ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

cielvowさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

cielvowさん [30代/女性] 2024年02月26日 19:25:15

チェックインの開始時間前に行きましたが連休のせいか整理券をもらってからチェックインまで1時間以上かかりました。大型ホテルなので宿泊者多かったかと後悔。次回はもう少しホテル選び考えます。予約を数ヶ月前にしたので料金が高く残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年03月04日 16:35:57

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては事前に公式ホームページにお知らせの上、当日の午前中から整理券を配布させていただき、番号順にご案内をさせていただいておりますが、

お荷物のお預かりは随時承っておりますので、ご希望の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、私共ではご宿泊料金が変動性となっております。
ご宿泊日や、ご予約いただいたお日にちによってご料金が変わって参りますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前決済】14日前返金不可・チェックアウト10:00(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月23日 20:01:02

チェックインがとても待ち時間が長く、湿気も多いフロント階だったことが残念でした。ですがスタッフの方も一生懸命でしたし、その他はとても満足でした。
欲を言えばプラレールが全部動いてたら待ち時間も子供も楽しめたかなぁと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月28日 17:47:10

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
週末や周辺でのイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、事前にご確認の上ご来館いただけますとスムーズにご案内出来るかと存じます。
今後はお客様にお待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参ります。
そのような中、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく励みとなっております。

また、現在プラレールの展示は終了しておりますが、お時間帯によって電車が動いていない時間がございました。
来年2月末日まで、プラレールコンセプトルーム宿泊プランを引き続きご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

これからも皆様にご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またぜひご利用いただければと存じます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前決済】14日前返金不可・チェックアウト10:00(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月22日 16:18:11

16時頃のチェックインをしようとしたところ、非常に混雑していて、列に並ぶように促されました。ただそのあとに予定があったためあまり時間がなかったのですが、そのまま列に並んでいるとカウンター近くになってから、近隣イベントによる混雑が予想される旨と一旦荷物の預かりのみで対応可能と掲示されたものを見つけました。その時にはもう周りに声をかけられるようなスタッフの方が見当たらず、時間も経ってしまっていたのでそのままチェックイン対応してもらいましたが、かなり時間ロスをしました。なので混雑がわかっているのであれば列形成の時点でそのまま並ばせるのではなく、一時的にチェックインはせず荷物預かりのみの対応の方やそのアナウンスをしていただきたかったです。
ブルーレイプレイヤーの無料レンタルが出来たり、お風呂は全身浸かれるくらい大きく、設備などに関しては良かったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年11月25日 13:38:29

ご利用に際し、チェックイン時のご案内不足も含め、お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

ご利用が集中される際には、スタッフの配置やお客様様へのご案内などを強化し、
特別清掃体制を取るなど緩和に努めておりますが、未だ不十分であったこと強く受け止めております。
更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございます。

そのような中お褒めの言葉も賜り、大変嬉しく存じます。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【秋冬旅セール】東京の真ん中ステイ<水道橋・飯田橋駅から徒歩約5分>(素泊まり)
【本館 シングル 18平米】

投稿者さん 2017年03月07日 01:09:07

ビジネスで利用しました。立地、部屋、フロントスタッフの対応はとても良かったです。翌日の予定が午後からだったのでレイトチェックアウトでゆっくりできました。朝食のビュッフェも種類が多く、美味しかったです。また、レストランスタッフの気配りも素晴らしかったです。
ただ、翌朝、部屋で着替えていたら、清掃スタッフの女性に突然ドアを開けられ驚きました。PC上ではアウトになっていた、とのこと。ミスが起こるのは仕方がないことですが、お詫びもなく、最後に恥ずかしい思いをさせられ、少し残念でした。

約60種の朝食ブッフェ付き宿泊プラン【JR水道橋駅・JR飯田橋駅から徒歩約5分】
【本館エドモントシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月07日 16:52:48

土曜日目的地の近くで空いてるホテルが少なかったので選択。普段平日などもっと安く泊まれることを知っていると平日との価格の差が大きいのでやや辛口の評価になりました。宿泊そのものには問題なく非常に良いホテルだと思います。

