってくるのでなんだ・・となりました。

また、込み合ってる時間帯だったからか、隣の方がドリンク取りに行こうとしてたら速攻で片付けにきて
出ていかざる得ない対応をしてて、とにかく朝食会場のスタッフがとても感く不手際が多いと感じました。
あと、案内した後で「利用法はご存じですか?」と高圧的に聞いてくるのも朝から「は?」ってなり
朝食の質や酒類もたいしたこともないのでスタッフ全員が不快すぎて利用する価値はないと思いました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年07月08日 18:20:52

この度は、ホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

ダイニングカフェ「ベルテンポ」のご利用に際し、ホテルスタッフの心のないサービスにより、一日のスタートであるご朝食からご不快な思いをさせてしまったことについて、心からお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、同じことを繰り返すことの無いようスタッフの教育を含めこれからも精進して参りたいと存じます。

甚だ恐縮に存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント
料飲支配人

【18平米 本館 シングル 】

キンタロウ3972さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

キンタロウ3972さん [60代/男性] 2021年11月30日 17:58:44

立地は在来線・地下鉄ともに徒歩7~8分なので問題ありません。
築年数が経っているせいか、バスロームが狭かったのが残念です・・・

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年12月01日 13:40:19

また、コメントいただき併せて御礼申し上げます。

ホテルは飯田橋と水道橋の2駅を利用出来る立地にあり、都内や近県へのお出かけにも大変便利でございます。

バスルームにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回は28平米のイーストウイングツインルームをご利用いただきましたが、同じイーストウイング内にございます、イーストウイングファミリールームは、お部屋の広さが37平米となり、洗い場付きのバスルームとトイレが別れた造りのお部屋となっております。
バスタイムもゆっくりお過ごしいただけるかと存じますので、次回はぜひご検討くださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用いただければと存じます。

時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【首都圏おすすめ】28平米のお部屋に室数限定で無料アップグレード(朝食付き)
【イーストウィングツインルーム 28平米】

投稿者さん 2021年02月17日 21:26:44

娘がテストを受けるために3泊しました。ホテルのHPで、朝ごはんにビュッフェと部屋でアメリカンブレックファーストがあったので、予約の時に2日は部屋食で1日はビュッフェにして欲しい旨を書いたのですが全く返事が無かったので、出来ると思ってフロントの方に伝えたら、そんなサービスは無いと言われ初日は朝食が食べられなくて、コンビニでパンを買って食べた様です。出来ないならキチンと連絡をして欲しかったと思います。特に大きなテストで神経質になっている時に今回の対応は酷すぎると思いサービス2にしました。(1でも良いと思ったくらい)
他は、特に悪くなかった様です。次は少し考えます。

2021年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月19日 13:23:21

この度はお子様の受験という大切なご宿泊にホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
そのような中ご心配とご不安の念を抱かれましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お問い合わせいただいた件につきましては、楽天のサイトにご登録いただきましたメールアドレスへ、サイトを通じてご返信をさせていただいておりましたが、行き違いがあったようで申し訳ございませんでした。

またチェックイン時にご案内が出来ていなかったようで、対応が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は同様の事象が起こらないよう、オペレーションの再構築を強化するよう努めて参ります。

これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、甚だ恐縮ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【新春セール】<朝食付き>【ポイント5倍】水道橋・飯田橋駅から徒歩約5分
【本館 シングル 【禁煙】18平米】

投稿者さん 2019年06月18日 14:17:21

初めてこちらのホテルに泊まりました部屋の壁が薄く隣の話し声が深夜まで聞こえて不眠でした またサービスの飲み物やコップの場所がわかりませんでした スタッフの方は対応時は感じが良いですが本館から部屋に行くまでの廊下等でのスタッフ同士の私語をしている人の多さに驚きました

【早割30】1か月前予約プラン <約60種の朝食ブッフェ付>
【本館 ツイン 【禁煙・26平米】】

投稿者さん 2016年01月27日 20:25:03

思った以上に飯田橋駅からわかりにくかったです
部屋は広く、浴槽も大きく快適でした。でも浴槽にお湯がたまるのにちょっと時間がかかりますね
朝食の種類も多くて美味しかったのです。コーヒーを部屋に持っていけるのは良いサービスだと思います
スタッフのみなさんの対応も素晴らしいと思いますが、これだけのホテルにドアマンがいないのがちょっと残念ですね

お世話になりました♪

2016年01月
18平米のお部屋に広めの机の本館シングル【朝食付】
【本館 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月26日 11:22:18

11月20日宿泊しました。部屋は グレードアップして頂き 快適でしたが バスルームに 不都合があり 残念でした。場所は 駅より離れており 不便さは感じました。ただ コンビニもあり 使い勝手は よかったです。

【本館 スタジオツイン 【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2015年01月16日 18:38:04

全体的に清潔感があり綺麗なホテルだと思いました。

2015年01月
ダークブラウンを基調とした26㎡本館ツイン【朝食付】
【本館 ツイン 【禁煙・26平米】】

投稿者さん 2014年03月31日 18:16:56

千鳥ヶ淵へお花見に行きました。お散歩にちょうど良く立地は満足です。

【事前カード決済限定】メトロポリタンエドモントスタンダードプラン
【EastWing スーペリアツイン3名様【喫煙可・28平米】】

minominomino4138さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

minominomino4138さん [40代/男性] 2014年03月21日 19:13:31

全て普通のホテルでした。

2014年02月
18平米のお部屋に広めの机の本館シングル【朝食付】
【本館 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月01日 22:32:46

チェックインに1時間近くもかかるのは、どうかと思います。お客さんが多い時は、フロントのスタッフを増員するなど検討したほうがいいのでは

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【本館 モデレートシングル 【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2013年07月01日 03:04:22

本館の部屋は空調の効きが悪く暑くて寝られなかった。布団も熱がこもる素材なので今からの時期眠れないと感じた。イーストウィングの部屋は空調が効いていたので夏場はそちらをお勧めする。最近の常宿にしていたが、暑くなりホテル変更。リニューアルに伴い本館の空調の改善を期待する。
本館とイーストウィング、2つの建物に対して朝食会場が一つしかないので、夏休み時期にはますます長蛇の列。朝食会場は増やすべき。食べられないことが多い。

2013年06月
リニューアル前のお部屋でお得にステイ♪【朝食付き】
【本館 モデレートシングル 【禁煙・18平米】】

kanzuu1857さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

kanzuu1857さん [50代/男性] 2013年04月22日 17:26:27

雨模様だったためかチェックインの時、大混雑!40分以上待つはめになりました。夕食は「平川」で
食べましたが、普通に美味しかったです。

2013年04月
【当日限定!!】お部屋タイプお任せ宿泊プラン