【本館12階】リニューアル客室宿泊プラン
【本館エドモントシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月27日 14:32:43

部屋がとても狭かったです。

綺麗でした。

2012年12月
【スーパーSALE半額】14日間限定タイムセール
【本館 スタジオツイン 【禁煙・18平米】シングル2名利用】

*こなつ*さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

*こなつ*さん [30代/女性] 2010年03月24日 23:11:50

チェックインの際に、部屋のある本館とイーストサイドとを間違って教えられた為、眠った子供を抱いたままホテル内をウロウロする事になり困惑しました。

その部屋まで案内してくれた方は、同行していた小柄な妹が両手いっぱいに荷物を抱えているにもかかわらず、全く気づかない様子でした。

後で聞くと、別の階に宿泊した家族も同様だったらしく『そういう規則のホテルなのかもね』という事になりました。
お部屋が良かっただけに残念でした。

旅行が好きなので、色々なホテルに宿泊しましたが、お部屋も快適だしジャグジー風呂が疲れた体にはとても有り難かったです。

謹賀新年☆【エドモントからのお年玉】1日限りのスーパープライス♪
◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:04:40

先ずもって、私どもの手違いにより大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、頂いたご指摘に、サービス業の基本を怠ってしまった事に対して大変恥ずかしい思いにおります。今後同じようなことが起こらないよう努めて参る所存でございます。
ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

satotecさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

satotecさん [40代/男性] 2009年11月01日 01:30:15

この価格にしては部屋が狭いですね。チェックアウトが12時ですが掃除がうるさくてゆっくりできませんでした。

2009年10月
ホテルメトロポリタン エドモント 2009年11月27日 14:17:00

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善にむけ検討させていただきます。
また機会がございましたらホテルメトロポリタン エドモントのご利用をお願いいたします。

【◇モデレートシングル◇】

投稿者さん 2024年03月07日 22:31:50

1月に宿泊し今回は2度目の利用でした。
2回とも同じタイプの部屋だったのですが、今回の部屋は古く感じましたし、お風呂の排水口が詰まっているのかバスタブにシャワーの水が溜まり流れなくて、気持ち悪く最悪でした。立地やスタッフさんはよかっただけに残念です。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年03月08日 17:07:36

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、客室内の整備不備によりご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりいお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘につきましてはすぐに点検を行い、改善しております。
また、今後同様の事象が起きないように、オペレーションの再構築をして参ります。
「ホテルにおいて快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、徹底するよう努めて参りたいと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【ベーシック】(素泊まり)

電プーさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

電プーさん [50代/男性] 2023年04月20日 17:03:10

ハード面は申し分ないですが、ソフト面、特にベルデスクは役にたちません。
立地は水道橋からも飯田橋からもそこそこ距離はあります。水道橋側からの方が小さな川を越えるので、わずかに傾斜があります。
バス・トイレは独立しており、特に風呂場は洗い場があるので、非常に快適に過ごせました。
国立競技場のイベントに行くために宿泊しましたのですが、ここのベルデスクは役にたちません。
今時、ネットでいろいろなことを調べられるので、ベルデスク自体の存在価値が問われるのかもしれませんが、まだまだネットにはない情報、AIには出せない答えを期待するのですが、ここはひどかった。
「国立競技場の最寄り駅は、千駄ヶ谷と信濃町ですがEゲートに行くにはどちらの駅の方がいいですか?」とベルデスクの担当者にお聞きしました。
「直線距離は信濃町の方が近いですが、歩道橋などがあるので、千駄ヶ谷からの方がわかりやすいです(現地に行って分かったことです)」等という答えを期待しましたが、担当者はおもむろにPCで検索して、「国立競技場のは千駄ヶ谷か信濃町から行けます」と自信たっぷりに回答されました。
『いやいや、それはわかってますし、ネット検索でわかることなぞ聞きません』って心の中で思いながら、
「いやそれはわかってます、Eゲートへはどちらが便利ですか?」って再度お聞きしたら、
「ですから、千駄ヶ谷か信濃町です」と返されたので、日本語が通じない方だとあきらめました。

たまたまこの方だったからかもしれませんが、ベルデスクはダメでした。
だた、お部屋は広く快適で、リモートワーク利用もいけると思いました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年06月01日 17:32:29

また、口コミの投稿をいただき、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、ご案内に至らぬ点があり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからはお客様一人一人のご希望に添ったサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

そのような中、お部屋では快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り嬉しく存じます。
ご利用いただいたイーストウイングファミリールームは、最大5名様までお泊りいただくことが出来、洗い場付きのお風呂とトイレが分かれたお部屋となっております。
靴を脱いでお過ごしいただけるフローリングタイプのお部屋のため、小さなお子様とご一緒のご宿泊やグループでのご旅行にもおすすめでございます。

これからも皆様に安心してお過ごしいただけけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【春夏旅セール】3駅8路線が使えて便利<東京ドーム・武道館へ徒歩圏内>(朝食付き)
【イーストウィングファミリー【禁煙・37平米】バス・トイレ別】

nonosikさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

nonosikさん [50代/女性] 2023年02月23日 06:04:43

チェックインのために、番号を発券されたのは初めてでした。日曜日だけのシステムでしょうか。
部屋は清潔で快適でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年05月01日 16:37:36

この度はホテルメトロポリタンエドモントにご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

2月の受験シーズンや全国旅行支援の実施に伴い、チェックインの混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページに掲載の上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。
皆様にスムーズにご案内が出来ますよう、今後も更なる工夫、努力に努めて参ります。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またぜひご利用くださいませ。

お部屋タイプお任せ宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ(2名様ツイン利用 )【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月09日 22:38:54

息子の大学受験用に利用しました。
2月7日から、1泊したものです。
全体的には、悪い印象はなく、
食事は、夕飯のみ1階のビュッフェで食べました、すごく美味しかったです。
ただ、帰りチェックアウトの時、受付に並ぼうとしたのに、
提携の会社の人なのか、割り込まれました。しかもその人、すいませんも何も言わずに。
ホテルの人も、お客と、仕事で携わってる人が、同時にいたなら、客の方を優先に案内して欲しかったです。帰りが残念で、不愉快でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年04月29日 17:01:27

この度はホテルメトロポリタン エドモントにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただきまして、併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、スタッフの配慮に欠けた行動により、不快の念を抱かれましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
「ホテルにおいて空間の把握、目配り」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、スタッフへの指導も含め、お客様お一人お一人にきちんと心配りが出来ますよう、基本から接客について再構築して参ります。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(素泊まり)
【本館 ツイン【禁煙・26平米】】

r-ichiさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

r-ichiさん [60代/男性] 2023年02月06日 10:56:40

スムーズにチェックインできると楽天サイトに書かれていたので、自動チェックイン用のQRコードを用意していきました。ところがチェックインカウンターの列に並ばないと自動チェックイン機を使わせてもらえませんでした。
結局チェックインカウンターの私の番になった時点で、「自動チェックイン機も使えますがどうします?」と聞かれて流石に呆れました。
事前に宿泊費の清算を済ませ、QRコードを準備しても全くメリットがありませんでした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年04月29日 14:45:56

また、口コミの投稿と貴重なご意見を賜りまして、併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時のご案内では不快の念を抱かれましたこと深くお詫び申し上げます。

チェックイン開始の午後3時頃のお時間は、特に混雑することが多く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
全国旅行支援の期間に伴い、カウンターでのチェックイン利用のお客様が多くいらっしゃいますが、自動チェックイン機をご利用のお客様につきましても一度お並びいただいてから順番にお声掛けをさせていただき、ご案内させていただいております。
いただきましたご意見は社内で共有し、今後はお客様一人一人に添ったスムーズなご案内が出来るよう、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと参りたいと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後もご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【新春セール】3駅8路線が使えてアクセス抜群<東京ドーム・武道館徒歩圏内>(素泊まり)
【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2022年12月01日 23:04:18

東京ドームのライブに行った際利用しました。
部屋に行くEVを間違えると全く違う部屋に行ってしまったり、朝食レストランやコンビニの位置が少しわかりにくかったように思います。
また部屋にあるペットボトルの水は無料の記載もなかった為フロントに確認する手間がありました。
朝食はビュッフェ形式で楽しめました。
もう少し和食メニューを増やしていただけたら嬉しく思います。
また、部屋はきれいに清掃されており気持ちよく過ごすことができました。
チェックインはライブ終了後の夜遅くにした為手続きはスムーズでした。
立地条件もよくスタッフの方の対応もよかった為また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年02月06日 16:11:14

ホテルは本館とイーストウイングの2つの建物に分かれており、ロビー階で行き来が可能となっております。
それぞれエレベーターがございますので、今後は分かりやすくご案内が出来るよう努めて参りたいと存じます。

また、ホテル自慢の朝食もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
いただきましたご意見は社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきたいと存じます。

またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、次回ライブ開催の際もぜひお越しくださいませ。

時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【イーストウィングツイン【禁煙・28平米】】

真夏の大学生さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

真夏の大学生さん [30代/男性] 2022年11月06日 08:51:51

朝食ビュッフェの際、朝早めに行きほぼ空席にも関わらず、端でガラスに向かって横並びになって食べる席(明らかに満席直近で案内する1番ハズレの席)へ案内された。
部屋のランク別に席を分けているのかもしれないが、正直なところ朝から気分が悪かった。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年11月08日 15:57:30

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、朝食会場においてお席の配慮が足りず、一日のスタートであるご朝食からご不快な思いをさせてしまったことについて、心からお詫び申し上げます。
いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、今後皆様にご満足いただけますよう尽力して参りたいと存じます。

ご多用の中、大変貴重なご意見をいただきまして、非常にありがたく存じますとともに、折角のご指摘を無にすることのないよう、わたくしどもの今後の教訓とさせていただきたく存じます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ恐縮に存じますが変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 料飲支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(朝食付き)
【本館 セミダブル【禁煙・18平米】(シングル2名様利用)】

sj-kasshyさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

sj-kasshyさん [60代/男性] 2022年10月19日 11:21:02

前回宿泊時にQRコードによる受付だったので、今回もQRコードを出して受付機に行くと、男性案内係からフロントに行くよう指示された。QRコードだと言ってもフロントへ行けと言う。このホテルでは案内係は全く役に立たないのでみなさん注意してください。
コロナ禍でできるだけスマートチェックインに近い対応が求められている中で、こんなお寒い対応ではどうしようもない。
来週も仙台のメトロポリタンを予約してあるがやめようかな。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年11月07日 15:23:24

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックインの受付時にご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
状況により自動チェックイン機の取り扱いを停止させていただいている場合もございますが、
いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、お客様へのご案内を含め、オペレーションの再構築をして参ります。

今後はお客様一人一人に添ったサービスがご提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2022年08月16日 14:14:34

お盆に家族4人で泊まりました。
部屋は広くはないけど狭くはない感じでしたが、部屋の窓から見る景色が最悪でした。東京の夜景が見えると思い楽しみにしていたけど、全くどころか目の前の建物の大量の室外機しか見えません。かなりテンション下がりました。それならそうと記載して欲しかったです。朝食はとても美味しく頂きました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年08月19日 12:24:59

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、お部屋からの眺望についてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ホテル周辺には高層の建物が多く、眺望を望めないお部屋も多くございますが、当日の空き状況などによっては、出来る限りのご対応をさせていただいておりますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し出いただければと存じます。

そのような中、ご朝食はご満足いただけたとのことで嬉しく存じます。
「食のエドモント」と称されるレストランの朝食は、和洋食約60種類ものバラエティーに富んだメニューをご用意させていただいております。

これからも皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、機会がございましたら、またぜひご家族の皆様でお出かけくださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】1室5名までOK!バブルバス付きファミリールーム(朝食付き)
【37平米 イーストウィングファミリー】

投稿者さん 2022年04月28日 16:54:48

きれいな部屋だった
チェックインの時間が早くなってくれたらいいなと思った。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年04月29日 16:26:55

また貴重なご意見を賜り、併せて御礼申し上げます。

いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきたいと存じます。

これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またぜひご利用いただければと存じます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前クレジットカード決済割引】ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【18平米 本館 セミダブル(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2021年04月02日 15:41:23

駅からも近く、目の前のコンビニも便利です。ボールペン一つも”使用済み”と”未使用”を管理されていて感染対策もされていると思います。
朝食もゆったり過ごせて良かったです。
マスクカバー(食事中用)も、素晴らしい配慮だと思います。

たまたまなのかもわかりませんが、一点。
朝のフロント前はホテルらしくありませんでした。
ベルデスクでは3名位がクスクスと会話されていましたが、横を通ってもスタッフの方誰一人挨拶もなく、すれ違ったスタッフも何も。
フロントのキリっと?パリッとした感じがなく、バックヤードを通っている感じでした。
(他のホテルでは、多くの場合挨拶されるので当り前に思っていたので逆に気持ち悪さがありました。)

9時前にチェックアウトで再度フロントに行くと、皆さんとても笑顔で挨拶されていました。
このホテルは挨拶開始の時間が決まっているねと、少しスタッフの笑顔にシラケてしまい残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年04月03日 12:35:03

この度のご利用に際し、スタッフの対応によりご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、スタッフへの指導を含め、基本から接客について再構築して参ります。

まだまだ心配な状況が続いておりますが、エドモントでは感染予防対策をしっかりと行いながら皆様をお迎えしております。
これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、今後共ご利用頂きますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【本館改装工事・訳ありだからお得】朝食付きプラン【首都圏☆春休み】
【本館 ダブル1名様ご利用 20平米】

投稿者さん 2020年10月27日 04:06:04

この度は、ランクを上げて、エドモントシングルということで楽しみにしておりました。
隣室との壁が薄いのかとなりの人の声が聞こえて、心休まるひと時がありませんでした。

一番の問題はチェックアウト時のことです。私は、疾患で聴覚過敏を患っており、
家が現在休まる状態ではないため、この度利用させて頂きました。

洗面台で身支度をしていた時にとなりの部屋から金属をひっかくような音が聞こえ、
ガラスが割れるような音のようなものが、洗面台であったので大変よく響きました。
耳におおきなバリバリとした痛みを感じ、
また本来聞こえるはずでない枕を叩きつけるという感じで
壁から大きな音が致しました。隣室は清掃中とのことでしたが、
あのような大きな音を出して清掃をされるホテルは聞いたことがありません。
また、チェックアウト時もあちらこちらで
音が出ていてロビーでも外でも休まらず、耳で音が拾えず外で電話しましたが
外でも清掃のようでした。少し騒がしい感覚を受けました。

また、ディナーは初日はビュッフェ、2泊目はルームサービスで頂きました。
ルームサービスは、大変画期的と思いました。
お鮨を頼みましたが大変ネタもよくて、美味しくいただきました。
食べられない食材にご配慮いただきありがたく思いました。
食事がよかっただけに大変残念です。

清掃の件や壁の厚みなどもう少しご配慮いただきたく存じます。
あともう少しアルコールの消毒を積極的にすすめてください。

フロントの方にきつく当たってしまったことは大変申し訳なく
思っておりますが、それほどの耳の痛みであったことご理解ください。

ホテルメトロポリタン エドモント 2020年10月28日 12:27:28

また、ご利用に際しましてご期待に添えず、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、オペレーションの再構築を強化して努めて参ります。

そのような中、お褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

時節柄、どうぞお身体には十分御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【秋冬旅セール】東京の真ん中ステイ<JR水道橋駅・JR飯田橋駅から徒歩約5分>
【本館エドモントシングル【禁煙】18平米】